Хороший проповедник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saffod
    Участник

• 09 January 2013
    • 342

Сообщение от Халев
    Моё мышление незамысловато. "Худые сообщества развращают добрые нравы" (1.Кор.15.33).
    Это, если эти сообщества учат вас худому, но так как Вы написали:"Там говорились и проповедовались очень правильные вещи, на столько правильные, что это меня сильно вдохновляло и наставляло. "
    Следовательно, Вам преподносилась добрая хорошая информация, которая вас не развращала, а наоборот(с ваших слов) вдохновляла и наставляла.
    Поэтому, данное место, приведенное Вами, никак не подходит к той информации, которую Вы получали.
    Вы упрекаете меня в том, что я интерпретирую писание под себя, хотя под себя писание интерпретируете именно Вы. Ведь зажечь свечу, это в первую очередь означает жить "свято, праведно и безукоризненно" (1Фесс.2:10).
    "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного"
    (Матф.5:16)
    Внимательно прочтите, то, что я вам написал. Когда я приводил пример со свечей, я имел ввиду Вас.
    Вы именно интерпретируете писание под себя. И я вам привел в пример Христа, который не взирая какие люди окружали его в Храме, продолжал учить в храме. Этим примером показал Вам, как поступал Христос, чтобы Вы сопоставили свои поступки с поступками Христа.
    Заметьте, в этом и наше ключевое расхождение. Вы считаете, что достаточно "учить" языком, я же считаю, что в первую очередь надо жить "по слову", иначе слова не имеют смысла. У вас одно убеждение, у меня совсем другое.
    Вы не знаете, что я считаю, так как мне видится Вы не внимательно следите за мыслью нашего общения.

Напомню. речь идет о хорошем проповеднике, то-есть о том, у которого есть слово к слушающим.
    Я Вам пишу с позиции слушающих, а не с позиции проповедующих.
    Позиция слушающих, это когда до него доходит информация чистой без поправок, другое дело смотреть с позиции проповедника, поэтому, если Вы внимательно читали, то что я вам ответил(#7 (6237761) ) думаю не было бы расхождений.
    И чему я должен Вас "учить", если Вы считаете меня заблудшим и готовы сами меня научить совсем другому?
    Я не пытаюсь Вас учить, я высказал свое виденье в свете писания, как я подхожу к данному вопросу.
    И чему можно научить "учителя"? Чему нужно учить того, кто может только учить других? Поэтому моё убеждение опять же незамысловато: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11).
    Опять много лишних слов. Еретик это тот, кто повреждает слово истинное, тем самым, уводя слушающих от Бога.
    В данной теме покажите, где повреждается Слово Божие?
    Человек может "учить" других, как прийти к Христу, только если сам к Нему пришел. Человек может учить других, как отобразить в себе Христа, только если сам Его в себе отобразил.
    Давайте исходить из реальности, а не жить в некой фантазии и философии. Писание учит нас , тайна в ком Христос, поэтому, Павел радовался и такому: Фил 1:18 ...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться... Потому что знал, что семя(слово) посеянное, взращивает не человек, а Бог Духом Святым.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Viktor.o
      Ааа... буквоедтством занимаетесь?
      Не знаю ,это разве буквоедство....если человека назвали Нияра Мухамедовна ,а все пытаются переименовать её на "русский манер ""Надежда Михайловна",лишь потому,что не могут запомнить ,то я постараюсь все-таки даже записать ,чтобы обращаться так,как назвали родители ,а не как мне удобно. Считаю это проявлением уважения.Но сына Божьего и "Иисус Христос" называю . Это на форуме грамотные ,а в быту многие и не поймут, о ком речь.Кстати ,именно на форуме ,написание "Яшуа(Иешуа) Машиах " и вошло у меня в привычку.

