"Что такое произвольный грех?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

    • 08 April 2004
    • 699

    #1

    "Что такое произвольный грех?"

    "Произвольный грех!"

    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,.." (Евр.10:26)

    К сожалению, о произвольном грехе, религиозные люди вспоминают не за тем, чтобы покаяться и уверовать в Евангелие, а затем, дабы опровергнуть и разрушить у верующих в Евангелие их веру в их вечную безопасность, которая согласно слову Божью сопутствует их спасению, и именно которую вера Евангельская за собой и предполагает! (Евр.6:13-20; Иоан.10:27-29; 1Пет.1:3-5 и др.)

    Из собственного опыта я знаю, что на свидетельство о том, что после покаяния Бог простил мне мои грехи и спас меня во Христе Иисусе даровав мне жизнь вечную, чем навеки избавил меня от ада преисподнего, православные да католики заявят, что такая вера не правильная и от того я есть еретик сектант и отступник!

    Так как вера в спасение до страшного суда, по их представлениям, есть "грех великий и ужасная гордыня"!

    Ибо спасение с их слов это не только дар Божий, а оно, мол, зависит еще и от дел и потому спасение души человеческой есть "религиозный процесс"

    Ну, а если ты им покажешь что так написано в Библии, так вопреки тому, они пытаются доказать, что если это и дар то дар как бы в рассрочку. Ибо вера, мол, без дел мертва, поэтому, когда после твоей смерти взвесят твои дела, тогда и будет видно, заслужил ли ты или не заслужил спасение. Ведь человек, мол, и после покаяния живет и каждый день совершает произвольный (или, мол, сознательный грех), то как, мол, быть с ним?!
    ---------------------------------------
    Баптисты, пятидесятники и харизматы, в основной своей массе говорят, что спасение это действительно Божий дар, но в итоге также говорят, что человек через совершаемый им произвольный или сознательный грех может его потерять! Поэтому, смысл их жизни как "верующих" людей, сводится к тому, чтобы устоять в спасении
    -------------------------------------------------
    Что же на самом деле представляет собой произвольный грех?


    Тщательно вдумайтесь в этот стих

    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,.." (Евр.10:26)

    Если из контекста этого стиха вынуть словосочетание, определяющее весь его смысл, а именно: "получив познание истины", то уже под оставшийся текст (Ибо если мы произвольно грешим) можно уже на свой рассудок подвести буквально все!
    О чем же говорит Ап. Павел, когда пишет: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим


    Точно здесь можно определиться только лишь из контекста всего написанного до этого стиха где апостол поясняет что Бог отменил преходящее Ветхозаветное храмовое священство по чину Аарона, брата Моисея, и ввел новое непреходящее по чину Мелхиседека в лице Христа Иисуса! (Евр.7:1-28)

    А вместе с отменой Ветхозаветного священства Бог отменил и животные жертвы, которых и кровь и безвинная смерть нашла свое логическое завершение в Жертве Иисуса, и потому они стали уже ненужными! (Евр.10:1-18)

    Практически ап. Павел в послании к Евреям созвучно с (1.Тим.2:7) учит, что став Первосвященником по чину Мелхиседека, Иисус Христос стал единственным Ходатаем (посредником) Нового Завета между Богом и человеком!

    "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший". (Евр.10:19-23)

    Но познав истину, что с Богом теперь нужно сообщаться не через посредника Аарона, а лично посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,.. но многие по собственному произволу от того пути уклонились говоря нет, нам Христос не нужен!

    К примеру, Иудеи к которым и направленно это послание, в подавляющем своем большинстве по собственному произволу, говорят, нет, нам Христос не нужен! у нас мол, есть Тора - закон Моисея и т.д.

    Тогда как Иисус Христос говорит и Иудеям и не Иудеям: "что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". (Мар.1:15; 16:14-16)

    Написано: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30)

    Непокорные сему повелению Бога живого, грешат к смерти по собственному произволу!

    Почему я здесь говорю, что это грех к смерти?! (1Иоан.5:16), - вернемся к (Евр.10:26)


    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,.." (Евр.10:26)

    Надеюсь понятно?!

    Коль человек получил познание истины в том, что спасение не в Законе, не в религиозных обрядах и не в церковных традициях догмах преданиях, а в Крови Иисуса, единственно, которая при покаянии и вере в Евангелие может его освятить и от греха очистить, а он от того отказывается то не остается более жертвы за грехи!!!

