СПАСЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

СПАСЕНИЕ

Георгий Петров 2
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Иоан.1:1-5).
    -----------------------

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Поскольку многочисленные «людские» учения не дают однозначного толкования самому термину «спасение», а бытие «человека разумного» требует понимания жизни как таковой, цели и смысла её, я попробую рассказать о том, что я сам думаю о человеке и Боге.

Гордое самоназвание: человек разумный можно оправдать только ЗНАНИЕМ цели и смысла своего (личного) бытия. И если люди не знают, в чём именно состоит их жизнь, то (очевидно) их сложно назвать "разумными". Скорее всего такие люди отождествляют себя с плотью и их бытие не имеет смысла для осознания себя самого личностью, обладающей самосознанием и волей. Такое "животное" бытие основано на инстинктах, а не на разуме.

Для разумного человека вопросы жизни и смерти являются основными в процессе осознания себя. В поисках возможности вечного бытия, человек приходит к выводу, что он не есть мешок (ризы кожаные), наполненный кровавым мясом и костями, но душа, созданная не для смерти. Смерть, как НЕбытие отрицается самой способностью человеческой познавать самого себя как существо, способное к пониманию, сочувствию и любви. Вывод о том, что он НЕ одинок в своих поисках и что именно вопросы вечной жизни определяют саму способность к мышлению, приводят человека к принятию для себя самого неких аксиом, первичных истин.

Истина первая:
    Бог ЕСТЬ.
    И это Истина человеческая.
    Она даётся человеку для того, чтобы он перестал бояться небытия, поверил в то, что есть кто-то мудрый всемогущий, бытие которого и есть жизнь вечная. Этот «кто-то» настолько всесильный, что способен не только создавать миры и вселенные, но и населять их существами, способными к самостоятельной жизни, как творческому самовыражению.

Бытие таких созданий по замыслу Его должно отвечать лишь единственному условию: продолжать жизнь как существование и развитие Идеальной Идеи: Бог есть Любовь.
    Вот ЭТА Истина - Божественная.
    Она и есть Слово Его, Воплощая которое Он Творит ЖИЗНЬ как таковую.
    Рождение Истины в душе человеческой и есть спасение как таковое, обретение жизни вечной с Богом и в Боге.

Человек, живущий верой в Истину обретает не только Царство Божье в себе самом, но и возможность сотворения собственного мира, реальность которого «отражает» мир Божественных отношений во всей их полноте. Любовь к Богу и ближним, становится свершившимся актом спасения Рождением новой личности, обретением самосознания, которое определяется как знание цели собственной жизни (продление её в вечность), так и смысла её вочеловечения Истины (Бог есть Любовь) волей своей.

Свет Истины, хранимый и возгреваемый в душе человеческой и есть тот самый Негасимый Свет, который освещает жизненный Путь вселенной и придаёт смысл сосуществованию разумных личностей, которые спасают не только самих себя, но и весь тварный мир. Свобода от греха и способность к предвидению делает таких людей носителями той Жизненной Силы, того Огня, который светит всем и который тьма побороть не может ... не способна.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Георгий Петров
    Может быть именно осознание того, что Бог есть Любовь, привело меня к тому, чтобы принять Дар Праведности в прощении грехов.
    Мой путь именно и начался с Его Любви. С того, что Бог есть Любовь. Даже теперь не смогу представить, если бы я так не думал, что Бог есть Любовь, смог бы я тогда принять Его Дар праведности в прощении грехов? Ведь всё начинается именно, что Он и есть Любовь.
    Ведь прощение исходит именно от Любви. Без Любви и прощения быть не может. Получается, что не понимая, что Бог есть Любовь, не примешь и того, что от Нее исходит, то есть не примешь и прощения.
    Получается со мной произошло так: я имел знание, что Бог есть Любовь. Затем я искал в писании, что о Ней говорится, и что с Ней связано. И наткнулся на послание римлянам. А там именно то, что Она делает с человеком, и какие у Нее с человеком отношения. Все прочитанное принималось на ура. И Она взяла и излилась, или открылась во мне. Как то так.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от And55555
      И наткнулся на послание римлянам. А там именно то, что Она делает с человеком, и какие у Нее с человеком отношения. Все прочитанное принималось на ура. И Она взяла и излилась, или открылась во мне. Как то так.
      Вы считаете себя спасённым?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Христос основал только одну Церковь. Про нее Он и сказал: «Создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18).
        Эти слова означают, что Христос создал только одну Церковь, которая простоит до Его Второго Пришествия. Вся злоба человеческая и даже адская не одолеют этой Церкви (выражение врата ада это оборот речи, которое означает вся адская сила, вся адская крепость).

