Исповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Фонфан
    Вы не боитесь, что Вас так же спросит?...)
    Не боюсь, потому что моя судьба определяется не словами на форуме, а всей жизнью, что я решаю и делаю.
    Бог знает, что в этой теме я пишу не для того, чтобы критиковать и красоваться собой, хотя бываю часто резок. Просто люди подходят к той черте, когда обычные слова не имеют никакого эффекта и нужно использовать все возможности как альтернативу.

Недавно одному сказал, что если он не возьмётся за решение своих проблем, то они будут только усиливаться и это будет от Бога. Он испугался и говорил мне, какой я плохой друг, но потом мы встретились и он пожал мне руку. Почему? Потому что признал, что я искренний и не желаю ему зла, но чтобы он спасён был.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от alexgrey
      и не желаю ему зла, но чтобы он спасён был.
      дураком нужно быть, чтобы желать ваще кому-либо зла! И с игнора выпускай всех тогда! Спасенный ты наш васятко

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от And55555
        Бог объявил меня не вменяемым по отношению ко греху. И вменил мне Праведность Христа.
        Если вы ссылаетесь на послание Римлянам, то давайте вместе посмотрим на то условие, которое там записано.

Рим. 3:21-22 "Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божья, о которой свидетельствуют закон и пророки, праведность Божья через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия".

Здесь условие ‒ вера в Иисуса Христа. Что это означает? Далее Павел уточняет:
        3:24-25 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру".

Здесь разворачивается понятие "вера" ‒ имеется ввиду вера в жертву умилостивления через Кровь Сына Бога.
        Вы приняли кровь Сына по вере? Как это выглядит в вашей жизни?

Как вы понимаете и выполняете слова Исуса?
        Иоанна 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от alexgrey
          Если вы ссылаетесь на послание Римлянам, то давайте вместе посмотрим на то условие, которое там записано.

Рим. 3:21-22 "Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божья, о которой свидетельствуют закон и пророки, праведность Божья через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия".

Здесь условие ‒ вера в Иисуса Христа. Что это означает? Далее Павел уточняет:
          3:24-25 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру".

Здесь разворачивается понятие "вера" ‒ имеется ввиду вера в жертву умилостивления через Кровь Сына Бога.
          Вы приняли кровь Сына по вере? Как это выглядит в вашей жизни?

Как вы понимаете и выполняете слова Исуса?
          Иоанна 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".
          Послание адресовано верующим и любящим Христа, которые стараются исполнять все Его заповеди. По -этому, ВЕра - как условие, выполнено. Зачем призывать верить того, кто уже верит? И делать из этого условие.
          Оправдание даром, по благодати, которое...... По благодати. Это значит после того, как. Бог сначала благодать придумал, по ней и оправдал Даром. От вас вообще ничего не зависит.
          А Иоанна вы мне сейчас вообще не прилепляйте. Кашу не делайте. Разберемся с римлянами, перейдем к Иоанну.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Володя77

