"Что такое произвольный грех?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Цитата участника Леонтий:
    Никодем, спасибо вам за теплые слова в мой адрес, они очень ободрили меня.
    И все же, истины ради, вынужден немного уточнить, а именно; тема открытая мной, это никак не моя "точка зрения" как вы говорите, а истина Священного Писания, Которой я ничтожный всего лишь служу
    ----------------
    Леонтий.

Уважаемый Леонтий! Ободряться верующие люди должны прямо из Библии. Но оно, конечно, если по всем веткам этого форума пройти, то видно, что этот лжебрат благовестник очень негодует, что с ним не соглашаются, да и ещё пытаются критиковать. Знаете за что он на меня "наезжает"? Он где-то тут проговорился: дескать, приходит Никодем и вместо того, чтобы "со страхом и трепетом" благоговейно согласиться со словами моими, благовестниковыми,- пытаетеся ВОЗРАЖАТЬ. Хулу на Духа он не пришьёт, потому как я сам - бывший пятидесятник и знаю, что сие означает. Один раз его уже отсюда вежливо попросили "покинуть помещение". Думаю, уважаемый Игорь, брат начальствующий, сам разберётся, что и кто есть кто. Сейчас этот благовестник меня "вычеркнул из списка живых", объяснив, что Сам Бог дал ему такое повеление. Он что? Проклятие на меня насылает или порчу?! Не по-христиански это!
    Успехов Вам и пусть Бог Вас благословит!

С уважением,

Никодем
    Уважаемый Никодем, я еще раз утверждаю, что произвольный грех наступает именно тогда, когда люди получив познание истины в том, что спасение происходит исключительно на основании жертвы Иисуса, а они, вместо того чтобы покаяться и приняв Его верою спастися, попирают Сына Божьего, Кровь Завета не почитают за святыню и Духа благодати оскорбляют!

Поэтому я твердо настаиваю, что это есть Библейская истина, а никак не моя "точка зрения" как вы говорите с которой вот так вот просто можно быть согласным или не согласным и от которой безнаказанно можно было бы и отмахнуться!
    Здесь вопрос ведь сводится к тому, покорный ты воле Божьей, а именно, покаяться и уверовать в Евангелие, или противишься Ему и поступаешь по собственному произволу!?
    ---------------------------
    Искренне ваш, Леонтий.

P.S. Вы пишите о том, что вы сам - бывший пятидесятник, простите, если не секрет, а сейчас кто вы?
    Последний раз редактировалось Леонтий; 28 September 2005, 05:42 AM.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

спасение происходит исключительно на основании жертвы Иисуса, а они, вместо того чтобы покаяться и приняв Его верою спастися,
      Леонтий, Вы противоречите себе в одной фразе через запятую.
      Если "происходит исключительно на основании жертвы" - то при чем здесь "вместо того, чтобы покаяться и...верою спастись". Исключительно - это значит без чего бы то ни было еще, все остальное исключается, не требуется.

А если покаяние и вера нужны - значит, не "исключительно".
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Леонтий
        Уважаемый Никодем, я еще раз утверждаю, что произвольный грех наступает именно тогда, когда люди получив познание истины в том, что спасение происходит исключительно на основании жертвы Иисуса, а они, вместо того чтобы покаяться и приняв Его верою спастися, попирают Сына Божьего, Кровь Завета не почитают за святыню и Духа благодати оскорбляют!
        Леонтий,покаяние подразумевает также обращение от "человека ветхого",истлевающего в своих обольстительных похотях,во славу Призывающего...Или вы не читали у Павла,кто не наследует Царствия Божьего??? Гал.5.19-21.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Герман.К.
          Леонтий,покаяние подразумевает также обращение от "человека ветхого",истлевающего в своих обольстительных похотях,во славу Призывающего...Или вы не читали у Павла,кто не наследует Царствия Божьего??? Гал.5.19-21.
          Герман. К. Вы то обвиняете меня, что я, мол, даже азов учения не знаю, то опять вы против меня в каких-то не здравых потугах, скажите понятно и прямо, в связи с открытой мной темой, без всяких намеков, чего вы вопреки в ней мною изложенному доказать мне хотите?

