Причина веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Аннета
    А Вы себе эти вопросы задавали? Или Вы уверены, что вот Ваша то вера истинная, не корыстная, чистая и правильная? А Вы уверены, что не услышите от Бога - лукавый и ленивый раб? Кстати - у Вас дети есть?
    Задавал. Поэтому и спросил других. А дети тут не причем.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от VladislavMotkov
      Почему вы верите в Бога? Вы хоть раз задумывались об этом? С чего вы вообще взяли, что ваша вера в Бога жива? А она твердо стоит или все зависит от силы ветра? Что если Бог попросит вас принести ваших детей Ему в жертву? Продолжите ли вы верить в Него? Может быть вы верите, потому что это модно? А может быть ваша вера корыстна, только лишь для того, чтобы получить вечную жизнь, а на Бога вам плевать? Может быть ваша вера от безысходности или невозможности самореализоваться в этом мире, а не от любви к Богу? Или вы верите в Бога, потому что уверены в Его существовании, а любить не любите? Или верите на всякий случай, а вдруг Он есть? А если вы верите в Бога от любви к Нему, то как вы эту любовь проявляете?
      Потому, что во Христе свет, истина, жизнь и через Него спасение наше в вечности.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Почему вы верите в Бога? Вы хоть раз задумывались об этом?
        Потому что Бог заложил эту потребность в человека и мне это не чуждо."Причина веры" -изучение Библии.
        А если вы верите в Бога от любви к Нему, то как вы эту любовь проявляете?
        Делаю известным Его имя , поклоняюсь в духе и истине.
        С чего вы вообще взяли, что ваша вера в Бога жива? А она твердо стоит или все зависит от силы ветра?
        А это уже другая тема.
        Что если Бог попросит вас принести ваших детей Ему в жертву? Продолжите ли вы верить в Него?
        А это уже третья тема.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ВованМол
          Вот вы говорите, что Бог дал вам веру. Я встречал людей, которые были уверены, что Бог уже дал им преуспевание, здоровье, чудеса, силу, а на мой вопрос - почему же они этим не пользуются, отвечали - это нужно верой брать. И я спрашивал - так почему вы не берете? Вы же вроде верите, а взять не можете... И они отвечали - нам веры не хватает. То есть у людей даже намека на мысль о том, что они ошибаются, нет. Они уверены в своей правоте, потому что чего-то там вычитали в библии. И им не важно, как это работает сейчас, как это работало у апостолов, потому что они верят, что все так и есть. Но их вера не работает. Парадокс - вроде верят Богу, но не верят Богу. Как так у них получается? Но на самом деле они верят не Богу, они верят своим выводам, они низводят Бога до уровня цитат из библии и каких-то "духовных законов", загоняя Его в установленные ими рамки. И это грустно. Ведь по сути они верят в свою правоту.
          Да, согласен, мы духовно нищие и ничего не можем в вере как только знать о своих грехах и в них раскаиваться. Ещё вера спасает нас от многих дурных дел, дел греха. Что касается апостолов, то и они были не без греха и не все исцеляли, воскрешали, усмиряли, мы знаем о них всего два чуда, а про остальных и вовсе ничего не знаем. Знаем так же что один из них погубил душу. Вера в Бога в моей жизни спасительна, думаю что и у других так же.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от alexb21
            Роли не играет. Вера подразумевает под собой убеждение себя в том, чего нет в ощущениях. Такие игры с умом лишь приведет к шизофрении.
            Мало ли чего нет в ощущениях. Вы же верите, что электрический ток убивает, хотя сами, возможно, никогда удара током не испытывали. Вы смотрите из окна и видите, что на улице ветер, хотя Вы его не ощущаете и перемещения воздуха не видите. Вы видите как он воздействует на те предметы, которые Вы видите и понимаете - ветер. Так и Бог. Я вижу как Он действует в моей жизни и понимаю - Бог. Но если человек никогда не был на улице, он не поймет почему деревья гнутся, а листья летят, почему человек идет как будто преодолевает препятствие. Потому что он не знает что такое ветер и будет придумывать разные теории. Так и атеисты. Придумывают разные теории, не зная Бога.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Аннета
              Мало ли чего нет в ощущениях. Вы же верите, что электрический ток убивает, хотя сами, возможно, никогда удара током не испытывали.
              Это не вера. Это умозаключения. Они основаны на предыдущем опыте и логическом сопоставлении причин и следствий. Уберите опыт ума из себя и Вы никогда не сопоставите знания и ощущения. Умозаключения касательно Б-га будут ошибочны и приведут к шизофрении...к голосам...и т.д.

