Причина веры
Свернуть
X
-
-
Почему вы верите в Бога? Вы хоть раз задумывались об этом? С чего вы вообще взяли, что ваша вера в Бога жива? А она твердо стоит или все зависит от силы ветра? Что если Бог попросит вас принести ваших детей Ему в жертву? Продолжите ли вы верить в Него? Может быть вы верите, потому что это модно? А может быть ваша вера корыстна, только лишь для того, чтобы получить вечную жизнь, а на Бога вам плевать? Может быть ваша вера от безысходности или невозможности самореализоваться в этом мире, а не от любви к Богу? Или вы верите в Бога, потому что уверены в Его существовании, а любить не любите? Или верите на всякий случай, а вдруг Он есть? А если вы верите в Бога от любви к Нему, то как вы эту любовь проявляете?Комментарий
-
Потому что Бог заложил эту потребность в человека и мне это не чуждо."Причина веры" -изучение Библии.
А если вы верите в Бога от любви к Нему, то как вы эту любовь проявляете?
С чего вы вообще взяли, что ваша вера в Бога жива? А она твердо стоит или все зависит от силы ветра?
Что если Бог попросит вас принести ваших детей Ему в жертву? Продолжите ли вы верить в Него?Комментарий
-
Вот вы говорите, что Бог дал вам веру. Я встречал людей, которые были уверены, что Бог уже дал им преуспевание, здоровье, чудеса, силу, а на мой вопрос - почему же они этим не пользуются, отвечали - это нужно верой брать. И я спрашивал - так почему вы не берете? Вы же вроде верите, а взять не можете... И они отвечали - нам веры не хватает. То есть у людей даже намека на мысль о том, что они ошибаются, нет. Они уверены в своей правоте, потому что чего-то там вычитали в библии. И им не важно, как это работает сейчас, как это работало у апостолов, потому что они верят, что все так и есть. Но их вера не работает. Парадокс - вроде верят Богу, но не верят Богу. Как так у них получается? Но на самом деле они верят не Богу, они верят своим выводам, они низводят Бога до уровня цитат из библии и каких-то "духовных законов", загоняя Его в установленные ими рамки. И это грустно. Ведь по сути они верят в свою правоту.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мало ли чего нет в ощущениях. Вы же верите, что электрический ток убивает, хотя сами, возможно, никогда удара током не испытывали. Вы смотрите из окна и видите, что на улице ветер, хотя Вы его не ощущаете и перемещения воздуха не видите. Вы видите как он воздействует на те предметы, которые Вы видите и понимаете - ветер. Так и Бог. Я вижу как Он действует в моей жизни и понимаю - Бог. Но если человек никогда не был на улице, он не поймет почему деревья гнутся, а листья летят, почему человек идет как будто преодолевает препятствие. Потому что он не знает что такое ветер и будет придумывать разные теории. Так и атеисты. Придумывают разные теории, не зная Бога.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Да, согласен, мы духовно нищие и ничего не можем в вере как только знать о своих грехах и в них раскаиваться. Ещё вера спасает нас от многих дурных дел, дел греха. Что касается апостолов, то и они были не без греха и не все исцеляли, воскрешали, усмиряли, мы знаем о них всего два чуда, а про остальных и вовсе ничего не знаем. Знаем так же что один из них погубил душу. Вера в Бога в моей жизни спасительна, думаю что и у других так же.Комментарий
-
Я не знаю их верований, но если их вера осуждает их грехи и не призывает к насилию кто запретит им веровать так как они веруют.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не путайте склонность к суевериям и не здоровому мистицизму с христианской верой.
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Эх. Вы так и не можете расстаться с нарисованной Вами же картиной. Вы даже не пытаетесь услышать, не то что понять. Жаль. Я не о том опыте говорила.Комментарий
-
У меня с Богом получилось так же. Это были умозаключения, основанные на опыте моем и предыдущих поколений, и на логическом сопоставлении причин и следствий. Никакой шизофрении и никаких голосов у окружающих меня верующих нет.Не путайте склонность к суевериям и не здоровому мистицизму с христианской верой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Видения вещь такая... Может быть, может не быть... Дело тут не в ЕХБ. Это не массовое явление, а скорее исключительное. Но никто не застрахован.Человек тут не властен. Бог может послать, а может и не послать. Посылает крайне редко и далеко не всем и не всегда. Ну и конечно в ЕХБ относятся к этому явлению весьма насторожено, хотя и с баптистами такие приключения случаются.
Комментарий
-
Почему вы верите в Бога? Вы хоть раз задумывались об этом? С чего вы вообще взяли, что ваша вера в Бога жива? А она твердо стоит или все зависит от силы ветра? Что если Бог попросит вас принести ваших детей Ему в жертву? Продолжите ли вы верить в Него? Может быть вы верите, потому что это модно? А может быть ваша вера корыстна, только лишь для того, чтобы получить вечную жизнь, а на Бога вам плевать? Может быть ваша вера от безысходности или невозможности самореализоваться в этом мире, а не от любви к Богу? Или вы верите в Бога, потому что уверены в Его существовании, а любить не любите? Или верите на всякий случай, а вдруг Он есть? А если вы верите в Бога от любви к Нему, то как вы эту любовь проявляете?
Веры как философского вывода их общих научных данных и веры в конкретную докрину.
А "живая вера " это динамическое явление , а не статикаКомментарий
Комментарий