По всему видать, что вам не в бровь, а в глаз эта тема!

Ибо вы не верите в Евангелие благодати Божьей!

Вот вы ориентируете меня в (Гал.5.19-21), а вы можете засвидетельствовать, что мне присущи: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное". (Гал.5.19-21)

Да вы с ума сошли, голубчик!

Ибо я есть один из рожденных свыше сынов Божьих и сии вещи между нами даже не именуются! (Еф.5:3)

Да и потом, даже если бы я и был бы к чему-либо из того греха и привержен и в нем бы упорствовал, то Господь мог бы лишить меня земной жизни дабы вместе с миром в ад не отправить, или не осудить вместе с миром. (1Кор.11:28-32)

Мой вам совет, будте в своих постах попроще, давайте без патетики недомолвок и высокопарностей, а затем исследуйте Писание, покайтесь и веруйте в Евангелие.
          ----------------
          Леонтий.
          Последний раз редактировалось Леонтий; 28 September 2005, 12:36 PM.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Леонтий
            Герман. К. Вы то обвиняете меня, что я, мол, даже азов учения не знаю,

Новы ведь сами заявили о себе,что не знаете Божьих Заповедей...
            вы против меня в каких-то не здравых потугах, скажите понятно и прямо, в связи с открытой мной темой, без всяких намеков, чего вы вопреки в ней мною изложенному доказать мне хотите?

Леонтий,вот вы исповедуете спасение верою благодаря искуплению чрез Иисуса Христа...Тогда скажите мне:Вы искуплены от чего и для чего???
            По всему видать, что вам не в бровь, а в глаз эта тема!
            Эта тема мне не в бровь и не в глаз,и никуда ещё...Меня более интересует состояние вашего духа...
            Ибо вы не верите в Евангелие благодати Божьей!
            Вера без дел мертва,дабы благодать Божия в вас не осталась тщетной...

Вот вы ориентируете меня в (Гал.5.19-21), а вы можете засвидетельствовать, как что мне присущи: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное". (Гал.5.19-21)
            Почему я должен свидетельствовать вам? Это делает Бог...
            Да вы с ума сошли, голубчик!
            Следите за устами вашими,Леонтий,ибо язык ваш воспаляется от геены...(Иакова 3.6).
            Но,чтобы вы знали о чём речь скажу вам:
            22 А Я говорю вам, что всякий кто скажет на брата: "безумный", подлежит геенне огненной...Матфея 5.

Ибо я есть один из рожденных свыше сынов Божьих и сии вещи между нами даже не именуются!
            Если вы сами свидетельствуете о себе,то свидетельство ваше не есть истинно...(Иоанна 5.31)

Да и потом, даже если бы я и был бы к чему-либо из того греха и привержен и в нем бы упорствовал, то Господь мог бы лишить меня земной жизни дабы вместе с миром в ад не отправить, или не осудить вместе с миром. (1Кор.11:28-32)
            Но ведь дети Божьи не от мира сего...О каком суде с миром вы говорите???
            Мой вам совет, исследуйте Писание, покайтесь и веруйте в Евангелие.
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Иоанна 5.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от Герман.К.
              Следите за устами вашими,Леонтий,ибо язык ваш воспаляется от геены...(Иакова 3.6).
              Но,чтобы вы знали о чём речь скажу вам:
              22 А Я говорю вам, что всякий кто скажет на брата: "безумный", подлежит геенне огненной...Матфея 5.
              Друг мой, во-первых, я не братаюсь со всяким, кто так или иначе показывает или цитирует мне Библию!

А во-вторых, на братьев действительно близких мне по духу я не то чтобы плохое слово сказать, а готов за них положить и душу! К великому сожалению, вы пока в их число не входите

Ну а затем голословно инкрементировать мне "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное". (Гал.5.19-21) может только сумасшедший!

Ибо в пику вам и этому миру, я в Иисусе Христе живу святой жизнью и от того не мучусь!