Православная Церковь, не исказившая веру со времен Святых Апостолов, является той самой истинной Церковью Христовой, которую и создал Спаситель.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alexinna
          Православная Церковь, не исказившая веру со времен Святых Апостолов, является той самой истинной Церковью Христовой, которую и создал Спаситель.
          Сильный тезис. Чем докажите? Православная церковь ну ни как не могла начаться с самих апостолов. Она образовалась в результате раскола (схизмы), отколовшись от западной (римской) церкви. После Вашего утверждения, что делать остальным христианам, которые есть католики и протестанты?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Андрей1958
            Сильный тезис. Чем докажите? Православная церковь ну ни как не могла начаться с самих апостолов. Она образовалась в результате раскола (схизмы), отколовшись от западной (римской) церкви. После Вашего утверждения, что делать остальным христианам, которые есть католики и протестанты?
            Она не образовалась по причине Великого Раскола 1054 г., а отсекла от себя католическую церковь, впавшую в ересь.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Андрей1958
              Вообще-то требовать "доказательств" на христианском форуме, где большая часть информации воспринимается на веру...
              Хотя ответ на этот вопрос есть - статистика подтверждает, что в Православии святых было заметно больше, чем в других конфессиях. Но это не означает, что у тех же католиков нет святых, они там есть, а это значит, что как бы не всё потеряно и для простых мирян этой конфессии. С той существенной оговоркой, что все "чудеса" у католиков случаются "против шерсти", то есть чем более ревностный католик, тем дальше он от Бога...
              Напоминать о том, что у католиков простым прихожанам до 19-го века запрещали читать Библию, не надо?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

тезис хорош. Но только если касается буквального спасения из буквальной воды буквально тонущего.
                В глобальном же масштабе тезис богохулен и противен Истине Божьей.
                Ибо спасти человека от вечной гибели и исчезновения навеки из жизни может только Иегова, Отец Всевышний и Тот кому Он дал такую возможность - Сын Его Единородный Иисус Христос.
                А человек сам по себе - пылинка. Немощная тщедушная пылинка.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Георгий Петров 2
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  (Иоан.1:1-5).
                  -----------------------

Поскольку многочисленные «людские» учения не дают однозначного толкования самому термину «спасение», а бытие «человека разумного» требует понимания жизни как таковой, цели и смысла её, я попробую рассказать о том, что я сам думаю о человеке и Боге.

Гордое самоназвание: человек разумный можно оправдать только ЗНАНИЕМ цели и смысла своего (личного) бытия. И если люди не знают, в чём именно состоит их жизнь, то (очевидно) их сложно назвать "разумными". Скорее всего такие люди отождествляют себя с плотью и их бытие не имеет смысла для осознания себя самого личностью, обладающей самосознанием и волей. Такое "животное" бытие основано на инстинктах, а не на разуме.

Для разумного человека вопросы жизни и смерти являются основными в процессе осознания себя. В поисках возможности вечного бытия, человек приходит к выводу, что он не есть мешок (ризы кожаные), наполненный кровавым мясом и костями, но душа, созданная не для смерти. Смерть, как НЕбытие отрицается самой способностью человеческой познавать самого себя как существо, способное к пониманию, сочувствию и любви. Вывод о том, что он НЕ одинок в своих поисках и что именно вопросы вечной жизни определяют саму способность к мышлению, приводят человека к принятию для себя самого неких аксиом, первичных истин.

Истина первая:
                  Бог ЕСТЬ.
                  И это Истина человеческая.
                  Она даётся человеку для того, чтобы он перестал бояться небытия, поверил в то, что есть кто-то мудрый всемогущий, бытие которого и есть жизнь вечная. Этот «кто-то» настолько всесильный, что способен не только создавать миры и вселенные, но и населять их существами, способными к самостоятельной жизни, как творческому самовыражению.

Бытие таких созданий по замыслу Его должно отвечать лишь единственному условию: продолжать жизнь как существование и развитие Идеальной Идеи: Бог есть Любовь.
                  Вот ЭТА Истина - Божественная.
                  Она и есть Слово Его, Воплощая которое Он Творит ЖИЗНЬ как таковую.
                  Рождение Истины в душе человеческой и есть спасение как таковое, обретение жизни вечной с Богом и в Боге.