...а впереди еще столько страданий!!
            - период охотников (Иер 16:16)
            - еще погибнет две трети из народа Израиля...
            - примут антихриста, вместо Христа... - какой позор и какое падение: зверя, вместо Христа.
            Аж сердце сжимается, когда думаешь о предстоящих бедах тех, кто есть избранный народ Божий.., ИСТИННАЯ природная маслина... - цвет и великолепие дела рук Бога Живого...
            Господи, помилуй Твой многострадальный народ!!
            И что, вы уверены что эти страдания только для избранного народа Израиля, а не для всех народов?
            7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            9 Кто имеет ухо, да слышит.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от janzen
              НИЧЕМ ...ЕСЛИ Сам Христос вверил им Свое СЛОВО а не толко Писание..
              Христос вверил им Слово Свое, но так же и сказал им-отнимется от вас Царствие и будет дано народу приносящему плоды его
              Так почему сказал им-тем кому вверено Слово-что мытари и грешники быстрее вас войдут в Царствие?
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Фонфан
                Бояться?...Лично я уже отбоялась...и теперь всё в Его воле и руках...)) Как захочет,так и поступит, а бояться больше не собираюсь...чай не в начале пути и много открыл...)
                Есть родной сын, а есть приемный. Приемный всегда боится, что его обратно вернут, откуда взяли, за нарушение. У родного таких мыслей нет, он дома.
                Чтобы усыновить, есть перечень условий и обязательств.
                Я РОДНОЙ СЫН. Да и вы тоже, раз не боитесь. Между Отцом и сыном - Любовь. У Любви условий нет. Есть взаимо уважение.
                По моему у них напряг с Любовью.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от And55555
                  Ещё какой....огромный недобор....но мне думается, что это не их вина, что блуждают....Ищу ответ на этот вопрос....КТО ВИНОВАТ?....Что зависит от человека, как думаешь? ...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Фонфан
                    Ещё какой....огромный недобор....но мне думается, что это не их вина, что блуждают....Ищу ответ на этот вопрос....КТО ВИНОВАТ?....Что зависит от человека, как думаешь? ...))
                    Вот только об этом и думал, и решил опоздать на работу, чтобы поделиться.
                    Любовь БОжия изливается в человека вместе с принятием Дара праведности. Но они для этого придумали условия. Но Бог изливается с пустой сосуд, когда в нем нет вообще ничего. А условия, которые в них, это тоже, что и учения. Этим они заполнены до верху. Любовь БОжия, Она вокруг их летает, но внутрь их влезть не может. БОг есть Любовь. А они Богу Условия сделали.
                    Вины их в этом нет. Мы такие родились. Просто убрать условия. Потому Павел сначала и написал об осуждении, а уже потом о Даре. Сначала нужно убрать из себя все. После этого смысл жизни потеряется, и захочется за чтото ухватиться. А тут. Раз, тебе Дар праведности подвернулся. И ты, как тонующих, хватаешься, и отпустить уже никогда не захочешь. Тонуть, так с ним. А это Дар, раз, и вытащил тебя на берег, А тут еще и Любовь БОжия внутрь. Оболдеть можно. Я когда это пишу, как будто со мной это только что случилось. Волосы дыбом.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13833

Сообщение от And55555
                      Вот только об этом и думал, и решил опоздать на работу, чтобы поделиться.
                      Любовь БОжия изливается в человека вместе с принятием Дара праведности. Но они для этого придумали условия. Но Бог изливается с пустой сосуд, когда в нем нет вообще ничего. А условия, которые в них, это тоже, что и учения. Этим они заполнены до верху. Любовь БОжия, Она вокруг их летает, но внутрь их влезть не может. БОг есть Любовь. А они Богу Условия сделали.
                      Вины их в этом нет. Мы такие родились. Просто убрать условия. Потому Павел сначала и написал об осуждении, а уже потом о Даре. Сначала нужно убрать из себя все. После этого смысл жизни потеряется, и захочется за чтото ухватиться. А тут. Раз, тебе Дар праведности подвернулся. И ты, как тонующих, хватаешься, и отпустить уже никогда не захочешь. Тонуть, так с ним. А это Дар, раз, и вытащил тебя на берег, А тут еще и Любовь БОжия внутрь. Оболдеть можно. Я когда это пишу, как будто со мной это только что случилось. Волосы дыбом.
                      Ваши убеждения построены на эмоциональных составляющих. Т.е. когда маленький ребёнок нашкодит то ищет конечно снизхождения у родителей. Так и вы натворили делов потом схватились за дар праведности и вот вас уже простили и можно не бояться наказания и смерти. Взрослый человек тем более мужчина отвечает за свои грехи и тем более не боиться ни какой смерти потому-что он не ребёнок. Как будто вы один такой сбежали от жены на вольные хлеба. И вот от Родителя пришёл страх ведь за косяки надо платить. И что надо натянуть на себя маску праведности и ходить широко лыбясь что тебя простили? Дар праведности в вашем понимании напыщенное самодовольство где нет раскаяния и главное нету даров веры. То что вы назвали исповедью это прежде всего раскаяние за грехи. А в ваших словах раскаяние это безразличие что над вами смеются те кто вас изгнали. Т.е́. это ваши слова: ну и что что меня изгнали я одену маску праведности и буду самодовольным нарциссом. То что в видении вы избежали смерти это не означает что вас простили и за грехи надо держать ответ. Суть простить по благодати не в том что вам всё даром спишут а в том что надо покататься принять наказание которое всем общее и помнить что такое может случиться вновь. Т.е. в настоящий момент вы не в чём не покаялись а просто нашли себе оправдания в виде костылей лицемерной праведности. Покаиться это значит признать своё упавшее положение без оправданий без суда списания грехов на каких то видениях. Лучше лежать на полу и подготовиться к тому что вас ждёт чем быстро встав ни чего не осознав оправдаться и одеть белые одежды праведника. Чем белее одежды тем более они будут грязны в будущих скитаниях. Готовьтесь лучше к падению имея дары веры чем искать себе незаслуженные педесталы.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Двора
                        Сообщение от Володя77

