Некое Дарование Духовное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Jewe
    Конечно. Бог один, но понимание то Бога разное. Так же как Библия одна а трактовок Библии сотни. И критерия истины нет. Просто каждый выбирает ту трактовку которая представляется ему наиболее согласной с его менталитетом.
    Критерий Истины - ЖИЗНЬ, как Её (Истины) Воплощение.
    А Бог тот, кто Воплощает Истину в жизнь - Иисус Христос.
    1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:1-21).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Георгий Петров
      Критерий Истины - ЖИЗНЬ, как Её (Истины) Воплощение.
      А Бог тот, кто Воплощает Истину в жизнь - Иисус Христос.
      И что из этого? Зачем эти лозунги?

я вам говорю что то что вы цитируете еще надо понять, а понимание у всех разное. И критерия истины нет. Неужели трудно уяснить мою мысль?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Jewe
        Ну я вам скажу то же самое. Это по недоразумению Вашему. Вы ни Бога, ни Истины не знаете ...

Пишите дальше свои книжки и не путайте ваши мысли с ваши духом. Это сравнимые, но все таки разные вещи. Дух ваш никуда не проникает, он находится там, куда его поместил Бог. Придет время и Он возьмет ваш дух обратно и поместит там куда сочтет нужным. И никто вас не спросит. Не вы хозяин своему духу а Бог хозяин вашему духу.
        Садитесь, двойка!

Вот до чего доводит Вас НЕзнание Истины и Бога ...
        Бог, дав однажды по вере нашей в Истину дух от Духа СВОЕГО никуда его не забирает ... просто человек обретает жизнь вечную, питаясь Духом Истины.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Садитесь, двойка!

Вот до чего доводит Вас НЕзнание Истины и Бога ...
          Бог, дав однажды по вере нашей в Истину дух от Духа СВОЕГО никуда его не забирает ... просто человек обретает жизнь вечную, питаясь Духом Истины.
          Да нет, это вам кол! Садитесь.

Вот до чего доводит Вас НЕзнание Истины и Бога .
          Бог дает вам дух в момент вашего рождения на земле а потом забирает ваш дух в момент смерти. И никто вас не спрашивает когда именно ваш дух заберут.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Jewe
            Да нет, это вам кол! Садитесь.

Вот до чего доводит Вас НЕзнание Истины и Бога .
            Бог дает вам дух в момент вашего рождения на земле а потом забирает ваш дух в момент смерти. И никто вас не спрашивает когда именно ваш дух заберут.
            НЕ существует самого понятия "смерть" для того, кто Рождён как дух от Духа Святого.
            А для тех, кто думает, что умрёт, НЕ существует понятия "смысл ЖИЗНИ".

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

НЕ существует самого понятия "смерть" для того, кто Рождён как дух от Духа Святого.
              А для тех, кто думает, что умрёт, НЕ существует понятия "смысл ЖИЗНИ".
              Смерть - эта реальность.
              А жизнь после смерти - это другая реальность. Не надо путать эти вещи.

«

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Jewe
                Смерть - эта реальность.
                Вы верите в смерть, а я в ЖИЗНЬ, как единственную реальность бытия Истины в моей душе.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Вы верите в смерть, а я в ЖИЗНЬ, как единственную реальность бытия Истины в моей душе.
                  Еще раз повторяю - Смерть - эта реальность.

«

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Jewe
                    Еще раз повторяю - Смерть - эта реальность.
                    Жизнь всего одна ...
                    Бог живой? Вот Его жизнь и есть ЕДИНСТВЕННАЯ реальность.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от And55555
                      Распространение Самого Себя через человека.
                      С этим все понятно.

Про праведность не понятно. Какую правду явил Бог? Только Свою, в человеке же её мало, что бы нам являть её.

Праведными мы становимся только через новое рождение. Точней оправдание даётся, пусть и даром, но на основание усыновления.

Говоря о праведности вы упустили важную часть учения о рождение с выше. Единство строится, то есть домосторительство, на основание родства. Помните как Иисус говорил, кто моя мать и кто мои братья?

Как понимать ваши слова про опустошение? Как полный отказ от учения или отречение от ложного и принятие нового, чистого молока?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Unmasker1
                        С этим все понятно.

Про праведность не понятно. Какую правду явил Бог? Только Свою, в человеке же её мало, что бы нам являть её.

