Некое Дарование Духовное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Jewe
    Ну так речь то не о Божьем Духе а о человеческом.
    Дух человеческий (Рождённый от Духа Святого) только в ОБЩЕНИИ с Духом Святым обретает ощущение Царства Божьего в себе самом.
    Но не всегда мы находимся в таком общении.
    Но природа духа такова, что он обретает состояние свободы и может "находиться" где угодно, вплоть до крайних границ вселенной.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Георгий Петров
      Но природа духа такова, что он обретает состояние свободы и может "находиться" где угодно, вплоть до крайних границ вселенной.
      Может или не может, но сейчас ваш дух пребывает не где то на границе вселенной а там куда его поместили.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Jewe
        Ну ваш же дух не на Марсе. Мой не на Марсе.
        Не путайте дух и душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Может или не может, но сейчас ваш дух пребывает не где то на границе вселенной а там куда его поместили.
        Ещё раз.
        Мой дух пребывает в моей душе, но способе проникать куда угодно ... потому что ПОДОБЕН Духу Божьему.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Не путайте дух и душу.
          а в чем различие? Я отвечал на ваше определение ЦБ. По вашим словам ЦБ это состояние души.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз.
          Мой дух пребывает в моей душе, но способе проникать куда угодно ... потому что ПОДОБЕН Духу Божьему.
          Нет. Не способен ваш дух проникать куда угодно. Он пребывает в вас. И никуда он больше не проникает.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Jewe
            Ну ваш же дух не на Марсе. Мой не на Марсе. И ни где то еще. А там куда его поместили. Не надо путать Дух Божий с духом человека. Речь то шла о духовном состоянии человека. Ад и рай - это состояние души. ОК. Но все таки есть и место для душ. Праведные души и нечестивые они же не в одном месте пребывают.
            Увы и ах....СВОЙСТВА духов....ОДИНАКОВОЕ....для тех конечно, кто познал истину....Остальные конечнозаключены В ТОМ, КУДА ИХ ПОМЕСТИЛИ....а соединившийся с Господом (Духом Его) ОДИН Дух с Господом....
            Ладно...не стану спорить...Как Вам в самом себе размыслилось, пусть так и остаётся....)) Насчёт душ всё верно написали....тут не поспорить...)

- - - Добавлено - - -

Ещё раз.
            Всё верно...ДУША в одном месте пребывает, а ДУХ проникает повсюду....куда ни пожелает...всюду.....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Фонфан
              Всё верно...ДУША в одном месте пребывает, а ДУХ проникает повсюду....куда ни пожелает...всюду.....))
              Чей дух? Дух человека? Ну если только вы под духом разумеете мысли. Да, фантазия человека может проникнуть повсюду.

«

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Jewe
                Чей дух? Дух человека? Ну если только вы под духом разумеете мысли. Да, фантазия человека может проникнуть повсюду.
                Дух человека...так же способен проникать....если соединён с Духом Господним, если человек Христов...и это не оспаривается....))) Соединиться с Духом Господним, это ВИДЕТЬ ОТца творящим.... Спорить не стану....Думайте как думается Вам в самом себе....Вот когда поймёте, что означают слова "разуметь советь не свою, а другого", а это и послужит знанием истины...тогда и поговорим....А ныне не хочу соблазнять или быть соблазном....
                Всего доброго....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Фонфан
                  Вот когда поймёте, что означают слова "разуметь советь не свою, а другого"...тогда и поговорим....А ныне не хочу соблазнять или быть соблазном....
                  Всего доброго....
                  Так уж и соблазнять. Меня вы не соблазните. Так что крушите свою правду-матку. Что сие значит - разуметь не свою совесть а другого? Судить что ли?

«

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Jewe
                    Так уж и соблазнять. Меня вы не соблазните. Так что крушите свою правду-матку. Что сие значит - разуметь не свою совесть а другого? Судить что ли?
                    Не совсем судить....я просто этим словом бы не воспользовалась....
                    Это быть в ЕДИНСТВЕ веры и тогда творят ОДНО....Его дело, а не сами живут....поэтому и говорится "уже ни я живу, а Христос во мне"....А чтоб связать, что на земле...необходимо ПРОНИКНУТЬ и ЗНАТЬ ещё куда (разуметь)....и Бог в этом помощник...СИЛА....Связывать сильного и расхитить всё его (что у чужого)....так как оно и не его вовсе (хоть его совесть считает всё своим)...а ВСЁ...БОЖЬЕ....принадлежит лишь Ему....
                    Я ж всегда весьма сумбурно провещеваю...простите.....хорошо, если поймёте о чём говорю....

