Воля Всевышнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от And55555

-А почему вы в скобки именно Духа Божьего, а не себя ввели? Случайно, да? Или потому, что Он вернее, чем вы, говорит? И вы Его за это в скобки.
    Андрей, что вы взъелись ? Я никого не отвергаю в общении до тех пор, пока "учение" того человека заходит в кавычки. Я начал с вами рассуждать о Завете, но вы сначала стали "глючить" на "завещании" как завещание покойника и отвергая здравый разум и истину о образно говоря договорных отношениях с Богом: "нанял работников по утру" ( нанял значит образно договорился за определенную плату )
    Даже буквальную цитату привел в подтверждение, хотя их можно много привести.
    Но вы все то отвергли, а потом ЕЩЕ оказалось , что :
    Не путайте принятие Духа Святого с принятием Даров Духа Святого. Даров может быть в человеке много, но Духа там может и не быть.
    Вера в Иисуса не спасает, а лишь приводит к Новому завещанию о Некоем Даровании Духовном ко спасению вашему. Без этого Дарования спасения вашего еще нет.

И другая подобная этой извините "чушь" то есть свинство.
    Придумали себе "бога" а вы ребята все должны поклонится тому, что я придумал.
    Поэтому не только я но все другие узнав ваши взгляды уже не хотят или позже не захотят с вами общаться.

Хотите быть одиноким пожалуйста .
    Но Бог благословляет Правду, а не хаотические синтезированные учения не имеющие в своей основе истинных акцентов, приоритетов , и силы .

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от alexgrey
      Расскажите нам о своём познании воли Бога.
      Я выражаю своё мнение и свой взгляд на мир. С моей колокольни это видится так, если я не прав можете меня поправить. Но параллель с древним миром, по моему очевидна. И чем больше я изучаю этот вопрос, тем заметней становится пропасть между христианским миром и реальностью. Реальным учением которое принёс Иисус на землю.

Небесное учение для земных людей. Которым не под силу понять, потому что это разные точки зрения. Я не говорю о всяких ипостасях, которыми увлечена большая часть христиан, злыми духами и прочим. А о реальной точки зрения человека, которая появляется с небесным опытом. Не нужно ни чего придумывать, всё логично и познаваемо.

Но для земных людей это глупо, тупо и не удобно. Что бы принять небесное мышление надо изменить себя. А большая часть мира меняться не хочет, им больше нравится обрядовая часть служения, законы, которые можно соблюдать не меняя своего мышления. Всё как в старом, добром мире, заповеди, обряды. Снаружи всё хорошо, а вот внутри пустота, Бога нет.

Потому что Бог, есть дух.

Цитата из Библии:
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет (Быт.6:3).

Это не дух мира, лжи и лукавство. Но Дух истины все проникающий. Его концепция основана на справедливости, точном знание и отсутствие заблуждений, поиск верных решений и так далее. Это верх совершенства, от которого сияло лице Моисея и люди боялись на него смотреть.

Такое сияние может обличать излишнею простоту нашего бытия и животную озабоченность. Просветлённый или осознавший себя человек, вряд ли найдёт за что зацепиться в этом мире и вынужден будет упасть вниз. Но знание останется, хотя и будет находиться в слабой плоти, проданной греху. Но не без надежды на избавление.

Мы не по своей воле оказались в такой ситуации и теперь ожидаем восстановления всего. Начать с самого начала, которое было в лице Адама, включить перезагрузку и пойти уже с более высокого старта.

Многие христиане увлекаются пустым, они заменили настоящие знание на ложное. Этим объясняется разобщённость групп, которые делятся по восприятию учения. Но со сто процентной уверенностью можно сказать, что они отвергли более важное:

Цитата из Библии:
      Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Матф.21:42-44)

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от vitaliy KindomG
        А нужна мера: во всем нужна мера. Мера отличает нормального человека от не нормального.
        Немного безумия не повредит:

Цитата из Библии:
        Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18)

Мы живём в такое уникальное время, но к сожалению оно подходит к концу, когда можно было дать волю безумию. И всё же находятся уникалы, которые дивно безумствуют

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Unmasker1
          Которым не под силу понять...
          Но для земных людей это глупо, тупо и не удобно...
          А большая часть мира меняться не хочет...
          Многие христиане увлекаются пустым...
          Меня другие не интересуют. Я вас просил рассказать о вашем понимании.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от alexgrey
            Меня другие не интересуют. Я вас просил рассказать о вашем понимании.
            По моему я уже ответил на вопрос)
            Цитата из Библии:
            Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Unmasker1
              У христиан есть не что общее, это желание угодить Богу. Но каждый, желания Бога понимает по своему.
              Во-первых,подменили Самого Бога ,Его сыном.И теперь радостно считают,что исполнили Его волю.
              Бог очищал поклонение и в древности.
              Да ,Бог Яхвэ с древности следил за тем,чтобы к поклонению Ему не примешивали других богов.