Праведными мы становимся только через новое рождение. Точней оправдание даётся, пусть и даром, но на основание усыновления.

Говоря о праведности вы упустили важную часть учения о рождение с выше. Единство строится, то есть домосторительство, на основание родства. Помните как Иисус говорил, кто моя мать и кто мои братья?

Как понимать ваши слова про опустошение? Как полный отказ от учения или отречение от ложного и принятие нового, чистого молока?
                        Только Свою. В человеке нет Правды Божией. Своя есть, но она не Божия. БОжия Правда - она для нас Единственна, Ее Иисус принес. Иисус с Ней пришел. "Иисус, рассажи нам Правду Божию". - " Пожалуйста. Правда Его в прощении вам ваших грехов." - "Все?" - "Все. А что? Этого мало вам? Чего вам еще не хватает. Машину, брюки с отливом, в Ялту слетать?" Впереди человека смерть. Все, как оглашенные: че делать? А тут раз, и прощение - ну и живи, хороняка, Царь дарствует шубу со Своего плеча.
                        Неужели этого Дара может быть мало? На нем жизнь на кон поставлена. Все, спать я уже хочу. Устал, словечки другие появляются. До завтра. в шесть вставать, дети в школу, да и самому на работу.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от And55555
                          БОжия Правда - она для нас Единственна, Ее Иисус принес.
                          Ответы на вопросы я так и не услышал.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Unmasker1

Да нет, не упустил. Просто не дошел. Вы просто главы перетусовали. О рождении свыше написано в седьмой главе. О излитии Бога Любовью в нас - в пятой главе. О даре праведности в третьей главе, о осуждении во второй главе.
                            Тема о даре праведности, который завещан. После того, как Павел пишет, что Бог излился по принятии Дара в человека Своей Любовью, он далее пишет, что с этим излитием связано. Человек с Божией Любовью - это и есть Новый человек, это и есть возрождение, это и есть единство, это и есть родство. Можно перечислять и перечислять. Как человек, не религиозный, добавлю - это и есть Его второе пришествие в Духе в человека, вместо Себя. Иоанн рассказал, когда был в Духе, что он видел при втором Его пришествии. Инквизиции понравилось это откровение, и взяло для запугивания, на этом их власть держится над прихожанами. Сами представьте: Грехи прощены, а ад впереди. Любой бросит Дар прощения, испугавшись ада, за свои нарушения, и будут постоянно вымаливать это Прощение. Хотя оно уже подарено. Глупо получается. Тебе подарили машину, она стоит рядом с тобой, но ты в нее не садишься, а просишь, чтоб тебе ее все-таки подарили.
                            Мне приватизация напомнило, После приватизации, квартира, в которой жил сто лет, теперь считается твоей. Только эта приватизация денег стоит. В религии это получается десятина. Зачем десятина? Чтобы Дар праведности выкупить?

При принятии Нового чистого молока, Бог изливается Собой в человека. В этом нет никакого учения. Этому не научишься. Получается, что все учения никак не могут повлиять на эти события. Потому они считаются упраздненными. Любое учение говорит, что вам нужно делать, какие дела совершать. Все это дела плоти. При излитии Бога в человека Своей Любовью, у Бога появляется возможность проявлять через человека Дела Любви, то есть Дела Духа. А нам своими делами не мешать. Качества Любви вы помните. Вот Это и должно выходит из вас к ближнему своему - Любовь со Своими качествами. Вот такая Новая Тварь. Таким был Иисус. Блудницу привели, и Он не дал волю рукам Своим, но зацепил других, и руки у них опустились. Класс. Вот это и есть дела Духа. Ничего не сделав плотью, проявилась Любовь, и плоть обмякла.
                            Я уже не знаю, ответил ли я на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Смерть - эта реальность.
                            Жизни после смерти нет. После первой смерти идет вторая смерть. Вы обмануты с надеждой о будущем.
                            А жизнь ваша возможна только после Христовой смерти. А вы своей дожидаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Ответы на вопросы я так и не услышал.
                            Проспал я в 6. 40 встал.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Jewe
                              Какая то утопия.
                              .
                              Утопия. Болото. Чем больше вошкаешься, тем глубже засавывает.
                              Я же говорил, учишься учишься, а впереди смерть. Либо своя, либо Христа. Пока не утоните, не воскреснете.

Комментарий

Обработка...