"Что такое произвольный грех?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от благовестник
    Леонтий
    Одностороннее толкование Библии есть извращение Писания! То есть Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей! Почему? Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации!
    Неправда!

Библия в оригинале, как слово Бога живого есть абсолютная истина, а потому противоречить сама себе не может! Ибо даже среди людей такова двусмысленная политика есть конкретная ложь!

Не боитесь ли вы Бога "дружок"

Поэтому если вы в ней не разбираетесь и несете на свою голову как бы от имени Бога невесть что, так это не значит что Библия как бы имеет двойные стандарты и лжет, а вы есть конченый извращенец, кощунник и лжец!!!
    ----------------------------
    P.S. Вот вы называете себя "благовестником"

Какой же вы "благовестник"??? когда сами не верите в благую весть, (т.е. в искупление по благодати) и восстаете на верующих в нее как на меня!?
    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать". 1Кор.8:2

Последний раз редактировалось Леонтий; 25 September 2005, 02:16 PM.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Strannik78
      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      Сообщение от Strannik78
      опять запутываютсяв них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели,
      познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
      &нбсп;
      Здесь идет речь о людях однажды познавших путь спасения и отпавших, или же ушедших в лжеучение
      В Новом Завете Павел неоднократно обрасцается к хриситанам: "Смотрите, братья!"
      Если нет опасности отпасть, то и смотрть нечего!
      Неправда в выводах друг мой!

Разве мало и сегодня религиозных людей, которые чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, до времени, самостоятельно как-то пытаются исправить себя? Они знают и о пути правды, но, увы, не стают на него до конца! Поэтому познать о спасении и быть спасенным разные вещи

Смотрите как ап. Павел предостерегает от того!

"Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (вот это и был бы произвольный грех)

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Ибо некоторые из слышавших возроптали;.. (вот это и есть произвольный грех)но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли,.. которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие". (Евр.3:7-19)

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Герман.К.
        Исправляйте пути свои,ибо время близко...
        Герман. К. пожалуйста, поподробней

Кем на ваш рассудок должен я еще стать, кроме того, что я искупленный Кровью Христовой сын Божий!?

А то, знаете ли, как-то я в растерянности, ибо не знаю, куда мне вас отсылать?!

Или налево, или направо, или еще, куда ни будь?

А затем, мне непонятна вот эта ваша фраза:
        И если Слово не стало вашей плотью, кто ответит за дела её???
        Не кажется ли вам, друг мой, что вы заговариваетесь!?
        -------------------------------
        P.S. Герман. К, а не говорил ли я вам, что я не увлекаюсь всякими там конфессиональными мудрствованиями, ибо безраздельно верю слову Божьему!
        -------------------------
        Да даст вам мой Бог и смысл и разум!

Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Олег.П.
          Из собственного опыта я знаю, что на свидетельство о том, что после покаяния Бог простил мне мои грехи и спас меня во Христе Иисусе даровав мне жизнь вечную, чем навеки избавил меня от ада преисподнего, православные да католики заявят, что такая вера не правильная и от того я есть еретик сектант и отступник!
          Заявляют, что Вы - сектант еритик и отступник, не потому, что веруете в спасение, а потому, что противопоставляете свою веру - вере Церкви и Евангелию.
          Ибо спасение с их слов это не только дар Божий, а оно, мол, зависит еще и от дел и потому спасение души человеческой есть "религиозный процесс"
          Ну все перепутал Леонтий. Как так можно? Или фальсифицировал? Как раз с "их слов" спасение - это дар Божий, а не некий штамп в паспорте о прописке на небесах, который Вы, предъявив Богу - мол, обещал, так терпи - будете спасены. Почему Бог не властен выгнать из своего Царства того, кто этому Царству не соответствует, хотя всю жизнь вопил о своем спасении? Или наоборот, помиловать и принять несоответствующего просто по Своей Воле и Милости? На то Он и Бог. И спасение - только дар, который нельзя заслужить не верой, ни исповедью, ни чем. Поэтому, надо не кичиться, а страшиться. Но и не отчаиваться, потому что Бог - милостивее нас с Вами. На это и уповаем. А никак не на свою уверенность, или дела, или еще что.

А толкование Ваше о произвольном грехе изучил подробно... Странно, как ради собственных заблуждений ухищряются братья в толкованиях! Просто эквилибристическое богословие.

