А лжив, я скажу почему. Правда может быть только у Бога. Его Правда заключается в прощении грехов. (у попа была собака) Другой Правды для нас у Него нет. Или вы живете по Его Правде в прощении грехов, либо живете не по Его Правде, не прощая никому и даже себе ни каких грехов. То есть, ваша жизнь считается лживой, потомучто вы просто напросто обманываете всех, что вы правдолюбец. Какой вы, в баню, правдолюбец, если вы не живете Правдой в прощении грехов? Вот вы. Вы живете БОжией Правдой в прощении грехов? Всех грехов.
Смерть - конец любого учения.
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не удалось вам уточнить разницу. Народ верный. Верит, вот и верный. Преданный. Другое дело.Комментарий
-
Преданный здесь ни причем.
Неужели так сложно, давайте попросим мнение третьей стороны:
Верный и верующий, это разные люди.
Есть люди читающие Слово, а есть живущие по нему, разницу видите?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Верный - значит принявший?Комментарий
-
Его Правда многообразна...и не только в прощении грехов...может быть и в наказании за грех...
Другой Правды для нас у Него нет. Или вы живете по Его Правде в прощении грехов, либо живете не по Его Правде, не прощая никому и даже себе ни каких грехов. То есть, ваша жизнь считается лживой, потомучто вы просто напросто обманываете всех, что вы правдолюбец. Какой вы, в баню, правдолюбец, если вы не живете Правдой в прощении грехов?
Вот вы. Вы живете БОжией Правдой в прощении грехов? Всех грехов.
внешне - прощаю, а что там делается в глубине моей души - знает только Бог....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а истина у кого может быть?
Его Правда многообразна...и не только в прощении грехов...может быть и в наказании за грех...
если Вы постулировали, что вся Божья Правда сводится только к прощению грехов - то всё построенное на этом постулате будет сводиться к прощению грехов. Из Писания не видно, что Бог Ветхого Завета это всепрощающий Бог...возьмите хотя бы Потоп..
я могу прощать (или не прощать) только то, что зависит от меня...по отношению ко мне...
внешне - прощаю, а что там делается в глубине моей души - знает только Бог....
Что такое прощение? Как бы вы описали?Комментарий
-
И притчи не из-за не хватки времени, а не имения Духа Его, с Которым и Ум Христов появляется в человеке.Комментарий
-
есть прощение для прощаемого и есть прощение для прощающего - о каком из них Вы хотите услышать?))
- - - Добавлено - - -
А Дух Его в человеке появляется после вступление в наследство, приняв в Новом ЗАвещании Некое Дарование Духовное, то есть Дар Праведности в прощении. Только тогда открываются все Его Притчи на небесном языке.
И притчи не из-за не хватки времени, а не имения Духа Его, с Которым и Ум Христов появляется в человеке.в слушателяхУма Христова не было, а понимание нужно было, чтобы огонь возгорелся...поэтому я считаю, что из-за нехватки времени на доступном и понятном слушателям языке в понятных ситуациях по аналогии.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
есть прощение для прощаемого и есть прощение для прощающего - о каком из них Вы хотите услышать?))
- - - Добавлено - - -
отправить то Он отправил - да только немногие узнали этот Дух...а ещё меньшее количество доверилось этому Духу.
судя по толкованиям притч - в наследство ещё никто не вступил...ещё не родила, имеющая родить.
времени ждать появленияв слушателяхУма Христова не было, а понимание нужно было, чтобы огонь возгорелся...поэтому я считаю, что из-за нехватки времени на доступном и понятном слушателям языке в понятных ситуациях по аналогии.
2. о Духе. Мы о разных временах говорим. Духа Он отправил, после Своего воскресения. А вы пишете, что Его не узнали, это потомучто до воскресения еще было
3. Завещание уже открыто Павлом. В нем вам даруется Праведность в прощении грехов. Принимайте, и вступайте в наследство.
4. Савл за три дня понял все в писании, о чем до креста три года Иисус проповедовал своим ученикам. Для понимания Дух Христов нужен был. Время здесь не причем.Последний раз редактировалось And55555; 06 October 2019, 04:37 AM.Комментарий
Комментарий