СПАСЕНИЕ
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно в двух самых простых словах о Боге так сильно заблудится ?
Бог ЕСТЬ и это Истина человеческая ?
человеческое - то есть происходит от человека. Выходит у вас Бог произошел от человека.
И это не удивительно, когда многие православные возомнили себя Богами ( только стесняются признаться в этом ) ! превыше всех ! других верующих,
так что и Истина у них от них происходит, и Бог у них намного меньше их самих.Комментарий
-
Как можно в двух самых простых словах о Боге так сильно заблудится ?
Бог ЕСТЬ и это Истина человеческая ?
человеческое - то есть происходит от человека. Выходит у вас Бог произошел от человека.
И это не удивительно, когда многие православные возомнили себя Богами ( только стесняются признаться в этом ) ! превыше всех ! других верующих,
так что и Истина у них от них происходит, и Бог у них намного меньше их самих.
Это все такие служения. Людям нравится служить. Кто как. То есть - выбирай, что твоей душе угодно.
Толк от вчерашнего посещения храма был в том, что я увидел, что люди сами возвышают тех, кто более этому служению отдает себя. От знания Писания и от количества времени, посвященного служению создается послужной список, и назначается САН. Даже для этого придуманы учебные заведения, типа образование.
Я уже как то писал, что и у учителей воскресных школ, тоже будет бумага, дающее ей право быть учителем. Это служение такое.
Ну хочется им тем руки целовать, ну хочется. Ну хочется им вот так. А тем хочется вот так. Другим-вот так. Это такое служение, учение, течение. У каждой конфессии свои, так сказать, тараканы.
Но есть среди них одно общее. Каждый считает, что его учение, а затем и служение, именно более точное. По-этому, остальное все не такое уж точное, как у них. А людям хочется служить. Значит и паства будет. Каждый выбирает по душе, где служить Богу. Чем выше САН, тем он более слугой становится. Тут уже и привилегии другие. И уже ни шаг влево, ни вправо. Можно оказаться на улице после всего достигнутого. А там уже мир сатаны, ничего святого.
Автор темы пишет, что Бог есть Любовь. И именно с Этого все начинается.
В ваших же постах я об этом не встречал, или почти не встречал, от того и не помню, чтоб вы о Ней говорили. У вас свое служение. Все конфессии преданы своему служению. Поймите- преданы своему служению. Как правильно служить. Служение - это самое главное у них.
Автор пишет. Сначала Любовь, и от Нее все. А у служителей главное - служение, и от этого все. Любовь отодвинута на второй план.
У апостолов тоже было служение. Но их служение было проповедовать о Любви. Просто о Ней говорить. Что Бог есть Любовь. И что Она делает.
У нынешних служителей - служение своему служению. То есть своими делами доказывать, свою Любовь Богу. Вы понимаете разницу?
Говорить о Любви, что Она делает. И показывать всем, что я делаю, из Любви к Богу.
И у тех служение, и у тех служение. Вам выбирать, что душе угодно.
Бог есть Любовь, а не мое служение - это Любовь.
Любовь не подразумевает служение, Она подразумевает Царствие. Через служение к Ней никогда не подберешься. А вот через веру, что Бог есть Любовь, и ничего более, и искать в писании именно ЕЕ, а не как служить Ей,тогда Она Себя и откроет.Комментарий
-
Доброе утро!
Напишу как я понимаю это:
любовь это высшая добродетель (при земной жизни- то есть не беря то, что это есть Бог),
суть высшая планка (этим не исключаю что могут быть те, кто от рождения ей наделён), но к высшей
планке ведёт целая лестница (для меня по крайней мере) иных добродетелей, и миновать их
и мнить (о себе пишу) что я любящий - будет ложным; а признавая что не достиг, но стремиться, при этом
не прибегая к меньшим добродетелям, это всё равно как стоять перед недостижимым "плодом" (яблоком)
и не прибегнув к лестнице (стоящей рядом) и полагать что я плод достигну.
Не всё однозначно в мире, но самое ценное имеет и путь достижения узкий.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доброе утро!
Напишу как я понимаю это:
любовь это высшая добродетель (при земной жизни- то есть не беря то, что это есть Бог),
суть высшая планка (этим не исключаю что могут быть те, кто от рождения ей наделён), но к высшей
планке ведёт целая лестница (для меня по крайней мере) иных добродетелей, и миновать их
и мнить (о себе пишу) что я любящий - будет ложным; а признавая что не достиг, но стремиться, при этом
не прибегая к меньшим добродетелям, это всё равно как стоять перед недостижимым "плодом" (яблоком)
и не прибегнув к лестнице (стоящей рядом) и полагать что я плод достигну.
Не всё однозначно в мире, но самое ценное имеет и путь достижения узкий.Комментарий
-
Истина первая:
Бог ЕСТЬ.
И это Истина человеческая.
Она даётся человеку для того, чтобы он перестал бояться небытия, поверил в то, что есть кто-то мудрый всемогущий, бытие которого и есть жизнь вечная. Этот «кто-то» настолько всесильный, что способен не только создавать миры и вселенные, но и населять их существами, способными к самостоятельной жизни, как творческому самовыражению.Комментарий
-
если вам предстоит огненное крещение : http://www.evangelie.ru/forum/t15525...ml#post6270340
Убеждён вразумит вас непредвзятое рассуждение над вопросом.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Если бы вы него обволоклись, вы бы по-другому думали.
- - - Добавлено - - -
Вот в том то и дело, что вы не берете того, что Бог есть Любовь. А Любовь и есть Бог. А Бог - это не добродетель. Призыв к тому, Что бы из писания разобраться, что такое Любовь Божия, и не только из писания, а из самой жизни тоже. Например: отношения в своей семье. Лучше всего, к своим детям, со стороны мамы и со стороны папы вкучу взятые.Комментарий
Комментарий