Царство Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Lev Gromov
    Это такие психологические вопросы от психолога?
    Ты сообразительный.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Христов Божий
      Ты сообразительный.
      Так для чего ум, для научения,наставленя и т.д.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Lev Gromov
        Так для чего ум, для научения,наставленя и т.д.
        Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        ИИСУС обещает землю. Это точно.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
          ИИСУС обещает землю. Это точно.
          Что значить быть кротким? Иисус обещает землю. Но есть условия.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Lev Gromov
            Что значить быть кротким? Иисус обещает землю. Но есть условия.
            Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
            Выбор тоже есть.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от VladislavMotkov
              Я никогда не слышал, чтобы христианские конфессии говорили о царстве Давида. Но ведь это важная тема.
              Обетование Бога Давиду о вечности его царства, во главе которого станет Христос: "Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки" и "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки".
              О Христе: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".
              Христос сказал: "Царство Мое не от мира сего".
              Вопрос: царство Давида от мира сего или нет от мира?
              Ответ: "И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего, Израиля".
              Думаю, кажется, не случайно, что христианские конфессии не говорят о царстве Давида. Думаю, это потому, что они, возможно, неосознанно понимают, что в этом Царстве у них нет части, ведь христианские конфессии Языческие в основном. А какое отношение Язычники имею к Царству Давида? Царство Давида, насколько я понимаю, это земное царство Израиля или «Царство Небесное» в Евангелии от Матфея, но которое сойдет на землю. Хотя, конечно, Господу дана всякая власть и на небе и на земле Мф.28:18, и Царство Его будет везде в конце концов, да и потом Бог буде все во всем, но все же до этого есть различия и приоритеты.

Есть хороший пример, когда Хананеянка, Язычница, Сирофиникиянка (Мк.7:26) кричала: «помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова» Мф.15:22, 23. Она назвала его Сын Давидов, и как Сын Давидов Он был Царем, «Царем Иудейским» (Мф.2:2; 27:37,42). Конечно, обещание Давиду относительно его престола будет исполнено во Христе, но в его основном толковании у этого нет никакого места для какого-либо народа, кроме Израиля. Когда Царство будет установлено, и этот Царь будет править, тогда произойдет всемирное благословление, но через Израиль. Таким образом, получается так, что Спаситель, Который так часто испытывал сострадание, когда видел упавшего и страдающего человека, «не отвечал ей ни слово».

Его ответ на просьбу учеников раскрывает причину этого странного молчания: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Эти слова, для слабой веры, прозвучали бы как смертельно-похоронный звон надежды. Женщина, однако, проникла в ответ, и усвоила его урок. Как Сын Давидов Он ничего не мог сделать для нее, поэтому она должна была отставить этот титул и приблизиться к Нему просто как к Господу, ибо она не имела таких прав в Нем как Сыне Давидовом, как Израиль имел. «А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне».

Это все к тому, что титулы Бога и Господа имеют большое значение в Писании. Если для кого-то Он и Царь и Священник, как для Царственного Священства (1 Пет.2:9, Отк.1:6, 5:10) которое обещано Израилю (Исх.19:6), то для Церкви Язычников Он просто Господь и Глава Тела Церкви (Кол.1:18), а они просто члены тела и сотельники, а не цари и не священники. Хотя, именно пред титулом Господь Иисус Христос преклонится всякое колено не только земных, но и небесных и преисподних Фил.2:10,11.

Таким образом, получается так, что женщина собирала крохи при земном служении Господа о котором сказано в Рим.15:8-9. Она отвела Израилю его законное место, и как только это было признано, благословение пришло. Насколько жизненно важно было для этой женщины правильное понимание истины действующего домоуправления! Сколько сегодня озадачено людей тем, почему Господь не отвечает ни слово, а это, вероятно, просто потому, что они просят неправильно!