А "буквоедством" занимаюсь ,когда макароные изделия в виде букв покупаю.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Saffod
        Это, если эти сообщества учат вас худому, но так как Вы написали:"Там говорились и проповедовались очень правильные вещи, на столько правильные, что это меня сильно вдохновляло и наставляло. "
        Следовательно, Вам преподносилась добрая хорошая информация, которая вас не развращала, а наоборот(с ваших слов) вдохновляла и наставляла.
        Поэтому, данное место, приведенное Вами, никак не подходит к той информации, которую Вы получали.
        Да, информация, которая там преподносилась, была хорошая и правильная. Но она, как потом я выяснил, была просто ими заучена. Они проповедовали правильные вещи, но не для того, чтобы кого-то вылечить или наставить, а чтобы получить над ними власть, втереться в доверие и обогощаться. Их учение, было только ширмой, вывеской, а истинным мотивом было стричь деньги, получить славу и власть. Поэтому, говорили они одно, а делали другое. Языком они проповедовали одни вещи, а делами проповедовали другие, развращая, приучая к лицемерию и вольнодумству. Это знаете как коммунисты, обещали власть советам, фабрики рабочим, землю крестьянам, а как дорвались до власти, ввергли людей в ещё большую разруху, нищету и голод.

«Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мар.7:6,7).

Сообщение от Saffod
        Внимательно прочтите, то, что я вам написал. Когда я приводил пример со свечей, я имел ввиду Вас.
        Вы именно интерпретируете писание под себя. И я вам привел в пример Христа, который не взирая какие люди окружали его в Храме, продолжал учить в храме. Этим примером показал Вам, как поступал Христос, чтобы Вы сопоставили свои поступки с поступками Христа.
        Я так и не понял, в чём Вы меня обвиняете, совершенно меня не зная. Я никогда не говорил, что нельзя учить или проповедовать. Но есть собрания, где истину говорят, но не исполняют, делая вид, что всё в порядке, так и должно быть. При этом никакого наставления не принимают, на обличение, сначала объявляют бойкот, а потом не всегда вежливо просят не приходить. Чтобы «не смущать» народ.

Поэтому, и придерживаюсь библейского правила: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:9-13)

Вы не знаете, что я считаю, так как мне видится Вы не внимательно следите за мыслью нашего общения.

Напомню. речь идет о хорошем проповеднике, то-есть о том, у которого есть слово к слушающим.
        Мне кажется это Вы не внимательно следите за мыслю, ведь я говорил о проповедниках, которые говорят вроде правильно, а живут подругому. Ведь наше общение и началось с того, что я указал важность не только говорить истину, но и поступать по истине. Вы же хотите меня убедить в том, что проповеднику совсем не обязательно жить по истине.

Я Вам пишу с позиции слушающих, а не с позиции проповедующих.
        Позиция слушающих, это когда до него доходит информация чистой без поправок, другое дело смотреть с позиции проповедника, поэтому, если Вы внимательно читали, то что я вам ответил(#7 (6237761) ) думаю не было бы расхождений.
        Представьте собрание. Выходит проповедник и говорит правильные вещи. И все смотрят на него. И он им говорит одно, а люди в зале даже всерьёз не воспринимают. Так как они знают, что всё это он заучил, и знают, что он поступает совсем по другому. Для них церковь, это некая несерьёзная игра, в которую очень легко втянутся и не просто выбраться. Люди смотрят на пастыря, как на представителя Бога, и думают, что Христос вот такой и есть, говорит одно, а жизнь она совсем другая. Это как театр, где актёр играет роль, пустит слезу, сыграет драму, а кончилась сцена, он уже хохочет и ппляшет. Ведь стоит один раз обмануть и тебе уже никто не будет верить. Никто не будет всерьёз воспринимать твои «правильные» слова.

Допустим, проповедник на собрании говорит, что нужно распять плоть, отвергнуть образ прежнего человека истлевающего в обольстительных похотях, жить не по плоти, а по духу. А сам вечером истлевает в этих самых похотях. И чему учит эта его проповедь? Да тому, что «не стоит к писанию относиться так серьёзно». И не стоит так уж верить всему, что говорят.

Я не пытаюсь Вас учить, я высказал свое виденье в свете писания, как я подхожу к данному вопросу.

Опять много лишних слов. Еретик это тот, кто повреждает слово истинное, тем самым, уводя слушающих от Бога.
        Ни каких лишних слов. Не всегда лжепророк повреждает слово. Иногда его очень трудно выявить. Потому и есть увещевание, узнавать его не по словам, и даже не по делам, которые могут быть очень благовидными, а - по плодам. На репейнике не бывает смокв.

