СПАСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ордина
    Вы же сами вступаете с собой в противоречие. Сами же сказали, что надо понять и изведать чего нужно отвращаться. А тут вот опять утверждаете, что что то в этом мире происходит без ведома и попустительства Бога.
    А Он и не скрывает того, что все от Него,
    " 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    14 Все делайте без ропота и сомнения,"

"45:7. Яобразуюсветитворютьму, делаюмирипроизвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

"Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог попустил?"

"Бог дал им дух заблуждения"...

В Иова - "Вот он в руке твоей"... это Бог говорит сатане... Да и сатана Им же сотворен как один из войска Его.

И к Самому Иисусу тоже допущен сатана.
    Всё верно. и Иова Бог искушал через сатану до тех пор, пока Иов не согрешил, показав Иову что его праведность без праведности Божьей несовершенна. Но призывает ли нас Бог ко греху даже если такое желание возникло, даже если это искушение напрямую от Бога? Вопрос риторический и ответ всем известен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    А как Вы можете понять, что есть грех если его не увидите?
    Разве обязательно наступать самому на все грабли греха, если что такое грех от и до расписано в Писании?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
      Значит, ты не видишь .
      Что я не вижу?!
      Люба, ты вообще, читала Историю Вселенской Церкви?! Скорее всего, что нет! Как ты тогда можешь что- сравнивать?

Комментарий

• Leon Wolf
        Участник

• 04 September 2019
        • 79

Сообщение от pirat94
        Хотя спасение, приготовленное нашим Иисусом, дело совершенное и предназначено оно для каждого человека, однако это вовсе означает, что каждый человек спасается автоматически, становясь верующим.
        Вся Содома и Гоморра веровали в Господа, но никто там не жил по законам Господним. Спасение никогда не достанется каждому.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Всё верно. и Иова Бог искушал через сатану до тех пор, пока Иов не согрешил, показав Иову что его праведность без праведности Божьей несовершенна. Но призывает ли нас Бог ко греху даже если такое желание возникло, даже если это искушение напрямую от Бога? Вопрос риторический и ответ всем известен.
          В чем по Вашему Иов согрешил?
          А потом вот слова ((( искушал через сатану)) не соответствуют ни истине и даже Самому писанию, сказано же , что Бог никого не искушает.
          Иаков 1: 13 :"13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"

Но Вы не обратили внимание на то, что ? говорили друзья Иова и отчего же Бог даже не захотел от них принять жертву тогда? Ведь уж такими лизоблюдами выступили, что нам современным еще постараться надо. А Бог брезгливо отверг их.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Разве обязательно наступать самому на все грабли греха, если что такое грех от и до расписано в Писании?
          Я сейчас Вам начну рассказывать о том каков вкус некоего блюда, которого Вы и в глаза не видели. И что получится - Вы получите опыт?, поймете какой вкус?
          А если я Вам его еще представлю как соблазнительное нечто, но скажу не ешь никогда, то думаю, что это только спровоцирует изведать его.

В Библии даже об этом в эпизоде, когда Господь утопил мир и оставил 8ых. Они то уж точно не грешили, они ВИДЕЛИ весь ужас происходящего, но их потомки ничего не усвоили из рассказов. А сказано размножились и начали грешить еще пуще...

Бог этим эпизодом и показывает, что человек учится только опытным путем и тогда делает выводы. Но не навязанные выводы, а свой собственный.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            В чем по Вашему Иов согрешил?
            В ложном мнением о Боге, в чём и раскаялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            А потом вот слова ((( искушал через сатану)) не соответствуют ни истине и даже Самому писанию, сказано же , что Бог никого не искушает.
            Иаков 1: 13 :"13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"
            врёт апостол не зная Писаний, выдаёт своё заблудшее и лицемерное за истину, а это не истина а ложь.

Святое Писание.
            Бог искушаемый и Бог искушающий
            (Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), (2 Царств 16:5-13)(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32)

нет искушения не от Бога

(Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), злословие от Бога (2 Царств 16:5-13)
            (2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32) Пс77,47

Священное Предание

преподобный Исаак Сирин
            Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
            А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
            Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев)

преподобный Макарий Оптинский
            Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.

