Я Христианин! Христиан ли я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от ЯОлег
    Не готов был бы, зачем бы писать мне тогда? Это было бы лукавством с моей стороны.
    Личный опыт - это невозможность честно (без лжи, притворства, лицемерия) работать в государственных и коммерческих структурах, при существующей капиталистической системе, основанной на лжи..
    А как насчет социалистической системы - безбожной, уничтожавшей христиан и разрушавшей храмы?
    Вы тунеядец?
    ; )
    --------
    п.с. прочитал что пенсионер - нормально так у вас совесть натренирована, не загрызет хозяина..... откуда же ваша пенсия берется, как не с соц. и кап. отношений??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
    Всякий принявший Христа в дух свой
    Что бы лучше ответить на вопрос темы, предлагаю вам открыть еще одну: Я думаю что принял Христа в дух свой! Принял ли я действительно?

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Олег... если я Вас правильно понял, Вы и есть такой правильный христианин одиночка, спасающийся у себя в комнате и ни к какой общине не принадлежащий? Если так, то печально! Церковь Христа всегда была и будет состоящая из многих членов, как Его Телр, так и Писание говорит..."Тело же не из одного члена, но из многих." (1 Кор.12:14)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от triatma
        А как насчет социалистической системы - безбожной, уничтожавшей христиан и разрушавшей храмы?
        Вы тунеядец?
        ; )
        --------
        п.с. прочитал что пенсионер - нормально так у вас совесть натренирована, не загрызет хозяина..... откуда же ваша пенсия берется, как не с соц. и кап. отношений??
        Социалистическая система Советского Союза хоть и была атеистической, отрицающей существования Бога, но в моральном плане (да и физическом тоже) люди того времени были, в целом, гораздо здоровее, чище и целомудреннее современных. И хоть было тогда безбожие, но люди гораздо больше тогда жили по-совести, а значит и по-Божьи, чем сейчас, при полной "свободе" ко всякому греху и пороку, и узаконенному разврату и грабежу. И это при том, что сейчас земные христианские религиозные структуры процветают, количество их огромно, как никогда, но это никак не влияет не то что на духовный, но даже на моральный уровень современного человека. Так как все эти религиозные структуры удобно встроены в мир сей и мирно сосуществуют с "нашими" бесовскими властями, которые целенаправленно, последовательно и злонамеренно развращают и уводят от Бога наш народ. И если раньше было безбожие, то сейчас уже откровенный сатанизм, при множестве земных "христианских" религиозных структур, которые никак не препятствуют этому сатанизму, но в мире и дружат с ним.
        Совесть - это глас Божий в нас. И кто слушает её, тот и приходит к Богу. А пытающиеся "тренировать" её, чтобы сильно не "грызла", как вы пишите (придёт же такое в голову!), это лицемеры, подобные фарисеям, времен земной жизни Христа, которые приспособились совмещать комфортную плотскую жизнь свою со лживой, показной, внешней набожностью.
        Что до пенсий у пенсионеров - то берутся они из бюджета, который пополняется у нас за счёт той дольки, которую вынуждены отстёгивать упыри, разожравшиеся на продаже природных богатств нашей Родины за рубеж. Потому-то капитализм - самая близкая по духу экономическая система для дьявола, которую он везде насаждает, так как при ней узаконены нарушения всех заповедей Божьих, через что можно гораздо быстрее и эффективнее, на законных основаниях, развращать и вести к погибели целые народы, прививая им всякий порок и нечистоту.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Starik905
          Олег... если я Вас правильно понял, Вы и есть такой правильный христианин одиночка, спасающийся у себя в комнате и ни к какой общине не принадлежащий? Если так, то печально! Церковь Христа всегда была и будет состоящая из многих членов, как Его Телр, так и Писание говорит..."Тело же не из одного члена, но из многих." (1 Кор.12:14)
          Кто из нас правильный или не совсем и кто как спасается или же только мнит себя спасающимся, видит Бог.
          У людей много общин и много земных церквей, каждая из которых считает себя единственно истинной и спасительной. Но у Христа лишь одна Своя Церковь, которая не от мира сего, но от горнего, состоящая из духовно перерождённых в Нём людей. Так что с утверждением вашим о том, что Церковь Христа была и будет, состоящая из многих членов, как Его тело, я согласен.
          И в чём печаль ваша обо мне? В том, что я не состою ни в какой земной религиозной структуре или общине? Но ведь главное не в них состоять, а в Церкви Христовой. Или вы считаете, что Церковь Христова и великое множество земных христианских религиозных структур, разрозненных, обособленных, с неприязнью и даже враждой относящихся друг к другу, но зато удобно и комфортно встроившихся в мир сей и живущие в мире с миром сим - это одно и то же?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от ЯОлег
            Кто из нас правильный или не совсем и кто как спасается или же только мнит себя спасающимся, видит Бог.
            У людей много общин и много земных церквей, каждая из которых считает себя единственно истинной и спасительной. Но у Христа лишь одна Своя Церковь, которая не от мира сего, но от горнего, состоящая из духовно перерождённых в Нём людей. Так что с утверждением вашим о том, что Церковь Христа была и будет, состоящая из многих членов, как Его тело, я согласен.
            И в чём печаль ваша обо мне? В том, что я не состою ни в какой земной религиозной структуре или общине? Но ведь главное не в них состоять, а в Церкви Христовой. Или вы считаете, что Церковь Христова и великое множество земных христианских религиозных структур, разрозненных, обособленных, с неприязнью и даже враждой относящихся друг к другу, но зато удобно и комфортно встроившихся в мир сей и живущие в мире с миром сим - это одно и то же?
            Ну я бы сначала отделил "пшеницу от плевел" и не стал всех причесывать под одно, как это вижу делаете Вы, это раз...
            Далее, а разве не в земной и физической( поместной) церкви Вам приподали водное крещение и наставили в начатках учения Христова?

