Это, если эти сообщества учат вас худому, но так как Вы написали:"Там говорились и проповедовались очень правильные вещи, на столько правильные, что это меня сильно вдохновляло и наставляло. "
Следовательно, Вам преподносилась добрая хорошая информация, которая вас не развращала, а наоборот(с ваших слов) вдохновляла и наставляла.
Поэтому, данное место, приведенное Вами, никак не подходит к той информации, которую Вы получали.
Внимательно прочтите, то, что я вам написал. Когда я приводил пример со свечей, я имел ввиду Вас.
Вы именно интерпретируете писание под себя. И я вам привел в пример Христа, который не взирая какие люди окружали его в Храме, продолжал учить в храме. Этим примером показал Вам, как поступал Христос, чтобы Вы сопоставили свои поступки с поступками Христа.
Вы не знаете, что я считаю, так как мне видится Вы не внимательно следите за мыслью нашего общения.
Напомню. речь идет о хорошем проповеднике, то-есть о том, у которого есть слово к слушающим.
Я Вам пишу с позиции слушающих, а не с позиции проповедующих.
Позиция слушающих, это когда до него доходит информация чистой без поправок, другое дело смотреть с позиции проповедника, поэтому, если Вы внимательно читали, то что я вам ответил(#7 (6237761) ) думаю не было бы расхождений.
Я не пытаюсь Вас учить, я высказал свое виденье в свете писания, как я подхожу к данному вопросу.
Опять много лишних слов. Еретик это тот, кто повреждает слово истинное, тем самым, уводя слушающих от Бога.
В данной теме покажите, где повреждается Слово Божие?
Давайте исходить из реальности, а не жить в некой фантазии и философии. Писание учит нас , тайна в ком Христос, поэтому, Павел радовался и такому: Фил 1:18 ...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться... Потому что знал, что семя(слово) посеянное, взращивает не человек, а Бог Духом Святым.
Следовательно, Вам преподносилась добрая хорошая информация, которая вас не развращала, а наоборот(с ваших слов) вдохновляла и наставляла.
Поэтому, данное место, приведенное Вами, никак не подходит к той информации, которую Вы получали.
Вы упрекаете меня в том, что я интерпретирую писание под себя, хотя под себя писание интерпретируете именно Вы. Ведь зажечь свечу, это в первую очередь означает жить "свято, праведно и безукоризненно" (1Фесс.2:10).
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного"
(Матф.5:16)
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного"
(Матф.5:16)
Вы именно интерпретируете писание под себя. И я вам привел в пример Христа, который не взирая какие люди окружали его в Храме, продолжал учить в храме. Этим примером показал Вам, как поступал Христос, чтобы Вы сопоставили свои поступки с поступками Христа.
Заметьте, в этом и наше ключевое расхождение. Вы считаете, что достаточно "учить" языком, я же считаю, что в первую очередь надо жить "по слову", иначе слова не имеют смысла. У вас одно убеждение, у меня совсем другое.
Напомню. речь идет о хорошем проповеднике, то-есть о том, у которого есть слово к слушающим.
Я Вам пишу с позиции слушающих, а не с позиции проповедующих.
Позиция слушающих, это когда до него доходит информация чистой без поправок, другое дело смотреть с позиции проповедника, поэтому, если Вы внимательно читали, то что я вам ответил(#7 (6237761) ) думаю не было бы расхождений.
И чему я должен Вас "учить", если Вы считаете меня заблудшим и готовы сами меня научить совсем другому?
И чему можно научить "учителя"? Чему нужно учить того, кто может только учить других? Поэтому моё убеждение опять же незамысловато: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11).
В данной теме покажите, где повреждается Слово Божие?
Человек может "учить" других, как прийти к Христу, только если сам к Нему пришел. Человек может учить других, как отобразить в себе Христа, только если сам Его в себе отобразил.
Комментарий