Спасутся только одиночки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Пломбир
    Вы Бога с полотенцем или личным автомобилем не путаете?
    Лучше кушайте мороженое, чем задавать глупые вопросы.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Дмитрий1985
      Какие бесы? Вы что везде ведите бесов? Легко перевести все на бесов. Все свои ошибки.

Нет ну вы точно тролите. Диалог скатывает в уг)) Не хорошо так.
      Да какие тут шутки?
      Или вы будете утверждать, что у вас в душе бесов нет и что вы - святой?!

Даже в рай на страшном суде попадут не только святые, которых можно буквально "посчитать на пальцах", но и достаточно многочисленные праведники, которые так и смогли очиститься от мелких бесов...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Дмитрий1985
        Участник

• 02 July 2019
        • 150

Сообщение от Тепляков
        Да какие тут шутки?
        Или вы будете утверждать, что у вас в душе бесов нет и что вы - святой?!

Даже в рай на страшном суде попадут не только святые, которых можно буквально "посчитать на пальцах", но и достаточно многочисленные праведники, которые так и смогли очиститься от мелких бесов...
        А вы видели бесов? И как вы определяет их нахождение? Как в фильме охотники за приведениями, при помощи сканера-бесов)) Или как по другому?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Дмитрий1985
          А вы видели бесов? И как вы определяет их нахождение?
          лукавство это же суть бес, злоба суть бес, зависть, месть, да банально плохое настроение и то суть бес.
          Эта тема не так сложна, и откроется сама собой, когда будет искренность в Мф.16:24.
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Viktor.o
            Лучше кушайте мороженое, чем задавать глупые вопросы.
            Пломбир, этот немец перешёл на личности, значит ты был прав!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
            А вы видели бесов? И как вы определяет их нахождение? Как в фильме охотники за приведениями, при помощи сканера-бесов)) Или как по другому?
            Хотите "увидеть" бесов? Рецепт здесь простой: пост+молитва.
            Процедуру повторяете до получения результата.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Тепляков
              Ваша голова тоже считает, что я Бога с полотенцем путаю? Глупая голова.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Дмитрий1985
                Размышляя о спасении можно уловить такую мысль, одному человеку легче спастись. Другие и все не спасутся. А вот по одиночке люди спасутся...
                Полагаю, в этом отношении трудно говорить однозначно...
                При этом, из текстов Библии (ВЗ и НЗ) понятно, что ВСЯКИЙ человек (даже, если ему остается минимум до смерти тела) - может спастись: то есть, избежать ярости гнева Божьего и оказаться в Царстве Небесном.
                ...если, конечно, угодит Богу, пусть и в эти короткие мгновения...

То есть, слова Екклесиаста сказаны на века:
                «Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву» (Еккл 9:4) - другими словами: пока человек жив - у него есть надежда - т.е., он может спастись.

Милосердие и сострадательное человеколюбие Божье не отнимает у человека надежды на это.., как минимум - до самой смерти физ.тела.
                Однако, многие, по тем или другим причинам, к сожалению, не используют эту потрясающую возможность для спасения души... Увы, это так.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Viktor.o
                  Ваша голова тоже считает, что я Бога с полотенцем путаю? Глупая голова.
                  Там речь была не за конкретный предмет, а за системный подход.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Тепляков
                    Там речь была не за конкретный предмет, а за системный подход.
                    Ладно, она ничего не поняла, коли такой глупый вопрос задала. А Вы коли согласны с ней, тоже там ничего поняли?

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Viktor.o
                      Ладно, она ничего не поняла, коли такой глупый вопрос задала. А Вы коли согласны с ней, тоже там ничего поняли?
                      Вроде как вопрос вам задал Пломбир:
                      Сообщение от Пломбир
                      Вы Бога с полотенцем или личным автомобилем не путаете?
                      после вашего перла:
                      Сообщение от Viktor.o
                      Бог - один и тот же, и для каждого он индивидуальный. Каждый индивидуально живёт и движется и существует этим Богом.
                      или я что-то не так понял?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Тепляков
                        Вроде как вопрос вам задал Пломбир:

после вашего перла:

или я что-то не так понял?
                        Ясно что после спросила, и судя по её вопросу, она ничего не поняла. Но коли Вы одобрили её, значит Вы тоже ничего не поняли.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Viktor.o
                          Ясно что после спросила, и судя по её вопросу, она ничего не поняла. Но коли Вы одобрили её, значит Вы тоже ничего не поняли.
                          А чего это вы вдруг решили, что я должен разбираться в вашей галиматье?!
                          Вы мимоходом глупость тут на форуме чирканули, а остальные должны в ней долго разбираться, чтобы понять ваш тайный "глубокий смысл"?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус не толпой шёл к Отцу, а один. И коли Он учитель, значит и ученикам проходить каждому индивидуально.
                            Да. Согласен. Так же не надо забывать, что спасение находится по ту сторону крестной смерти.
                            А много ли в истории мы заем примеров, когда человек шел на смерть?
                            А много ли из них тех, кто готов был пройти вторую смерть?

С уважением

Комментарий

• Дмитрий1985
                              Участник

• 02 July 2019
                              • 150

Сообщение от Тепляков

- - - Добавлено - - -

Хотите "увидеть" бесов? Рецепт здесь простой: пост+молитва.
                              Процедуру повторяете до получения результата.
                              Вы видели бесов?

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Дмитрий1985
                                Вы видели бесов?
                                Для начала определитесь: вы хотите обсудить здесь мою жизнь или решить свои проблемы?

А как определитесь, так и задавайте вопросы. С учётом моей подписи под постами.

Комментарий

Обработка...