И ход мыслей Ваших вполне очевиден. В начале главы вы видите, как (А) апостол сравнивает Ветхозаветние традиции и с Новозаветним искуплением Христа. Затем апостол призывает к неуклонному стоянию в (B) истине искупления, которую познали. И тут Вы усмотрели похожие слова (B) "получивши познание истины" в стихе о произвольном грехе. Значит, делаете Вы вывод, произвольный грех - есть неверие (A) в искупление Христа и упование на ветхозаветние традиции!

Просто дедуктивные методы какие-то. Но если отставить потуги логики сузить смысл проповеди апостольской и вчитаться в контекст, то сразу можно заметить, что Вы намеренно упустили два стиха, в которых и показывается, что имел ввиду апостол, говоря о произвольном грехе.

Имеем, говорит апостол, мы Великого Первосвященника над домом Божиим, вошедшего в святилище со Своей Кровью, а не Аарона, приходящего с чужой кровью, немогущей сделать совершенными приносящих ее. Потому, говорит, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою. Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. И далее напутствует, как "держаться исповедания упования неуклонно":

24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
          25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Потому что, говорит, (ибо=вывод из вышесказанного)
          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда...

Так вот в чем произвольный грех заключается: в отсутствии добрых дел, в нелюбви к ближнему, в оставлении собрания. А ведь это - корень всех грехов. Не случайно Павел, видя некоторое их охлаждение, подтверждает свои слова напоминанием прежнего их состояния:

32. Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
          33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии

Были, говорит апостол, и добрые дела у вас - терпеть страдания Христа ради, и любовь, поощряющая ближнего к терпению.

35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Так вот в чем их упование проявлялось: в добродетели и любви, а не в трещании направо и налево, что мы - спасены. Просто все надо прочитывать, и не только на собственное мнение надеяться, чтобы не называл ни кто еретиком и сектантом.
          Эх, Леонтий...
          Олег. П. мне как християнину искренно жаль, что понятие о Церкви и Евангелии у нас с вами абсолютно разные!

Я категорически отвергаю всякую религию, в том числе и ваше православие вместе со всеми его тщетными верованиями в церковные догмы традиции да предания, которые есть диаметрально противоположные учению Христову записанному Его апостолами и которые исключительно промыслом Божьим сохраненном в книге Н.З.!

Согласно слову Божьему, я свято верю, что наступит то время когда вы к своей фразе: "Эх, Леонтий...", еще добавите: как жаль, что вы мне говорили о том, что произвольный грех это неверие в Евангелие, а я вас не слушал и перевирал на свою голову Священное Писание, а сейчас тому - как следствие, мучаюсь в огненном озере!

Ибо я вас уверяю, что согласно написанному, не один поп по вашей смерти вас не отпоет и не откурит кадилом, ибо Библия о панихиде умалчивает.

Написано! "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,..

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".(Пс.48:8,9; Гал.6:7,8)
          "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом". (Еккл.8:11-13)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Леонтий
            Герман. К. пожалуйста, поподробней
            Как я могу говорить с вами о Божьем,если вы не знаете Божьих Заповедей,а ведь они написаны в Духе Святом...
            Кем на ваш рассудок должен я еще стать, кроме того, что я искупленный Кровью Христовой сын Божий!?
            Святым во свете...как и написано:Будьте святы,потому что Я свят,ваш Господь...

А то, знаете ли, как-то я в растерянности, ибо не знаю, куда мне вас отсылать?!
            Или налево, или направо, или еще, куда ни будь?
            Я стою и стучу,а вы не открыв до конца дверь,хотите отослать меня...

А затем, мне непонятна вот эта ваша фраза:
            Не кажется ли вам, друг мой, что вы заговариваетесь!?
            Как может рождённый в истине не понимать,что она говорит???

P.S. Герман. К, а не говорил ли я вам, что я не увлекаюсь всякими там конфессиональными мудрствованиями, ибо безраздельно верю слову Божьему!
            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14.
            Да даст вам мой Бог и смысл и разум!
            Вы разделили Бога,или имете монополию на Него???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

P[/font].S. Честно говоря, я не знаю как можно потерять то, что в руках не имеешь???[/size][/font]

Интересно вы рассуждаете...

Бог ведь не настолько прост, как многие думают, ибо разве Он не помнит, как самостоятельно своей жизнью распорядился Адам!?

Да, Он помнит, но с чего Вы взяли...что ошибка Адама
              явилась для Бога основанием СУЗИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ греховных дел для потомков Адама ?

И ввести только одну заповедь для людей ?

