Воля Всевышнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Воля Всевышнего

У христиан есть не что общее, это желание угодить Богу. Но каждый, желания Бога понимает по своему. Есть христиане, которые видят волю Бога в том, что бы гнать других христиан.

Бог очищал поклонение и в древности. Но бывает за благими намерениями скрываются собственные пороки. Осуждая других, христианин прячет свою гордыню и высокомерие, желание возвыситься над униженными.

Не прикрываем ли мы свои пороки волей Божьей? Ища царства Небесного, ищем выгоды себе.

На самом деле человек не избавляется от пороков, а только переходит в другую систему координат. Сменяя одежду мирскую, на одежду священно служителя, а внутренность остаётся старой.

Цитата из Библии:
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

Разве Бог хотел поменять одежду, не о внутренности ли печётся Бог?

Если вспомнить древние времена. Там было явное отличие между фарисеями и язычниками. Фарисей соблюдал закон Божий, был искренни верующим человеком, носил священную одежду, соблюдал обряды.

Мы имеем чёткий пример неверующих и верующих. Но Иисус придя осудил верующих фарисеев, осудил книжников и вообще из начальников ни кто не поверил в Иисуса. Значит, при всей своей религиозности, они не исполняли воли Божьей.

Искренне верующие не познали Бога. Но в то же время не переставали бороться за чистоту учения:

Цитата из Библии:
    Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его. (Иоан.7:28-30)

Не повторяем ли мы ошибки прошлого? Как сказал Иисус:

Цитата из Библии:
    Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.(Лук.11:42)

Занимаясь наружностью чаши, легко забыть о внутренности. Тем более, эта самая сложная часть, которой хочется пренебречь.

Верующие древних времён не радели о суде и любви Божьей. Бескорыстной, посылающей дождь на праведных и не праведных, дающей свет всем людям и согревающая всех.

Вместо этого христиане погрязли в распрях, сколотили особнячковые группы свысока смотрящие друг на друга, а по сути ни чем не отличающиеся. Не достигшие точного знания, не познавшие воли Всевышнего, уверенные в своей богоизбранности. Всё как в древнем Израиле.

Сколько отведено времени этому поколению и есть ли время для покаяния, тех кто не желает каяться в грехах:

Цитата из Библии:
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37)

Захотят ли современные верующие познать волю Божью?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Unmasker1
    Если "воля Божия" в том, чтобы "бесконечно" усовершаться "духовно", "освящаться" и улучшаться - то это не воля Божия.
    Воля Божия это
    Победа. Это идти и делать "что-то", что услышано в сердце непосредственно от Него ( в меру понимания и роста ). Принципы и понимание и все относящееся и к святости и духовности - все нужно для того, чтобы идти и делать, но не есть сугубо самоцель.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Unmasker1
      Воля Всевышнего
      Захотят и возмогут те, кто пойдёт до конца, в ком вера во Христа будет не по наружности только (фарисейство), но приведёт их к духовному перерождению во Христе из человека плотского - в духовного, не от мира сего. Те, кто сможет разорвать дьявольские сети, в которых все мы уловлены и через которые все мы рабы дьявола - любовь к миру, выражающаяся в стяжании материальных, земных, плотских ценностей. Те, кто сможет ради истины, ради Христа, отречься от всего земного и стяжать себе уже Небесные, нетленные ценности, в виде благодатей Божьих.
      Понятно, что таких было, есть и будет очень не много, а точнее - очень мало. Потому и сказано о них - остаток.
      Большинству же нужно именно фарисейское, т.е. внешнее, показное, наружное, лицемерное "христианство", истинная суть которого в том, чтобы оставаясь плотским человеком и живя в мире с миром сим, получить от соответствующих земных религиозных христианских структур, в которых они состоят, ложное самоуспокоение совести своей и ложную надежду на спасение своё. Что им и предоставляют эти самые земные религиозные христианские структуры, именующие себя церквями, так как сами они суть земные и клир их, такие же плотские люди, с фарисейской набожностью, взявшие сами на себя право быть проводниками своей паствы к Богу и посредниками между людьми и Богом.
      Но путь-то ко Христу не через проводников или посредников человеческих, но через сердца каждого из нас, в которые должен войти и вселиться Христос, чтобы нам духом переродится в Нём и стать истинной Церковью Его, которую врата ада не одолеют. И путь этот узкий, на котором каждому нужно будет нести крест свой, так как мир сей, находящийся в рабстве дьявола, возненавидит таковых и будет лишать всего, гнать и убивать.
      Поэтому и говорю, что очень не многие возмогут и даже захотят выбрать его, предпочтя ложную дьявольскую альтернативу, в виде фарисейского христианства.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от vitaliy KindomG
        Если "воля Божия" в том, чтобы "бесконечно" усовершаться "духовно", "освящаться" и улучшаться - то это не воля Божия.
        Воля Божия это
        Победа. Это идти и делать "что-то", что услышано в сердце непосредственно от Него ( в меру понимания и роста ). Принципы и понимание и все относящееся и к святости и духовности - все нужно для того, чтобы идти и делать, но не есть сугубо самоцель.
        Ваши слова противоречивы. Как придти к победе, если не стать лучше? Хотя я соглашусь с вами, что волю Бога могут совершить и те кто не знает Его. Желания Бога совершаются и беззаконными людьми. Как например Новохудоносор исполнил волю Создателя и забрал в плен Израиля, за его грехи.

