Первая заповедь. Тема для души.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Володя77
    ...мысль, возможно, и полезная, но очень в общих чертах... ... - а, конкретнее можете ее озвучить?
    (это к тому, что в Римлянам написано достаточно много всего).
    Там ничего многого не написано. Там о Даре Праведности Христовой, и что с ним связано. Без этого Дара Христа в человеке нет. Вера в Него есть, а внутри себя Его нет, пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    @And55555

Вы себя хотите "порвать напополам"?! как гимнастка?!

Если Вы сторонник "порассуждать" обо всём этом прилюдно, то давайте делать это! хотя я - не сторонник))

оно пропадёт.
    Осталось недолго.
    Как лягушка.
    Вот Любовь Божия и оберегает меня от этого. Четыре года никто не попадался, даже близко не было.
    А прилюдно я не боюсь. Я свободен, я же не вминяемый.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

В том то и дело, что не успел вылюбить.
      это - хвалёный "жемчуг", о котором многие так славно и много говорят. (Помните мультфильм про антилопу, у которой из-под копыт вылетали золотые монеты?)
      Любовь - "жемчуг". Вы нашли клад , но именно это никому не нужно.

Понимаете весь ужыс??? ) (я - о себе и о своём).

От этого"шарахаются" с испуганными глазами; любить (жалеть, утешать) не принято; принято "ругать и увещевать"

6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
      7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша "; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо
      8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
      9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
      10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
      11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
      12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
      13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
      Ис.41

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@And55555

Смирна: оно пропадёт. Осталось недолго.
        В дом может войти женщина.

Но что будет с Вашими мальчишками?!
        и 2): не пожалеете ли Вы?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Володя77
          Вот как, в том числе, может говорить любовь Божья к человеку:
          .
          Сегодня заходил в конфессию. Проповедь о Любви Божией. Пример из писания рим. 5 главы. "Бог излился Любовью в нас." У Любви есть качества, перечисленные в коринфах, вроде. Называются эти качества Ее плодами.
          Призыв: д
          - Давайте Любить.
          - Давайте. - обрадовались все слушающие.
          Есть ложное учение того, что человек может научиться Любить ближнего. Что, заповеди даны, чтобы этому научиться.
          Евангелии даны лишь для Призыва к Любви БОжией. Но Любовь - это Бог. Этому нельзя научиться. Человек не может приблизиться к Богу. Бог Сам изливается в ЧЕловека. Изливается Он Любовью Своей, после чего в человеке и могут происходить ЕЕ плоды: долготерпение, и так далее. Без Нее в нас, никакого долготерпения в нам быть не может, и научиться долготерпению никак без Нее.
          Призыв: давайте Любить - это только лишь призыв. Но действия никакого не будет.
          Крикнув в ответ: давайте, все разошлись по домам, и все было так, как было.
          Проповедь была начата с 5 главы. Но чтобы Он излился своей Любовью, и мы начали хоть как то Ее Давать, нужно пройти сначала по 1 главе, потом по 2, 3, 4. Вот тогда это Давай и произойдет.
          Но увы, этот проповедник не счел нужным рассказать об этом.
          Проповедь о Любви была хорошая, но без толковая.
          Потому я и написал вам о том, что вам для спасения не хватает принять того, что в послании римлянам. Евангелии не спасают, а призывают ко спасению.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            это - хвалёный "жемчуг", о котором многие так славно и много говорят. (Помните мультфильм про антилопу, у которой из-под копыт вылетали золотые монеты?)
            Любовь - "жемчуг". Вы нашли клад , но именно это никому не нужно.
            Именно так, что не нужно. А почему? ведь все только и мечтают об кладе. Потому, что им о кладе другое рассказывают. Им открывают ларец и говорят, что это жемчуг. Они так и воспринимают, что там жемчуг, и ничего прекраснее не существует. Я же заглянув в их ларец, вижу лишь угли. Но их не переубедить уже, что это угли, а не жемчуг. И им мой жемчуг не нужен. Даже и говорить не начинай, слушать никто не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            @And55555

В дом может войти женщина.

Но что будет с Вашими мальчишками?!
            и 2): не пожалеете ли Вы?
            К этому я уже год назад пришел.
            Она не придет. Я ей командовать не позволю. А просто жить она не захочет. Наверное.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

К этому я уже год назад пришел.
              Она не придет.

Я ей командовать не позволю.

А просто жить она не захочет.