Единственная заповедь :
              грех - неверие в собственное оконачтельное...безповоротное...безусловное искупление кровью Христа...т.е. искупление, абсолютно независимое от прошлых и будущих дел.

Т.е. грех - неверие в такую "халяву" ?

Зачем тогда Христу и всем остальным "огород городить" ...в виде писаний ?

Призывать "не гришить" ?

Ведь тогда - ничто не является "грехом"(убивай, грабь,насилуй)...лишь бы совершающий сиё "праведник" крепко верил, что он уже прощён...и что его уже "отмазали" для жизни вечной.

Хмм...

Леонтий, библия - это книга о доверии к ближнему и к Богу...
              Я могу поверить, что лично Вам Бог дал информацию о вашем окончательном спасении. Богу всё возможно.

Бог вам судья.

В Библии к сожалению...я подобных примеров...БЕЗУСЛОВНОГО прижизненного спасения... не нашёл.

Или Вы их знаете ?

Поэтому, возможно ЛИЧНО вы получили некий индивидуальный дар от Бога - безусловное прижизненное спасение.

Комментарий

• благовестник
                Отключен

• 21 August 2005
                • 175

Леонтий
                благовестник
                ...Что такое извращение Писания (к погибели вечной) (2Пет.3:16; ; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4; Откр.22:19)?

Одностороннее толкование Библии есть извращение Писания! То есть Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей! Почему? Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации!

Например, с одной стороны сказано: «конец закона Христос» (Рим.10:4). С другой стороны сказано: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (спасены)» (Рим.2:13). Если кто-либо (например, пятидесятники) придёт, и станет проведывать доктрины, что соблюдать заповеди Божьи не надо! Всякий строящий свои отношения с Богом на основании закона (соблюдая заповеди Божьи) проклят (Гал.3:10). То за этими словами стоит дьявол лжец, вор, человекоубийца (Ин.8:43-47; 10:10)! Потому что толкует Библию односторонне (не учитывая противоположных заповедей).

Так и в вашем случае, Леонтий! Если вы заявляете, что "Бог только любовь (ссылаясь на 1 Иоанна 4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад". То вы обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видите (бог века этого ослепил вам разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Ин.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад:
                • «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться» (Луки 12:4-5 современный перевод);
                • «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанна 15:2,6);
                • «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                Неправда!

Библия в оригинале, как слово Бога живого есть абсолютная истина, а потому противоречить сама себе не может! Ибо даже среди людей такова двусмысленная политика есть конкретная ложь!

Не боитесь ли вы Бога "дружок"

Поэтому если вы в ней не разбираетесь и несёте на свою голову как бы от имени Бога невесть что, так это не значит что Библия как бы имеет двойные стандарты и лжет, а вы есть конченый извращенец, кощунник и лжец!!!

----------------------------

P.S. Вот вы называете себя "благовестником"

Какой же вы "благовестник"??? когда сами не верите в благую весть, (т.е. в искупление по благодати) и восстаете на верующих в нее как на меня!?

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор.8:2).
                Леонтий, знаете, что такое хула на Духа Святого?

«Хула на Духа Святого» (Мф.12:31-32) это гонение, приписывание духу нечистому тех, кого Дух Святой направляет для обличения заблудших, - верующих в лжеучения, которые противоположны истине - наставлениям, заповедям Иисуса Христа (ваши слова: «вы, благовестник, есть конченый извращенец, кощунник и лжец!!!»). Если человек называет работу Духа Святого работой дьявола, Он оставляет этого человека навсегда! « кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Марк.3:29).

Знаете, что такое отречение от Иисуса?

Отречение от Иисуса это отвержение тех, кого Иисус посылает для обличения заблудших, - верующих в лжеучения, которые противоположны истине - наставлениям, заповедям Иисуса Христа:
                • «отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня » (Лк.10:16 современный перевод);
                • «Змеи, порождение ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Мф.23:33-35).
                • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лк.10:10-12).
                «Берегитесь лжепророков (лжеучителей, лжебратьев), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15). Лжепророк, лжеучитель, лжебрат - это человек, снаружи кажущийся праведным, а внутри полон всякого беззакония (Мф.23:17,27,28; 2Кор.11:13-15), вероломно нарушающий заповеди Божьи (Пс.49:16-22; Мф.5:22; 7:26-27; 1Ин.2:3-5; Рим.2:13; Откр.22:14-15), проповедующий - ересь (2Ин.1:9-11; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4, 13-15; Откр.22:19).