...а впереди еще столько страданий!!
                        - период охотников (Иер 16:16)
                        - еще погибнет две трети из народа Израиля...
                        - примут антихриста, вместо Христа... - какой позор и какое падение: зверя, вместо Христа.
                        Аж сердце сжимается, когда думаешь о предстоящих бедах тех, кто есть избранный народ Божий.., ИСТИННАЯ природная маслина... - цвет и великолепие дела рук Бога Живого...
                        Господи, помилуй Твой многострадальный народ!!
                        И что, вы уверены что эти страдания только для избранного народа Израиля, а не для всех народов?
                        Да.., общие страдания будут, но указанные коснутся только евреев.., увы:
                        ● только евреев коснется время охотников... (Христиан также будут гнать, но это будет в другое время.., отдельно от времени охотников);
                        ● в среде евреев погибнет две трети (не помню место Писания), а из среды всего мира погибнет одна треть (Отк 9:18);
                        ● насчет принятия антихриста: евреям, как говорится - Сам Бог велел принять Мессию, а не зверя. Да и возможности у евреев для этого имелись: им, в том числе, и для сего дано слово Божье.., чтобы зная слово, понимать, кто есть Мессия, а кто антиМессия. Но, увы.

...поймите правильно: я вовсе не осуждаю Израиль... - наоборот, весьма сочувствую и сострадаю...

При этом, придет время и весь Израиль спасется и возликует, встречая Христа на горе Елеонской
                        ...и это велико радует мое сердце, так как знаю и чувствую связь и единство с народом Израиля: они народ Божий и меня (как и любого другого верующего во Христа) Господь призвал быть частью Его народа...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Батёк
                          Сообщение от And55555 Вот только об этом и думал, и решил опоздать на работу, чтобы поделиться.
                          Любовь БОжия изливается в человека вместе с принятием Дара праведности. Но они для этого придумали условия. Но Бог изливается с пустой сосуд, когда в нем нет вообще ничего.
                          Ваши убеждения построены на эмоциональных составляющих. Т.е. когда маленький ребёнок нашкодит то ищет конечно снизхождения у родителей. Так и вы натворили делов потом схватились за дар праведности и вот вас уже простили и можно не бояться наказания и смерти. Взрослый человек тем более мужчина отвечает за свои грехи и тем более не боиться ни какой смерти потому-что он не ребёнок. Как будто вы один такой сбежали от жены на вольные хлеба. И вот от Родителя пришёл страх ведь за косяки надо платить. И что надо натянуть на себя маску праведности и ходить широко лыбясь что тебя простили? Дар праведности в вашем понимании напыщенное самодовольство где нет раскаяния и главное нету даров веры. То что вы назвали исповедью это прежде всего раскаяние за грехи. А в ваших словах раскаяние это безразличие что над вами смеются те кто вас изгнали. Т.е́. это ваши слова: ну и что что меня изгнали я одену маску праведности и буду самодовольным нарциссом. То что в видении вы избежали смерти это не означает что вас простили и за грехи надо держать ответ. Суть простить по благодати не в том что вам всё даром спишут а в том что надо покататься принять наказание которое всем общее и помнить что такое может случиться вновь. Т.е. в настоящий момент вы не в чём не покаялись а просто нашли себе оправдания в виде костылей лицемерной праведности. Покаиться это значит признать своё упавшее положение без оправданий без суда списания грехов на каких то видениях. Лучше лежать на полу и подготовиться к тому что вас ждёт чем быстро встав ни чего не осознав оправдаться и одеть белые одежды праведника. Чем белее одежды тем более они будут грязны в будущих скитаниях. Готовьтесь лучше к падению имея дары веры чем искать себе незаслуженные педесталы.
                          ...тут сложно рассуждать объективно, потому что НЕ ВСЕ понятно и не все известно...
                          Возможно, And55555, все же, осознал свою вину.., потому Господь мог и дать ему рождение свыше
                          (покаяние могло быть, но так, как в доме Корнилия - помните? Там люди слушали слово Апостола и, похоже, внутри себя согласились со словом о Христе - ведь, еще когда Апостол говорил, на них сошел Дух Святой, а Его Бог дает повинующимся Ему. То есть, там не было, как-бы, обычного покаяния со словами, как у Фомы или Савла, хотя однозначно они ПРИЗНАЛИ Христа - Господом).

