Смерть - конец любого учения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Фонфан
    Конечно нет...не для красного словца....но как происходят все эти действа....перехода (облачения) от тленного в нетленное, Вам открыто?....Видели Отца творящим за этим действом?....
    Тленное и нетленное-отностится к сознанию.К образу мышления.

Пророк-это такой образ мышления,который видя жизненную ситуацию конкретного человека в режиме он-лайн способен обернуть её в притчу,используя Плоть Христа-единый унифицированный язык.

Другими словами составить притчу на житейскую ситуацию,которая по стилю ничем не будет отличаться от библейских.

И наоборот-любой библейский рассказ "перевести" на разговорный бытовой язык,понятный любому уровню слушающих.
    #1 (5163642)

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от And55555
      Истина для нас, верующих в Иисуса, как Сына БОжия, что Он жил, умер и воскрес, одна. Истина в том, что Бог отправил Иисуса с Правдой в прощении грехов. Никаких граней.
      Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Имеется ввиду первый камень, который закладывали в начале строения, но даже у него минимум 6 сторон.
      А у драгоценного намного больше
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	60635.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.5 Кб
ID:	10150643

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Совершенства - во множественном числе.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Аркадий Котов
        Тленное и нетленное-отностится к сознанию.К образу мышления.
        Ваше понимание понятно....СПАСИБО...

Пророк-это такой образ мышления,который видя жизненную ситуацию конкретного человека в режиме он-лайн способен обернуть её в притчу,используя Плоть Христа-единый унифицированный язык.

Другими словами составить притчу на житейскую ситуацию,которая по стилю ничем не будет отличаться от библейских.

И наоборот-любую библейский рассказ "перевести" на разговорный бытовой язык,понятный любому уровню слушающих.
        Помимо этого ещё работа идёт...но это уже кто как вмещает очевидно.....Благодарю, что поделились....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вовчик
          ну это никогда не помешает...я, чтобы не забыть, даже в подпись поставил слова:
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
          Тогда скажите своё мнение,Вовчик.
          Почему Слово явилось во плоти?.
          Почему Иисус говорил ко внешним только притчами,а не,скажем,простым прямым языком?
          Почему Авель(дыхание,дух) был убит Каином(собственник,получатель)=убит духовный язык,убит=отвергнут=уничтожен собственником плотью=мышлением,привыкшем смотреть на видимое и из видимого же выстраивать своё мировоззрение?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34064

Почему Слово явилось во плоти?.
            чтобы спасти людей, которые тоже во плоти...
            Почему Иисус говорил ко внешним только притчами,а не,скажем,простым прямым языком?
            чтобы скорее дошло...при недолгой встрече...
            Почему Авель(дыхание,дух) был убит Каином(собственник,получатель)=убит духовный язык,убит=отвергнут=уничтожен собственником плотью=мышлением,привыкшем смотреть на видимое и из видимого же выстраивать своё мировоззрение?
            надо знать чей сын Каин, тогда многое станет понятно...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Значит необходимо выяснить термины Писания "смерть" и "ложь",а так же "человек".
              Поскольку в системе Писания все смыслы имеют очень узкое применение=узкие(смысловые) врата.

-
              Во 2Кор 4:12 смерть используется одновременно в двух смыслах в одном предложении.
              Хотя это напоминает очень Павлово:
              1Кор.4: 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в
              бесчестии.
              Видимо Павел ничего ( или не все ) "доктринального " не имел в виду, а сказал аллегорично .
              смерть действует в нас ( как прах для нас ), а для вас сок и цвет - или жизнь, и во втором смысле жизни - как жизнь Божественная, вечная, таким образом благословил .

Но в этом смысле слово смерть как аллегория больше нигде не встречается ( не припомню в общем ) , то есть
              так слово употребляется не системно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                Почему?
                Вот вы сказали, что не хватает верности. А ведь вы именно такой Ему и нужны
                Теперь мне в пору спросить вас ,Андрей-ПОЧЕМУ?
                Точнее зачем я ему нужен такой?!
                Думаю,не так.Я был задан с таким недобором,чтобы жизнью прожить весь спектр сопутствующих переживаний,чтобы одно из многих качеств-совершенств-ВЕРНОСТЬ,не на словах,а на деле стало моим достоянием.
                Чтобы я стал в чём-то уже сейчас причастником Божественного естества: «Дабы вы были причастниками Божественного естества» (2 Пет. 1, 4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                Во 2Кор 4:12 смерть используется одновременно в двух смыслах в одном предложении.
                Хотя это напоминает очень Павлово:
                1Кор.4: 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в
                бесчестии.
                Видимо Павел ничего ( или не все ) "доктринального " не имел в виду, а сказал аллегорично .
                смерть действует в нас ( как прах для нас ), а для вас сок и цвет - или жизнь, и во втором смысле жизни - как жизнь Божественная, вечная, таким образом благословил .

