Спасутся только одиночки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий1985
    Участник

• 02 July 2019
    • 150

Сообщение от Тепляков
    Для начала определитесь: вы хотите обсудить здесь мою жизнь или решить свои проблемы?

А как определитесь, так и задавайте вопросы. С учётом моей подписи под постами.
    Я хочу вести диалог. Вы сказали про бесов, что в них разбираетесь. Значит вы их встречали. А вы просто уходите от ответа.

Допустим вы видели бесов, но признаться в этом трудно. Скажут что сумасшедший, и вы игнорите.

Допустим вы не видели бесов, и этим обнаруживаете свою некомпетентность в это вопросе, и соскакиваете с темы.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Дмитрий1985
      Размышляя о спасении можно уловить такую мысль, одному человеку легче спастись.
      Размышляя о спасении может возникнуть ещё одна такая странная мысль:

20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, 21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Фил2:21

При этом тот, кто это говорил, Павел, не имел ввиду самих видимо верующих тех же филипийцев, а имел в виду множество учительствующих, но не в этом дело,
      А вот сегодня можно такой вывод сделать о самих верующих многих.
      И это почти что приговор . И тогда возникает второй вопрос: а спасаются ли поступающие так ? не важно общественным путем веруют или по одиночке.

Или можно поискать вопрос, а что же угодно Иисусу Христу,? если искать своего - уже плохо, и ещё хуже, что такое обвинение обращено к множеству верующих.
      Если Павел говорил о "учительствующих", что те так поступают , а Тимофея поставил в пример, то тут вопрос проще, говорить о искренности служения, ведь речь идет о немногом числе.
      А если сами верующие не хотят истинного ничего, а ищут уже все поголовно своего, или может и хотят, но не осиливают "пересилить" поиск своего, доминирование забот .
      Как мы, такие верующие "захотим" ( от имени других говорю) слушать нечто иное, чем то, что нам хочется .

опять же глубже удастся дойти до познания силы и воли Божией только с теми, кто действительно хочет исполнить ту волю Божию, что "угодно Иисусу Христу "

Если ты сам принимаешь решения ( в повседневных поступках и особенно вопросах стратегических ) не получив их от Бога, не советовавшись с Ним,
      то что Бог делает в твоей жизни (? ), ты сам делаешься себе богом.
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 October 2019, 01:24 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Тепляков
        А чего это вы вдруг решили, что я должен разбираться в вашей галиматье?!
        Вы мимоходом глупость тут на форуме чирканули, а остальные должны в ней долго разбираться, чтобы понять ваш тайный "глубокий смысл"?
        Это Ваша глупая голова ничего не поняла.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Дмитрий1985
          Размышляя о спасении можно уловить такую мысль, одному человеку легче спастись. Другие и все не спасутся. А вот по одиночке люди спасутся. Потому весь мир лежит во зле, а вот ты один знаешь спасение. Все идут широким путем, а вот ты один идешь узким путем. Такое конечно может быть, что ты один прав, а все неправы. Но человек все таки должен общаться с людьми. Потому, что кто говорит что Бога любит, а брата ненавидит, тот обманывается. Ибо как он может любить Бога которого не видит?

Поэтому получается, что общество не может жить по христовой воле. А вот один человек может, якобы... мда. Когда сам с собой договорился, тогда конечно легко быть в мнении что ты спасаешся. Но некоторые вещи заметны, только со стороны. И надо уметь принимать мнение со стороны. Нужно уметь посмотреть на себя с позиции ближнего.

ПС вот и сто лет назад писали, что верующие уходят от всего в себя, но это не бывает спасительным.
          не одиночки а по одному и не скопом - не по коммунистически

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexb21
            Да. Согласен. Так же не надо забывать, что спасение находится по ту сторону крестной смерти.
            А много ли в истории мы заем примеров, когда человек шел на смерть?
            А много ли из них тех, кто готов был пройти вторую смерть?

С уважением
            В духовном не надо буквально идти на смерть, а надо "распять" плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Дмитрий1985
              Я хочу вести диалог. Вы сказали про бесов, что в них разбираетесь. Значит вы их встречали. А вы просто уходите от ответа.