Леонтий проповедует - ересь (Гал.1:6-9): «если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Результат веры в «другого Иисуса» (не в того, Которого Павел и другие апостолы исповедовали, например, конфессионального), и в другое Евангелие (противоречащее библейскому, например, конфессиональное, учения Леонтия, в том числе) будет такой:

1) Человек расторгает завет с Богом (если он был рождён свыше), через веру в учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1);

2) Человеческий разум повреждается (2Кор.11:3);

3) В него входят бесы (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.11:4).

Желающие наследовать спасение, читайте сообщения благовестника, опровергающие конфессиональные учения (в том числе, учения Леонтия)

1) http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486134#post486134

2) http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486853#post486853

3)http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486870#post486870

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Я категорически отвергаю всякую религию, в том числе и ваше православие вместе со всеми его тщетными верованиями в церковные догмы традиции да предания, которые есть диаметрально противоположные учению Христову записанному Его апостолами и которые исключительно промыслом Божьим сохраненном в книге Н.З.!
                  Вопрос не в том, как записано. Господь сказал: наблюдайте, как слушаете. Вы - не то слышите в Писании. Я ведь тоже читаю Евангелие, и нахожу там подтверждение православным догматам и обрядам. И это - в учении о Церкви, прежде всего.
                  Ибо я вас уверяю, что согласно написанному, не один поп по вашей смерти вас не отпоет и не откурит кадилом, ибо Библия о панихиде умалчивает.
                  Написано! "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,..
                  Видите! Вы даже здесь видите только то, что на поверхности: человека, машущего кадилом. "человек никак не искупит брата своего"... Вы думаете, что выразили смысл православной панихиды?
                  Всем, интересующимся Православием:
                  http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от Качок
                    P[/font].S. Честно говоря, я не знаю как можно потерять то, что в руках не имеешь???[/size][/font]

Интересно вы рассуждаете...

Бог ведь не настолько прост, как многие думают, ибо разве Он не помнит, как самостоятельно своей жизнью распорядился Адам!?

Да, Он помнит, но с чего Вы взяли...что ошибка Адама
                    явилась для Бога основанием СУЗИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ греховных дел для потомков Адама ?

И ввести только одну заповедь для людей ?

Единственная заповедь :
                    грех - неверие в собственное оконачтельное...безповоротное...безусловное искупление кровью Христа...т.е. искупление, абсолютно независимое от прошлых и будущих дел.

Т.е. грех - неверие в такую "халяву" ?

Зачем тогда Христу и всем остальным "огород городить" ...в виде писаний ?

Призывать "не гришить" ?

Ведь тогда - ничто не является "грехом"(убивай, грабь,насилуй)...лишь бы совершающий сиё "праведник" крепко верил, что он уже прощён...и что его уже "отмазали" для жизни вечной.

Хмм...

Леонтий, библия - это книга о доверии к ближнему и к Богу...
                    Я могу поверить, что лично Вам Бог дал информацию о вашем окончательном спасении. Богу всё возможно.

Бог вам судья.

В Библии к сожалению...я подобных примеров...БЕЗУСЛОВНОГО прижизненного спасения... не нашёл.

Или Вы их знаете ?

Поэтому, возможно ЛИЧНО вы получили некий индивидуальный дар от Бога - безусловное прижизненное спасение.
                    Друг мой, я понимаю, что такая постановка вопроса "спасение даром" не только для вас, а для всех духовно не возрожденных людей, или как говорит Павел "душевных" - безумие. (1Кор.2:14)

Они на свой рассудок говорят что спасение должно совершатся посредством всевозможных стараний дел и заслуг которых и не перечислить

Бог же говорит, что не возрожденный духовно грешник не способен делать добро, а только зло!

Сопоставьте (Рим.3:12 с Еф.2:10)

Ответ на ваш пост ап. Павел дает в 3-гл. послания в Рим.

Попросите у Господа открыть вам ваш разум и ее смысл и читайте эту главу очень внимательно ибо она вам может многое открыть!

Ну а впечатлениями, пожалуйста, поделитесь со мной
                    ------------------------------------
                    Леонтий.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

В этой теме уже можно начать рассуждения "чьи уста и от какого избытка говорят".

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Не обращайте внимания, Леонтий!

Станислав писал:

Уважаемый Леонитий! Несогласие со Станиславом, подвизающимся на этом форуме под ником благовёсник, означает автоматически:

1) хулу на Духа Святого (да прославится Его Имя!);
                        2) грех к смерти!

Он весьма горазд швыряться цитатами из Священного Писания, раскрашенными в разные цвета.