Искушение это создание такого условия для ангела или человека при котором искушаемый может отвергнуть Божью волю и впасть в грех своеволия . (Алексей1984)

Вы либо признайте что все пророки и апостолы кроме Иакова нагло врут нам о Боге искушаемом и Боге искущающем и тогда надо отвергнуть всё Писание, либо признайте заблуждение Иакова, истина о Боге не может сама скебе противоречить, разделиться сама в себе и быть взаимоисключаемой.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984
              В ложном мнением о Боге, в чём и раскаялся.
              А друзья же Иова говорили только все прекрасное о Боге, тогда отчего Бог не принял их жертву?
              А вот от Иова принял... А им не дал даже возможности что то сделать, чтобы быть Ему угодным:
              "7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

На них горит гнев Его, а вот об Иове не сказано что ложного Иов говорил, а как раз, что Иов верно говорил...

Тогда вот и вопрос в чем же таки раскаялся Иов, что он увидел????

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ордина
                А друзья же Иова говорили только все прекрасное о Боге, тогда отчего Бог не принял их жертву?
                А мне совершенно до лампочки в данном случае, что говорили друзья Иова, главное по этому вопросу что Иов говорил о Боге ложное, в чём и раскаялся, всё остальное второстепенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Вам уже сотню раз приводили ссылку на раскаяние Иова, не тупите.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Ордина
                  А вот от Иова принял... А им не дал даже возможности что то сделать, чтобы быть Ему угодным:
                  "7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

На них горит гнев Его, а вот об Иове не сказано что ложного Иов говорил, а как раз, что Иов верно говорил...

Дела чудные для него приготовленные это исцеление я пологаю.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    А мне совершенно до лампочки в данном случае, что говорили друзья Иова, главное по этому вопросу что Иов говорил о Боге ложное, в чём и раскаялся, всё остальное второстепенно.

- - - Добавлено - - -

Вам уже сотню раз приводили ссылку на раскаяние Иова, не тупите.
                    Где здесь Бог говорит о ложности суждения Иова?:

Тут сказано ВЕРНО,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Не улавливаю смысла.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Ордина

Тут сказано ВЕРНО,

- - - Добавлено - - -

Не улавливаю смысла.]

Гл.42 Ст. 3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ордина
                        Сколько раз Вам приводили ссылку на покаяние Иова, Вам всё не в прок.
                        Вы честно отвечаете в других темах на многие трудные вопросы, и это радует, ну, что с Иовом никак не разберётесь, не понимаю.
                        Раскаялся Иоа в сере и пепле в том, что ложное говорил о Боге, ну не переспорите Вы Писание, зачем трудитесь.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Serj012

о делах чудных для меня, которых я не знал.
                          Да которых я не знал...

Но до поры ведь возьмите и Иезекииль 16, где говорится, что она думала, что все ее достижения это от ее собственных усилий, а не от того, что Бог ей дал. Твердое убеждение, что вот сами должны выбираться с ситуации в которой оказались...

И только с осознанием своего места, положения и самого процесса будет найдена узкая калитка и РАЗВОРОТ (последние станут первыми).

Со словом исцеление не согласна. Не понимаю, что исцелять...

Осознание - да. Но исцеление?.....от чего исцеляться?...

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Ордина
                            Да которых я не знал...

Но до поры ведь возьмите и Иезекииль 16, где говорится, что она думала, что все ее достижения это от ее собственных усилий, а не от того, что Бог ей дал. Твердое убеждение, что вот сами должны выбираться с ситуации в которой оказались...

И только с осознанием своего места, положения и самого процесса будет найдена узкая калитка и РАЗВОРОТ (последние станут первыми).

Со словом исцеление не согласна. Не понимаю, что исцелять...

Осознание - да. Но исцеление?.....от чего исцеляться?...
                            А семь дней Иов сидел в вретище и пепле вроде как Spa процедур? Или это такой дрес код с Богом говорить? Он сидел в вретище и пепле для очищения и исцеления своего тела и души.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Serj012
                              А семь дней Иов сидел в вретище и пепле вроде как Spa процедур? Или это такой дрес код с Богом говорить? Он сидел в вретище и пепле для очищения и исцеления своего тела и души.
                              Проще и подробнее....

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Leon Wolf
                                Вся Содома и Гоморра веровали в Господа, но никто там не жил по законам Господним. Спасение никогда не достанется каждому.
                                Много званых да мало избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы не учитываете, что Бог производит в нас НЕ ВСЕ хотения и действия. Если бы это было не так, слово "грех" потеряло бы смысл.
                                Ничего Бог в нас не производит. Да, мы находимся под его неусыпным духовным даже не контролем, а воздействием, но в воле человека - следовать духовному руководству и выполнять волю Отца, или идти против Его воли, совершая таким образом греховные действия.

Комментарий

Обработка...