Смерть - конец любого учения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Вовчик
    но ведь мы все - подпадаем под категорию - всякий человек, который, как известно, лжив...

но тогда и Павел лжёт, что всякий человек лжив - ведь он тоже человек...

так что всё в порядке!!!))
    А лжив, я скажу почему. Правда может быть только у Бога. Его Правда заключается в прощении грехов. (у попа была собака) Другой Правды для нас у Него нет. Или вы живете по Его Правде в прощении грехов, либо живете не по Его Правде, не прощая никому и даже себе ни каких грехов. То есть, ваша жизнь считается лживой, потомучто вы просто напросто обманываете всех, что вы правдолюбец. Какой вы, в баню, правдолюбец, если вы не живете Правдой в прощении грехов? Вот вы. Вы живете БОжией Правдой в прощении грехов? Всех грехов.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от And55555
      Как вы разделяете эти слова между собой?
      Верю и верный, имеют разные значения. Неужели это секрет для вас?
      Есть народ, (брат) верный,
      а есть люди верующие, уверовавшие и говорящие - (верю).
      Всякие есть, нет праведного ни одного, так говорит Слово, Рим.3, 4;
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Манад
        Верю и верный, имеют разные значения. Неужели это секрет для вас?
        Есть народ, (брат) верный,
        а есть люди верующие, уверовавшие и говорящие - (верю).
        Всякие есть, нет праведного ни одного, так говорит Слово, Рим.3, 4;
        Не удалось вам уточнить разницу. Народ верный. Верит, вот и верный. Преданный. Другое дело.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от And55555
          Не удалось вам уточнить разницу. Народ верный. Верит, вот и верный. Преданный. Другое дело.
          Это вам не удалось услышать, а может не далось...
          Преданный здесь ни причем.
          Неужели так сложно, давайте попросим мнение третьей стороны:
          Верный и верующий, это разные люди.
          Есть люди читающие Слово, а есть живущие по нему, разницу видите?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Манад
            Это вам не удалось услышать, а может не далось...
            Преданный здесь ни причем.
            Неужели так сложно, давайте попросим мнение третьей стороны:
            Верный и верующий, это разные люди.
            Есть люди читающие Слово, а есть живущие по нему, разницу видите?
            Живущий - это принявший то, во что верил.
            Верный - значит принявший?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33996

Сообщение от And55555
              А лжив, я скажу почему. Правда может быть только у Бога. Его Правда заключается в прощении грехов.
              а истина у кого может быть?

Его Правда многообразна...и не только в прощении грехов...может быть и в наказании за грех...

Другой Правды для нас у Него нет. Или вы живете по Его Правде в прощении грехов, либо живете не по Его Правде, не прощая никому и даже себе ни каких грехов. То есть, ваша жизнь считается лживой, потомучто вы просто напросто обманываете всех, что вы правдолюбец. Какой вы, в баню, правдолюбец, если вы не живете Правдой в прощении грехов?
              если Вы постулировали, что вся Божья Правда сводится только к прощению грехов - то всё построенное на этом постулате будет сводиться к прощению грехов. Из Писания не видно, что Бог Ветхого Завета это всепрощающий Бог...возьмите хотя бы Потоп..

Вот вы. Вы живете БОжией Правдой в прощении грехов? Всех грехов.
              я могу прощать (или не прощать) только то, что зависит от меня...по отношению ко мне...

внешне - прощаю, а что там делается в глубине моей души - знает только Бог....
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Вовчик
                а истина у кого может быть?

Его Правда многообразна...и не только в прощении грехов...может быть и в наказании за грех...

если Вы постулировали, что вся Божья Правда сводится только к прощению грехов - то всё построенное на этом постулате будет сводиться к прощению грехов. Из Писания не видно, что Бог Ветхого Завета это всепрощающий Бог...возьмите хотя бы Потоп..

я могу прощать (или не прощать) только то, что зависит от меня...по отношению ко мне...

внешне - прощаю, а что там делается в глубине моей души - знает только Бог....
                Именно с этой Правдой в прощении был отправлен к нам Иисус. Мы все верим в Иисуса - это хорошо. Но этого мало. Для спасения нужно принять то, что в Иисусе. А в Иисусе Правда в прощении. Конечно же в Ветхом завете этого нет. Прощение началось с Его прихода. Началось, а свершилось на кресте и вошло в действие с Его воскресением. Пророки лишь говорили, что это будет, а не есть уже.

Что такое прощение? Как бы вы описали?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Вовчик
                  вспомните, что ответил на это Христос своим ученикам - я Вам о земном говорю и Вы не понимаете, как же поймёте, если о небесном буду говорить...!!??
                  любая притча на то время была типовой моделью поведения...
                  Его притчи о принципах Царствия небесного. Напрямую не объяснишь. Дух Его нужен для этого. А Он Его вместо Себя, когда отправил? А Дух Его в человеке появляется после вступление в наследство, приняв в Новом ЗАвещании Некое Дарование Духовное, то есть Дар Праведности в прощении. Только тогда открываются все Его Притчи на небесном языке.
                  И притчи не из-за не хватки времени, а не имения Духа Его, с Которым и Ум Христов появляется в человеке.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от And55555
                    Что такое прощение? Как бы вы описали?
                    есть прощение для прощаемого и есть прощение для прощающего - о каком из них Вы хотите услышать?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Его притчи о принципах Царствия небесного. Напрямую не объяснишь. Дух Его нужен для этого. А Он Его вместо Себя, когда отправил?
                    отправить то Он отправил - да только немногие узнали этот Дух...а ещё меньшее количество доверилось этому Духу.

А Дух Его в человеке появляется после вступление в наследство, приняв в Новом ЗАвещании Некое Дарование Духовное, то есть Дар Праведности в прощении. Только тогда открываются все Его Притчи на небесном языке.
                    судя по толкованиям притч - в наследство ещё никто не вступил...ещё не родила, имеющая родить.

И притчи не из-за не хватки времени, а не имения Духа Его, с Которым и Ум Христов появляется в человеке.
                    времени ждать появления
                    в слушателях
                    Ума Христова не было, а понимание нужно было, чтобы огонь возгорелся...поэтому я считаю, что из-за нехватки времени на доступном и понятном слушателям языке в понятных ситуациях по аналогии.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Вовчик
                      есть прощение для прощаемого и есть прощение для прощающего - о каком из них Вы хотите услышать?))

- - - Добавлено - - -

отправить то Он отправил - да только немногие узнали этот Дух...а ещё меньшее количество доверилось этому Духу.

судя по толкованиям притч - в наследство ещё никто не вступил...ещё не родила, имеющая родить.

времени ждать появления
                      в слушателях
                      Ума Христова не было, а понимание нужно было, чтобы огонь возгорелся...поэтому я считаю, что из-за нехватки времени на доступном и понятном слушателям языке в понятных ситуациях по аналогии.
                      1. о любом прощении.
                      2. о Духе. Мы о разных временах говорим. Духа Он отправил, после Своего воскресения. А вы пишете, что Его не узнали, это потомучто до воскресения еще было
                      3. Завещание уже открыто Павлом. В нем вам даруется Праведность в прощении грехов. Принимайте, и вступайте в наследство.
                      4. Савл за три дня понял все в писании, о чем до креста три года Иисус проповедовал своим ученикам. Для понимания Дух Христов нужен был. Время здесь не причем.
                      Последний раз редактировалось And55555; 06 October 2019, 04:37 AM.

Комментарий

Обработка...