Хороший проповедник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Хороший проповедник

Всем доброе время суток.
    Нашел очень интересного проповедника, зовут его Павел Бегичев, прослушал много его проповедей и все понравились.
    Скидываю сюда пару его проповедей, но если они не понравятся, сразу судить о нем не стоит, возможно, Вам просто нужно прослушать другие его проповеди.

- - - Добавлено - - -

вот еще Ортодоксия онлайн-6. Спасение - обожение. Аполлинарий. Характир, идиома, энергия и БЛАГОДАТЬ! - YouTube и еще Пинхас Полонский и Павел Бегичев. Два взгляда. Жертвоприношение Авраама/Связывание Ицхака. Быт. 22. - YouTube
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Хороший проповедник, это тот, который сам всё видел и описывает. А если не видел, а только читал, то и без него можно почитать.

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от Viktor.o
      Хороший проповедник, это тот, который сам всё видел и описывает. А если не видел, а только читал, то и без него можно почитать.
      Хороший проповедник это тот, кто говорит истину..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Saffod
        А истину говорит тот, кто сам всё видел.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Saffod
          Добавлю. Хороший проповедник это тот, кто говорит истину и живёт так, как говорит. А то часто говорят вроде правильные вещи, а живут в точности до наоборот. Истинная проповедь ведётся делами и поступками, а не языком.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Saffod
            Участник

• 09 January 2013
            • 342

Сообщение от Viktor.o
            А истину говорит тот, кто сам всё видел.
            Павел как проповедник сам не видел, но нам передал.

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Халев
              Добавлю. Хороший проповедник это тот, кто говорит истину и живёт так, как говорит. А то часто говорят вроде правильные вещи, а живут в точности до наоборот. Истинная проповедь ведётся делами и поступками, а не языком.
              суть не в этом..
              Фил 1:18 ...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться...
              Суть в Истине. Слушающий не даст отчет за проповедывающего, как он живет.
              Существует поговорка : "Посмотришь на человека-соблазнишься; посмотришь на Христа-утвердишься."
              Держась этого правила, будете благоразумны.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Saffod
                Откуда Вы знаете, видел ли он, или не видел? В некоторых местах точно говорит, слепой до такого не додумается. Но и есть такие места к него, которые не принимаю и считаю лишним.

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Сообщение от Viktor.o
                  Откуда Вы знаете, видел ли он, или не видел? В некоторых местах точно говорит, слепой до такого не додумается. Но и есть такие места к него, которые не принимаю и считаю лишним.
                  1Кор.11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...
                  Вы верите Павлу? Он не был очевидцем той ночи...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Халев
                    А, по-моему,самое главное ,чтобы определить,кто же все-таки говорит истину,пускай даже и не делает:
                    Матф23:3 "итак все, что они велят вам соблюдать,
                    соблюдайте и делайте;
                    по делам же их не поступайте,
                    ибо они говорят, и не делают:,,"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Saffod
                      1Кор.11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...
                      Вы верите Павлу? Он не был очевидцем той ночи...
                      Я не во всём ему верю. Человеку свойственно ошибаться любому.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Saffod
                        Правильно,потому что видят не глазами,а мозгом. Если что-то Павл и не видел ,Но ему было дано на ум Богом,что передать.

Комментарий

• Saffod
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 342

Сообщение от Viktor.o
                          Я не во всём ему верю. Человеку свойственно ошибаться любому.
                          Ваше право...Да Вы вообще можете не верить В Христа, так как не встретите такого очевидца, который Вам бы с первых уст рассказал о Сыне Божьем.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Saffod
                            Ваше право...Да Вы вообще можете не верить В Христа, так как не встретите такого очевидца, который Вам бы с первых уст рассказал о Сыне Божьем.
                            Что Вы так запричитали, как-будто у Вас убыло от того, что не всему верю? Иисус сказал познавать, искать правду, что и делаю.

И вот ещё мудрый совет:

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Saffod
                              суть не в этом..
                              Фил 1:18 ...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться...
                              Суть в Истине. Слушающий не даст отчет за проповедывающего, как он живет.
                              Существует поговорка : "Посмотришь на человека-соблазнишься; посмотришь на Христа-утвердишься."
                              Держась этого правила, будете благоразумны.
                              Не соглашусь и объясню почему. Посещал я как то давным-давно одно собрание. Там говорились и проповедовались очень правильные вещи, на столько правильные, что это меня сильно вдохновляло и наставляло. Но шло время, и я стал замечать, что при всей правильности проповеди, люди не меняются. Они мало того, что остаются прежними, так ещё и всё больше проявляют жёсткость, нетерпимость, брезгливость, напыщенность и т.д. И мне было сильно не вдамёк. - "Как так, говорятся правильные вещи, а Христа в людях больше не становится, а становится больше сатаны". И я не мог покинуть это собрание, пока не выяснил в чём причина.

А причина оказалась проста и прозаична. Проповедники красиво говорили, а после собрания жили совсем по другому. Языком они проповедовали одно, а жизнью совсем другое. Следовательно, у всех укрепилось ощущение, что Библия это как красивая сказка, а в жизни всё совсем по другом. В жизнь нельзя подставлять щёку, нельзя отдать последнюю рубашку. Нужно быть шустрым, хитрым и ушлым.

Так вот, эти проповедники, говоря красивые слова на собрании, в жизни тянули с паствы деньги на свои личные нужды, недоплачивали и кидали работников, имели роскошные дома, конюшни, бассейны. Призывая языком к аскетизму и довольствоваться малым, сами они ни в чём себя не ограничивали. Призывая языком быть честным, сами врали как хотели. Призывая языком быть слугой, сами паразитировали на людях и эксплуатировали.

Вот, глядя на них, у паствы и складывал впечатление, что и Христос, такой же лицемер, обманщик и двуличник. А раз их бог лицемер, грешник и сказочник, то и паства была в точности такая же, не смотря на правильные слова.

Почему и говорится, что нужно подавать пример стаду и не соблазнять малых сих.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...