Исайя42:8 Я Господь(Иегова), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Пломбир
                Во-первых,подменили Самого Бога, Его сыном.
                Дух истины любит правду. Разобраться в сути вещей, это шаг на встречу к истинному Богу.

Но я считаю Бог хочет что бы мы были самостоятельными. Он не желает видеть роботов, как то понимают христиане. Что всё за них делает Бог, думает, даёт им мысли и так далее. Что каждое их решение это решение Бога.

Я считаю что всё это не верно, наши решения должны быть нашими. И мысли должны исходить от нас. Полная самостоятельность и автономность сродни атеизму. Но атеисты не верят в Бога, а я верю.

Я проводил такой эксперимент, отказался от всех влияний духа, что бы не быть заложником заблуждений. И мне это помогло, начинаешь понимать кто ты есть. А не жить какой то иллюзией.

Мы есть и дух есть, но Бог не любит иллюзии. Он Бог истины. Хватит жить во власти тьмы, всё нужно вытащить на свет Божий и рассмотреть. Таков мой девиз.

Истина противоречит мировому порядку, который строится на лжи. Разобраться во всём, разобраться в себе это путь Божий. А не обряды и заповеди.

Когда человек разберётся в себе, вытащит всё из себя и узнает каков он, очистится, тогда чиста будет и наружность, тогда будут истинные обряды и честные заповеди.

Цитата из Библии:
                Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Матф.23:26)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Андрей, что вы взъелись ? Я никого не отвергаю в общении до тех пор, пока "учение" того человека заходит в кавычки. Я начал с вами рассуждать о Завете, но вы сначала стали "глючить" на "завещании" как завещание покойника и отвергая здравый разум и истину о образно говоря договорных отношениях с Богом: "нанял работников по утру" ( нанял значит образно договорился за определенную плату )
                  Даже буквальную цитату привел в подтверждение, хотя их можно много привести.
                  Но вы все то отвергли, а потом ЕЩЕ оказалось , что :

И другая подобная этой извините "чушь" то есть свинство.
                  Придумали себе "бога" а вы ребята все должны поклонится тому, что я придумал.
                  Поэтому не только я но все другие узнав ваши взгляды уже не хотят или позже не захотят с вами общаться.

Хотите быть одиноким пожалуйста .
                  Но Бог благословляет Правду, а не хаотические синтезированные учения не имеющие в своей основе истинных акцентов, приоритетов , и силы .
                  Ваши посты начинаются, вроде бы, как надо, то есть как и я думаю, но в конце вы переходите на самоисправление себя. То вы под благодатью, то выходите из-под нее.
                  Я уже говорил, что во мне нет учения. Я лишь принял Дар праведности Христа. Вы его тоже зацепили, но потом опять обращаете внимание на себя и хотите в себе такую же праведность выработать. По тому я лишь обращениями к вам и хотел на это обратить ваше внимание. Тут одно в вас может быть, либо Праведность Христа, либо нет. Себя вы не переделаете. И Богу не зачем вас переделывать. Он любит вас таким, какой вы есть. Вы лишь можете дать место Богу делать Его работу в вас. Занимаясь само исправлением, вы не даете Ему в вас действовать.
                  По плоти, мы с вами разные, но по Духу можем быть Одно. Если бы Он хотел нас переделать, каждого, то и сделал бы, и мы бы стали, как клоны.

Иисус тоже был одиноким, хотя за ним толпы ходили. Разбежались, как приперло.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Unmasker1
                    Дух истины любит правду. Разобраться в сути вещей, это шаг на встречу к истинному Богу.
                    А вы разобрались,кто есть истинный Бог? Вот сначала надо в этом разобраться.
                    Но я считаю Бог хочет что бы мы были самостоятельными. Он не желает видеть роботов,
                    Не роботов,а мыслящих существ ,у которых точка зрения совпадает с Его волей.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Unmasker1

Я проводил такой эксперимент, отказался от всех влияний духа, что бы не быть заложником заблуждений. И мне это помогло, начинаешь понимать кто ты есть.

Мы есть и дух есть, но Бог не любит иллюзии. Он Бог истины. Хватит жить во власти тьмы, всё нужно вытащить на свет Божий и рассмотреть. Таков мой девиз. Разобраться во всём, разобраться в себе это путь Божий. А не обряды и заповеди.

Когда человек разберётся в себе, вытащит всё из себя и узнает каков он, очистится, тогда чиста будет и наружность, тогда будут истинные обряды и честные заповеди.

Извини, но это Виталию.