Разве не в этой самой общине, Вы обещали совершать спасение и хранить добрую совесть? А не в поместной ли церкви Вы участвовали в Вечере? Ну и теперь что? Все закончилось, Вы возомнили о себе что наконец то стали праведником и не нуждаетесь больше ни в каких общинах и в одиночку теперь решили угождать Богу!
            А Он Вас спросит, да и не только Вас, на Суде Божьем, почему Вы так высоко оценили себя любимого и так низко оценили то что Он искупил своей кровью и приобрёл себе на веки? И что Вы будете отвечать? Мол все оказались лицемерами и фарисеями, все живут неправедно и все лживы? Так не боитесь что этим самым Вы подпишите себе приговор ибо, каким судом осудишь, таким и сам будешь судим!

Ну и последнее, Вы Вечерю тоже виртуально творите? А ведь это заповедь самого Христа для учеников Его! И если не будете правильно ее творить, то будете осуждены с миром, разве Вам это неизвестно?

Да, мне действительно жаль, что Вас обокрал сатана и Вы попали в его прелесть, выйти из которой порою невозможно человеку без смирения и сокрушения, а Вы слишком довольны собой и готовы на "подвиги веры", тогда как малого так и не усвоили... А это не только пребывать в Теле, но и научиться заботиться о своих же ближних в этом самом Теле, разве не об этом Павел сказал..."Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение," (1 Кор.12. )
            Сажите, Вы научились сему? Покрывать неблагообразные и неблаговидные? Оказывать большее попечение?Или этого внушения Божьего Вы не чувствовали никогда, а были заняты собой и осуждали этих самых неблагообразных и неблаговидных? Ответьте мне, почему Христос не оставил своих Учеников, которые оставили и предали Его? Почему Иуду, зная что он вор изначально, никому не сказал и не разоблачил прилюдно? Почему не стал выбирать правильных учеников взамен этих самых неправильных?
            Сожалею, но Вы ещё во тьме и взяли на себя великую ответственность за душу свою, которая слепа и глуха к заповедям Божьим!
            Я не судья Вам, это Ваше право и воля выбирать пути в жизни, вот только ..."Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти." (Притч.14:12)

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Олег, прошу прощения, что встреваю, но не могу молчать.
              Сообщение от Starik905
              Далее, а разве не в земной и физической( поместной) церкви Вам приподали водное крещение и наставили в начатках учения Христова?
              Христос не сказал: прими водное крещение - и будешь Моим. Он сказал: возьми свой крест и следуй за мной.