Давайте исходить из реальности, а не жить в некой фантазии и философии. Писание учит нас , тайна в ком Христос, поэтому, Павел радовался и такому: Фил 1:18 ...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться... Потому что знал, что семя(слово) посеянное, взращивает не человек, а Бог Духом Святым.
        Одно дело проповедовать Христа, как Господа и Спасителя, совсем другое дело извращать Его учение из личного интереса. Павел этому не радовался. Или радовался?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от Viktor.o
          Хороший проповедник, это тот, который сам всё видел и описывает. А если не видел, а только читал, то и без него можно почитать.
          Тогда почему кто-то Вас должен читать на этом форуме, что Вы тут тогда вообще делаете и зачем пишете?
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Haperski
            Тогда почему кто-то Вас должен читать на этом форуме, что Вы тут тогда вообще делаете и зачем пишете?
            Никого не заставляю читать, чел сам выбирает. А тут я общаюсь. А Вы думали, что тут все проповедуют?

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Viktor.o
              Никого не заставляю читать, чел сам выбирает. А тут я общаюсь. А Вы думали, что тут все проповедуют?
              Вы общаетесь на христианские темы, а это значит только то, что Вы другим пытаетесь донести свое понимание христианства. А что такое проповедь? Это как раз когда человек пытается другому донести свое понимание христианства. Вы совсем не рефлексируете к своим действиям.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от Халев
                Я так и не понял, в чём Вы меня обвиняете, совершенно меня не зная.
                Я вас не обвиняю, я только рассуждаю над вашими высказываниями и видением в той или иной теме.
                Частично ознакомлен с вашими трудами.
                Представьте собрание. Выходит проповедник и говорит правильные вещи. И все смотрят на него. И он им говорит одно, а люди в зале даже всерьёз не воспринимают. Так как они знают, что всё это он заучил, и знают, что он поступает совсем по другому. Для них церковь, это некая несерьёзная игра, в которую очень легко втянутся и не просто выбраться. Люди смотрят на пастыря, как на представителя Бога, и думают, что Христос вот такой и есть, говорит одно, а жизнь она совсем другая. Это как театр, где актёр играет роль, пустит слезу, сыграет драму, а кончилась сцена, он уже хохочет и ппляшет. Ведь стоит один раз обмануть и тебе уже никто не будет верить. Никто не будет всерьёз воспринимать твои «правильные» слова.Допустим, проповедник на собрании говорит, что нужно распять плоть, отвергнуть образ прежнего человека истлевающего в обольстительных похотях, жить не по плоти, а по духу. А сам вечером истлевает в этих самых похотях. И чему учит эта его проповедь? Да тому, что «не стоит к писанию относиться так серьёзно». И не стоит так уж верить всему, что говорят.
                Это из области фантазии. Если проповедник будет делать дела порочащие его репутацию и церкви, то над ним существуют региональные, далее краевые вышестоящие, которые быстро снимут с должности или поставят на свое место, по крайне мере, так в протестантских течениях. Если и делается какое-то беззаконие, то делается так, чтоб комар носу не подточил.
                Ни каких лишних слов. Не всегда лжепророк повреждает слово
                Мы ведем речь не о лжепророках, а о проповедниках, вам наверно известно, что это не одно и тоже.
                Одно дело проповедовать Христа, как Господа и Спасителя, совсем другое дело извращать Его учение из личного интереса. Павел этому не радовался. Или радовался?
                Вы же сами засвидетельствовали: "Да, информация, которая там преподносилась, была хорошая и правильная."
                а теперь говорите, извращают из личного интереса. Вас не понять..
                Вы же хотите меня убедить в том, что проповеднику совсем не обязательно жить по истине.
                Я о таком даже помыслить не смею, то что Вы пытаетесь приписать мне. Я только дал совет, что нужно следить только за собой, чтобы не давать повода для соблазна, и перестать оглядываться по сторонам, а идти и смотреть на впереди идущего Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Haperski
                  Вы общаетесь на христианские темы, а это значит только то, что Вы другим пытаетесь донести свое понимание христианства. А что такое проповедь? Это как раз когда человек пытается другому донести свое понимание христианства. Вы совсем не рефлексируете к своим действиям.
                  Я не пытаюсь моё понимание христианства донести, с чего Вы это взяли? Я даже не знаю, что такое христианин и думаю что называющий сам себя христианином тоже не знает. Своё мнение может быть знает и всё.

