Дети Вавилона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот они и демонстрируют сие.Комментарий
-
О таковых Христос сказал: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7)Комментарий
-
Вы можете показать такие заповеди в Новом Завете, что воля Бога Всевышнего выражена в Его Законе - Десяти Заповедях? И отказ чтить субботу, как День Господень, отделенный Им для поклонения Господу Богу неба и земли..., является учением (вином) Вавилона? Если не покажите, то о вас написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).А вы разве сами не читаете Библию? Или предпочитаете только комментарии слушать?! Или Христово учение по вашему противоречит Воле Бога Всевышнего? Вот пожалуйста: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иак.2:10,11)Комментарий
-
А вы считаете положительным аспектом то как называет Вавилон Сам Бог?: И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:4-6).
Теперь так же прямо хотелось бы получить ответ и на свой вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
я понимаю Вавилон как безбожную земную систему, государственную, как заменитель Небесного царства. Про Вавилон почитаю, может, я в чем-то не прав.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
"Вавилонская религия.
Вавилонская религия навязывала человеку идею его бессилия перед сверхъестественными силами, которые, по вавилонским верованиям, навеки установили мировой порядок и существовавший общественный строй; она мешала подлинному познанию мира и препятствовала активному воздействию человека на окружающий мир.
Старые боги шумеро-аккадского пантеона сохраняли своё значение и в религии Вавилонии, но религиозные воззрения значительно усложнились.
Унаследованный от глубокой древности культ умирающего и воскресающего бога растительности имел широкое распространение. Олицетворением умирающей и вновь воскресающей растительности был бог Таммуз (Думузи) возлюбленный богини Иштар.
Немаловажным божеством был бог грозы и дождя Адад (у шумеров Ишкур), почитавшийся особенно в более северных районах, где известную роль для земледелия играло орошение дождевыми водами («воды Адада»).
В Вавилонии почитался ряд местных богов, отождествлённых с небесными светилами. Важную роль играли божества Солнца и Луны Шамаш и Син. Йштар, соответствующую шумерской Инанне, богине Урука, олицетворяла планета Венера. В кроваво-красной планете Марсе видели Нергала, бога войны, болезней и смерти, главного бога города Куту. Бог мудрости, письма исчётаНабу (что соответствует западно-семитскому наби «пророк»), почитавшийся в соседней с Вавилоном Борсиппе, сопоставлялся с планетой Меркурием. Наконец, с планетой Сатурном был сопоставлен Нинурта, бог удачной войны. Бог Мардук отождествлялся с самой большой планетой-Юпитером. Семь главных астральных (звёздных) богов вместе с триадой Ану, Бел (Энлиль), Эа играли важнейшую роль в религии Вавилона. В честь этих богов храмовые башни строились или в три этажа (небо, земля, подземная вода) или в семь (семь планет). Пережитком почитания вавилонских астральных богов является современная семидневная неделя. В некоторых западноевропейских языках названия- дней недели и в настоящее время отражают имена семи божеств.
В Вавилонии получил большое развитие культ умерших царей и обожествление самой царской власти. Цари провозглашались стоящими неизмеримо выше людей, и их власть укреплялась в сознании эксплуатируемых народных масс как священная власть.
Вавилонское жречество воздействовало на народные массы пышностью .культа в громадных храмах с их величественными ступенчатыми башнямизиккуратами. Сохранились сведения о большом количестве храмовой утвари из золота, а также о богатейших жертвах, приносимых ежедневно на алтари храмов. Обожествление царской власти, внушение покорности богам и царю, ставленнику рабовладельческой знати, были основой культа.
В истории Двуречья неоднократно выдвигалось то или другое государство, которое выступало претендентом на господство над своими соседями. Наиболее удачливым претендентом на господство над всей долиной выступил, как выше было показано, Вавилон. Это нашло своё отражение и в той роли, которую стал играть Мардук, бог-покровитель Вавилона, в основном мифе о мироздании.
В вавилонском мифе о сотворении мира (в основу этого мифа был положен аналогичный шумерский миф), написанном на семи глиняных табличках, рассказывается, что сперва был хаос, водная пучина, которая олицетворялась в виде чудовища Тиамту. Родившиеся из недр её боги задумали погубить Тиамту, внеся порядок в хаос. Тиамту, узнав об этих замыслах, решила в свою очередь уничтожить богов. Один лишь Мардук (в более древней версии Энлиль) не убоялся её и выразил готовность вступить с ней в борьбу, но потребовал в случае победы над Тиамту полного подчинения богов его господству, чтобы «непреходящим и беспрекословным был бы приказ его уст». Когда боги на своём совете приняли требование Мардука, последний вступил в единоборство с Тиамту и, убив её, создал из её тела небо со звёздами, землю с растениями, животными и воду с рыбами. Завершением мироздания являлось сотворение человека, созданного из глины и из крови одного из богов, казнённого за измену богам и помощь Тиамту. Обязанностью человека стало жертвоприношение богам. Таково краткое содержание очень древнего мифа о сотворении мира, обработанного вавилонским жречеством. Политическая тенденция выступает в этой обработке чётко и определённо. Вавилон победил, и все прочие города подчинились ему как наиболее сильному; надлежало закрепить эту победу указанием на то, что с начала мира самым мощным из богов был Мардук, бог-покровитель Вавилона. Таким образом, бог Мардук был объявлен царём богов, но вавилонские жрецы в стремлении возвеличить своего бога не довольствовались этим. В дальнейшем они пытались слить в образе Мардука образы всех великих богов Вавилонии. Об этом свидетельствует, в частности, более поздний религиозный текст, объявляющий великих богов теми или иными проявлениями Мардука: бога войны, болезни и смерти Нергала Мардуком силы, бога письменности Набу Мардуком мудрости, бога Луны Сина Мардуком ночного света и т.д. В особенности же стремилось вавилонское жречество включить в образ Мардука популярный образ умирающего и воскресающего бога. Об этом свидетельствует текст из храмовой библиотеки города Ашшура, посвящённый страстям Бела-Мардука, его казни и воз-воашению к жизни. Согласно этому мифу Бола-Мардука казнят на судилище у подземного царства вместе с каким-то преступником. Окровавленную одежду бога очищает богиня, любовь которой сильнее смерти. Уход бога в подземное царство вызывает на земле ожесточённые смуты, жена Бела-Мардука, «владычица Вавилона», спускается за ним в подземное царство, и бог воскресает к новой жизни.
