Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
где именно "навешено бремя" "любить"? (я не помню, честно.)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
где именно "навешено бремя" "любить"? (я не помню, честно.)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
(Лук.6:32)
Упаси Боже от такой "любви" из которой выходит ненависть. Это не Божья любовь.
Бог есть Любовь. Однако Исава Он возненавидел, а Иакова возлюбил.
Ненависть - это не желание видеть. И всё. Любишь, а видеть не хочешь. Бывает, что слишком больно видеть того, кого Любишь.
Вот с чего бы вам ненавидеть кого-то? Живет себе человек и живет. Какое вам дело до него? А по Любили друг друга, а он сволочью оказался, вот и ненависть к нему появилась. Не желание более его видеть. Больно.
- - - Добавлено - - -
Научите меня вырезки делать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аннета
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Это не бремя, а предложение. Любите - благодарность. Не любите - нет благодарности.
Хотите, я вам конфетку вышлю, а вы мне благодарность выскажете, когда по почте получите. Не хотите, не вышлю, и благодарность не родится мне от вас. Где в этом бремя? и у кого из нас?
Это не бремя, а предложение. Любите - благодарность. Не любите - нет благодарности.
Хотите, я вам конфетку вышлю, а вы мне благодарность выскажете, когда по почте получите. Не хотите, не вышлю, и благодарность не родится мне от вас. Где в этом бремя? и у кого из нас?
Там не бремя, но и не предложение. Это заповедь, т.е. фактически приказ. А я говорю - любИте.
Мне ноавится перед Богом смиряться. Ибо смиренным дает благодать. А Вы хотите что бы Бог Вам противился? Там как бы выбор не большой.
А дружить с Ним не пробовали?
Вот вы сказали - приказ. А ведь даже в армии не служили. Что такое приказ вы даже не представляете. Когда тебе дается приказ, ты не имеешь право думать, ты просто должен исполнить. Потому там и служат, что думать не обязательно. И вы служите. А Бог хочет, чтоб вы думать учились.
Как вы царствовать собираетесь, если думать не научитесь?
А дружить с Ним не пробовали?
Вот вы сказали - приказ. А ведь даже в армии не служили. Что такое приказ вы даже не представляете. Когда тебе дается приказ, ты не имеешь право думать, ты просто должен исполнить. Потому там и служат, что думать не обязательно. И вы служите. А Бог хочет, чтоб вы думать учились.
Как вы царствовать собираетесь, если думать не научитесь?
Именно потому что научилась думать, понимаю, что Бог плохого не скажет. Ева с Адамом как раз и посчитали, что могут стать как Бог. Малости только не хватает. С тех пор люди и рождаются самовольными и думают, что могут сами себе определять, что хорошо, что плохо. В результате мы живем в мире, в котором живем. Всё что мы наворотили, это как раз от человеческого думания.
я из-за вот этих Ваших слов спрашивать начала: "А должна любить. Обязана, как христианка. А он ждет... Ждет любви , а получает ненависть".
И в приведённом Вами (Мф.5:44) не вижу "долга". Предложение - вижу. Долг - нет.
Пример: вот стоит трёхстворчатый шкаф.
И мне говорят: Ира! Неси!
А я не могу, у меня сил таких нет!
И создающий нас знает, кто к чему расположен и какими силами наделён: на Крест добровольно не видно желающих всходить: невыносимо это!!!
Любить тех, кто "внизу" (у Ног) невыносимо, но возможно.
Возможно далеко не всем.
Мир, имо!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Именно потому что научилась думать, понимаю, что Бог плохого не скажет. Ева с Адамом как раз и посчитали, что могут стать как Бог. Малости только не хватает. С тех пор люди и рождаются самовольными и думают, что могут сами себе определять, что хорошо, что плохо. В результате мы живем в мире, в котором живем. Всё что мы наворотили, это как раз от человеческого думания.
С вами не интересно. Вы по шаблону живете, каких тысячи. Только о вас стал слышать, когда о первом знакомстве рассказывали, и тут опять - шаблон. С вами жить, повеситься от тоски захочется.
Комментарий