Но в этом смысле слово смерть как аллегория больше нигде не встречается ( не припомню в общем ) , то есть
                так слово употребляется не системно.
                Скажу,наперёд(пользуясь тем,что уже исследовал)что смерть в Писании-упразднение,уничтожение,отказ от прежнего восприятия Писания,отказ от буквально-исторического восприятия Писания.

Прошу меня не забивать камнями.
                Это лишь обмен мнениями.Высказались Вы,Виталий,высказался и я.Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                чтобы спасти людей, которые тоже во плоти...
                В чём заключается механизм спасения,можете пояснить?
                чтобы скорее дошло...при недолгой встрече...
                Но ведь в "молоко" вышло.
                Почему же не прямым языком то?
                надо знать чей сын Каин, тогда многое станет понятно...
                Известное дело чей-Адама и Евы=внутреннего и внешнего человеков=ветхого, буквального,перстного восприятия.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34064

В чём заключается механизм спасения,можете пояснить?
                  в резонансе духов... Христос камертон....
                  Но ведь в "молоко" вышло.
                  Почему же не прямым языком то?
                  непонятное нужно объяснять через понятное...особенно, если мало времени на объяснение...

вспомните, что ответил на это Христос своим ученикам - я Вам о земном говорю и Вы не понимаете, как же поймёте, если о небесном буду говорить...!!??

любая притча на то время была типовой моделью поведения...

Известное дело чей-Адама и Евы=внутреннего и внешнего человеков=ветхого, буквального,перстного восприятия.
                  я сам люблю иносказания, но прямой текст тоже должен быть понят...

Каин не сын Адама и Евы...

поэтому есть и вторая родословная Адама: http://www.evangelie.ru/forum/t18451.html?highlight=

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Скажу,наперёд(пользуясь тем,что уже исследовал)что смерть в Писании-упразднение,уничтожение,отказ от прежнего восприятия Писания,отказ от буквально-исторического восприятия Писания.

Прошу меня не забивать камнями.
                    Это лишь обмен мнениями.Высказались Вы,Виталий,высказался и я.Не более того.
                    .

Пойду попью чайку с булочкой и маслом .. камни сейчас не кину, надо подкрепиться ... а потом как милостивый Бог велит. с мечем или с миром , и с молитвой также.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Фонфан
                      Да я не против, если Ваше тело будет БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ ЖИТЬ ВЕЧНО...)) Только ЗА!!!....) Покажите результат примером, а мы посмотрим и укрепимся в вере....НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЖЕ?...Правильно?...)
                      За результатом - это уже не ко мне. Сам буду рад посмотреть.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от And55555
                        За результатом - это уже не ко мне. Сам буду рад посмотреть.
                        О том и речь...)) Остальное принимается и вроде как пройдено....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Теперь мне в пору спросить вас ,Андрей-ПОЧЕМУ?
                          Точнее зачем я ему нужен такой?!
                          Думаю,не так.Я был задан с таким недобором,чтобы жизнью прожить весь спектр сопутствующих переживаний,чтобы одно из многих качеств-совершенств-ВЕРНОСТЬ,не на словах,а на деле стало моим достоянием.
                          Чтобы я стал в чём-то уже сейчас причастником Божественного естества: «Дабы вы были причастниками Божественного естества» (2 Пет. 1, 4).
                          .
                          Я уже даже не знаю, накричать уже чтоли на вас. У вас столько познаний. Вы почему про Любовь БОжию забыли? Вы погнались за верностью, забыв про Любовь Его в вас. Разве вы не Ею стали причастниками Божественного естества? Бог есть Любовь. Вам что? ЕЕ мало? Верность это важно. Но верность после Любви стоит. Если в вас есть Божья Любовь, то и верность в вас есть. Верности без Любви не бывает. Если верности не хватает, то с Любовью что то не так. Подумайте про себя, вы Любовь БОжию, случайно, на второй план не поставили, после верности? Вы, как-будто, хотите своими силами чего то достичь.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8858

Сообщение от And55555
                            Я делись лишь тем, что открыто. Вы мне вопросы задаете такие, о каких я еще и не размышлял. Чепуху наговорю про Подобие и Образы. Давайте опустим про это. Давайте по теме.

Вы сказали, что верности вам не хватает. Я удивлен. Вера есть, а верности не хватает. Не понятно.
                            А что не понятного? Вера есть у многих, у большинства, на языке в основном...
                            А вот верности пред Творцом дефицит, огромный дефицит.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Манад
                              А что не понятного? Вера есть у многих, у большинства, на языке в основном...
                              А вот верности пред Творцом дефицит, огромный дефицит.
                              Как вы разделяете эти слова между собой?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8858

Сообщение от Вовчик
                                то есть мы все тут лжём друг другу?
                                Очень похоже на правду, хоть и понимаем, что себя самих этим дурим, однако правды в глаголах наших всего на грош...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...