Допустим вы видели бесов, но признаться в этом трудно. Скажут что сумасшедший, и вы игнорите.

Допустим вы не видели бесов, и этим обнаруживаете свою некомпетентность в это вопросе, и соскакиваете с темы.
              Дмитрий, поясните мне пожалуйста, а для чего мне вести диалог, который меня абсолютно не интересует?
              Зачем мне абсолютно бессмысленно тратить время на ведение такого диалога? Тут вроде форум, а не курсы по изотерическим знаниям для любопытных.
              Тем более, что предложенная вами тема однозначно небезопасная.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Дмитрий1985
                Участник

• 02 July 2019
                • 150

Сообщение от Тепляков
                Дмитрий, поясните мне пожалуйста, а для чего мне вести диалог, который меня абсолютно не интересует?
                Зачем мне абсолютно бессмысленно тратить время на ведение такого диалога? Тут вроде форум, а не курсы по изотерическим знаниям для любопытных.
                Значит бесов вы не видели. Это понятно.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Дмитрий1985
                  Значит бесов вы не видели. Это понятно.
                  Меня понты совершенно не интересуют, поэтому можете считать, что не видел.
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Дмитрий1985
                    Участник

• 02 July 2019
                    • 150

Сообщение от Тепляков
                    Меня понты совершенно не интересуют, поэтому можете считать, что не видел.
                    причем тут понты. Тут важна искренность. Видели или нет? Общались с ними или нет? что бы ваши заявления о бесах не были голословными.

- - - Добавлено - - -

Вот вы там сказали, а это бес тебя так научил. И тут же к этому прилагают историю - вот я в январе такого то года, после Нового года видел бесов, они такие маленькие и черные пушистые, а глаза горят. Все пошлые анекдоты мне рассказывали. А я перекрестил их, и они исчезли.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Viktor.o
                      В духовном не надо буквально идти на смерть, а надо "распять" плоть со страстями и похотями.
                      Я о том же. Только распятие плоти означает уничтожение всего представления о себе и о мире, полное обнуление себя до стадии "я-ничто" и "я не существую" А это гораздо серьезнее чем даже прибить себя к кресту гвоздями. Ведь эгоизм, который толкал, скажем, Александра Матросова, на пулемет, знал о своем продолжении существования. С физической смертью наше эго может мириться. А вот пойти на крестную смерть, наше эго не сможет никогда. Здесь проявляется Слава Единого.

С уважением

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Дмитрий1985
                        причем тут понты. Тут важна искренность. Видели или нет? Общались с ними или нет? что бы ваши заявления о бесах не были голословными.

- - - Добавлено - - -

Вот вы там сказали, а это бес тебя так научил. И тут же к этому прилагают историю - вот я в январе такого то года, после Нового года видел бесов, они такие маленькие и черные пушистые, а глаза горят. Все пошлые анекдоты мне рассказывали. А я перекрестил их, и они исчезли.
                        Ну, не было у него белой горячки,не было

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Вообщем спасутся единицы.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4384

Сообщение от Кентер
                            И сколько из вышедших дошло до Ханаана?
                            Весь Израиль, народ Божий.

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

Сообщение от ВВладим
                              Весь Израиль, народ Божий.
                              Да неужели?! По разным подсчетам вышло около полу миллиона, а дошли только двое. И где же остальные? А половину Он сам замочил у Синая, а другую до смерти заморил в пустыне... Мы с вами видимо читаем разные книжки...)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Пломбир
                                Ну, не было у него белой горячки,не было
                                Не всегда надо допиться до белой горячки, чтобы увидеть бесов.
                                А вообще "белой горячкой" в медицине называется стихийная активизация "третьего глаза" у человека, когда он начинает воспринимать более широкий спектр оптического излучения.
                                Ну и бесы никого ничему научить не могут. Информацию из них можно "выжать", это да. Но опять же не силой, а хитростью. Но это сильно канительно, а ничего нового не узнаешь, если предварительно ознакомился с соответствующей литературой. В Православии этот вопрос довольно подробно исследован, ситуацию в других христианских конфессиях не знаю, там на русском языке не пишут.
                                Последний раз редактировалось Тепляков; 06 October 2019, 02:34 AM.

Комментарий

Обработка...