    Заменить кем или чем-либо другим, ее (жертву) просто невозможно Богу ведь куклу не всунешь

    А не зря ведь написано: "без пролития крови не бывает прощения". Как и: "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Евр.9:22; Деян.4:12)

    Именно поэтому ап. Павел пишет:

    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:26-31)

    "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден". (Иоан.16:7-11)
    ------------------------------
    Нравится это кому или не нравится, но исходя из этого, произвольный грех наступает не иначе как тогда, когда люди получают познание истины в том, что спасение освящение и искупление грешников совершается исключительно через жертвенную Кровь и веру в Иисуса Христа как в своего Господа Бога Спасителя, а они по собственному произволу да нераскаянному своему сердцу, тому противятся
    ***************************
    P.S. Искупленный Кровью Христовой грешник, усыновляется Богом во Христе Иисусе, и становится Его согражданином святым и Его домашним! (Еф.2:11-22)

    Его Бог Отец, когда он согрешает, не отправляет в ад, а как сына Своего во
    Христе Иисусе возлюбленного воспитуя наказывает!Евр.12:4-11)
    ---------------
    Щиро
    ваш, Леонтій.
  • Searhey
    Ветеран

    • 30 November 2002
    • 4505

    #2
    Евреям 6
    4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,.." (Евр.10:26)
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

    Комментарий

    • Searhey
      Ветеран

      • 30 November 2002
      • 4505

      #3
      Повтор....
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

      Комментарий

      • anthony
        Мистер Форума

        • 08 March 2005
        • 56

        #4
        я думаю произволно - значит...осознанно....хотя я могу ошибаться...

        Комментарий

        • Герман.К.
          Ветеран

          • 24 October 2003
          • 17191

          #5
          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему... 1 Иоанна 5.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

          Комментарий

          • Леонтий
            Завсегдатай

            • 08 April 2004
            • 699

            #6
            Сообщение от anthony
            я думаю произволно - значит...осознанно....хотя я могу ошибаться...
            Согласен, но только в контексте того, что человек получил познание истины о Христе Спасителе - осознанно от Него отвергается. Так написано в (Евр.10:26)


            Ап. Петр в этой связи так пишет: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
            (К примеру, см.Деян.19:23-28).
            И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет". (2Пет.2:1-3)
            --------------------
            Леонтий.


            Цитата Герман. К.
            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему... 1 Иоанна 5.


            Герман. К. Так как вы к сему стиху не прилагаете толкования, я на ваш вопрос отвечу также вопросом.

            Скажите, пожалуйста, что из Германа К. есть возрожденного от Бога, когда написано, что: что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия


            "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1Кор.15:47-50)


            Герман. К. так что у вас есть возрожденного, что не грешит?


            И как понимать ап. Павла? (Рим.7:13-25) "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

            ***************************
            "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". (Рим.8:1,2)


            Герман. К. Знаете ли вы, что значит жить по духу!?

            Приняли ли вы вы Духа уверовавши, если приняли, так зачем не скажите ли?


            Ибо написано: "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
            , что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            ----------------------------------
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно". (1Кор.2:9-14)
            -------------------------

            Г-м-да

            Комментарий

            • Леонтий
              Завсегдатай

              • 08 April 2004
              • 699

              #7
              Сообщение от Searhey
              Повтор....
              Дайте, пожалуйста, ссылку!
              --------------------------

              Вы пишите:
              Евреям 6, 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.


              Здесь не написано о том, что они были верующими людьми и являлись членами Церкви!

              Да, эти Иудеи получили познание истины, но также как вы, друг мой, дальше не ступили, дабы уверовать в Евангелие, покаяться и спастись.

              Опустите свои глаза по тексту ниже и читайте то, что апостол пишет верующим

              "Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так. Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.

              Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.

              Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.

              Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека". (Евр.6:9-20)

              Комментарий

              • Герман.К.
                Ветеран

                • 24 October 2003
                • 17191

                #8
                Леонтий
                Герман. К. Так как вы к сему стиху не прилагаете толкования,
                А что тут толковать,ведь и так всё ясно написано:
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2.
                Скажите, пожалуйста, что из Германа К. есть возрожденного от Бога,
                Герман. К. так что у вас есть возрожденного, что не грешит?
                Господь возрождает дух человека Святым Духом,Он истинен и нет в Нём греха...
                И как понимать ап. Павла? (Рим.7:13-25)
                После рождения свыше в человеке наблюдается две природы:одна плотская, греховная(Отойди от меня сатана) другая духовная,Божия...Они противятся друг другу,и побеждает та,которой человек отдаёт предпочтение...
                Герман. К. Знаете ли вы, что значит жить по духу!?
                Жить по Духу,значит пребывать в помышлениях Христовых,обновляя свой разум и мировосприятие,приобретая мудрость Божию и разум Христов,опираясь на обетования Царствия и жизни вечной...
                Приняли ли вы вы Духа уверовавши, если приняли, так зачем не скажите ли?
                Я принял Духа верою,при обращении,потому что написано:Отец даст Духа Святого у просящего у Него...Зачем? Сам не знаю,видимо дух мой сам молился за меня...


                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

                Комментарий

                • Леонтий
                  Завсегдатай

                  • 08 April 2004
                  • 699

                  #9
                  Сообщение от Герман.К.
                  Леонтий
                  Сообщение от Герман.К.
                  А что тут толковать,ведь и так всё ясно написано:
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна 2.
                  Господь возрождает дух человека Святым Духом,Он истинен и нет в Нём греха...
                  Герман. К. здесь есть что толковать!

                  К примеру, что такое Его заповеди???

                  Герман, прежде чем отвечать, пожалуйста, загляните сюда (1Иоан.3:21-24), и примите это не как вопрос от меня вам на "засыпку", а дабы, точно его разрешить хоть для самого себя
                  -----------------------------
                  Затем, в предедущем моем посте, после моего к вам вопроса как понимать ап. Павла? (Рим.7:13-25), фактически я привел вам на него ответ самого апостола, а он таков!


                  "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти,но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)
                  Как это понять?

                  Дело конечно ваше, Библия книга большая, но попробуйте поразмыслить над этим в этом ключе! "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23)

                  Далее, исходя из (Рим.8:1,2), я вам поставил вопрос:

                  Герман. К. Знаете ли вы, что значит жить по духу!?
                  Приняли ли вы вы Духа уверовавши, если приняли, так зачем не скажите ли?


                  И тут же давал на него Библейский ответ, но, судя по вашему ответу, вы даже не заметили того

                  "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его;

                  (традиционное толкование этого стиха предполагает за собой знание о спасении в вечности, но это не так ибо далее Павел указывает не на вечность, а на текущее время и на духовно возрожденных людей)

                  А нам Бог открыл [это] Духом Своим;..

                  (потому и пишет)

                  Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным

                  (Герман. К. к примеру, если бы вы задали мне такой вопрос, как: Приняли ли вы вы Духа уверовавши, если приняли, так зачем не скажите ли? я бы вам твердо ответил, что да! я принял не духа мира сего, (другими словами я принял не духа лживой религии, и т.д.), а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, и потому, как духовный человек знаю, что мне Бог даровал жизнь вечную, и веруя в Его свидетельство о Сыне Своем, я не представляю Его лживым, как многие, а твердо знаю и безраздельно верю, что я Им на веки спасенный! (1Иоан.5:9-13)

                  Жить по духу, прежде всего это значит, полагаясь на слово Бога живого твердо и беспрекословно верить в нерушимый дар Божий, который есть жизнь вечная, единственная причина по которой можно его лишиться, так это неверие! (Рим.4:14-25, 11:20; Евр.3:19 и др.)

                  Друг мой, написано!: "Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души". (Евр.10:38,39)
                  --------------------------------
                  Далее апостол пишет:


                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно". (1Кор.2:9-14)


                  Душевный человек, т.е. духовно мертвый, не возрожденный от Духа религиозник, верующий не обетованному Богом всякому раскаявшемуся в своих грехах грешнику - дару вечной жизни во Христе Иисусе, ибо он почитает таков дар, без заслуг, просто безумием, а человеческим да своим в том представлениям.

                  Таковые и фантазируют в своих религиозно-плотских суждениях о возможности потерять спасения

                  Тогда как ап. Павел пишет: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.8:29-39)
                  *******************************
                  P
                  .S. Честно говоря, я не знаю как можно потерять то, что в руках не имеешь???


                  Бог ведь не настолько прост, как многие думают, ибо разве Он не помнит, как самостоятельно своей жизнью распорядился Адам!?