Сейчас же наоборот, Израиль временно отстранен и идет домоуправление благодати Божией Язычникам (Еф.3:2), и цель Божья в отношения исполнения обетования и пророчеств Ветхого Завета в отношении восстановления земного Царства Израиля (а значит и Царства Давида, что также называется надеждой Израиля) временно приостановлена. А сейчас осуществляется цель Божия в отношении Церкви Божией, которая касается небесной сферы, а не земной. Другими словами сейчас Господь собирает избранных для Небесного Царства, не которое потом сойдет на землю, а которые имеют гражданство именно на небесах: «А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа» (Фил.3:20 перевод Кассина). Поэтому говорить о земном Царстве Давида верующим Язычникам сегодня даже противопоказано, как сказано: «о горнем помышляйте, а не о земном» Кол.3:2. Потому как, хотя, в «полноте времен» будет примирено все небесное и земное под Главою Христом Еф.1:10, но пока небесное и земное противопоставляется друг другу и соответствующие цели осуществляются по очереди.

Вот еще насчет слов Павла могу прокомментировать: «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по Евангелию моему» 2 Тим.2:8. Надо заметить, что здесь не сказано о Христе как сыне Давидовом (Павел так Христа никогда не называет), но «семени Давидовом», также говоря о Евангелии Божием для Язычников, Павел также не говорит о Христе как о сыне Давидовом, но как о «семени Давидовом» Рим.1:3, почему? Сперва еще пример, говоря о благословлении Авраама для Язычников, также говорится о семени Авраама, то есть не о прямых потомках Авраама по плоти, но «и в семени твоем благословятся все племена земные» и наоборот «если же вы Христовы, то вы семя Авраамово» Гал.3:29. Это потому, что имеется в виду: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос» Гал.3:16. То есть это благословление для Язычников восходит намного раньше Авраама и Давида, а именно начиная с обетования «семени Жены» Быт.3:15. Поэтому все семя есть «во Христе», в подобии того как «в Исааке» нарекалось семя (Рим.9:7), и таким образом слова «семя Давида» и «семя Авраама» просто указывают на "Семя Жены" и в Нем на все истинное духовное семя.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
                Выбор тоже есть.
                Есть. И Иисус призывал научиться у Него.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                  Есть. И Иисус призывал научиться у Него.
                  Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Научиться так, что бы идти и научить все народы, что сегодня и делается одновременно по всему миру. А 7-мь лярдов человек их не слушают.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Научиться так, что бы идти и научить все народы, что сегодня и делается одновременно по всему миру. А 7-мь лярдов человек их не слушают.
                    А чему Иисус научил своих учеников в первом веке? И чему учат те кого не слушают?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                      А чему Иисус научил своих учеников в первом веке? И чему учат те кого не слушают?
                      ИИСУС научил истине, а 7-мь лярдов возлюбили ложь, потому и не слушают.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

ИИСУС научил истине, а 7-мь лярдов возлюбили ложь, потому и не слушают.
                        Истине да. Но что за истина? Это не человеку решать кто возлюбил что. Судьи не они.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                          Истине да. Но что за истина? Это не человеку решать кто возлюбил что. Судьи не они.
                          Евангелие от Матфея 10-14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                          15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                          Читай внимательно. Первое решение ПРИНИМАЮТ проповедники ИИСУСА. Проповедь подходит к концу.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Евангелие от Матфея 10-14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                            15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                            Читай внимательно. Первое решение ПРИНИМАЮТ проповедники ИИСУСА. Проповедь подходит к концу.
                            Это было сказано ученикам. И в Деян 10:42 об этом сказано.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                              Это было сказано ученикам. И в Деян 10:42 об этом сказано.
                              Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                              Сказано, после окончания проповеди ЕГО учениками покупаем белые тапки. Ты же не проповедуешь.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                                Сказано, после окончания проповеди ЕГО учениками покупаем белые тапки. Ты же не проповедуешь.
                                И тогда придёт конец.Не путай слова Иисуса об Иерусалиме. И не прибавляй к словам Иисуса белые тапки!!!

Комментарий

Обработка...