Но Вы не смущайтесь! Держите, что имеете! Я в принципе с Вашей точкой зрения согласен!

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Никодем
                          Станислав писал:

Уважаемый Леонитий! Несогласие со Станиславом, подвизающимся на этом форуме под ником благовёсник, означает автоматически:

1) хулу на Духа Святого (да прославится Его Имя!);
                          2) грех к смерти!

Он весьма горазд швыряться цитатами из Священного Писания, раскрашенными в разные цвета.

Но Вы не смущайтесь! Держите, что имеете! Я в принципе с Вашей точкой зрения согласен!
                          Никодем, спасибо вам за теплые слова в мой адрес, они очень ободрили меня.

И все же, истины ради, вынужден немного уточнить, а именно; тема открытая мной, это никак не моя "точка зрения" как вы говорите, а истина Священного Писания, Которой я ничтожный всего лишь служу
                          ----------------
                          Леонтий.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Леонтий
                            Никодем, спасибо вам за теплые слова в мой адрес, они очень ободрили меня.

И все же, истины ради, вынужден немного уточнить, а именно; тема открытая мной, это никак не моя "точка зрения" как вы говорите, а истина Священного Писания, Которой я ничтожный всего лишь служу
                            ----------------
                            Леонтий.
                            Уважаемый Леонтий! Ободряться верующие люди должны прямо из Библии. Но оно, конечно, если по всем веткам этого форума пройти, то видно, что этот лжебрат благовестник очень негодует, что с ним не соглашаются, да и ещё пытаются критиковать. Знаете за что он на меня "наезжает"? Он где-то тут проговорился: дескать, приходит Никодем и вместо того, чтобы "со страхом и трепетом" благоговейно согласиться со словами моими, благовестниковыми,- пытаетеся ВОЗРАЖАТЬ. Хулу на Духа он не пришьёт, потому как я сам - бывший пятидесятник и знаю, что сие означает. Один раз его уже отсюда вежливо попросили "покинуть помещение". Думаю, уважаемый Игорь, брат начальствующий, сам разберётся, что и кто есть кто. Сейчас этот благовестник меня "вычеркнул из списка живых", объяснив, что Сам Бог дал ему такое повеление. Он что? Проклятие на меня насылает или порчу?! Не по-христиански это!

Успехов Вам и пусть Бог Вас благословит!

С уважением,

Никодем

Комментарий

• благовестник
                              Отключен

• 21 August 2005
                              • 175

Никодем
                              ...этот лжебрат благовестник...
                              Клевета на человека и на Бога (Слово Божье Иоанна 1:1-3) Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17).

Клеветник дьявол: «низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откровение 12:10).

Клевещущего ожидает суд Божий (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:31-32): «Все они - упорные отступники, живут клеветою - все они развратители Отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их» (Иер.6:28-30).

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).

О клеветниках написано:
                              • «гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всеми издеваются, злобно разглашают клевету Так, на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
                              • «клеветников удаляйся Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
                              • «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11);
                              • «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32).
                              Всем ищущим Бога, желающим достичь Царство Божье: реакция на злые выпады - богоненавистников, лжецов, клеветников, кощунников (злых насмешников), извращенцев Писания, рабов греха (дьявола) (Рим.6:16), которым приготовлен «мрак вечной тьмы» (2 Петра 2 глава) читайте сообщение благовестника - http://www.evangelie.ru/forum/showt...7332#post487332

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от благовестник
                                читайте сообщение благовестника - http://www.evangelie.ru/forum/showt...7332#post487332
                                Вот оно - истинное лицо Стаса-благовёсника! Читайте труды Его, господа бога Станислава Латвийского, великого гуру христианства в совремённом переводе! Потому как Стас Латвийский имеет такой туммим и урим, что сразу, как Иосиф Смит (куда там Смиту) - сразу Священное Писание на совремённый перевод переводит! Восхищайтесь Стасом Латвийским! Молитесь Стасу Рижскому Архиепископу Всестасианской Единой Церкви Неконфессиональных Христиан! Стасу даны ключи Ада и смерти. Он одного нехристя, скрывающегося трусливо под маской Никодема уже вычеркнул из списка живых! И сейчас (Крыз, внимание) этот бедняжка Нико издохнет аки подлая собака! Так ему, богохульнику, и надо.

Пейте кока-колу и вступайте в Истиннейшую Церковь Его Преподобия Станислава Благовёсника Латвийской Епархии. Аминь!

Комментарий

Обработка...