Первая заповедь. Тема для души.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@And55555

У вас ограничение жизни получилось. И страданием это не называется.
    Из Ваших слов (мне) услышалось страдание, а у Вас чем это называется?

(отвечайте в той мере и степени, чтоб Вам не сделали больно : Не хотелось бы, чтоб Вы страдали из-за моих "нелепостей" к Вам).
    ...Какой смысл? Какой смысл существования Бога. Бог есть любовь. Какой смысл, что Он есть Любовь. Например: Бог есть злость, или Бог есть доброта. Какой смысл? Если взять за то, что Бог есть Любовь, то это Его Сущность. Любовь - Сущность Бога. Любовь - это проявление. Она просто быть не может без проявления. И делает все во славу Свою, надеясь на ответную благодарность. (за все благодарите). И не хорошо Ей, когда Ею лишь пользуются, или требуют: еще, еще, еще. Тот же мультик про антилопу, золото в черепушки.
    Какой смысл? Мне не нужна помощь. Богу не нужна помощь. Когда мой пацан, которому уже десять обнимет меня - это такое чувство. Вот зачем ему это надо? Надо значит. Какой смысл в обнимашках? В целовашках? Это Ее проявление. Проявление близости. Когда этого в отношениях уже не происходит, значит Любовь в отношениях угашается. Сколько уже не пыжься, обратной реакции на Нее уже нет, благодарности нет. Остается только лишь: еще, еще, еще. И в ответ уже этому - еще - делать более не хочется. Даже гвоздь в стену вбить не хочется. Потому Иисус и потел в гефсемании. Его Любовь никому была не нужна. Все хотели, чтоб Он сделал того, что они хотели от Него, а не Он для них.
    Любовь - это проявление в разных направлениях. К детям, к животным, к жене, к миру, к ближнему, к родителям, ко всему видимому. Любовь Божия смотрит, кому что необходимо, и на Свое усмотрение, проявляет Себя в отношение к Созданому Ей. В этом нет смысла. В этом Ее Сущность.
    Андрей.
    Вот, я "потрогала" Вас со всех "сторон" , и (на мой взгляд) Вы - "горячий и живой" , как ребёнок в бреду...

Вы что хотите?

... чтоб "она" пришла и "потушила" Вас или что?
    Каков призыв из Вашего "вопля", что "жена удалилась от мужа"? Зачем Вам она? Вы (образно говоря) "танк": какой "ромашкой" Вас можно "прикрыть"? ))

Вы ж - как "ядерный реактор", пока что неконтролируемо посылающий тепло повсюду)))

Отвечайте!

(мир!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от And55555
      Здесь, верующий, не причем.
      Брак распался. Но надежда в то, что семью можно все-таки создать, осталась.
      Очень даже при чем. Потому что верующий и неверующий по разному смотрят на брак. То же и женщин касается. Верующий это тот, кто Божью волю ставит выше своей. У верующего брак не может просто так распасться, потому что он любит. А от любящих не уходят даже последние стервы. А неверующий думает, что любит жену, а любит себя. А когда брак это брак двух эгоистов, любящих каждый только себя, он конечно распадется. Поэтому Смирна и спрашивает - по какому принципу верующий выбирает себе вторую жену, понимая, что воля Божья, что бы этот брак не распался ни смотря ни на что.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Аннета
        Очень даже при чем. Потому что верующий и неверующий по разному смотрят на брак. То же и женщин касается. Верующий это тот, кто Божью волю ставит выше своей. У верующего брак не может просто так распасться, потому что он любит. А от любящих не уходят даже последние стервы. А неверующий думает, что любит жену, а любит себя. А когда брак это брак двух эгоистов, любящих каждый только себя, он конечно распадется. Поэтому Смирна и спрашивает - по какому принципу верующий выбирает себе вторую жену, понимая, что воля Божья, что бы этот брак не распался ни смотря ни на что.
        Не распался. Она просто взяла и ушла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        по какому принципу верующий выбирает себе вторую жену,.
        Девчонки, вы чего обалдели что-ли. Уж извините.
        Вы чего никогда не влюблялись? Какие принципы?
        Сдается мне, что вы мужей так и выбираете себе. По принципу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Потому что верующий и неверующий по разному смотрят на брак. .
        Верующий на ваш взгляд, вообще должен брачный договор заключать.
        "Мы перестали делать глупости, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам." - верующие на это не способны. Мне их жаль.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от And55555

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Аннета

Очень даже при чем. Потому что верующий и неверующий по разному смотрят на брак. То же и женщин касается. Верующий это тот, кто Божью волю ставит выше своей. У верующего брак не может просто так распасться, потому что он любит. А от любящих не уходят даже последние стервы.
            нет, нет: терпеть "ради любви" я не проповедую. Т.е. жить рядом только лишь оттого, что "так угодно Богу" - ВООБЩЕ НЕ МОЁ.