Бывает и такая воля Творца.

Но более интересна воля в отношение верующих людей, чего Бог хочет от своих сыновей? За что он может прогневаться на своих детей? Но как говорит Иоанн, не все дети Его:

Цитата из Библии:
        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)

Павел рассуждает, что не все дети, признаются за детей Божьих, но только те кого избрал Бог:
        Цитата из Библии:
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8)

Как можно стать сыном Божьим, не познав Отца? Само по себе соблюдение заповеди мало что даёт, нужно ещё, что бы Бог возлюбил нас.

Только так Он войдёт в нас и устроит в теле нашем Храм Свой и будет обитать в нём. Тогда мы будем избранными детьми Божьими.

Разве может избранный заблуждаться или ошибаться? Разве Отец не учит его и не на ставит на путь? Или же мы все не знаем Отца, а только льстим себе, что знаем Его. Что более правдоподобно. И прикрываем свои пороки и страхи волей Творца. Остановившись подобно рабу зарывшему талант в землю.

На тебе твоё, что дал, то и возвращаю. А приобрести внутри себя, а потрудиться? А своей головой и телом принести жертву и увеличить талант?

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от ЯОлег
          Захотят и возмогут те, кто пойдёт до конца...
          До конца чего? Ваши слова звучат так, как будто это случится когда то в будущем, но пока давайте расслабимся и будем наслаждаться тем что есть. Идея хорошая, но можно ли с таким настроем добиться чего либо? Если все наши ожидания лишены каких либо сроков?

Ученичество должно происходить здесь и сейчас, а не когда то в будущем. И рост церкви, то есть тела Христа, должен происходить здесь и сейчас, а не в отдалённом будущем.

Я не понял вашей мысли. Она звучит строго, но слишком сказочно.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Unmasker1
            До конца чего? Ваши слова звучат так, как будто это случится когда то в будущем, но пока давайте расслабимся и будем наслаждаться тем что есть. Идея хорошая, но можно ли с таким настроем добиться чего либо? Если все наши ожидания лишены каких либо сроков?
            Ученичество должно происходить здесь и сейчас, а не когда то в будущем. И рост церкви, то есть тела Христа, должен происходить здесь и сейчас, а не в отдалённом будущем.
            Я не понял вашей мысли. Она звучит строго, но слишком сказочно.
            Я и говорю не о будущем или далёкой перспективе, но о том, что происходит с нами здесь, в нашей жизни земной.
            Идти до конца в вере - это значит не ограничиваться фарисейским христианством, о котором я писал выше, но дать вере принести плод свой, в виде духовного перерождения во Христе, о котором тоже писалось выше.
            Если не поняли вы, значит не вмещаются в вас слова мои, к сожалению.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Unmasker1
              Расскажите нам о своём познании воли Бога.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... я определяю волю Божию по совокупности следующих критериев:
                ... - Священное Писание (универсальная точка зрения);
                ... - Священное Предание (дискретная точка зрения);
                ... - глас Божий в сердце (в простонародии - совесть);
                ... - молитва (естественная и очевидная точка зрения);
                - совет духовного наставника;
                - совет младенца (устами которого глаголет Истина);
                - жребий

взятая отдельно от других критериев (точек зрения) НЕ дает представления о воле Божией в том (или ином) случае жизни, а вот в совокупности нескольких критериев (точек) вполне так себе определенно можно говорить о воле Господа ...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Unmasker1
                  У
                  Вы опять возвращаетесь к само очищению. Воля Бога, излиться в вас Своей Любовью, чтоб Ему в вас и действовать. Но ваше ведро полное. И вы это содержание хотите изменить, а надо бы вылить.

