Будьте, как дети.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от And55555
    Я ваши загибать буду.
    Не надо меня трогать!
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5711

Если это СЛОВО Жизни Сам Христос ..а не Писание ..

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от janzen
        Если это СЛОВО Жизни Сам Христос ..а не Писание ..
        Джансен,вы можете не отвечать-я не давлею-хочу,чтобы вы разобрались в одной вещи:

Написано Иудею вверено Слово,не Писание,а Слово
        Написано также отнимется от вас Царствие Небесное,подразумеваясь,что какаято степень Царствия присутствует у иудея-но отнимается потому что иудей не приносит плодов Царствия

2. Ибо, если в собрание ваше войдёт человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдёт же и бедный в скудной одежде,
        3. и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
        4. то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
        5. Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
        6. А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
        Иакова 2:2-6
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от And55555
          Будьте, как дети.
          Это сложный вопрос. Доверять своим эмоциям или полагаться на разум. Кому из них дать больше свободы.

У детей нет внутренней борьбы, они привыкли полагаться на эмоции.

Но взрослый человек сталкиваясь с океаном лжи, больше доверяет разуму, относясь с сомнением к своим чувствам.

Взрослых можно понять, когда они относятся с сомнением, но всему должен быть придел:

Цитата из Библии:
          Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. (Матф.11:16,17)

Печального Иоанна не приняли. Весёлого Иисуса отвергли. Так что остаётся только укор поколению, которое осталось равнодушным к истине.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@And55555

Будьте, как дети. Чем же дети, отличаются от взрослых? Что не так в этих 70 летних, как у детей? Что случается с человеком, когда он становиться старше, что Богу приходится призывать его быть, как дети?
            Дети, даже говоря на разных языках, на счёт "раз" организовывают свой "детский" мир и способны начать его (воображаемую игру) даже без слов.
            Они не подозрительны.

Все наверняка видели такую картину.
            Сидит такой Парень, 30 лет, а вокруг Него дети сидят, лет по пять - семь, на Него смотрят. А Он им говорит чего то, рассказывает. Детям. О чем Он может с ними разговаривать? О евангелиях? А Даре праведности? А какой то Любви? А каком то Царствии? Что дети в таком возрасте и с их мозгами, могут понимать об этом всем? Так о чем же?
            я думаю, мы все (совершенно неожиданно для себя) знаем, о чём Он с ними говорил
            Мы все это слышали! ...точно так же, как слышала Ева, находясь ещё "в Адаме".

Когда они расселись вокруг Него, Он (Отец! ) стал их спрашивать, что бы они хотели... (дети всегда состоят из желаний!)

И они стали Ему говорить, что они хотели бы! (Это как в сказке про "цветик-семицветик": каждый хотел то, чего у него не было, но очень-очень хотелось).
            Надо было только "придумать страну", где всё это исполнилось бы у каждого!!!
            И видим это! В заповедях блаженства.
            В той стране те, кто плачет, плакать не будет. Кто голоден, тот насытится... кого обижают взрослые, те ...
            - Да! Что же нам делать с взрослыми?! Они приходят и всегда "разбивают" всю нашу сказку!!! Что же делать?! Когда они придут в наш мир (наше царство), они и там "заведут" свои порядки!
            Да! А в нашем царстве никогда не будет горя. Там улицы будут из драгоценных камней... там никогда не будет ночи и зла... и всё будет "золотое"... Да! )) и ворота мы сделаем прозрачные!...чтоб видеть, кто к нам приближается! Да!
            Так что же делать с взрослыми? Они туда не войдут?

мы сделаем очень маленькие ворота!))) ...чтоб туда вошёл только маленький человек!

А теперь та же самая картина, но через 60 лет.
            Парень, как был 30 лет, так и остался. Че Ему меняться? Итак. Сидит 30 летний Пацан, а вокруг Него старцы такие с бородами. Одни священики и пастора. Один ребенок 65 лет - пастор баптистов, другой ребенок 66 лет - пастор методистов, третий ребенок 64 лет - православный поп, цетвертый - пастор пятидесятников. Детей десять. Сидят такие, на Пацана смотрят, а сами друг на друга поглядывают, кто чего достиг, как на встречи одноклассников. А Он на них смотрит. Смотрит и молчит, как обычно. Ну о чем Он может с ними разговаривать? О Евангелиях? Так ведь они о евангелиях лучше Его знают. Спросишь у них о евангелиях, так они передерутся между собой. О чем? о их делах-служениях? так они рубаху на груди будут рвать, чтобы вперед других вылезти от того, как они усердно только и служили всю жизнь. О чем? О Даре праведности? Так он никому не понадобился. О чем? О жизни вечной? Так они давно уже на похороны себе отложили.О чем? От того и молчит, не о чем говорить.
            "Критерий входа" ("размер ворот") они установили сами .. . .. .
            (дети всерьёз не задумываются "что будет дальше"; их жизнь - экспромт).

