Хороший проповедник

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

    • 24 August 2006
    • 2498

    #46
    Сообщение от нинапри
    Что-то не даёт мне согласиться с Вами. Такие проповедники, о которых Вы пишите, на самом деле очень нужны.
    Не знаю, не знаю. Знаю, только что из-за этого, многие с кем я начинал путь, уже давно разочаровались в Боге. И иной раз обидно до слёз, вспоминая, как об их детскую простодушную веру вытирали ноги, для кого религия это просто игра. Теперь эти люди ничего об Боге и слышать не хотят. Для них христианство, это зазеркалье, театр абсурда и фальшивости, где все как один зомбирован и облопошен ушлыми проповедниками. И для этого у них много основания. А возразит нечем.

    Как по мне, то не хватает не таких проповедников, а таких, которые бы несли свет, не языком, а делами. Которые бы жертвовали всем для почести высшего звания, которые бы полагали свои души, не жалея ничего на благо Царства Божьего. Причём не наигранно, не театрально, а от всего сердца.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

    Комментарий

    • Халев
      Участник

      • 24 August 2006
      • 2498

      #47
      Сообщение от Saffod
      Буду говорить за тех кого знаю: Пресвитер моей церкви, пенсионер, общество, поместной церкви, решило ежемесячно выделять где-то по 15-20 т.р, автомобиля никогда не было, ездит он на велосипеде с времен СССР, живет в небольшом скромном домике, площадью около 30-35 кв.м. Скажите, корысть в данном случаи есть?
      Если он принимает деньги, то корысть безусловно есть. С этого падение начинается и этим всё заканчивается. Сразу напомню, что это моё личное мнение, сформированное из моего опыта. Никому его не навязываю. Я считаю, что истинный христианин, только даёт и никогда не берёт без острой необходимости. Не берёт не потому, что это "запрещено", а потому что для него это противоестественно. Всё желание его сердца, только давать, расточать и благославлять. Когда человек берёт что-то себе, это говорит о полярности того, какую сторону он выбрал. Сторону мамоны или Бога.
      жертвуя последнее на благо церкви.
      Где и когда Христос учил так делать?
      "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2Кор.5:15). Все люди от Адама живут исключительно "для себя". А вот Христос чем и отличался от всех людей, тем, что "для себя" никогда не жил. Он жил на благо ближнего, исполняя не Свою волю, а исключительно волю Отца Небесного. Это принцип Царства Небесного. И не удивительно, что пресвитер Вашей церкви, это Вам не объясняет.

      Между тем истинные ученики говорят так: "Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель! Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других (1Фесс.2:5,6).
      жертвуя последнее на благо церкви.
      Где и когда Христос учил так делать?
      Во первых, под церковью я понимаю не религиозныю организацию, не стены и приход. Церковь это люди званные, призванные Христом - экклесия.
      Когда всё моё желание жить уже не для себя, а для Бога и ближнего, то сколько я оставлю себе? И даже если что-то останется, то это будет то необходимое, чем я буду всего лишь пользующимся, как не пользующийся.

      В этом, так же разница между людьми. Одни собирают земное сокровище, для других оно уже потеряло ценность. Они лишь желают отдавать, в том числе свою душу. И только отдавая её, можно её обрести. взамен ветхой, алчной, эгоистичной душонки.

      Не случайно Христос выделил и похвалил лишь одну бедную вдову, делая всем остальным упрёк. Ведь легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царство Небесное. Иногда два ржавых гроша, припасённые для своей души, это уже то богатство, что может сделать непроходимым вход в Царство Небесное. Много ли стоит старая куртка выброшенная на помойку? А бомжи бывает из-за неё дерутся. Для них старая куртка, - то богатство, как игольное ушко.

      "Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет" (Лук.12:33,34)

      Речь не о том, что нельзя ничего иметь. Речь о том векторе, куда направлены мысли и устремления человека, к себе или от себя. Если вектор человека тянет к себе, то и Христа он будет видеть тянущего к себе, при том, что Христос к себе ничего не тянул, ни власть, ни славу ни богатство. Большинство же людей, в том числе и верующие, берут пример вовсе не с Христа, а с сатаны, алчного, лживого, себялюбивого, сребролюбивого и тщеславного. Отсюда и вся ложь.

      "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Лук.14:33-35)

      "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого" (Деян. 2:44-45)
      Последний раз редактировалось Халев; 10 September 2019, 02:57 AM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

      Комментарий

      • Saffod
        Участник

        • 09 January 2013
        • 342

        #48
        Сообщение от Халев
        Если он принимает деньги, то корысть безусловно есть.
        Сам Господь повелел жить от благовествования.
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2Кор.5:15)
        Снова интерпретируете под свой лад, как это связано с:
        "жертвуя последнее на благо церкви."
        Где и когда Христос учил так делать?
        Если Господь повелел проповедующим, жить от благовествования, то-есть наоборот брать, а не отдавать последнее.
        Когда всё моё желание жить уже не для себя, а для Бога и ближнего, то сколько я оставлю себе?
        Когда люди неправильно трактуют писания, прибавляя, то чего Господь не требовал и видя, что другие так не поступают, тогда начинают осуждать всех, теряют мир с теми, кто был рядом, думая, что обличая, лечат худое дерево.
        А так как, дерево не поддается лечению, то обвиняют его, во всех смертных грехах и перестают общаться, тем самым думая, что исполняют писание.

        Комментарий

        • Халев
          Участник

          • 24 August 2006
          • 2498

          #49
          Сообщение от Saffod
          Сам Господь повелел жить от благовествования.
          Вот и проповедуют, и живут, и не плохо живут. И как правило, делают это откровенные религиозные мошенники - сегодняшние фарисеи, специалисты по части извращать, ради своей выгоды. Напомню, как повелел жить от благовествования Христос: "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, и сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания" (Матф.10:7-10).

          А сегодня получается, проповедует фарисей религиозный догмат, ни слова не проповедуя о Евангелии Царствия Небесного и считает, что имеет право стричь Божьих овец и паразитировать на них.

          Да, Господь разрешает жить от благовествования, но только тем, кого Он послал, и кто благовествует Христово Евангелие, оставив всё в этом мире и живя только для Бога. Но Павел не пользовался даже этой привилегией ради небесной награды. Поэтому пишет: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым (1Кор.9:14) и далее пишет: "благовествую о Христе безмездно" (1Кор.9:18). Павел был истинным христианином.

          Снова интерпретируете под свой лад
          Обычно, под свой лад интерпретируют те, кто в этом материально заинтересован. Вырывают фразы из смыслового контекста и извращают, чтобы оправдать свою алчность и незаконное господствование над стадом.

          И ещё надо понимать, от какого благовествования разрешил жить Господь. От благовествования евангелия дешевой благодати, спасающего всех с грехами и во грехах? От благовествования конфессианальных догматов? От евангелия преуспевания?

          Или только от евангелия Царства Небесного? А кто его сегодня проповедует? Можете сформулировать, что такое благовестие Христово?
          Последний раз редактировалось Халев; 10 September 2019, 12:10 PM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

          Комментарий

          • Saffod
            Участник

            • 09 January 2013
            • 342

            #50
            Мир вам, Халев!
            Я понял вашу позицию, но не разделяю ваш взгляд и виденье нашего разговора, через св.Писание.
            Думаю наше общение в данной теме не будет плодотворным, поэтому не буду воровать Вашего времени.
            Благодарность за общение, Благословений Вам!

            Комментарий

            Обработка...