Признаки религиозного мошенничества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от Viktor.o
    Нет. Надо самому облечься во Христа, тогда как Христос видел в Себе Отца, так и облечённый во Христа увидит в себе Отца.

- - - Добавлено - - -

Имя "Иегова" означает - сущий. Вам бы смысл слов брать, а не буквы. Имя Бога не из буков состоит. Это у буквоедов всё из буков.
    Извините за менторство, но вы сейчас способны ответить на вопрос, на который правоверные христиане не могут ответить тысячи лет. А вопрос такой: почему Евангелия написаны на греческом языке?

Тогда попробуем так:

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

Вопрос: что общего между Сущим Иеговой и Сущим Иисусом, кроме предполагаемого родства?)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Кентер
      Извините за менторство, но вы сейчас способны ответить на вопрос, на который правоверные христиане не могут ответить тысячи лет. А вопрос такой: почему Евангелия написаны на греческом языке?

Тогда попробуем так:

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)

Вопрос: что общего между Сущим Иеговой и Сущим Иисусом, кроме предполагаемого родства?)
      Но Вы читаете Библию на русском. Могли бы и слово "Иегова" на русский перевести. А то получается что "Бог" это одно, а "Иегова" это другое, потому что буквы разные.

Между Сущим Сущим и Сущим Иисусом разница в том, что Сущий Сущий более Сущего Иисуса. По крайней мере был на тот момент, когда Сущий Иисус об этом говорил.

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от Viktor.o
        Но Вы читаете Библию на русском. Могли бы и слово "Иегова" на русский перевести. А то получается что "Бог" это одно, а "Иегова" это другое, потому что буквы разные.

Между Сущим Сущим и Сущим Иисусом разница в том, что Сущий Сущий более Сущего Иисуса. По крайней мере был на тот момент, когда Сущий Иисус об этом говорил.
        Библия на русском - это уже перевод!) Вы же предлагаете сделать еще один перевод с русского на русский.)) И надо переводить до тех пор, пока не дойдем до искомого нами смысла...)))
        Понятие "более" следует из предполагаемого родства. А я вас спрашиваю: что у них общего, без предполагаемого родства? Боюсь, что вы даже не в состоянии увидеть вопрос. И это один из самых наименее зарелигиознутых людей на форуме... Большая печалька...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Кентер
          Библия на русском - это уже перевод!) Вы же предлагаете сделать еще один перевод с русского на русский.)) И надо переводить до тех пор, пока не дойдем до искомого нами смысла...)))
          Понятие "более" следует из предполагаемого родства. А я вас спрашиваю: что у них общего, без предполагаемого родства? Боюсь, что вы даже не в состоянии увидеть вопрос. И это один из самых наименее зарелигиознутых людей на форуме... Большая печалька...
          Ясно что перевод. Переведите ещё слово "Иегова", а то осталось не переведённым.

Насчёт "что общего" я Вам уже не раз ответил, и всё без толку. Не буду больше отвечать.

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от Viktor.o
            Ясно что перевод. Переведите ещё слово "Иегова", а то осталось не переведённым.

Насчёт "что общего" я Вам уже не раз ответил, и всё без толку. Не буду больше отвечать.
            От перевода суть вопроса, от которого вы бегаете как заяц, не измениться: что общего у Саваофа Сущего с Сущим Иисусом, без предполагаемого родства?)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Кентер
              От перевода суть вопроса, от которого вы бегаете как заяц, не измениться: что общего у Саваофа Сущего с Сущим Иисусом, без предполагаемого родства?)
              Не хочу с буквоедом разговаривать.

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Viktor.o
                Не хочу с буквоедом разговаривать.
                Спасибо, ваш ответ весьма красноречив: ничего! Что и требовалось доказать.)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Кентер
                  Спасибо, ваш ответ весьма красноречив: ничего! Что и требовалось доказать.)
                  Да бесполезно с Вами разговаривать, вот и вся причина. Как-будто столбу отвечаю.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Алексей1984
                    Вот! А говорите - женатые.
                    Вот! Я и говорю,что мне глубоко никак , что там в православии, я себя с рпц или как то там еще не отождествляю, так для чего это делаете вы?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...