Признаки религиозного мошенничества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Синьюэ
    со своей последней церкви я сбежала,окгда пастор решил начать нас мотивировать платить десятину. Как только про это пошли проповеди,Синьюэ смылась. Нифига себе-налоги плати.. и еще и десятину?
    Ты чё творишь? А вдруг Бог с голоду помрёт без твоих денег?
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Александр Вышни
      Ты чё творишь? А вдруг Бог с голоду помрёт без твоих денег?
      ваш сарказм похож на кощунство .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Вот ВИЛ лежит в своем мавзолее почти сто лет. Пусть оживит его Иисус. И пустит в народ, а народ уж сам "отблагодарит" своего вождя. Плюс сколько есть мумии святых, пусть их тоже оживит, ведь они так ждали этого!
        Это может сделать только Бог.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Viktor.o
          Не забыл. Дух Божий живёт во всём живом, и не только в людях, но и в насекомых, птицах, рыбах и т.д. Только всё живое не в себе. Человек во тьме внешней. Но придёт день, когда чел придёт в себя, и тогда, как сказал Иисус "в тот день узнаете, что Я в отце, Отец во мне и Я - в вас".
          А как быть с этим? Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9) Значит не в каждом человеке живет Дух Христов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
          Вот ВИЛ лежит в своем мавзолее почти сто лет. Пусть оживит его Иисус. И пустит в народ, а народ уж сам "отблагодарит" своего вождя. Плюс сколько есть мумии святых, пусть их тоже оживит, ведь они так ждали этого!
          Т.е. Вы считаете, что можете приказывать Богу кого Ему оживлять? Вы серьезно? Типа Бог такой сидит и ждет Ваших указаний? Сейчас вот Константин 85 мне скажет и я сразу же побегу исполнять. Вот уж правда, и Бога не боится человек и людей не стыдится.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Аннета
            А как быть с этим? Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9) Значит не в каждом человеке живет Дух Христов?
            Да в каждом Дух Божий. Просто если плотским людям об этом сказать, то успокоятся, не поняв, что этого мало, а надо ещё прийти в себя и в этот Дух облечься.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34459

Сообщение от константин85
              ложное воскрешение может быть сделано и по действию сатаны - смог же сатана сделать, так, чтобы образ зверя говорил и действовал:

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
              (Откровение 13:15)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Viktor.o
                Да в каждом Дух Божий. Просто если плотским людям об этом сказать, то успокоятся, не поняв, что этого мало, а надо ещё прийти в себя и в этот Дух облечься.
                Дух Иеговы - в каждом; Дух Христов - нет. В себе - дух Иеговы. Потому нужно приходить не в себя а в Него, - в Дух Христов.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Кентер
                  Дух Иеговы - в каждом; Дух Христов - нет. В себе - дух Иеговы. Потому нужно приходить не в себя а в Него, - в Дух Христов.
                  Иегова это Бог или что-то другое? Если Бог, то Христос сказал "Я в Отце моём". А коли так, как может быть Бог в каждом, а Христос нет?

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Viktor.o
                    Иегова это Бог или что-то другое? Если Бог, то Христос сказал "Я в Отце моём". А коли так, как может быть Бог в каждом, а Христос нет?
                    А что общего у Иеговы и Иисуса, кроме предполагаемого родства?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кентер
                      А что общего у Иеговы и Иисуса, кроме предполагаемого родства?
                      Иегова, это Бог или не Бог? Иисус сказал что общего. Говорит "Я и Отец - одно".

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от Viktor.o
                        Иегова, это Бог или не Бог? Иисус сказал что общего. Говорит "Я и отец - одно".
                        Вы уходите от ответа. Я же отметил: кроме предполагаемого родства. То, что Иисус и его Отец - одно, - не вызывает сомнения; но Иисус показал СВОЕГО отца - кто видел Иисуса, - видел ЕГО Отца. Вот я и спрашиваю: что общего между Иеговой и Иисусом?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Аннета
                          Т.е. Вы считаете, что можете приказывать Богу кого Ему оживлять? Вы серьезно? Типа Бог такой сидит и ждет Ваших указаний? Сейчас вот Константин 85 мне скажет и я сразу же побегу исполнять. Вот уж правда, и Бога не боится человек и людей не стыдится.
                          А кто приказал Иисусу идти на крест? Чья воля была?
                          Мне сейчас стыдно за то что я думал о Нем такое, что Он способен людям творить боль, даже если это будет скорбь-испытание на пути верующего человека.
                          Бог не должен никого бояться, кроме Своей совести, ответственности за деяние Своих творении. Но какая у Него будет ответственность если о Нем думают что Он не помог Авелю и другим людям, которые пали от рук извергов, типа такая у них была судьба. Эти жертвы сами избрали себе такую судьбу, думая что Бог так им указал.
                          Бог творил и давал людям свободу на выбор Его, каким вы видите Его. Ангелы видели только образ Бога в Человеке, а Самого Его не видели.
                          Ангелы согласились с тем, что люди будут убивать друг друга и делать другие пакости. И это их ошибка!
                          Разум вот высшая благо от Него. А все знание ангелов это то, что их ослепила от вида Его.
                          Сатана более был близок к разгадке Его Духа, но нельзя играться с чужими судьбами, так и сам станешь разменной картой в блефе!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Кентер
                            Вы уходите от ответа. Я же отметил: кроме предполагаемого родства. То, что Иисус и его Отец - одно, - не вызывает сомнения; но Иисус показал СВОЕГО отца - кто видел Иисуса, - видел ЕГО Отца. Вот я и спрашиваю: что общего между Иеговой и Иисусом?
                            Я уточняю о каком Иегова идёт речь. Это Бог или не Бог? В третий раз спрашиваю.

У Вас считается что Отец Иисуса не Бог, что ли? А кто тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                            ... Вот я и спрашиваю: что общего между Иеговой и Иисусом?
                            Вот я и отвечаю, что Христос и Отец - одно. Отец сущий на небесах. И слово "Иегова" означает сущий. Это не разные две личности, а Один и тот же.

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

Сообщение от Viktor.o
                              Я уточняю о каком Иегова идёт речь. Это Бог или не Бог? В третий раз спрашиваю.

У Вас считается что Отец Иисуса не Бог, что ли? А кто тогда?

- - - Добавлено - - -

Вот я и отвечаю, что Христос и Отец - одно. Отец сущий на небесах. И слово "Иегова" означает сущий. Это не разные две личности, а Один и тот же.
                              Тогда так: можно ли смотря на Иегову сказать, что видишь Иисуса? И можно ли смотря на Иисуса сказать, что видишь Иегову.

П.С. Вот вам пример мутностекольного зрения: я три раза назвал имя Иегова, а человек три раза увидел имя сущий.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Кентер
                                Тогда так: можно ли смотря на Иегову сказать, что видишь Иисуса? И можно ли смотря на Иисуса сказать, что видишь Иегову.

П.С. Вот вам пример мутностекольного зрения: я три раза назвал имя Иегова, а человек три раза увидел имя сущий.
                                Нет. Надо самому облечься во Христа, тогда как Христос видел в Себе Отца, так и облечённый во Христа увидит в себе Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер

Имя "Иегова" означает - сущий. Вам бы смысл слов брать, а не буквы. Имя Бога не из буков состоит. Это у буквоедов всё из буков.

Комментарий

Обработка...