                  Поэтому жизнь вечную, которую Он здесь через покаяние дарует всякому грешнику исключительно из милости Своей по благодати во Христе Иисусе, Он согласно написанному Своей силой хранит на небесах (1Пет.1:3-9), а иначе, так чем я лучше Адама?

                  Меня глупого, как и моего пра-пра-пра-родителя, сатана в миг бы "облапошил"!

                  Поэтому Бог, даровав мне, спасение не дал мне его в руки, на мол, и храни его изо всей своей силы!

                  Честно говоря по причине своей греховности, прежде всего я бы сам его "куда либо всунул"!

                  А дабы ничего из того не случилось, как я уже и упоминал выше, Он Сам Своей силой хранит его на небе, мне же вместо самого спасения, или наследия, как несгораемый "вексель" в состоявшемся моем искуплении дал, залог * Духа (2Тим.1:8-14; 2Кор.1:20-22)

                  Апостол в другом месте о том самом пишет:

                  "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете,.. (ибо религия и спасение несовместимы! (Рим.4-гл. + Рим.10:1-4) а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе,.. (потеряю ли я спасение или нет) но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

                  ...Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться".
                  (Рим.8-гл.)
                  ----------------------------
                  Щиро ваш, Леонтій.
                  *******************
                  "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19; Евр.6:16-20)

                  Последний раз редактировалось Леонтий; 24 September 2005, 02:53 AM.

                  Комментарий

                  • Герман.К.
                    Ветеран

                    • 24 October 2003
                    • 17191

                    #10
                    Сообщение от Леонтий
                    здесь есть что толковать!
                    Ну если вам есть,что толковать,то толкуйте...

                    К примеру, что такое Его заповеди???
                    Извините,Леонтий,но как вы собрались вообще что-нибудь толковать не зная азов учения???
                    Затем, в предедущем моем посте, после моего к вам вопроса как понимать ап. Павла? (Рим.7:13-25), фактически я привел вам на него ответ
                    Далее, исходя из (Рим.8:1,2), я вам поставил вопрос:
                    И тут же давал на него Библейский ответ,
                    Извините,Леонтий,но у вас странная манера вести диалог...Вы ставите вопросы и тут же даете на них ответы...Вы что разговориваете сами с собой???

                    Герман, прежде чем отвечать, пожалуйста, загляните сюда (1Иоан.3:21-24), и примите это не как вопрос от меня вам на "засыпку", а дабы, точно его разрешить хоть для самого себя

                    Леонтий
                    ,так вы хотите поговорить о любви,"которая так и изливается из вас на окружающих"???
                    Которая долготерпит, милосердствует,не завидует, не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Об этой любви как о плоде Духа Святого вы хотите поговорить,или только к своим по вере???
                    46
                    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари???
                    47
                    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???

                    Вы хотите поговорить о любви в Духе Святом,которая покрывает все грехи(Притчи 10.12),которая суть исполнение Заповедей???
                    Всегда пожалуйста,ибо Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нём...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

                    Комментарий

                    • Леонтий
                      Завсегдатай

                      • 08 April 2004
                      • 699

                      #11
                      Сообщение от Герман.К.
                      Извините,Леонтий,но как вы собрались вообще что-нибудь толковать не зная азов учения???
                      Что поделаешь?

                      Не могу же я разорваться и угнаться за всеми конфессиональными мудрствованиями!

                      Да и интересует меня только Священное Писание!

                      А лучше всего отвечу вам словами апостола Павла:


                      "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых". (Фил.3:8-11)
                      ----------------------------------

                      Леонтий.