А от любящих не уходят даже последние стервы.
            Вы точно, поди, один раз замужем: бывает такая "любовь", что от неё сбежишь без всего, лишь бы "из дому"...

Поэтому Смирна и спрашивает - по какому принципу верующий выбирает себе вторую жену, понимая, что воля Божья, что бы этот брак не распался ни смотря ни на что.
            Да, пытаюсь узнать: как (исходя из чего) верующие, но разошедшиеся, выбирают следующих спутников жизни.

@And55555

Влюбляться можно, когда за ноги никто не держит (те, кого кормить надо).
            А когда уже "шишек" полная голова (), то думаешь. Но не "влюбляешься".

имо!)

Верующий на ваш взгляд, вообще должен брачный договор заключать.
            "Мы перестали делать глупости, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам." - верующие на это не способны. Мне их жаль.
            Любовь и "положенность" - две несовместимости.
            Любовь - отсутствие (разума, мыслей и пр. "условностей"), а положенность - жизнь почти что с "зашитым ртом"...

ИМО!

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Смирна

Вы точно, поди, один раз замужем: бывает такая "любовь", что от неё сбежишь без всего, лишь бы "из дому"...

Нет, не один. Вышла по глупости, разошлись по дурости. Но такой "любви" что бы от неё бежать... Нет , не было... Ну не умею я любить пьющих и бьющих. Бог как то берёг. Не верю я в то, что человек может долго притворяться. Ну видно же того, кто может ударить женщину. Хотя... нет, не ударить, а бить. Раз в жизни можно и ангела довести, если сильно постараться. А жестокого, его же видно. Ну мне кажется, что видно. Достаточно спровоцировать например на ревность, ну не по настоящему, конечно, так... чуть чуть.. и человек раскрывается во всей красе. Мне даже не надо что бы кулаки в ход пускал, достаточно мата и я убегу от такого парня навсегда. Какая тут может быть любовь? Да , бежать надо, но до свадьбы, а не после.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Аннета

Нет, не один. Вышла по глупости, разошлись по дурости. Но такой "любви" что бы от неё бежать... Нет , не было... Ну не умею я любить пьющих и бьющих. Бог как то берёг. Не верю я в то, что человек может долго притворяться. Ну видно же того, кто может ударить женщину. Хотя... нет, не ударить, а бить. Раз в жизни можно и ангела довести, если сильно постараться. А жестокого, его же видно. Ну мне кажется, что видно. Достаточно спровоцировать например на ревность, ну не по настоящему, конечно, так... чуть чуть.. и человек раскрывается во всей красе. Мне даже не надо что бы кулаки в ход пускал, достаточно мата и я убегу от такого парня навсегда. Какая тут может быть любовь? Да , бежать надо, но до свадьбы, а не после.
                А после что делать? "Поклоны отбивать"? Терпеть? Надеяться/верить???

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Смирна
                  @Аннета

А после что делать? "Поклоны отбивать"? Терпеть? Надеяться/верить???
                  А после надо строить отношения. По крайней мере попытаться понять на что реагирует. Конечно бывают психопаты, на которых ничто не действует. И то надо попробовать полечить. Если ничего не помогает, уходить и искать другого. Но только после того, как уверена, что сделала всё, что могла с постом и молитвой. А то ведь бывает и так - я верующая, а ты исчадье ада, я тебя ненавижу. Это реально то, что приходилось наблюдать. И кто такое выдержит? Он её ненависть видит, слышит, ощущает. И реагирует соответственно. А она еще больше ненавидит. А ведь любовь была неземная, сама признавалась. И сколько ей верующие не говорили - ты же сама его провоцируешь - всё бес толку. А должна любить. Обязана, как христианка. А он ждет... Ждет любви , а получает ненависть. А так как ума не хватает, то он просто бьет. Он не знает как ещё реагировать, не умеет, не научили его... Я его ни разу не оправдываю. Я не понимаю тех кто бьет. Ну плохая жена, разведись и дело с концом. Зачем жить и бить? Интересно, что её же собственная мама любовью и терпением спасла её же отца, который тоже пил и бил... А она, когда уверовала, стала любить его. И на её похоронах он покаялся. Я застала его еще живым, он ушел года через два после жены. Он её библию до дыр зачитал за два года. Плакал всегда, когда о ней вспоминал. Все два года плакал и каялся. Да, она принесла свою жизнь в жертву. Но этой жертвой спасла его. Я не говорю, что всем так надо. Подвиг веры, он на то и подвиг, что не всем под силу. Но вот так тоже бывает. А дочь не смогла подвиг матери повторить. Не смогла любить погибающего. Только ненависть....