Наверное.
              1). она не придёт: у Вас есть дети.
              2).
              3). "Просто жить" скучно!
              4). Пощекотать нервы можно вот этим (мозг вылетает просто "от уха до уха", как от выстрела... много не надо).

Мир!

Вы - большой и умный мужчина. У Вас чудовищно много силы, и Вы уже начинаете чувствовать это и понимать.

Вы ДОЛЖНЫ: Вы это понимаете?
              Не получится спрятаться среди "любимых глаз" и "шёлковых волос"

За работу, Иона!!)))

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна
                Не получится спрятаться среди "любимых глаз" и "шёлковых волос"
                Я никому ничего не должен. Я свободен. А жена захочет меня к чему то обязать. Вот на этом все и закончится. Я не хочу ее обязывать, и не хочу быть обязанным. Не ужели два свободных человека не могут быть вместе?
                Смирна, я ничего не должен. Все что я делаю, это по Его Любви. Обязанностей нет. Желания есть.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Смирна
                  1
                  )
                  Я понимаю еще и такое. Бог из Своих детей делает Себе Подобие.
                  Это самое интересное занятие, делать из своих пацанов свое подобие до совершеннолетия их. Дать им все, что я имею. А там уже, как Богу ими заниматься.
                  И Бог мною занимается не потому что должен. Любит Он меня.
                  Да вы и сами все это на себе испытываете. Только лишь переживаете за меня. Это тоже из Его Любви в вас. Иначе, че бы вам до меня.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@And55555

Я никому ничего не должен. Я свободен. А жена захочет меня к чему то обязать. Вот на этом все и закончится. Я не хочу ее обязывать, и не хочу быть обязанным. Не ужели два свободных человека не могут быть вместе?
                    Смирна, я ничего не должен. Все что я делаю, это по Его Любви. Обязанностей нет. Желания есть.
                    Андрей. Наверное, меня не слышно...

Вы парой строк выше согласились, что у Вас, пожалуй, "таки есть пару мешков жемчуга": это всё кому?
                    = ВСЯ Библия - кому???

- - - Добавлено - - -

Я понимаю еще и такое. Бог из Своих детей делает Себе Подобие.
                    Это самое интересное занятие, делать из своих пацанов свое подобие до совершеннолетия их. Дать им все, что я имею. А там уже, как Богу ими заниматься.
                    И Бог мною занимается не потому что должен. Любит Он меня.
                    Да вы и сами все это на себе испытываете. Только лишь переживаете за меня. Это тоже из Его Любви в вас. Иначе, че бы вам до меня.
                    Алё!!! На бронекатере!! Не Вы ли пришли на этот форум со словами"Бог любит вас"?!))

И теперь Вы что говорите: "довести бы своих пацанов до ...", а "чужих пацанов" кто вести будет?! Ваня Флер....ский?!

"Отдайте то, что не берут"! Разве не эту "задачу" поставил Господь богатому юноше?! "Продай то, чего у тебя много", Андрюша!)))

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      "Даааа. Не хорошо человеку быть одному" и создал жену.
                      А жена ныне понимает, что человеку не хорошо быть одному, задумав жить отдельно от человека? Ведь это первая заповедь, а уж потом все остальное.
                      Это не заповедь!
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Смирна

"Отдайте то, что не берут"! Разве не эту "задачу" поставил Господь богатому юноше?!
                        С этим проблем нет. Отдаю. А задача в том, что, если не отдавать, я по швам лопну. Задача не лопнуть.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Это не заповедь!
                          Вы в школе учились? Дайте, пожалуйста, подробный ответ.
                          - Как ты провел лето?
                          - Хорошо.
                          - Молодец, садись, Сережа, пять.
                          Вы, наверно, в школе отличником были, речистый вы наш.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Вы в школе учились? Дайте, пожалуйста, подробный ответ.
                            - Как ты провел лето?
                            - Хорошо.
                            - Молодец, садись, Сережа, пять.
                            Вы, наверно, в школе отличником были, речистый вы наш.
                            очень важно различать , что заповедь , а что нет
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                              очень важно различать , что заповедь , а что нет
                              правильно .

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от And55555
                                "Даааа. Не хорошо человеку быть одному" и создал жену.
                                А жена ныне понимает, что человеку не хорошо быть одному, задумав жить отдельно от человека? Ведь это первая заповедь, а уж потом все остальное.
                                Наверное жена подумала "9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме." и ушла.

Комментарий

Обработка...