Царство Давида
Свернуть
X
-
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
-
Даниила 2-44.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Ещё раз посчитай.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
-
Обетование Бога Давиду о вечности его царства, во главе которого станет Христос:
"Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. (1) Он построит дом имени Моему, и Я (2) утвержу престол царства его на веки"
2. Это уже пророчество о времени позднего дождя, которое наступит после Дня Господня /Пс.71/.
"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и (1) если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. (2) И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки".
2. Похоже на условное пророчество.
Но тогда тот престол станет уже Божиим.
2. До того часа после Дня Господня будет восстановлено царство Израилю, святые Всевышнего овладеют царством земли и приготовят землю для пришествия Господа таким же образом, как его видели восходящим на небо.
Царство Христа - царство Христа.
Царство Давида станет царством Христа.Комментарий
-
1. Иисус Христос сядет на престоле Давида, когда сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
Но тогда тот престол станет уже Божиим.
2. До того часа после Дня Господня будет восстановлено царство Израилю, святые Всевышнего овладеют царством земли и приготовят землю для пришествия Господа таким же образом, как его видели восходящим на небо.
Все это одно царство, потому что Бог один.Комментарий
-
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
Тут ясно написано царства мира принадлежат сатане.
Комментарий
-
Евангелие от Луки 4-5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
Тут ясно написано царства мира принадлежат сатане.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится, и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу, и его не будет, доколе не придёт Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.
Вот подумай, главное выделил красным. Скажи о чем это и о ком?
Комментарий
-
Иезекииль 21-25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится, и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу, и его не будет, доколе не придёт Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.
Вот подумай, главное выделил красным. Скажи о чем это и о ком?Комментарий
-
Комментарий
-
Я то знаю, но хочу узнать знаете ли вы. Дам вам подсказку: было время, когда народ Божий был разделен на Иудею и Израиль. Цари Израиля были богоотступниками.Комментарий
Комментарий