Дети Вавилона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Poputchik1
    О чём ты, друг? Какой суд? О нынешнем Вавилоне и идет речь. Ведь это царствие внутри нас и мы в нем.
    Вот этот Суд:...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей
    (2Кор.5:10,11)

И еще вот этот: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

А Царство,если оно есть,то оно должно проявлять себя ,плодами его.Но зачастую это проявляется только деклараций слов,а не дел.Как написано:

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Так бывает когда вместо веры действует самоуверенность...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Tajar
      Вот этот Суд:...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей
      (2Кор.5:10,11)

И еще вот этот: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

А Царство,если оно есть,то оно должно проявлять себя ,плодами его.Но зачастую это проявляется только деклараций слов,а не дел.Как написано:

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)

Так бывает когда вместо веры действует самоуверенность...
      Друг, так это ты не видишь Вавилон. Не оттого, что его нет, а оттого, что он не проявился в тебе и вне тебя.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Poputchik1
        Друг, так это ты не видишь Вавилон. Не оттого, что его нет, а оттого, что он не проявился в тебе и вне тебя.
        К сожалению чаще бывает вот от этого: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Матф.13:15)

Думается что не поняли что такое Вавилон сегодня и пребываете в эйфории заблуждений.А он везде - и вокруг и даже внутри нас(в разной степени).Почитайте тему о Вавилоне,там есть его определения.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Tajar
          К сожалению чаще бывает вот от этого: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Матф.13:15)

Думается что не поняли что такое Вавилон сегодня и пребываете в эйфории заблуждений.А он везде - и вокруг и даже внутри нас(в разной степени).Почитайте тему о Вавилоне,там есть его определения.
          Так, мне и читать ничего не надо, я и так вижу Вавилон во всей его красе.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Poputchik1
            Так, мне и читать ничего не надо, я и так вижу Вавилон во всей его красе.
            И что есть Вавилон по вашему пониманию?!

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Tajar
              И что есть Вавилон по вашему пониманию?!
              Царство диавола, в котором мы сейчас живем.

И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне....

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Poputchik1
                Царство диавола, в котором мы сейчас живем.

И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне....
                Это о тех кто живет без Бога. Но Вавилон - это религиозный мир удерживающий верующих людей в заблуждениях человеческих теорий и учениях бесовских.А находящиеся в вавилоне верующие люди,пропитанные этими заблуждениями,находясь в Вавилонском опьянении,не осознают себя частью Вавилона.Вот в чем проблема! Как и написано об этом состоянии верующих:Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.(Откр.3:17)

Именно к таким людям и обращены слова Бога из книги Откровения: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

Но что препятствует тому чтобы услышать?: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                (Матф.13:15)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Tajar
                  Это о тех кто живет без Бога. Но Вавилон - это религиозный мир удерживающий верующих людей в заблуждениях человеческих теорий и учениях бесовских.А находящиеся в вавилоне верующие люди,пропитанные этими заблуждениями,находясь в Вавилонском опьянении,не осознают себя частью Вавилона.Вот в чем проблема! Как и написано об этом состоянии верующих:Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.(Откр.3:17)

Именно к таким людям и обращены слова Бога из книги Откровения: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

Но что препятствует тому чтобы услышать?: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  (Матф.13:15)
                  Скажи друг, а кто сейчас живет с Богом? Я в прямом смысле слова, с Богом внутри себя? А то многие думают, что Бог истины живет в них, а это лишь тот, кто выдает себя за Бога, то есть царь Вавилонский.
                  [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Poputchik1
                    Скажи друг, а кто сейчас живет с Богом? Я в прямом смысле слова, с Богом внутри себя? А то многие думают, что Бог истины живет в них, а это лишь тот, кто выдает себя за Бога, то есть царь Вавилонский.
                    [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    По словам Господа Иисуса Христа в согласии с Богом живут только те,о которых Он говорит: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Это вполне послушные Закону Божию и Евангелию Иисуса Христа.Все остальные в разной степени - в Вавилонском опьянении и весьма довольны собой...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Tajar
                      По словам Господа Иисуса Христа в согласии с Богом живут только те,о которых Он говорит: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Это вполне послушные Закону Божию и Евангелию Иисуса Христа.Все остальные в разной степени - в Вавилонском опьянении и весьма довольны собой...
                      Это только надежда жить с Богом внутри, если соблюдаешь заповеди Божии.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Poputchik1
                        Это только надежда жить с Богом внутри, если соблюдаешь заповеди Божии.
                        Почему только надежда если написано: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
                        . Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Надо только постараться...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Tajar
                          Почему только надежда если написано: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
                          . Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Надо только постараться...
                          Это Апостол писал своим ученикам, которых крестил и которым проповедовал.
                          И то, если только живет Дух Божий. А если не живет....?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Poputchik1
                            Это Апостол писал своим ученикам, которых крестил и которым проповедовал.
                            И то, если только живет Дух Божий. А если не живет....?
                            Павел учит быть учениками Иисуса Христа,а не своими. А если не живет,то надо пересматривать свою веру: в кого ты уверовал - в Бога и Его Писания,или в толкователей Библии.\,которые тянут каждый в свою сторону и приобретают людей не для Бога,а для своих организаций..

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Tajar
                              Павел учит быть учениками Иисуса Христа,а не своими. А если не живет,то надо пересматривать свою веру: в кого ты уверовал - в Бога и Его Писания,или в толкователей Библии.\,которые тянут каждый в свою сторону и приобретают людей не для Бога,а для своих организаций..
                              А без Павла, и язычники остались бы ни с чем. Где был Павел, там и был Сын Божий. Ведь Павел, был избран быть по образу Сына Божьего и Духа Сына Божьего имел в себе.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Poputchik1
                                А без Павла, и язычники остались бы ни с чем. Где был Павел, там и был Сын Божий. Ведь Павел, был избран быть по образу Сына Божьего и Духа Сына Божьего имел в себе.
                                Эта возможность дана не только Павлу,но и каждому,кто хочет и старается!: Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.(Лук.11:13)

К тому же присутствие Духа Божия делает человека объективным к самому себе,как Павел и говорит:Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                                (1Тим.1:15)

Комментарий

Обработка...