Еще раз о Главном. Иисус Христос (Иешуа Машиах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от ilya481
    Я выделил вашу мысль или рассуждение, чтобы задать один вопрос.
    Когда мы говорим о причине и следствии и о законе о них, мы что имеем в виду?
    Вот посмотрите внимательнее: причина и следствие- это ведь очерёдность чего- то, очерёдность каких- то событий.
    И сначала всегда причина, а за ней следствие.
    Т. е. причина всегда раньше, а следствие позже.
    Но когда мы употребляем такие слова или понятия, как раньше и позже, мы автоматически имеем в виду, что есть ход времени.
    А без времени эти понятия (раньше, позже) вообще теряют смысл!

Так что если есть закон причины и следствия, то непременно при одном условии: есть время, поэтому есть очерёдность событий.
    Вот это и есть наша неспособность заглянуть выше (дальше) уровня нашего мышления.

На самом деле причинно-следственная очерёдность может обходиться и без времени.
    Иначе как объяснить, что в вечности был Бог просто и Бог, начавший творить или даже скажем принявший решение начать творить.

Наша проблема в том, что мы не можем себе представить отсутствие времени и по этому не знаем как там без него.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от willkop
      Я думаю, что всё таки душу.

По этому и выходит смысловая нестыковка.

Т.е. Бог возрождает наш дух и он в усыновлении не нуждается.
      Тело всё равно тленное и нетления наследовать не может.
      Остаётся душа, которую и надлежит спасать.
      Тем более, что в душе и заключается личность человека, а усыновить как раз и можно кого то, а не что то...
      Да, с этим я соглашусь! Дух человека моментально становится возрождённым, душа находится в процессе всю земную жизнь, а телу остаётся только ждать воскресения!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Ястреб.
        Тайны и истина постигаемы только теми кому благоволит душа Господа.
        Да, остальные умирают в пустыне:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».
        8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
        10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
        11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

1-е послание Коринфянам 10 глава Библия: https://bible.by/syn/53/10/

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Рыбак
          Что просто первым словом которое произнес Всевышний было слово "Бог", а не Бог у Бога сидел
          Боюсь, что подобные интерпретации подсказывают вам некоторые члены вашей специфической общины !
          Уж очень не по-душе им вера во Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
          Так я и спрашиваю - в чем Вам видится смысл такого обстоятельства:
          Бог сказал слово «Бог» ... и, что??
          Какой в этом смысл?
          А вы почитайте старые темы того же автора !
          Когда поймете в какую он ходит общину, все вопросы отпадут сами собой !
          Это даже не СИ, это нечто куда худшее !
          Хотя, сам он человек хороший.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от qwertyu
            а для этого нужно стараться жить чинно, как любил употреблять. Это слово один наш участник! Отключенный правда!Вы согласны???
            Я не знаю кого там отключили, но знаю по Писанию, что одного разбойника Господь помиловал. А за что? Разве он жил чинно? Вывод кто любит Господа тот возлюблен Богам, тому и тайны и благоволение Божие. Назовем это так тайны по блату, а блат по любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Да, остальные умирают в пустыне:
            Не будим кривить душой и с поднятой головой говорить всем. Господь во первых пришёл спасти своих людей, а потом кто пожелает и из тех.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Матф.1:20,21)
            Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Ястреб.
              Я не знаю кого там отключили, но знаю по Писанию, что одного разбойника Господь помиловал. А за что? Разве он жил чинно? Вывод кто любит Господа тот возлюблен Богам, тому и тайны и благоволение Божие. Назовем это так тайны по блату, а блат по любви.
              нет! Официальное мнение церкви.другое!!! Разбойник ,тот был лучше и душевнее другого! Предание гласит, что разбойник спас семью и маленького Иисуса от других, когда они были в путешествии! А за отключенного!, я имел ввиду Гудвина!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от qwertyu
                нет! Официальное мнение церкви.другое!!! Разбойник ,тот был лучше и душевнее другого! Предание гласит, что разбойник спас семью и маленького Иисуса от других, когда они были в путешествии! А за отключенного!, я имел ввиду Гудвина!
                не читай сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Почему. Вера разбойника вменилась ему в праведность. Как Аврааму.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от qwertyu
                  Я имел ввиду разбойника по правую сторону от креста Господа. С Гудвином не общался не могу о нём что то сказать. Господь Судья пусть судит Он.
                  Господу Слава!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ястреб.
                    Не будим кривить душой и с поднятой головой говорить всем. Господь во первых пришёл спасти своих людей, а потом кто пожелает и из тех.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:20,21)
                    Вот тридцать лет тому назад я задавал себе вопрос: "Неужели цель Бога заключается только в том, чтобы спасти как можно многих?"

Ели вы и сейчас Ястреб видите эту цель, тогда прощайте!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Ольга Владим.

Почему. Вера разбойника вменилась ему в праведность. Как Аврааму.
                      Разбойник признал Иисуса Господом. Это факт. Почему Бог помиловал разбойника можно много говорить, но одно могу сказать что Бог судит не как люди.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (1Кор.12:3)

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!(Лук.23:42)
                      Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Ястреб.
                        Я имел ввиду разбойника по правую сторону от креста Господа. С Гудвином не общался не могу о нём что то сказать. Господь Судья пусть судит Он.
                        Понятно с гудвиным! Но!!!, скажите почему таки разбойник покаялся один, а другой нет! Два вроде бандюги??? Несправедливо вроде??? И рядом Христос с ними висел, истекая кровью! Да и знали они оба, что Иисуса распяли незачто!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Вот тридцать лет тому назад я задавал себе вопрос: "Неужели цель Бога заключается только в том, чтобы спасти как можно многих?"

!
                        именно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек поэтому и создан!!! По образу и по подобию!!!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от qwertyu
                          Понятно с гудвиным! Но!!!, скажите почему таки разбойник покаялся один, а другой нет! Два вроде бандюги??? Несправедливо вроде??? И рядом Христос с ними висел, истекая кровью! Да и знали они оба, что Иисуса распяли незачто!!!
                          Можно предполагать. но можно и привести пример.

К примеру: Кого Бог помилует убийцу который убивал ради наживы, или убийцу который убил человека в ДТП не по своей вине?
                          Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ястреб.
                            Можно предполагать. но можно и привести пример.

К примеру: Кого Бог помилует убийцу который убивал ради наживы, или убийцу который убил человека в ДТП не по своей вине?
                            ну это не оспаривается!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от qwertyu
                              ну это не оспаривается!
                              Так же не оспаривается и случай с разбойниками.

лучше не судить не кого не как, ибо мы люди и не можем всего знать в судах наших.
                              Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Ястреб.
                                Так же не оспаривается и случай с разбойниками.

лучше не судить не кого не как, ибо мы люди и не можем всего знать в судах наших.
                                Святые знают! Поэтому нужно держаться и предания! И логики! Самому совершенствоваться! И стяжать Св.Духа! Благословений!

Комментарий

Обработка...