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна
                    Любовь - отсутствие (разума, мыслей и пр. "условностей"),
                    Это не Божия Любовь. Условностей точно нет. Но и страха нет, боязни нет, всё не почем. Всё именно с разумом, с мыслями. Ведь я мужчина. Ответственность. Это приятно, когда есть ответственность. Это характеризует. Потому и замуж пошли за меня. Доверились мне. А как наладилось в жизни, не нужен стал.

А влюбиться, да пожалуйста. Всегда готов. Только вот без Нее не полезу ни на кого. Никак. Комплекс какой то. Или практики нет. Три женщины, три жены, у каждой по дочке.
                    Думаю, но не влюбляюсь. Не в кого пока. Хотя...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Аннета

А после надо строить отношения. По крайней мере попытаться понять на что реагирует. Конечно бывают психопаты, на которых ничто не действует. И то надо попробовать полечить. Если ничего не помогает, уходить и искать другого. Но только после того, как уверена, что сделала всё, что могла с постом и молитвой. А то ведь бывает и так - я верующая, а ты исчадье ада, я тебя ненавижу. Это реально то, что приходилось наблюдать. И кто такое выдержит? Он её ненависть видит, слышит, ощущает. И реагирует соответственно. А она еще больше ненавидит. А ведь любовь была неземная, сама признавалась. И сколько ей верующие не говорили - ты же сама его провоцируешь - всё бес толку. А должна любить. Обязана, как христианка. А он ждет... Ждет любви , а получает ненависть.
                      Откуда это?

А так как ума не хватает, то он просто бьет. Он не знает как ещё реагировать, не умеет, не научили его... Я его ни разу не оправдываю. Я не понимаю тех кто бьет. Ну плохая жена, разведись и дело с концом. Зачем жить и бить? Интересно, что её же собственная мама любовью и терпением спасла её же отца, который тоже пил и бил... А она, когда уверовала, стала любить его. И на её похоронах он покаялся. Я застала его еще живым, он ушел года через два после жены. Он её библию до дыр зачитал за два года. Плакал всегда, когда о ней вспоминал. Все два года плакал и каялся. Да, она принесла свою жизнь в жертву. Но этой жертвой спасла его. Я не говорю, что всем так надо. Подвиг веры, он на то и подвиг, что не всем под силу. Но вот так тоже бывает. А дочь не смогла подвиг матери повторить. Не смогла любить погибающего. Только ненависть....
                      Опять судите?

- - - Добавлено - - -

@And55555

Это не Божия Любовь. Условностей точно нет. Но и страха нет, боязни нет, всё не почем. Всё именно с разумом, с мыслями. Ведь я мужчина. Ответственность. Это приятно, когда есть ответственность. Это характеризует. Потому и замуж пошли за меня. Доверились мне. А как наладилось в жизни, не нужен стал.
                      я "грубо" сказала, сознательно "покрыв" этой фразой многое, что каждый из нас подумает. "Безбашенность" точно ввиду не имела!

А влюбиться, да пожалуйста. Всегда готов. Только вот без Нее не полезу ни на кого. Никак. Комплекс какой то. Или практики нет. Три женщины, три жены, у каждой по дочке.
                      Думаю, но не влюбляюсь. Не в кого пока. Хотя...
                      Дай Вам Бог!

когда пацаны приведут в дом по невесте, как раз Ваше время наступит! )

Мир!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        @And55555

Из Ваших слов (мне) услышалось страдание, а у Вас чем это называется?