При этом, будем надеяться, что And55555 будет и далее читать слово Нового Завета и дойдет до тех мест, где внятно говорится о необходимости в дальнейшем СОВЕРШАТЬ свое спасение, прилагая все свое старание...
                          Да поможет ему Господь.

Знаете.. бывают настолько тяжелые ситуации, что Бог, как-бы, образно говоря - по частям вытаскивает душу из объятий тьмы.
                          Мне, например (в свое время), никак не получалось открыть рот и сказать слова покаяния (я был настолько обременен тьмой, что диавол не позволял открыть рот и принять Христа) - так, слова покаяния произнес ЗА МЕНЯ другой верующий.., а, АМИНЬ, я уже смог сказать.
                          И до сих пор ясно помню тот момент - встал с колен я уже ДРУГИМ человеком - живым духовно.
                          ...так что, бывает по-разному...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

.
                            При этом, если And55555 на самом деле, рожден свыше, то, возможно, лучше будет силой не отводить его от той веры, которая есть у него он уверен, что он с Богом.., пусть так и остается. А уже, и далее читая слово Нового Завета он сможет понять - ху из ху.
                            Слово Божье, как свет и светильник, откроет ему полноту правды.., если он рожден свыше.
                            А, если он НЕ РОЖДЕН (или принял ложное ИНОЕ благовестие, см. 2Кор 11:4) слово Христа вполне может открыть ему истинное благовестие и дать ему истинное рождение свыше.
                            Главное - питаться чистым словом Божьим.

Слово Божье это ВСЕ для человека.
                            Мы же далеко не все можем знать по этой ситуации
                            при этом, в медицине есть заповедь - «не навреди».
                            Да поможет ему Господь... - Бог милующий и заботящийся о человеке...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Володя77
                              Да.., общие страдания будут, но указанные коснутся только евреев.., увы:
                              ● только евреев коснется время охотников... (Христиан также будут гнать, но это будет в другое время.., отдельно от времени охотников);
                              ● в среде евреев погибнет две трети (не помню место Писания), а из среды всего мира погибнет одна треть (Отк 9:18);
                              ● насчет принятия антихриста: евреям, как говорится - Сам Бог велел принять Мессию, а не зверя. Да и возможности у евреев для этого имелись: им, в том числе, и для сего дано слово Божье.., чтобы зная слово, понимать, кто есть Мессия, а кто антиМессия. Но, увы.

...поймите правильно: я вовсе не осуждаю Израиль... - наоборот, весьма сочувствую и сострадаю...

При этом, придет время и весь Израиль спасется и возликует, встречая Христа на горе Елеонской
                              ...и это велико радует мое сердце, так как знаю и чувствую связь и единство с народом Израиля: они народ Божий и меня (как и любого другого верующего во Христа) Господь призвал быть частью Его народа...
                              и как по вашему, поклониться зверю
                              и потом покаяться и получить прощение, или поклонившиеся зверю теряют милость навсегда?
                              Только не пишите много, нужет простой короткий ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Есть родной сын, а есть приемный. Приемный всегда боится, что его обратно вернут, откуда взяли, за нарушение. У родного таких мыслей нет, он дома.
                              Я РОДНОЙ СЫН. Да и вы тоже, раз не боитесь. Между Отцом и сыном - Любовь. У Любви условий нет. Есть взаимо уважение.
                              У них это у кого ... которых вы по любви налево направо разбрасываете?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от And55555
                                Любовь не делает зла тому, кого любит. Любящий сын никогда не будет делать то, что не нравится Отцу. А уж тем более делать то, что Отец считает мерзостью. Поэтому то Сын у Бога один и Он не согрешил ни в чем. Если Вы тоже сын, то тоже не будете грешить, потому что будете любить Отца. А если Вы, зная, что Отец любит Вас и зная Его отношение к мерзостям земным, продолжаете их делать, то очень большой вопрос - а действительно ли Вы любите Отца? Или Вы любите только себя? Если мнение Отца относительно Вашего поведения Вас вообще не волнует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                А тут. Раз, тебе Дар праведности подвернулся. И ты, как тонующих, хватаешься, и отпустить уже никогда не захочешь. Тонуть, так с ним. А это Дар, раз, и вытащил тебя на берег, А тут еще и Любовь БОжия внутрь. Оболдеть можно. Я когда это пишу, как будто со мной это только что случилось. Волосы дыбом.
                                Отлично. И в чем в повседневной Вашей жизни этот Дар Праведности проявляется? И Любовь?

Комментарий

Обработка...