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Фонфан
                      Не совсем судить....я просто этим словом бы не воспользовалась....
                      Это быть в ЕДИНСТВЕ веры и тогда творят ОДНО....Его дело, а не сами живут....поэтому и говорится "уже ни я живу, а Христос во мне"....А чтоб связать, что на земле...необходимо ПРОНИКНУТЬ и ЗНАТЬ ещё куда (разуметь)....и Бог в этом помощник...СИЛА....Связывать сильного и расхитить всё его (что у чужого)....так как оно и не его вовсе (хоть его совесть считает всё своим)...а ВСЁ...БОЖЬЕ....принадлежит лишь Ему....
                      Я ж всегда весьма сумбурно провещеваю...простите.....хорошо, если поймёте о чём говорю....
                      Ну и чем здесь можно соблазниться? Для меня то что вы сказали нечто неопределенное. Что то связанное с духовным единством. Все таки духовное единство связано с интеллектуальным постижением. Без интеллектуального постижения друг друга невозможно никакого единства. Поэтому я и говорю что самое близкое сравнение подходящее к духу - это мысль, менталитет. Мысль проникает повсюду. Это и сравнимо с духом.

Но я заметил Петрову что состояние души оно же в определенном месте находится - в человеке. Так же и ЦБ оно же будет где то в определенном месте находится. Там и будут пребывать люди с определенным свойственным этому Царству состоянием души.

«

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Jewe
                        Поэтому я и говорю что самое близкое сравнение подходящее к духу - это мысль, менталитет. Мысль проникает повсюду. Это и сравнимо с духом.
                        Да, наверно.....духовный опыт, это менталитет....Верное высказывание....) Нууу и следовательно менталитет Христа, отличается от менталитета Аллаха и т.д....а Бог ОДИН....(СИЛА ОДНА)....

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Фонфан
                          Да, наверно.....духовный опыт, это менталитет....Верное высказывание....) Нууу и следовательно менталитет Христа, отличается от менталитета Аллаха и т.д....а Бог ОДИН....(СИЛА ОДНА)....
                          Конечно. Бог один, но понимание то Бога разное. Так же как Библия одна а трактовок Библии сотни. И критерия истины нет. Просто каждый выбирает ту трактовку которая представляется ему наиболее согласной с его менталитетом.

«

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Jewe
                            а в чем различие? Я отвечал на ваше определение ЦБ. По вашим словам ЦБ это состояние души.
                            Состояние души, в которой дух общается с Духом Божьим.

Сообщение от Jewe
                            Не способен ваш дух проникать куда угодно. Он пребывает в вас. И никуда он больше не проникает.
                            Это по недоразумению Вашему.
                            Мой дух проникает в Ваше сознание и видит, что Вы ни Бога, ни Истины не знаете ...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Jewe
                              Конечно. Бог один, но понимание то Бога разное. Так же как Библия одна а трактовок Библии сотни. И критерия истины нет. Просто каждый выбирает ту трактовку которая представляется ему наиболее согласной с его менталитетом.
                              Добавим ещё сюда, наверно, откровения, которые корректируют наш менталитет....когда сопоставляем одно с другим....духовное с духовным...))

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Это по недоразумению Вашему.
                                Мой дух проникает в Ваше сознание и видит, что
                                Ну я вам скажу то же самое. Это по недоразумению Вашему. Вы ни Бога, ни Истины не знаете ...

Пишите дальше свои книжки и не путайте ваши мысли с ваши духом. Это сравнимые, но все таки разные вещи. Дух ваш никуда не проникает, он находится там, куда его поместил Бог. Придет время и Он возьмет ваш дух обратно и поместит там куда сочтет нужным. И никто вас не спросит. Не вы хозяин своему духу а Бог хозяин вашему духу.

«

Комментарий

Обработка...