Царство Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Царство Давида

Я никогда не слышал, чтобы христианские конфессии говорили о царстве Давида. Но ведь это важная тема.

Обетование Бога Давиду о вечности его царства, во главе которого станет Христос: "Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки" и "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки".

О Христе: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

Христос сказал: "Царство Мое не от мира сего".

Вопрос: царство Давида от мира сего или нет от мира?

Ответ: "И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего, Израиля".
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от VladislavMotkov
    Какой смысл в теме, если вы сами ответили на вопрос?

О Христе: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от alexgrey
      Как в русских сказках: себя показать, ну и ... на народ посмотреть.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Царство Давида от мира сего.

Христос учил ,что Царство Божье или царство Небесное не от мира сего.

Яшуа Машиах считается от ветви царя Давида ,но он будет править не в сём мире ,и это будет уже не царство Давида .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Человек хочет услышать мнения,его же мнение не истина в последней инстанции....

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Пломбир
          Царство Давида от мира сего.
          "И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего, Израиля".

Сообщение от Пломбир
          Христос учил ,что Царство Божье или царство Небесное не от мира сего.
          Царство Давида с небес, ибо оно построено на законах Бога, и Давида поставил на царство Бог. Наследник Давида Христос. "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

Сообщение от Пломбир
          Яшуа Машиах считается от ветви царя Давида ,но он будет править не в сём мире ,и это будет уже не царство Давида .
          Не считается, а Христос родился от семени Давида.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 September 2019, 05:17 AM.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от willkop
            Как в русских сказках: себя показать, ну и ... на народ посмотреть.
            Теперь ты и сам видишь, что иногда игнор лучше, чем писать умный комментарий.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

"И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего, Израиля".
              Над буквальным Израилем ,плотским,а не над духовным.Духовное не от мира сего,а не плотское.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от alexgrey
                Теперь ты и сам видишь, что иногда игнор лучше, чем писать умный комментарий.
                Мне интересно мнение любого человека.
                Да и пока отвечаешь, можно словить откровение в тему ... хотя бы для себя.

А так можно просто не отвечать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Я никогда не слышал, чтобы христианские конфессии говорили о царстве Давида. Но ведь это важная тема.

Обетование Бога Давиду о вечности его царства, во главе которого станет Христос: "Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки" и "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки".

Христос сказал: "Царство Мое не от мира сего".

Ответ: "И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего, Израиля".
                  Не от сего, конечно.

И Израиль в этом контексте - Церковь Христова.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Убийцам нет места в Эдеме!

А вот интересный стих, так почитайте на досуге. БЫЛО У ОТЦА ТРИ СЫНА (Александр Щеткин) / Стихи.ру

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Царство Давида с небес, ибо оно построено на законах Бога, и Давида поставил на царство Бог. Наследник Давида Христос. "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

Нет, Христос (Первое пришествие) не родился от семени Давида по плоти.
                      Иосиф сын Давида не был Его отцом.
                      Отцом Его (Христа Иисуса) был Сам Бог.
                      " ... ибо родившиеся в ней, есть от Духа Святого".
                      Но как же быть, ведь обетование есть в Святом Писании ?
                      Да, есть !
                      Иисус две тыс. лет назад только играл Роль этого сына Давидова.
                      Почему ?
                      Потому что Он есть Всевышний Бог.
                      А вот Сын Его, Этого Всевышнего Бога и будет этим Сыном Давида по плоти.
                      Как это ?
                      Просто.
                      В наши дни, Всевышний возмёт обычного человека (христианина конечно) и соделает его Своим Сыном Первенцем.
                      Это каким же образом ?
                      Через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                      Т.е. уподобит его Самому Себе. Именно так Он соделает Второе пришествие Христа.
                      Так исполнится Его обещание Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом.
                      Это есть Принцип Божий, все остальное детали.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий1985
                        Участник

• 02 July 2019
                        • 150

Не очень, понятно. Вы думаете будет некое царство-государство во главе потомка Давида? И это до Царства Христа или что еще?

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Тело ваше от мира сего или нет?
                          Поскольку без тела даже и Христа бы не было, то отчего же не воздать телу сему и не начать относиться к нему уважительно?... Это я себя спрашиваю и тут же отвечаю: постольку, что где вы видели такое в мире этом, где тело это расхищают по частям силы бесовские и не остается времени даже для того, чтобы сесть спокойно в уединении, отрешившись от мира грешного, и услышать чем живет этот храм, позабытый в суете земной, разрываемый на части силами грубыми, и гравитацией, в том числе? Но не гравитацией же единой живет тело ваше грешное, обозначая себя в пространстве, по которому было бы размазано оно, не существуй иной силы, уравновешивающей гравитацию вашу земную и наполняющей смыслом жизнь пустую объектов бездушных. Отчего же Царству Давидову уготовили вы участь худшую даже, чем храму своему, позабытому в суете мирской?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Ник Тарковский
                            Нет, Христос (Первое пришествие) не родился от семени Давида по плоти.
                            Иосиф сын Давида не был Его отцом.
                            Отцом Его (Христа Иисуса) был Сам Бог.
                            " ... ибо родившиеся в ней, есть от Духа Святого".
                            Но как же быть, ведь обетование есть в Святом Писании ?
                            Да, есть !
                            Иисус две тыс. лет назад только играл Роль этого сына Давидова.
                            Почему ?
                            Потому что Он есть Всевышний Бог.
                            А вот Сын Его, Этого Всевышнего Бога и будет этим Сыном Давида по плоти.
                            Как это ?
                            Просто.
                            В наши дни, Всевышний возмёт обычного человека (христианина конечно) и соделает его Своим Сыном Первенцем.
                            Это каким же образом ?
                            Через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                            Т.е. уподобит его Самому Себе. Именно так Он соделает Второе пришествие Христа.
                            Так исполнится Его обещание Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом.
                            Это есть Принцип Божий, все остальное детали.
                            Апостол Павел написал о Христе: "Который родился от семени Давидова по плоти". А если не так, то обетование Бога, данное Давиду о вечности его царства, не исполнилось. Вы выставляете Бога лжецом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Над буквальным Израилем ,плотским,а не над духовным.Духовное не от мира сего,а не плотское.
                            Царство Давида, которое пришло с небес, есть духовное царство, а не просто территория. Теперь глава этого царства Христос.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Апостол Павел написал о Христе: "Который родился от семени Давидова по плоти". А если не так, то обетование Бога, данное Давиду о вечности его царства, не исполнилось. Вы выставляете Бога лжецом.

- - - Добавлено - - -

Царство Давида, которое пришло с небес, есть духовное царство, а не просто территория. Теперь глава этого царства Христос.
                              Нет, все осуществится при Втором пришествии Христа.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...