Сообщение от Starik905
              Разве не в этой самой общине, Вы обещали совершать спасение и хранить добрую совесть? А не в поместной ли церкви Вы участвовали в Вечере? Ну и теперь что? Все закончилось, Вы возомнили о себе что наконец то стали праведником и не нуждаетесь больше ни в каких общинах и в одиночку теперь решили угождать Богу!
              То, что Олег пишет - уже оправдывает его. Это абсолютно угодно Богу. Эти обличения земной церковной индустрии нужны Богу. Сомневаетесь?
              Сообщение от Starik905
              А Он Вас спросит, да и не только Вас, на Суде Божьем, почему Вы так высоко оценили себя любимого и так низко оценили то что Он искупил своей кровью и приобрёл себе на веки?!
              Человек пошел за Христом, за правдой, а Вы лепечете некие догмы без всякого смысла и соображения.

Сообщение от Starik905
              И что Вы будете отвечать? Мол все оказались лицемерами и фарисеями, все живут неправедно и все лживы? Так не боитесь что этим самым Вы подпишите себе приговор ибо, каким судом осудишь, таким и сам будешь судим!
              Вы обольщаетесь на самом деле. Живете во "внешнем (церковном) христианстве", совершенно не понимая внутреннего, истинного. На самом деле из крещения, причастия, заученных догм, церковных традиций и обычаев Вы сделали идолы в своей душе, и не понимаете, как можно жить без них. ...Можно! Христос не учил всему этому. Он учил человека, КАК жить. Человека, как такового, а не "как ритуалы совершать" и "общине обещаться доброй совестью"... чувствуете разницу?