                      Комментарий

                      • Олег.П.
                        Участник

                        • 08 April 2004
                        • 1128

                        #12
                        Из собственного опыта я знаю, что на свидетельство о том, что после покаяния Бог простил мне мои грехи и спас меня во Христе Иисусе даровав мне жизнь вечную, чем навеки избавил меня от ада преисподнего, православные да католики заявят, что такая вера не правильная и от того я есть еретик сектант и отступник!
                        Заявляют, что Вы - сектант еритик и отступник, не потому, что веруете в спасение, а потому, что противопоставляете свою веру - вере Церкви и Евангелию.
                        Ибо спасение с их слов это не только дар Божий, а оно, мол, зависит еще и от дел и потому спасение души человеческой есть "религиозный процесс"
                        Ну все перепутал Леонтий. Как так можно? Или фальсифицировал? Как раз с "их слов" спасение - это дар Божий, а не некий штамп в паспорте о прописке на небесах, который Вы, предъявив Богу - мол, обещал, так терпи - будете спасены. Почему Бог не властен выгнать из своего Царства того, кто этому Царству не соответствует, хотя всю жизнь вопил о своем спасении? Или наоборот, помиловать и принять несоответствующего просто по Своей Воле и Милости? На то Он и Бог. И спасение - только дар, который нельзя заслужить не верой, ни исповедью, ни чем. Поэтому, надо не кичиться, а страшиться. Но и не отчаиваться, потому что Бог - милостивее нас с Вами. На это и уповаем. А никак не на свою уверенность, или дела, или еще что.

                        А толкование Ваше о произвольном грехе изучил подробно... Странно, как ради собственных заблуждений ухищряются братья в толкованиях! Просто эквилибристическое богословие.

                        И ход мыслей Ваших вполне очевиден. В начале главы вы видите, как (А) апостол сравнивает Ветхозаветние традиции и с Новозаветним искуплением Христа. Затем апостол призывает к неуклонному стоянию в (B) истине искупления, которую познали. И тут Вы усмотрели похожие слова (B) "получивши познание истины" в стихе о произвольном грехе. Значит, делаете Вы вывод, произвольный грех - есть неверие (A) в искупление Христа и упование на ветхозаветние традиции!

                        Просто дедуктивные методы какие-то. Но если отставить потуги логики сузить смысл проповеди апостольской и вчитаться в контекст, то сразу можно заметить, что Вы намеренно упустили два стиха, в которых и показывается, что имел ввиду апостол, говоря о произвольном грехе.

                        Имеем, говорит апостол, мы Великого Первосвященника над домом Божиим, вошедшего в святилище со Своей Кровью, а не Аарона, приходящего с чужой кровью, немогущей сделать совершенными приносящих ее. Потому, говорит, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою. Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. И далее напутствует, как "держаться исповедания упования неуклонно":

                        24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                        25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.


                        Потому что, говорит, (ибо=вывод из вышесказанного)
                        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда...


                        Так вот в чем произвольный грех заключается: в отсутствии добрых дел, в нелюбви к ближнему, в оставлении собрания. А ведь это - корень всех грехов. Не случайно Павел, видя некоторое их охлаждение, подтверждает свои слова напоминанием прежнего их состояния:

                        32. Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
                        33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии


                        Были, говорит апостол, и добрые дела у вас - терпеть страдания Христа ради, и любовь, поощряющая ближнего к терпению.

                        35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

                        Так вот в чем их упование проявлялось: в добродетели и любви, а не в трещании направо и налево, что мы - спасены. Просто все надо прочитывать, и не только на собственное мнение надеяться, чтобы не называл ни кто еретиком и сектантом.

                        Эх, Леонтий...
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #13
                          Сообщение от Леонтий
                          Что поделаешь?
                          Исправляйте пути свои,ибо время близко...

                          Да и интересует меня только Священное Писание!

                          Вот и почитайте,что заповедует Христос и чему увещают апостолы...

                          А лучше всего отвечу вам словами апостола Павла:
                          Разве не знаете,что каждый даст ответ Богу??? И что с искренними Он поступает искренно,а с лукавым по лукавству его??? И если Слово не стало вашей плотью,кто ответит за дела её???

                          Благословит вас Господь,во славу имени Своего...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • благовестник
                            Отключен

                            • 21 August 2005
                            • 175

                            #14
                            Леонтий

                            К сожалению, о произвольном грехе, религиозные люди вспоминают не за тем, чтобы покаяться и уверовать в Евангелие, а затем, дабы опровергнуть и разрушить у верующих в Евангелие их веру в их вечную безопасность, которая согласно слову Божью сопутствует их спасению, и именно которую вера Евангельская за собой и предполагает! (Евр.6:13-20; Иоан.10:27-29; 1Пет.1:3-5 и др.)

                            Из собственного опыта я знаю, что на свидетельство о том, что после покаяния Бог простил мне мои грехи и спас меня во Христе Иисусе даровав мне жизнь вечную, чем навеки избавил меня от ада преисподнего, православные да католики заявят, что такая вера не правильная и от того я есть еретик, сектант и отступник!