У меня есть еще для вас пару определительных выражений, и вполне возможно я ими в отношении вас воспользуюсь, если вы не укажите мне, где я говорил о себе, что я не знаю Божьих Заповедей?

Ну а пока того не случится, я прерываю с вами всякое общение!
              ---------------------------------

И так, на мой вопрос: Вот вы ориентируете меня в (Гал.5.19-21), а вы можете засвидетельствовать, что мне присущи: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное". (Гал.5.19-21) вы отвечаете:

Почему я должен свидетельствовать вам? Это делает Бог...

Неправда!
              Или вы себя дерзаете считать вместо Бога, тогда пишитесь с маленькой буквы!

Поэтому извольте все же объясниться, где это вы меня во всей такой "красе" увидели?Ибо ап. Павел пишет: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". (1Кор.6:11)

Это первое, а второе, где я говорил о себе, что я не знаю Божьих Заповедей?
              -------------------------

Я жду, Леонтий.
              Последний раз редактировалось Леонтий; 29 September 2005, 01:29 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Леонтий
                Друг мой, во-первых, я не братаюсь со всяким, кто так или иначе показывает или цитирует мне Библию!.
                Странно,разве вы не занимаетесь тем же??? Тоесть с такими как вы,вы не братаетесь???

А во-вторых, на братьев действительно близких мне по духу я не то чтобы плохое слово сказать, а готов за них положить и душу! К великому сожалению, вы пока в их число не входите
                Уж не те ли это,которые слушают вас???
                47
                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???

Ибо в пику вам и этому миру, я в Иисусе Христе живу святой жизнью и от того не мучусь!
                Вы несёте нетерпимость,распри и раздражение...

Или вы себя дерзаете считать вместо Бога, тогда пишитесь с маленькой буквы!
                А я думал вы претендуете на истинность...

Поэтому извольте все же объясниться, где это вы меня во всей такой "красе" увидели?
                Я натыкался на пару тем,в которых вы имели общение,например с Лукой...

Это первое, а второе, где я говорил о себе, что я не знаю Божьих Заповедей?
                Вот здесь,в сообщении 9 вы спрашиваете меня :К примеру, что такое Его заповеди???
                Вы хотите,чтобы я обьяснил вам,показав вам пример???
                А я думал,что вы обьясните мне...

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Герман. К. я вам ставил вопрос:Вот вы ориентируете меня в (Гал.5.19-21), а вы можете засвидетельствовать, что мне присущи: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное". (Гал.5.19-21)

Вы отвечаете:

Я натыкался на пару тем,в которых вы имели общение,например с Лукой...

Герман. К. Не изворачивайтесь, причем здесь Лука, а коль вы так и не ответили мне, где я попадаю под санкцию (Гал.5.19-21) могу ли я вас назвать лжецом!? Друг мой, примите это как достоверный факт!

Затем, я вас спрашивал: где я говорил о себе, что я не знаю Божьих Заповедей?

Вы ответили:

Вот здесь, в сообщении 9 вы спрашиваете меня :К примеру, что такое Его заповеди???

Что ж, смотрим сообщение №9

Цитата участника Герман.К.:

Леонтий
                  А что тут толковать,ведь и так всё ясно написано:
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2.
                  Господь возрождает дух человека Святым Духом,Он истинен и нет в Нём греха...

Цитата участника Леонтий.

Герман. К. здесь есть что толковать!
                  К примеру, что такое Его заповеди???

Друг мой, даже самый предвзятый человек скажет, что я говорю вам здесь о необходимом толковании приведенного вами стиха, а не о том, что я не знаю Божьих заповедей, в чем вы лживо пытаетесь меня обвинить!
                  ---------------------
                  Вы несёте нетерпимость,распри и раздражение...

Г-м-да

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей". (Лук.12:49-53)
                  --------------------------------------------
                  "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее".(Откр.18:4,5)
                  Герман. К., как христианин, я вас прощаю, и да благословит вас мой Бог!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Леонтий
                    "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей". (Лук.12:49-53)
                    Блажен,кто не осуждает себя за то,что избирает...
                    Герман. К., как христианин, я вас прощаю, и да благословит вас мой Бог!
                    И правильно сделаете...