Сообщение от Starik905
              Ну и последнее, Вы Вечерю тоже виртуально творите? А ведь это заповедь самого Христа для учеников Его! И если не будете правильно ее творить, то будете осуждены с миром, разве Вам это неизвестно?
              Сие творите в Моё воспоминание, - Он добавил при этом.
              Человеку, который постоянно думает о Нём каждую минуту, каждую секунду - никакие ритуалы не нужны.
              Желаю Вам уйти от поверхностного христианства к индивидуальному, осознанному, глубокому.
              Прошу прощения, Олег, что встрял в Ваш диалог. Но не могу молчать. Еще раз прошу прощения. Слово Вам.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Starik905
                Ну я бы сначала отделил "пшеницу от плевел" и не стал всех причесывать под одно, как это вижу делаете Вы, это раз...
                А Он Вас спросит, да и не только Вас, на Суде Божьем, почему Вы так высоко оценили себя любимого и так низко оценили то что Он искупил своей кровью и приобрёл себе на веки? И что Вы будете отвечать? Мол все оказались лицемерами и фарисеями, все живут неправедно и все лживы? Так не боитесь что этим самым Вы подпишите себе приговор ибо, каким судом осудишь, таким и сам будешь судим!
                Да, мне действительно жаль, что Вас обокрал сатана и Вы попали в его прелесть, выйти из которой порою невозможно человеку без смирения и сокрушения, а Вы слишком довольны собой и готовы на "подвиги веры", тогда как малого так и не усвоили... А это не только пребывать в Теле, но и научиться заботиться о своих же ближних в этом самом Теле, разве не об этом Павел сказал..."Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение," (1 Кор.12. )
                Сажите, Вы научились сему? Покрывать неблагообразные и неблаговидные? Оказывать большее попечение?Или этого внушения Божьего Вы не чувствовали никогда, а были заняты собой и осуждали этих самых неблагообразных и неблаговидных? Ответьте мне, почему Христос не оставил своих Учеников, которые оставили и предали Его? Почему Иуду, зная что он вор изначально, никому не сказал и не разоблачил прилюдно? Почему не стал выбирать правильных учеников взамен этих самых неправильных?
                Сожалею, но Вы ещё во тьме и взяли на себя великую ответственность за душу свою, которая слепа и глуха к заповедям Божьим!
                Я не судья Вам, это Ваше право и воля выбирать пути в жизни, вот только ..."Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти." (Притч.14:12)
                Да уж... Решили напасть на меня и разнести в пух и прах? Но что разносить-то собрались? Веру мою искреннюю в Иисуса Христа, как в Господа и Бога моего? Или учение Его, которое в Благой Вести и которым я стараюсь руководствоваться во всём? Надежду ли мою на спасение во Христе, через духовное перерождение в Нём?
                Не это ли главное, духовное, что должно бы объединять нас во Христе, а через Него и между собой? Но в чём же тогда причина неприязни вашей ко мне, если Бог мой - Христос и в Нём я чаю спасения, как, надеюсь и вы. Казалось бы, брата по вере должны увидеть во мне, но нет, видите почему-то врага. Может, ошибаюсь я, думая, что Христос ваш Бог? Иначе как понять агрессию вашу и напраслину в том, что я "возомнил себя праведником", "высоко ценящим себя любимого", и "всех причёсываю под одно". Кто подсунул вам такие словеса? Ведь от избытка сердца говорят уста. И если в устах желчь и неприязнь, что тогда в сердце?
                Если я вас не знаю, то и не пишу ничего о вас, чтобы не согрешить мне помыслом и словом. Как же вы, не зная меня, изображаете меня тщеславным гордецом, возомнившим себя праведником, не нуждающимся более в общинах человеческих, но решившим единолично "угождать" Богу. Не боитесь согрешить в этом? Ведь не зная абсолютно ничего обо мне, как можете утверждать, что я был в общинах каких-то, а потом, по причине гордыни своей, отпал от них?! Как легко можно, при желании и соответствующем сердечном наполнении, изобразить любого человека нечестивцем! Стоит только прислушаться к сердцу своему, да включить воображение и вот, с лёгкой руки, готов портрет падшего грешника. Шедевр разоблачения! Но какой дух подвиг вас на эти гневные "обличения" ваши и на подобные словесные "шедевры"? Ведь первая часть вашего обличения - это ваши фантазии обо мне, которые вы выдаёте за правду!
                А главное, зачем вам это? Что пытаетесь защитить и в чём увидели угрозу во мне, если Господь и Бог мой Тот же что и ваш - Иисус Христос? Казалось бы, возрадоваться бы вам надо в Господе о душе, родственной по духу! Но нет, как на заклятого духовного врага ополчились и ощетинились вы.
                А причина в том, что защищаете вы не Христа, Который в защите вашей не нуждается, и на Которого никто не посягал, а именно свою земную религиозную структуру, в которой вы состоите и в которой вся вера ваша, так как увидели во мне угрозу именно для неё. От того и неприязнь ваша. Не вы один такой, вас таких много и даже очень много, готовых предать анафеме всякого, кто не по вашим правилам и обрядам верует во Христа, а следовательно, представляет потенциальную угрозу для вашей земной религиозной структуры, в плане обличения и разоблачения - где Божье, а где наносное, человеческое.
                На этом, полагаю, разговор наш окончить, чтобы не усиливать в вас неприязнь, которая может перерасти в вас в ярость лютую. Чего я вам не желаю.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 30 August 2019, 06:51 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Тимка79
                  Всякий принявший Христа в дух свой , говорит на Божьем( Ином) языке и является Божьим дитем, то есть верующим
                  . ...согласно Писанию - касательно иных языков: ими говорит далеко не всякий, а лишь тот, кому Бог дал дар иных языков, см. 1Кор 12:7-11, 12:29,30, 14:5 - отсюда следует, не все Христиане говорят языками и это абсолютно нормально.