                            Так как вера в спасение до страшного суда, по их представлениям, есть "грех великий и ужасная гордыня"!

                            Ибо спасение с их слов это не только дар Божий, а оно, мол, зависит еще и от дел и потому спасение души человеческой есть "религиозный процесс"

                            Ну, а если ты им покажешь, что так написано в Библии, так вопреки тому, они пытаются доказать, что если это и дар, то дар как бы в рассрочку. Ибо вера, мол, без дел мертва, поэтому, когда после твоей смерти взвесят твои дела, тогда и будет видно, заслужил ли ты или не заслужил спасение. Ведь человек, мол, и после покаяния живет и каждый день совершает произвольный (или, мол, сознательный грех), то как, мол, быть с ним?!

                            Баптисты, пятидесятники и харизматы, в основной своей массе говорят, что спасение это действительно Божий дар, но в итоге также говорят, что человек через совершаемый им произвольный или сознательный грех может его потерять! Поэтому, смысл их жизни как "верующих" людей, сводится к тому, чтобы устоять в спасении

                            Нравится это кому или не нравится, но исходя из этого, произвольный грех наступает не иначе как тогда, когда люди получают познание истины в том, что спасение освящение и искупление грешников совершается исключительно через жертвенную Кровь и веру в Иисуса Христа, как в своего Господа Бога Спасителя, а они по собственному произволу да нераскаянному своему сердцу, тому противятся

                            P.S. Искупленный Кровью Христовой грешник, усыновляется Богом во Христе Иисусе, и становится Его согражданином святым и Его домашним! (Еф.2:11-22).

                            Его Бог Отец, когда он согрешает, не отправляет в ад, а как сына Своего во Христе Иисусе возлюбленного воспитывая, наказывает (Евр.12:4-11).
                            Леонтий, вам надо уверовать в библейского Иисуса Христа (отречься от конфессионального лжебога 2Кор.11:3-4), родиться свыше (Ин.1:12-13), и стать Его учеником (Мф.16:24-25)! После чего вы начнёте правильно понимать Писание! Потому что не рождённый свыше человек (Ин.3:3-5) находится во власти лукавого лжеца, вора, человекоубийцы (Ин.8:43-47; 10:10): «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).

                            Признак не рождённого свыше человека (Ин.3:3-5), это ложь, извращение Писания, абсурд: «Всякая неправда [например, учения конфессий] есть грех» (1 Иоанна 5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4, пребывает в учении конфессий - 1Ин.5:17), тот - от дьявола» (1Ин.3:8).

                            В чём заключается ваша, Леонтий, неправда (грех 1Ин.5:17)?

                            Извращение Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4; Откр.22:19), вот что закрывает для вас Небеса!

                            Что такое извращение Писания (к погибели вечной) (2Пет.3:16; ; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4; Откр.22:19)?

                            Одностороннее толкование Библии есть извращение Писания! То есть Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей! Почему? Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации!

                            Например, с одной стороны сказано: «конец закона Христос» (Рим.10:4). С другой стороны сказано: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (спасены)» (Рим.2:13). Если кто-либо (например, пятидесятники) придут, и станут проповедовать доктрины, что соблюдать заповеди Божьи не надо! Всякий строящий свои отношения с Богом на основании закона (соблюдая заповеди Божьи) проклят (Гал.3:10). То за этими словами стоит дьявол лжец, вор, человекоубийца (Ин.8:43-47; 10:10)! Потому что толкуют Библию односторонне (не учитывая противоположных заповедей).

                            Так и в вашем случае, Леонтий! Если вы заявляете, что "Бог только любовь (ссылаясь на 1 Иоанна 4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад", то вы обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видите (бог века этого ослепил вам разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Ин.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад:
                            • «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться» (Лк.12:4-5 современный перевод);
                            • «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:2,6);
                            • «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                            Последний раз редактировалось благовестник; 26 September 2005, 02:14 AM.

                            Комментарий

                            • Strannik78
                              Участник

                              • 07 September 2005
                              • 97

                              #15
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              &нбсп;
                              Здесь идет речь о людях однажды познавших путь спасения и отпавших, или же ушедших в лжеучение
                              В Новом Завете Павел неоднократно обрасцается к хриситанам: "Смотрите, братья!"
                              Если нет опасности отпасть, то и смотрть нечего!

                              Комментарий

                              Обработка...