Но размер ворот изменять не получится ((((

П.С. Вообще прикольно представить. А че не подурачиться. Сидит такой Иисус - пацан пацаном - 30 лет. А вокруг Его дети лет по 70, такие пенсионеры, и молятся Ему. А вокруг их прихожане, метров десять по диаметру от них. Вы можете представить своих пастеров (алексия например), которые падут ниц перед Этим 30 летним Пацаном на виду у всех людей? Я думаю, этого не произойдет. Потомучто, они просто Его не узнают.
            как не узнали Иосифа

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Unmasker1
              Это сложный вопрос. Доверять своим эмоциям или полагаться на разум. Кому из них дать больше свободы.

Но взрослый человек сталкиваясь с океаном лжи, больше доверяет разуму, относясь с сомнением к своим чувствам.

Взрослых можно понять, когда они относятся с сомнением, но всему должен быть придел:
              .
              Чувства, если они навыком приучены, они не врут....а разум легко с этим справляется, чтоб увлечь....и обмануть...(ИМХО)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Unmasker1

Нет внутренней борьбы, они привыкли полагаться на эмоции. Это - шесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                @And55555

Дети, даже говоря на разных языках, на счёт "раз" организовывают свой "детский" мир и способны начать его (воображаемую игру) даже без слов.
                Они не подозрительны.

мир
                Они не подозрительны. - Это семь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Чувства, если они навыком приучены, они не врут....а разум легко с этим справляется, чтоб увлечь....и обмануть...(ИМХО)
                Пять раз перечитал, не в зуб ногой. Часто у меня так, когда ты пишешь. Разжуй, пожалуйста, мне.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5711

О чем и говорю.. что современному ,,ИУДЕЮ " вверенно Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание...и мне ненадо в этом РАЗБИРАТЬСЯ так как это СЛОВО мне вверено..

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от janzen
                    О чем и говорю.. что современному ,,ИУДЕЮ " вверенно Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание...и мне ненадо в этом РАЗБИРАТЬСЯ так как это СЛОВО мне вверено..
                    А какие плоды Духа и какие плоды Царствия Небесного должен приносить иудей?
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5711

Одним предложением тут все и не раскажешь... а если проще то ИСПОЛНАЯ СЛОВО Христа нам Им сказанное ...то это ПЛОД можеть появиться как ПРАЗДНИК урожая... я таких людеи еше НЕ встречал .Каторые после принятия СЕМЕНИ Отца ,проидя свои путь ученичества принесли первыи плод и пережили свою 50-цу и получили СИЛУ Божею для служения по избранию от Христа .. я еще в учиничестве .. и силу Божею для служения НЕ получал..

- - - Добавлено - - -

Я не переписываю ЦИТАТЫ людям изПисания... не нравится мне это делать..

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от And55555
                        Пять раз перечитал, не в зуб ногой. Часто у меня так, когда ты пишешь. Разжуй, пожалуйста, мне.
                        Что же тут не понятного?)...Чувства мы приучаем ВМЕСТЕ с Богом, Он помощник нам в этом, Он же выводит на Свет тёмное в человеке, поэтому смотришь и сразу видешь каким духом кто что написал...и обмана НИКОГДА нет....а если начинаешь рассуждать, оправдывать, то трудно найти правду....начинает идти всё в перемешку....Как то так...))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Фонфан
                          Что же тут не понятного?)...Чувства мы приучаем ВМЕСТЕ с Богом, Он помощник нам в этом,
                          ...Как то так...))
                          Как то так... ересь получилась!

Некоторым уже можно игнорировать изложенное в Писании?!
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Тепляков
                            Как то так... ересь получилась!

Некоторым уже можно игнорировать изложенное в Писании?!
                            Нуу-ну....разжуйте...а я послушаю...Вашу " правду"...))
                            Сын пришёл, чтоб не Ему служили, с чтоб Самому послужить....но мне думается, Вы не в курсе как это....)
                            Если Вам не помогает, это не значит, что у всех так.....

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Фонфан
                              Сын пришёл, чтоб не Ему служили, с чтоб Самому послужить....но мне думается, Вы не в курсе как это....)
                              Ты сначала прочитай сказку А.С.Пушкина о золотой рыбке, а уже потом записывайся в старухи, которые хотят быть "владычицей морскою", у которой золотая рыбка "на посылках"

Если ты не видишь разницы между служением и совершением чудес, то ты относишься к той категории людей, которые всегда имеют претензии к Богу: "Я Него что-то попросил, а Он этого не сделал!"

Про чувства не буду, там долго пояснять, да и по сути нечего...

п.с. мне Бог дал пять талантов, так что я как раз в курсе
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Фонфан
                                А сораспяться с Христом не нужно? А если мы христовые?!- страдать не должны с Ним? А усилиями Царствие не нужно брать? Или по испаниямиталиям с Таллинна ездить развлекаться! А то у тебя Христос, как золотая рыбка точно!!! Или ты уже совсем не чувствуешь грехов своих? Немолодая ведь! Плюс старица на нашем форуме! Задумайтесь Фонфан!

- - - Добавлено - - -

И быть должны, как дети! На Хриса смотреть непросто, как что Он служить нам должен! А что и наказать может! Тем более за грехи наказываются ваще все!!! Ну может сатанисты не сильно наказываются!!! Померают от своего жирубесения и от злобы!!! Мира всем и гармонии!!!

Комментарий

Обработка...