С уважением

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Алексей1984
                Да, согласен, мы духовно нищие и ничего не можем в вере как только знать о своих грехах и в них раскаиваться. Ещё вера спасает нас от многих дурных дел, дел греха. Что касается апостолов, то и они были не без греха и не все исцеляли, воскрешали, усмиряли, мы знаем о них всего два чуда, а про остальных и вовсе ничего не знаем. Знаем так же что один из них погубил душу. Вера в Бога в моей жизни спасительна, думаю что и у других так же.
                Это все так, но ведь то же самое делает вера мусульман, кришнаитов, буддистов и даже не знаю, кого еще. Так в чем разница между вами и ими? Ну или если угодно, в чем разница между Богом, в Которого верите вы и тем Богом, в Которого верят они?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ВованМол
                  Это все так, но ведь то же самое делает вера мусульман, кришнаитов, буддистов и даже не знаю, кого еще. Так в чем разница между вами и ими? Ну или если угодно, в чем разница между Богом, в Которого верите вы и тем Богом, в Которого верят они?
                  Я не знаю их верований, но если их вера осуждает их грехи и не призывает к насилию кто запретит им веровать так как они веруют.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от alexb21
                    Это не вера. Это умозаключения. Они основаны на предыдущем опыте и логическом сопоставлении причин и следствий. Уберите опыт ума из себя и Вы никогда не сопоставите знания и ощущения. Умозаключения касательно Б-га будут ошибочны и приведут к шизофрении...к голосам...и т.д.
                    У меня с Богом получилось так же. Это были умозаключения, основанные на опыте моем и предыдущих поколений, и на логическом сопоставлении причин и следствий. Никакой шизофрении и никаких голосов у окружающих меня верующих нет. Не путайте склонность к суевериям и не здоровому мистицизму с христианской верой.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Аннета
                      У меня с Богом получилось так же. Это были умозаключения, основанные на опыте моем и предыдущих поколений, и на логическом сопоставлении причин и следствий. .
                      Весь человеческий опыт - это борьба против Б-га. И на основе такого опыта Вы слепили себе нечто для поклонения, что бы не так страшно было жить. Жаль.

С уважением

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от alexb21
                        Весь человеческий опыт - это борьба против Б-га. И на основе такого опыта Вы слепили себе нечто для поклонения, что бы не так страшно было жить. Жаль.
                        Эх. Вы так и не можете расстаться с нарисованной Вами же картиной. Вы даже не пытаетесь услышать, не то что понять. Жаль. Я не о том опыте говорила.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          У меня с Богом получилось так же. Это были умозаключения, основанные на опыте моем и предыдущих поколений, и на логическом сопоставлении причин и следствий. Никакой шизофрении и никаких голосов у окружающих меня верующих нет. Не путайте склонность к суевериям и не здоровому мистицизму с христианской верой.
                          Я много раз слышал про видения разные у верующих. Как же нет? В ЕХБ нет?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Алексей1984
                            Я не знаю их верований, но если их вера осуждает их грехи и не призывает к насилию кто запретит им веровать так как они веруют.
                            Да кто против, вопрос ведь в другом. Верите ли лично ВЫ, что спасение возможно только через Христа?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Я много раз слышал про видения разные у верующих. Как же нет? В ЕХБ нет?
                              Видения вещь такая... Может быть, может не быть... Дело тут не в ЕХБ. Это не массовое явление, а скорее исключительное. Но никто не застрахован. Человек тут не властен. Бог может послать, а может и не послать. Посылает крайне редко и далеко не всем и не всегда. Ну и конечно в ЕХБ относятся к этому явлению весьма насторожено, хотя и с баптистами такие приключения случаются.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Почему вы верите в Бога? Вы хоть раз задумывались об этом? С чего вы вообще взяли, что ваша вера в Бога жива? А она твердо стоит или все зависит от силы ветра? Что если Бог попросит вас принести ваших детей Ему в жертву? Продолжите ли вы верить в Него? Может быть вы верите, потому что это модно? А может быть ваша вера корыстна, только лишь для того, чтобы получить вечную жизнь, а на Бога вам плевать? Может быть ваша вера от безысходности или невозможности самореализоваться в этом мире, а не от любви к Богу? Или вы верите в Бога, потому что уверены в Его существовании, а любить не любите? Или верите на всякий случай, а вдруг Он есть? А если вы верите в Бога от любви к Нему, то как вы эту любовь проявляете?
                                Смешения любви к Богу и веры в Бога.
                                Веры как философского вывода их общих научных данных и веры в конкретную докрину.
                                А "живая вера " это динамическое явление , а не статика

Комментарий

Обработка...