Этот вкратце изложенный миф, несомненно, косвенно повлиял на оформление евангельского мифа о Христе. Как миф о мироздании, так и миф о страстях Бела-Мардука читались в главном храме Вавилона в новогодний праздник. В этой части ритуала новогоднего праздника имеется зародыш религиозной драмы. Миф об умирании и оживлении природы составляет основу и вавилонского мифа о схождении богини Иштар в «страну без возврата», т. е. в царство мёртвых. В этом мифе, также переработанном из шумерского, дошедшем до нас в прекрасном стихотворном изложении, действующей силой выступает женское начало богиня Иштар, богиня любви и плодородия, а также ее жестокая противница богиня Эрешкигаль. В этом нельзя не видеть некоторых пережитков представлений времени господства материнского рода.
Мощным средством воздействия жречества на народные массы была магия. Путём магических формул жрецы-заклинатели «спасали» людей от болезней и несчастий, «вызванных» злыми духами, ведьмами и колдунами. Жрецы-предсказатели якобы предвещали своим искусством человеку грядущую беду и пытались предотвратить её при помощи колдовства. Прорицания давались на основании полёта птиц, восхода и захода небесных светил (астрология), по форме печени овцы и т. д. Вавилонские заклинания и прорицания оказали сильнейшее воздействие на религию соседних стран, а при посредстве хеттов и на греческую религию. Античный же мир передал многие элементы из вавилонской магии и средневековой Европе"
Идеология и культура Вавилона.Комментарий
-
Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших];(Пс.73:4)
Вам напомнить тьму средневековья и инквизицию?!..
ЗЫ: Что же касается моего ника,то он не имеет никакого отношения к иезуитскому священнослужению.Вы бы сначала спросили что он значит,а потом у же и выводы делали.Так поступают разумные люди,и уж тем более называющиеся христианами.А так получается что вы защищаете духовный Вавилон,однако...
И мои слова рассчитаны на устранения невежества в духовных вопросах.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Почитала...
Согласно этому мифу Бола-Мардука казнят на судилище у подземного царства вместе с каким-то преступником. Окровавленную одежду бога очищает богиня, любовь которой сильнее смерти. Уход бога в подземное царство...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Tajar
Одно дело католичество и совсем другое дело - религиозная система,присвоившая себе право изменять Закон Божий и вообще отменять некоторые его заповеди.
Вам напомнить тьму средневековья и инквизицию?!
Что касается инквизиции, она была, есть и будет.
Что касается методов средневековой инквизиции, они отвергнуты и осуждены Католической Церковью и Римским папой принесено покаяние за насилие перед всем миром. Так какой смысл расцарапывать старую рану?
ЗЫ: Что же касается моего ника,то он не имеет никакого отношения к иезуитскому священнослужению. Вы бы сначала спросили что он значит,а потом у же и выводы делали.
так получается что вы защищаете духовный Вавилон,однако...
И мои слова рассчитаны на устранения невежества в духовных вопросах.
- - - Добавлено - - -
HelenaA
Почитала...Теперь мне понятно, откуда атеисты взяли свое утверждение о заимствовании христианским учением мифов древних религий.
Комментарий
-
А это совсем не тот Вавилон израильского плена прошлых столетий. Вавилон в книге Откровения - это образ будущего религиозного мира на земле,смешение всех религий под эгидой Папства и прочно связанный с государственной мировой политикой.Это сегодняшний Вавилон,который маскируется переводя внимание с себя то на древний мир,то на светский.Изучайте Писания и пророчества.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Tajar
Закон Божий упразднен Христом и его заповеди для Христиан имеют чисто познавательных характер. Поэтому у Церкви Христовой отменять заповеди закона нет никакой необходимости.
Зачем? Любое объединение людей переживает свое средневековье и свое возрождение.
Что касается инквизиции, она была, есть и будет.
Что касается методов средневековой инквизиции, они отвергнуты и осуждены Католической Церковью и Римским папой принесено покаяние за насилие перед всем миром. Так какой смысл расцарапывать старую рану?
Вы полагаете я не знаю кто такой Тейар де Шарден?
Так получается, что я защищаю истину, а Вы сами не знаете против чего ополчились и занимаетесь клеветой.
К сожалению Вы плодите невежество, богохульствуете и клевещите на Католиков.
- - - Добавлено - - -
HelenaA
И Вы посчитали необходимым свое открытие сообщить всему цивилизованному человечеству в виде пустой декларации?
А мое имя означает на языке Иисуса - "странник" и ничего более.Только я написал его латиницей.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий