Будьте, как дети.
Свернуть
X
-
Джансен,вы можете не отвечать-я не давлею-хочу,чтобы вы разобрались в одной вещи:
Написано Иудею вверено Слово,не Писание,а Слово
Написано также отнимется от вас Царствие Небесное,подразумеваясь,что какаято степень Царствия присутствует у иудея-но отнимается потому что иудей не приносит плодов Царствия
2. Ибо, если в собрание ваше войдёт человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдёт же и бедный в скудной одежде,
3. и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
4. то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5. Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6. А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
Иакова 2:2-6Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это сложный вопрос. Доверять своим эмоциям или полагаться на разум. Кому из них дать больше свободы.
У детей нет внутренней борьбы, они привыкли полагаться на эмоции.
Но взрослый человек сталкиваясь с океаном лжи, больше доверяет разуму, относясь с сомнением к своим чувствам.
Взрослых можно понять, когда они относятся с сомнением, но всему должен быть придел:
Цитата из Библии:Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. (Матф.11:16,17)
Печального Иоанна не приняли. Весёлого Иисуса отвергли. Так что остаётся только укор поколению, которое осталось равнодушным к истине.Комментарий
-
@And55555
Будьте, как дети. Чем же дети, отличаются от взрослых? Что не так в этих 70 летних, как у детей? Что случается с человеком, когда он становиться старше, что Богу приходится призывать его быть, как дети?
Они не подозрительны.
Все наверняка видели такую картину.
Сидит такой Парень, 30 лет, а вокруг Него дети сидят, лет по пять - семь, на Него смотрят. А Он им говорит чего то, рассказывает. Детям. О чем Он может с ними разговаривать? О евангелиях? А Даре праведности? А какой то Любви? А каком то Царствии? Что дети в таком возрасте и с их мозгами, могут понимать об этом всем? Так о чем же?
Мы все это слышали! ...точно так же, как слышала Ева, находясь ещё "в Адаме".
Когда они расселись вокруг Него, Он (Отец!) стал их спрашивать, что бы они хотели... (дети всегда состоят из желаний!)
И они стали Ему говорить, что они хотели бы! (Это как в сказке про "цветик-семицветик": каждый хотел то, чего у него не было, но очень-очень хотелось).
Надо было только "придумать страну", где всё это исполнилось быу каждого!!!
И видим это! В заповедях блаженства.
В той стране те, кто плачет, плакать не будет. Кто голоден, тот насытится... кого обижают взрослые, те ...
- Да! Что же нам делать с взрослыми?! Они приходят и всегда "разбивают" всю нашу сказку!!! Что же делать?! Когда они придут в наш мир (наше царство), они и там "заведут" свои порядки!
Да! А в нашем царстве никогда не будет горя. Там улицы будут из драгоценных камней... там никогда не будет ночи и зла... и всё будет "золотое"... Да! )) и ворота мы сделаем прозрачные!...чтоб видеть, кто к нам приближается! Да!
Так что же делать с взрослыми? Они туда не войдут?
мы сделаем очень маленькие ворота!))) ...чтоб туда вошёл только маленький человек!
А теперь та же самая картина, но через 60 лет.
Парень, как был 30 лет, так и остался. Че Ему меняться? Итак. Сидит 30 летний Пацан, а вокруг Него старцы такие с бородами. Одни священики и пастора. Один ребенок 65 лет - пастор баптистов, другой ребенок 66 лет - пастор методистов, третий ребенок 64 лет - православный поп, цетвертый - пастор пятидесятников. Детей десять. Сидят такие, на Пацана смотрят, а сами друг на друга поглядывают, кто чего достиг, как на встречи одноклассников. А Он на них смотрит. Смотрит и молчит, как обычно. Ну о чем Он может с ними разговаривать? О Евангелиях? Так ведь они о евангелиях лучше Его знают. Спросишь у них о евангелиях, так они передерутся между собой. О чем? о их делах-служениях? так они рубаху на груди будут рвать, чтобы вперед других вылезти от того, как они усердно только и служили всю жизнь. О чем? О Даре праведности? Так он никому не понадобился. О чем? О жизни вечной? Так они давно уже на похороны себе отложили.О чем? От того и молчит, не о чем говорить.
(дети всерьёз не задумываются "что будет дальше"; их жизнь - экспромт).
Но размер ворот изменять не получится ((((
П.С. Вообще прикольно представить. А че не подурачиться. Сидит такой Иисус - пацан пацаном - 30 лет. А вокруг Его дети лет по 70, такие пенсионеры, и молятся Ему. А вокруг их прихожане, метров десять по диаметру от них. Вы можете представить своих пастеров (алексия например), которые падут ниц перед Этим 30 летним Пацаном на виду у всех людей? Я думаю, этого не произойдет. Потомучто, они просто Его не узнают.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это сложный вопрос. Доверять своим эмоциям или полагаться на разум. Кому из них дать больше свободы.
У детей нет внутренней борьбы, они привыкли полагаться на эмоции.
Но взрослый человек сталкиваясь с океаном лжи, больше доверяет разуму, относясь с сомнением к своим чувствам.
Взрослых можно понять, когда они относятся с сомнением, но всему должен быть придел:
.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Нет внутренней борьбы, они привыкли полагаться на эмоции. Это - шесть.
- - - Добавлено - - -
@And55555
Дети, даже говоря на разных языках, на счёт "раз" организовывают свой "детский" мир и способны начать его (воображаемую игру) даже без слов.
Они не подозрительны.
мир
- - - Добавлено - - -
Пять раз перечитал, не в зуб ногой. Часто у меня так, когда ты пишешь. Разжуй, пожалуйста, мне.Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Одним предложением тут все и не раскажешь... а если проще то ИСПОЛНАЯ СЛОВО Христа нам Им сказанное ...то это ПЛОД можеть появиться как ПРАЗДНИК урожая... я таких людеи еше НЕ встречал .Каторые после принятия СЕМЕНИ Отца ,проидя свои путь ученичества принесли первыи плод и пережили свою 50-цу и получили СИЛУ Божею для служения по избранию от Христа .. я еще в учиничестве .. и силу Божею для служения НЕ получал..
- - - Добавлено - - -
Я не переписываю ЦИТАТЫ людям изПисания... не нравится мне это делать..Комментарий
-
Что же тут не понятного?)...Чувства мы приучаем ВМЕСТЕ с Богом, Он помощник нам в этом, Он же выводит на Свет тёмное в человеке, поэтому смотришь и сразу видешь каким духом кто что написал...и обмана НИКОГДА нет....а если начинаешь рассуждать, оправдывать, то трудно найти правду....начинает идти всё в перемешку....Как то так...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Сын пришёл, чтоб не Ему служили, с чтоб Самому послужить....но мне думается, Вы не в курсе как это....)
Если Вам не помогает, это не значит, что у всех так.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Если ты не видишь разницы между служением и совершением чудес, то ты относишься к той категории людей, которые всегда имеют претензии к Богу: "Я Него что-то попросил, а Он этого не сделал!"
Про чувства не буду, там долго пояснять, да и по сути нечего...
п.с. мне Бог дал пять талантов, так что я как раз в курсеУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И быть должны, как дети! На Хриса смотреть непросто, как что Он служить нам должен! А что и наказать может! Тем более за грехи наказываются ваще все!!! Ну может сатанисты не сильно наказываются!!! Померают от своего жирубесения и от злобы!!! Мира всем и гармонии!!!Комментарий
Комментарий