- - - Добавлено - - -

Воля Божия это
                  О Любви Божией не слова. Я, Я, Я. Чего вы можете победить без Нее? Кого?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ЯОлег
                    Я и говорю не о будущем или далёкой перспективе, но о том, что происходит с нами здесь, в нашей жизни земной.
                    Идти до конца в вере - это значит не ограничиваться фарисейским христианством, о котором я писал выше, но дать вере принести плод свой, в виде духовного перерождения во Христе, о котором тоже писалось выше.
                    Если не поняли вы, значит не вмещаются в вас слова мои, к сожалению.
                    Свой плод в виде духовного перерождения. Тоже - свой. Не Божий, а свой. Перспектива.

- - - Добавлено - - -

Трое человек, не говоря о Любви Божией, предложили три дороги. Куда?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Если коротко, то воля Божья - это отделение от греха, преображение и как следствие принесение плода.

Есть три степени воли Божьей: благая, угодная и совершенная.

Благая для плотского верующего, который не выполняет волю Божью и не имеет к этому желания (Мф.21:30).
                      Угодная для душевного верующего который выполняет волю Божью, но не имеет к этому желания (Мф.21:28-29).
                      Совершенная для духовного, который и выполняет и делает это с великой радостью (Иак.1:2-4).

"и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасётся."
                      И по этому: "терпением вашим спасайте души ваши".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

воля Всевышенго познается в личных скорбях - в наказании которое всем обще -спасающимся -кто участвует в общей вере и в общем спасении
                        нет скорбей - нет познания воли Божией

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от willkop
                          Есть три степени воли Божьей: благая, угодная и совершенная.

Благая для плотского верующего, который не выполняет волю Божью и не имеет к этому желания (Мф.21:30).
                          Угодная для душевного верующего который выполняет волю Божью, но не имеет к этому желания (Мф.21:28-29).
                          Совершенная для духовного, который и выполняет и делает это с великой радостью (Иак.1:2-4).

"и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасётся."
                          И по этому: "терпением вашим спасайте души ваши".
                          Интересная трактовка! В свою очередь хочу предложить три вида сражения верующего на протяжении его жития в этом мире:

1) Плотский верующий в своём житии постоянно сражается с грехом.

2) Душевный веруюший в своём житии постоянно сражается с плотью, природной жизнью и собственным "я".

3) Духовный верующий в своём житии постоянно сражается с силами тьмы.

Правда большинство спасённых так и не доходят до второго и тем более третьего пункта .

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                          Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Unmasker1
                            Ваши слова противоречивы. Как придти к победе, если не стать лучше?
                            я сказал ( вернее Дух Божий ) о "бесконечном" усовершении - когда в этом "видят" волю Божию.
                            А нужна мера: во всем нужна мера.
                            Мера отличает нормального человека от не нормального.
                            В меру поесть, в меру поспать, в меру потрудиться, в меру посмеяться, в меру духовно, в меру душевно,
                            Более того, есть Проект у Бога и он строительный, строящий/ся .

Воля Божия не у "усовершении" без конца а в строительстве Царства Божьего.
                            Каждый может занять лишь полезную часть в этом строительстве ( реализуя талант ),
                            либо не займет никакой части. и дело сгорит его . Вот талант это уже индивидуальное задание каждому, это воля Божия, и это нужно раскрыть. А чтобы раскрыть, нужно делать, делать то, что Он говорит/л и то что обще для всех :
                            свидетельствовать о принятой Божьей Любви. ( о том, что Бог сделал в его жизни )
                            свидетельствовать не всегда обязательно словами о "духовном" , а свойством жизни, поступком. всегда быть "письмом Христовым"
                            Это означает не закопать тот талант ( свидетельства ) который у каждого (один ) есть.

Но у некоторых есть более одного таланта, это уже идут таланты служения,
                            домостроительства Более посвященного служения.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

А нужна мера: во всем нужна мера.
                              Мера отличает нормального человека от не нормального.
                              .
                              А Павел говорит: не суди, да не судим будешь.

- - - Добавлено - - -

я сказал ( вернее Дух Божий ) .
                              А почему вы в скобки именно Духа Божьего, а не себя ввели? Случайно, да? Или потому, что Он вернее, чем вы, говорит? И вы Его за это в скобки.

Комментарий

Обработка...