Даже знакомый атеист (царство ему небесное), как напьётся, так говорит что он христианин.

Это я к тому, что если все (злые и добрые, любящие и ненавидящие, плотские и духовные,... и т.д.) называют сами себя одним и тем же словом, тогда смысл этого слова теряется.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 September 2019, 02:52 PM.

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Не о хорошем проповеднике говорю к вам, но о добром! Ибо что есть "хорошо" в распятом на шкале ценностей мире, если не заискивание перед "отлично"? Не будем же умалять способностей и дарования пропоповедника доброго, делая его экзаменуемым нами, дабы ходатайствовать о нём при Нём. Ведь делая оценку ближнему своему, дальше мы становимся от Него. Или не стал ещё добрый проповедник ближним нам?

Не о хорошей жене говорить к вам продолжаю, что старается ради похвалы мужа или вашей, ведомые обществом, но о доброй жене, о любящей и смотрящей вовнутрь себя, ибо внутри горит семейный очаг, а не снаружи. И если имеет мир она внутри себя, то будет мир и вокруг неё. Мир и уют, счастливый муж и дети, если есть они.

И соединю я проповедника и жену через доброту, и сделаю их одним, ведь имеют они одно доброе желание и участвуют одинаково в мире, ведомые Звездой Любви, а не желанием оценок и статусов, без которых не могли бы обойтись, когда бы злы сердца их были, в нетерпимости к ближнему сгорающие. Что бы проповедовал тогда проповедник, если не сребролюбие и похоть к власти? Чем бы жила жена тогда, лишённая жизни самой в сердце своём?

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Saffod
                      Я вас не обвиняю, я только рассуждаю над вашими высказываниями и видением в той или иной теме.
                      Ну как же, Вы напрямую обвинили меня в том, что я подстраиваю писание под себя и это было упрёком, а не рассуждением.
                      Это из области фантазии. Если проповедник будет делать дела порочащие его репутацию и церкви, то над ним существуют региональные, далее краевые вышестоящие, которые быстро снимут с должности или поставят на свое место, по крайне мере, так в протестантских течениях. Если и делается какое-то беззаконие, то делается так, чтоб комар носу не подточил.
                      Вы хотите сказать, что пастыри поместных церквей вовсе не своекорыстны, ведут аскетический образ жизни, жертвуя последнее на благо церкви, работая своими руками. Они никогда неправедно не раздражаются, не гневаются, не проявляют высокомерие, не бахвалятся и не хвастаются своими учёными степенями и библейскими школами. Они проявляют только любовь, доброту, снисхождение и в мыслях не имея желание паразитировать и жить за чужой счёт. Или это тоже из области фантазии?
                      Мы ведем речь не о лжепророках, а о проповедниках, вам наверно известно, что это не одно и тоже.
                      Мне очень хорошо известно, что это не одно и тоже. Ведь лжепророка сразу можно отличить по надписи на лбу, по рогам и хвосту. Лжепророк, он же всегда объявляет, что он лжепророк и пришел обмануть. Он же не станет приходить в виде ангела света и не станет рядится в овечью одежду, чтобы его не распознали. "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси" (2Пет.2:1).

А знаете сколько сегодня конфессий? И каждая объявляет себя истинной, а всех остальных ложными. Учение каждой из них истинное, а учение всех остальных ложное. И если бы было одно истинное учение, то все христиане были бы едины, одним Телом. Но на деле, они рассорились и переругались, находятся во вражде и конфронтации друг к другу, соперничая и конкурируя за электорат. Или это опять моя буйная фантазия?