Видите, тут так же, как у вас. Хозяин поста начал именно с того, что предложил Павел. 2 глава римлянам.
                      Он захотел узнать о себе, кто он есть на самом деле, и пришел к выводу, что нужно очищение. Все, как говорит Павел. Но на этом это послание закончилось для него. Очищение нужно. Но он пришел к тому, что это очищение он должен сделать сам. Тогда, как он продолжает, чиста будет и его наружность. Из послания римлянам было им принято лишь первые две главы.
                      Продолжение Павла говорит о том, что есть Дар, принятие которого избавляет от погони за этим очищением. Бог на Своем суде объявляет нас не вминяемыми и Дарует нам Праведность Христову. Праведность Христа на мне, а хозяин поста призывает к очищению.
                      Вам вопрос. Что вы выбираете, погоню за очищением, или Праведность Христа, как Дар от Бога?

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от And55555
                        Вам вопрос. Что вы выбираете, погоню за очищением, или Праведность Христа, как Дар от Бога?
                        Дар праведности не для всех, а только для избранных:

Цитата из Библии:
                        Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:11-14)

Я выбираю брачную одежду.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Unmasker1
                          Дар праведности не для всех, а только для избранных:

Цитата из Библии:
                          Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:11-14)

Я выбираю брачную одежду.
                          Бог зовет всех, но избирает того, кто принимает то, что я раб греха и виновен пред Богом. Такого Он избирает и одаривает Праведностью Христа, потомучто своей у меня нет, ведь я раб греха. Люди не принимают этого. Они думают, что, мол раз я верующий во Христа, значит уже святой и праведный. А у святого и праведного нет вины пред Богом. Зачем такому Праведность Христа?

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Пломбир
                            Не роботов,а мыслящих существ, у которых точка зрения совпадает с Его волей.
                            Вот, если пойти дальше. И поразмыслить шире. Не один человек, а миллионы. Как звёзд на небе, бесчётное количество людей.

Земля это что? Кусочек небесного царства. С появлением Земли и человека на ней, небесное царство расширилось. Станет больше и сильней, когда всё исполнится. Люди станут не просто частью Небесного царства, как отколовшийся кусочек. Но они будут, как родившийся младенец.

Появившиеся на свет из колыбели. Это не просто экспансия и колонизация Земли, это сродни рождения, с самоидентичностью появление целого народа.

Такое не могло ни кому присниться и придти на ум, что можно так делать. И это наверно будет более честно, когда Земля стала для нас родным домом. Мы прошли этот путь от начала и до конца. Это наш собственный путь. Мы пожили в свободе, познали зло и теперь готовы по настоящему оценить добро. И быть благодарными, а не капризными детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Бог зовет всех, но избирает того, кто принимает то, что я раб греха и виновен пред Богом.
                            Да я раб греха, потому что меня продали греху и это было сделано не по моей воле. Но я благодарен за этот опыт и не виню Бога в том, что произошло. Потому что Христос научил меня, что бывают вынужденные меры, когда по другому нельзя.

Принять зло, что бы после получить добро с избытком. Такова мудрость, от этого ни куда не деться.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от And55555
                              Я лишь принял Дар праведности Христа.
                              Вот и сформулируй/ те , брат, четко ясно , что такое этот Дар Праведности , что Он означает, и что означает нужно
                              делать соответственно Ему . Благословений.
                              Потому что проблема "конфессий", как Вы говорите, не в отвержении "Дара Праведности",
                              а в нежелании идти Путем Иисуса, то есть не понимании вообще Его, чему Он , Иисус учил.
                              Но и это , уверен, не относится ко всем церквям ни на Украине, ни в России, ни в других странах.
                              Далеко не все церкви и даже большие собрания и их объединения относят себя к какой-то конфессии с вероучением сформированным во времена Сталина и Брежнева по типу "ЕХБ" или "ХВЕ " , где до сих пор "братья постановили и решили и рукоположили" и суть их вероучений - постулаты оффициально отвергающиеся Духа Святого, Его возможности действовать,
                              льды вечной мерзлоты.
                              Хотя живые церкви тем не менее берут только из этого всего правильную и первоначальную основу, которая и есть в Новом Завете, и самое название: пятидесятники , к примеру , или христиане веры евангельской,
                              или евангельские христиане. И в принципе не отвергают самих этих первоначальных евангельских движений в наших краях
                              но тем не менее можно только сочувствовать таким структурам чем-то напоминающим структуру КГБ - того врага с которым и боролись в начале. Так боролись, что стали на них похожи.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от Unmasker1
                                Немного безумия не повредит:

Цитата из Библии:
                                Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18)

Мы живём в такое уникальное время, но к сожалению оно подходит к концу, когда можно было дать волю безумию. И всё же находятся уникалы, которые дивно безумствуют
                                Странно было бы чтобы дивные уникалы отказавшись от своего без умия поверили в конец , что он подходит.
                                Ведь в нашем безумии есть Одна Дорога и я лично переживаю за тех, кто хочет её прикрыть, а не за то, чтобы эта Дорога подошла к концу .
                                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 October 2019, 03:26 PM.

Комментарий

Обработка...