Человек, живущий верой в Истину обретает не только Царство Божье в себе самом, но и возможность сотворения собственного мира, реальность которого «отражает» мир Божественных отношений во всей их полноте. Любовь к Богу и ближним, становится свершившимся актом спасения Рождением новой личности, обретением самосознания, которое определяется как знание цели собственной жизни (продление её в вечность), так и смысла её вочеловечения Истины (Бог есть Любовь) волей своей.

Свет Истины, хранимый и возгреваемый в душе человеческой и есть тот самый Негасимый Свет, который освещает жизненный Путь вселенной и придаёт смысл сосуществованию разумных личностей, которые спасают не только самих себя, но и весь тварный мир. Свобода от греха и способность к предвидению делает таких людей носителями той Жизненной Силы, того Огня, который светит всем и который тьма побороть не может ... не способна.
                  После того как человек перестанет дышать, как следствие прекратится оснащение клеток,
                  начнёт разлагаться плоть, что там вы видите, есть что то по вашему за порогом смерти?
                  По чему спрашиваю, по тому что при прочтении вашего видения я увидел Саддукейский взгляд на мир.
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Alexinna
                    отсекла от себя католическую церковь, впавшую в ересь.
                    Как меньшая часть может отсечь от себя большую? Но католики думают так же, что это они отторгли схизматиков. Так кто прав? Но теперь-то всё идёт на сближение и это видно. Так что Вы будете делать если это сближение кончится полным слиянием, как Вы говорите с еретиками? В какое православие идти, когда все записаны в одном Диптихе? Только Папы там пока нет.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Андрей1958
                      Как меньшая часть может отсечь от себя большую? Но католики думают так же, что это они отторгли схизматиков. Так кто прав? Но теперь-то всё идёт на сближение и это видно. Так что Вы будете делать если это сближение кончится полным слиянием, как Вы говорите с еретиками? В какое православие идти, когда все записаны в одном Диптихе? Только Папы там пока нет.
                      Не сближение. а ещё огромная часть впавших в папизм присоединится к католикам, ибо ныне только
                      видимость православия, на деле же священство себя так поставило, что Писание народ пренебрегает
                      перед мнением какого то "батюшки"- это ли не показатель туманности рассудка у человеков.
                      Но так тому надлежит быть, ибо Мк.13:20-21.
                      Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Она не образовалась по причине Великого Раскола 1054 г., а отсекла от себя католическую церковь, впавшую в ересь.
                      И в интересах ясности, не она отсекла, а Он (Ин.15:2).
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Андрей око
                        Не сближение.
                        Ещё один момент Вы мне не объяснили. Что Вы будете делать если РПЦ во главе .... уже и так вопреки всем канонам до продаёт православие, куда Вы пойдёте? К какой церкви примкнёте, ведь все в одном Диптихе? Может Вы не очень в курсе, что такое Диптих? Может получиться, что если твой друг, так же друг твоему врагу, то что?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Андрей1958
                          Ещё один момент Вы мне не объяснили. Что Вы будете делать если РПЦ во главе .... уже и так вопреки всем канонам до продаёт православие, куда Вы пойдёте? К какой церкви примкнёте, ведь все в одном Диптихе? Может Вы не очень в курсе, что такое Диптих? Может получиться, что если твой друг, так же друг твоему врагу, то что?
                          Вам так важно знать где я буду, ну так и быть, вам скажу. только на ушко, идите ближе, ещё ближе:
                          и никому только между нами, это личное : с Отцом я буду.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Вы что, подросток, что бы так дурачится? Или это манера дурку валять, смотрите, чтобы не прилипло к лицу.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Андрей око
                              После того как человек перестанет дышать, как следствие прекратится оснащение клеток,
                              начнёт разлагаться плоть, что там вы видите, есть что то по вашему за порогом смерти?
                              По чему спрашиваю, по тому что при прочтении вашего видения я увидел Саддукейский взгляд на мир.
                              Вы ещё не читали реальный взгляд саддукея. Как думаете от куда вообще взялся Иоанн Креститель в пустыне? А это и есть тот самый первый Садок которого изгнал царь из храма и лешил первосвященства. Т.е. Садок это первосвященик без храмовник и то что это именно Иоанн Креститель доказывается фактом его смерти. Т.е. Иоанн был казнён и умер и не воссерес и не был взят на небо как Илия и не вознёсся на небеса
                              Последний раз редактировалось Serj012; 05 October 2019, 10:13 AM.

Комментарий

Обработка...