Так вот, в каждой из этих конфессий, есть проповедники. И кто-то из них врёт, вводит в заблуждение. А если присмотреться, то в заблуждение вводят все, так как нет сегодня праведников, а есть только псевдоправедники и псевдохристиане. А неправедные как мы знаем, Царства Божьего не наследуют.

Вы же сами засвидетельствовали: "Да, информация, которая там преподносилась, была хорошая и правильная."
                      а теперь говорите, извращают из личного интереса. Вас не понять.
                      Вы перевернули мои слова, и меня ещё в чём-то обвиняете. Первая моя реплика, относилась к проповедникам одной конфессии. Вторая реплика, к этому не относилась, а просто показывала, что в действительности имел ввиду Павел. И я задал Вам вопрос, на который Вы не ответили. Вместо ответа, Вы решили обвинить меня в том, что я не говорил.

Я только дал совет, что нужно следить только за собой, чтобы не давать повода для соблазна, и перестать оглядываться по сторонам, а идти и смотреть на впереди идущего Христа.
                      Не всё так просто. В этом и проявляется роль сегодняшних лжепророков. Сегодня очень мало серьёзности у христиан, так как полно проповедников, что со всех кафедр кричат - "мы немощные, мы ходим по земле, потому можем запачкать ноги, мы можем только надеяться на милость Божью, как разбойник на кресте и т.д."

И следуя Вашему совету, можно конечно не оглядываться по сторонам, но Библия же учит иметь открытые глаза, называя черное черным, белое белым. Или признайте дерево добрым, или худым. Вот я и говорю - дерево худое, потому что плоды худые. Вы же мне говорите, что дерево хорошее, не будем так придирчивы и не трогайте плевелы. Я говорю, что дерево больное и срочно надо лечить, а Вы мне говорите, что всё с деревом в порядке, а то что не дереве репейники, так это померещилось. Вот в чём наше принципиальное расхождение.

Посылаю Вам ссылку на парочку статей Владимира Петровича Вихлявцева, человека небезызвестного, автора "Библейского словаря". Речь пойдёт об зарождении, взлёте и падении одной большой христианской общины, но общая тенденция отмечена им хорошо. (Ссылка)
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Халев
                        Призывая языком быть честным, сами врали как хотели. Призывая языком быть слугой, сами паразитировали на людях и эксплуатировали.

Вот, глядя на них, у паствы и складывал впечатление, что и Христос, такой же лицемер, обманщик и двуличник. А раз их бог лицемер, грешник и сказочник, то и паства была в точности такая же, не смотря на правильные слова.
                        Что-то не даёт мне согласиться с Вами. Такие проповедники, о которых Вы пишите, на самом деле очень нужны. Ведь искренние люди, всем сердцем ищущие Бога, никогда не согласятся с тем, что проповедуют им с кафедры обманщики и лицемеры. А есть те, кто уговорил себя, что " жираф большой и ему видней " и не желают трудиться и страдать за истину. Поэтому закон сеяния и жатвы не отменяется. Что посеет человек в себя, то и пожнёт со временем. Такие горе-проповедники для нас - это как лакмусовая бумажка и Бог испытывает нас на прочность веры, происходит - как бы это помягче сказать - естественный отбор. Бог учит нас различать чистое от нечистого и смотрит на нашу реакцию - к чему тяготеет наше сердце. Божья воля, чтобы мы молились за таких проповедников, которых дьявол уловил в свою сеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Половинчатое и несовершенное изречение. Если это истина, то она во всех случаях остаётся истиной. Если касается нашей повседневной жизни, на бытовом уровне, то это ДА и АМИНЬ. Но если говорить о вере Божьей, то это ложь. Потому что : " Блаженны не видевшие, но уверовавшие ". Так что исследуйте то, что Вам понравилось и не спешите с выводами.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от нинапри
                          Половинчатое и несовершенное изречение. Если это истина, то она во всех случаях остаётся истиной. Если касается нашей повседневной жизни, на бытовом уровне, то это ДА и АМИНЬ. Но если говорить о вере Божьей, то это ложь. Потому что : " Блаженны не видевшие, но уверовавшие ". Так что исследуйте то, что Вам понравилось и не спешите с выводами.
                          Иисус сказал познавать, по этому заблуждаетесь в том, что не надо ничего видеть. Или скажите Богу "не отправляй меня в рай, а то я его увижу, а блаженны не видевшие".