(отвечайте в той мере и степени, чтоб Вам не сделали больно : Не хотелось бы, чтоб Вы страдали из-за моих "нелепостей" к Вам).
                        Андрей.
                        Вот, я "потрогала" Вас со всех "сторон" , и (на мой взгляд) Вы - "горячий и живой" , как ребёнок в бреду...

Вы что хотите?

... чтоб "она" пришла и "потушила" Вас или что?
                        Каков призыв из Вашего "вопля", что "жена удалилась от мужа"? Зачем Вам она? Вы (образно говоря) "танк": какой "ромашкой" Вас можно "прикрыть"? ))

Вы ж - как "ядерный реактор", пока что неконтролируемо посылающий тепло повсюду)))

Отвечайте!

(мир!)
                        Страдание - это у Марии, когда она Хосе Игнассио потеряла.
                        Как ребенок - это я согласен. Глупый, свиду.
                        Но потушить меня я никому не позволил. Меня много - это мне так говорят те, с кем я тесно общаюсь. Не все выдерживают. Только те, кто любит. По-этому, без Нее я более жить ни с кем не хочу. А у кого Она есть? Кто о Ней что-нибудь знает? Только лишь те, кто в Новом завете. А в Новом завете, тут на форуме человек пять с вами.
                        У себя в городе я пока ни кого не встречал.
                        Потушить меня никак, а вот спалить я могу. Но только тех, кто не готов.
                        Бог есть Любовь. Моисей и приблизиться к Нему не мог, сгорел бы.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          когда пацаны приведут в дом по невесте, как раз Ваше время наступит! )

Мир!
                          Вот именно к этому выводу я и пришел. Но это лишь мой вывод. От Него ли? Хотелось бы, чтоб не от Него. Но спорить не буду.
                          Представляете. Веры в то, что это время настанет, нет, а надежда есть. Как так?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@And55555

Страдание - это у Марии, когда она Хосе Игнассио потеряла.
                            Как ребенок - это я согласен. Глупый, свиду.
                            Дети - не глупые; они доверчивые и ранимые.

Но потушить меня я никому не позволил. Меня много - это мне так говорят те, с кем я тесно общаюсь. Не все выдерживают. Только те, кто любит. По-этому, без Нее я более жить ни с кем не хочу. А у кого Она есть? Кто о Ней что-нибудь знает? Только лишь те, кто в Новом завете. А в Новом завете, тут на форуме человек пять с вами. У себя в городе я пока ни кого не встречал.
                            Молиться тогда?
                            Как сами думаете?
                            У "мирской" женщины такой Любви (жертвенной и осознанной) быть не может, к этому выводу Вы (я так поняла) пришли сами.
                            А вот верующая женщина... опасаюсь, что Вам такая будет дарована до возрастания детей, ибо вы вдвоём и детей забудете, так вам хорошо станет!

? )

Потушить меня никак, а вот спалить я могу. Но только тех, кто не готов.
                            Бог есть Любовь. Моисей и приблизиться к Нему не мог, сгорел бы.
                            Вы щас похожи на печь в Даниила: в Вас тааак бушует, что ... куда Вам?!

Эх! опасаюсь, что "притушат" Вас: "пламя" должно быть ровным!

? )

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Аннета
                              Не смогла любить погибающего. Только ненависть....
                              Ненависть из Любви выходит. Только не вы, не он, этого не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              @And55555

Дети - не глупые; они доверчивые и ранимые.

Молиться тогда?
                              Как сами думаете?
                              У "мирской" женщины такой Любви (жертвенной и осознанной) быть не может, к этому выводу Вы (я так поняла) пришли сами.
                              А вот верующая женщина... опасаюсь, что Вам такая будет дарована до возрастания детей, ибо вы вдвоём и детей забудете, так вам хорошо станет!

? )

Вы щас похожи на печь в Даниила: в Вас тааак бушует, что ... куда Вам?!

Эх! опасаюсь, что "притушат" Вас: "пламя" должно быть ровным!

? )
                              Верующая - это еще не обязательно и Нового завета. Из Нового завета не позволит детей забыть.
                              А притушат, не она, а скорее Бог.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Смирна

Откуда это?
                                От Христа.

Сообщение от Смирна
                                Опять судите?
                                Нет. Констатирую факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Ненависть из Любви выходит. Только не вы, не он, этого не понимаете.
                                Упаси Боже от такой "любви" из которой выходит ненависть. Это не Божья любовь.

Комментарий

Обработка...