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Цитата: Герман. К., как христианин, я вас прощаю, и да благословит вас мой Бог!

И правильно сделаете...
                      АМИНЬ!
                      Леонтий.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Леонтий
                        "Произвольный грех!"
                        К сожалению, о произвольном грехе, религиозные люди вспоминают не за тем, чтобы покаяться и уверовать в Евангелие
                        Если человек еще не покаялся и не верует он не может ПРОИЗВОЛЬНО грешить, он еше не знает истины.

, а затем, дабы опровергнуть и разрушить у верующих в Евангелие их веру в их вечную безопасность,
                        Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол
                        ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

О какой безопастности вы говорите?

которая согласно слову Божью сопутствует их спасению, и именно которую вера Евангельская за собой и предполагает! (Евр.6:13-20; Иоан.10:27-29; 1Пет.1:3-5 и др.)
                        Я считаю что спасение это результат. А не процесс,

Из собственного опыта я знаю, что на свидетельство о том, что после покаяния Бог простил мне мои грехи и спас меня во Христе Иисусе даровав мне жизнь вечную, чем навеки избавил меня от ада преисподнего, православные да католики заявят, что такая вера не правильная и от того я есть еретик сектант и отступник!
                        Я думаю верующие скажут то же. Гал.3:1 после покаяния ты вполне можешь попасть в ад.

Так как вера в спасение до страшного суда, по их представлениям, есть "грех великий и ужасная гордыня"!
                        Это не грех, это противоречит Писанию.

Ибо спасение с их слов это не только дар Божий, а оно, мол, зависит еще и от дел и потому спасение души человеческой есть "религиозный процесс"
                        не религиозный процесс, а жизнь.
                        Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера
                        без дел мертва?

Так что твоя вера без твоих дел мертва.

Ну, а если ты им покажешь что так написано в Библии, так вопреки тому, они пытаются доказать, что если это и дар то дар как бы в рассрочку. Ибо вера, мол, без дел мертва, поэтому, когда после твоей смерти взвесят твои дела, тогда и будет видно, заслужил ли ты или не заслужил спасение. Ведь человек, мол, и после покаяния живет и каждый день совершает произвольный (или, мол, сознательный грех), то как, мол, быть с ним?!
                        Суд кого то при его отсусвии дело низкое и неугодное, а тем более опровергать абстрактных противников. Бог ничего не дает в рассрочку.
                        Еф.1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления
                        удела [Его], в похвалу славы Его. (О Духе Святом)

Баптисты, пятидесятники и харизматы, в основной своей массе говорят, что спасение это действительно Божий дар, но в итоге также говорят, что человек через совершаемый им произвольный или сознательный грех может его потерять! Поэтому, смысл их жизни как "верующих" людей, сводится к тому, чтобы устоять в спасении
                        -------------------------------------------------
                        Так говорит Библия.

Что же на самом деле представляет собой произвольный грех?

Тщательно вдумайтесь в этот стих

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,.." (Евр.10:26)

Если из контекста этого стиха вынуть словосочетание, определяющее весь его смысл, а именно: "получив познание истины", то уже под оставшийся текст (Ибо если мы произвольно грешим) можно уже на свой рассудок подвести буквально все!

А почему мы должны вынуть словосочетание наполняющее его однозначным смыслом? Чтобы толковать как угодно? Нет так нельзя делать, поэтому я его там оставлю, и суть стиха в том что, если ты знаешь что дело, которое ты собираешься сделать, греховно и делаешь то ты сознательно переступаешь через закон, и забиваешь гвоздь в руку Искупителя.

// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Searhey
                          Евреям 6
                          4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,.." (Евр.10:26)
                          Прекрасный ответ.
                          Грех умышленный, заранее спланированный и есть произвольный. Например обдуманное воровство, убийство (в т.ч. аборты), прелюбодеяние, пьянство...

Комментарий

Обработка...