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус сказал познавать, по этому заблуждаетесь в том, что не надо ничего видеть. Или скажите Богу "не отправляй меня в рай, а то я его увижу, а блаженны не видевшие".
                            100% Вы меня не поняли. Ну, да ладно...что уж тут и говорить.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от нинапри
                              100% Вы меня не поняли. Ну, да ладно...что уж тут и говорить.
                              Познал, это значит увидел, собой прожил, а Вы суёте свою веру, где попало. Там, где Иисус сказал познавать, считаете что надо только верить, а то не блажен будешь. Как будто блаженны слепые и ничего не знающие.

Комментарий

• Saffod
                                Участник

• 09 January 2013
                                • 342

Сообщение от Халев
                                Вы хотите сказать, что пастыри поместных церквей вовсе не своекорыстны, ведут аскетический образ жизни,
                                Буду говорить за тех кого знаю: Пресвитер моей церкви, пенсионер, общество, поместной церкви, решило ежемесячно выделять где-то по 15-20 т.р, автомобиля никогда не было, ездит он на велосипеде с времен СССР, живет в небольшом скромном домике, площадью около 30-35 кв.м. Скажите, корысть в данном случаи есть?
                                идем далее:
                                жертвуя последнее на благо церкви.
                                Где и когда Христос учил так делать?
                                работая своими руками
                                Было время, работал.
                                Они никогда неправедно не раздражаются, не гневаются, не проявляют высокомерие, не бахвалятся и не хвастаются своими учёными степенями и библейскими школами. Они проявляют только любовь, доброту, снисхождение и в мыслях не имея желание паразитировать и жить за чужой счёт. Или это тоже из области фантазии?
                                Может и было что-то, что дальше?
                                Мне очень хорошо известно, что это не одно и тоже.
                                Если вам это известно, то зачем пишете не по теме?
                                А знаете сколько сегодня конфессий? И каждая объявляет себя истинной, а всех остальных ложными. Учение каждой из них истинное, а учение всех остальных ложное.
                                А чем отличаетесь Вы от них? Вы тоже говорите, что знаете истину, а остальные конфессии ложные, почему вам можно думать и говорить, а им нет?
                                Не наблюдайте, кто как идет, Вы идите и наблюдайте за своим путем.
                                И если бы было одно истинное учение, то все христиане были бы едины, одним Телом.
                                Вам коллектив нужен? или боязливо в одиночку?
                                Или это опять моя буйная фантазия?
                                Вы о чем? Вам конфессии мешают жить благочестиво и бежать свое поприще?
                                Так вот, в каждой из этих конфессий, есть проповедники. И кто-то из них врёт, вводит в заблуждение. А если присмотреться, то в заблуждение вводят все, так как нет сегодня праведников, а есть только псевдоправедники и псевдохристиане. А неправедные как мы знаем, Царства Божьего не наследуют.
                                Вы не ведите праведников и святых, а Бог видит и работает с ними.
                                И я задал Вам вопрос, на который Вы не ответили.
                                На какой вопрос я Вам не ответил?
                                Не всё так просто. В этом и проявляется роль сегодняшних лжепророков
                                Кто, что предсказывает? как Вы узнали, что это лжепророк?
                                со всех кафедр кричат - "мы немощные, мы ходим по земле, потому можем запачкать ноги,
                                если это не так, покажите как!
                                И следуя Вашему совету, можно конечно не оглядываться по сторонам, но Библия же учит иметь открытые глаза, называя черное черным, белое белым. Или признайте дерево добрым, или худым. Вот я и говорю - дерево худое, потому что плоды худые. Вы же мне говорите, что дерево хорошее, не будем так придирчивы и не трогайте плевелы. Я говорю, что дерево больное и срочно надо лечить, а Вы мне говорите, что всё с деревом в порядке, а то что не дереве репейники, так это померещилось. Вот в чём наше принципиальное расхождение.
                                Вам только топором махать...Если следуя моему совету, будете благоразумны, и поймете как это "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит"

Комментарий

Обработка...