При этом, иные языки не являются знамением крещения Духом Святым, потому что написано ясно:
                  «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22).., а Духа Святого принимают уже ВЕРУЮЩИЕ.
                  Посему иные языки - это знамение НЕ ДЛЯ НИХ - оно не для верующих.

Так называемого, «Божьего языка» на земле нет Библия о таковом не упоминает. Бог говорит с каждым на его природном языке (см. Есф 8:9)... - также, и слушает каждого на его природном языке.
                  При этом, да.., у ряда 50-ков и харизматов учат о некоем «Божьем языке», но тщетно и напрасно, потому что это более напоминает «богородицу» или «царицу небес», или «лобызание мощей», или «размахивание кадилом в собрании верующих».., чем учение Нового Завета, в котором «Божий язык» не упоминается.

Далее - Божьим дитем (верующим во Христа рожденным свыше) человек становится после первого покаяния: по принятии им Иисуса Христа своим Господом и Богом (см. Ин 20:28,29).
                  После этого верующий крестится в воде во имя Иисуса Христа (см. Деян 2:38).., как правило, после этого получает обетование дара Святого Духа (см. Деян 2:38,39)- если, конечно, имело место правильное наставление в вере для сего (см. Гал 3:2).

При получении Святого Духа, Господь может сразу дать верующему те или другие духовные дары (скажем: пророчество, иные языки, истолкования языков, дары исцелений... и т.п., см. 1Кор 12:7-11).., а бывает так, что те или другие духовные дары Господь дает позднее - уже по молитвам церкви о них, см. 1Кор 14:1.
                  Однако, кому какие дары дать - решает Сам Бог, см. 1Кор 12:11. Это Его прерогатива.
                  Определяющим же признаком получения Святого Духа, согласно Писанию, является принятие силы свыше, о чем дважды говорит Христос (см. Лк 24:49 и Деян 1:8).

Сообщение от Тимка79
                  Каждый ходящий в церков и не принявший Христа считает себя верующим, но по Божьему уставу не является таковым
                  см. выше - верующим во Христа (рожденным свыше) является человек, который принял Христа своим Господом и Богом.
                  То есть, который осознавая то, что Христос есть Господь всех и, что Ему нужно ПОВИНОВАТЬСЯ и СЛУЖИТЬ - принимает Его для служения Ему (при этом же происходит прощение грехов человека и его рождение свыше: человек переходит из-под власти сатаны - под власть и защиту Христа).

Сообщение от Тимка79
                  Так кто же я?
                  Ходящий за людской похвалой в церковь или родившийся от Отца новая тварь?
                  это знаете Вы и Бог.
                  Если Вы приняли Христа, как об этом говорится в Библии - Вы чадо Божье.
                  именно ПРИНЯТИЕ Христа является основанием для рождения свыше

Если Вы еще не признали и не приняли Иисуса Христа своим Господом и Богом (то есть, Тем, Кому надлежит вечно служить) - еще есть время сделать это...

PS: .Если Вы, все же, уже приняли Христа, как учит Писание, то должны быть готовы к необходимости СОБЛЮДАТЬ все слово Нового Завета ... в том числе, и реализовывать процесс совершения спасения души (Флп 2:12), когда для этого придет время (см. Кол 1:4 и, сразу же читаем Кол 3:5. То есть, повеление Кол 3:5, похоже, дается уже после достижения сказанного в Кол 1:4).
                  Это процесс постепенного преображения в образ и характер Иисуса Христа (обретая Его качества).., с устранением своих плотских страстей и похотей (1Пет 2:11, Кол 3:5), что делают и СДЕЛАЛИ все те, которые Христовы - см. Гал 5:24.
                  Этот процесс реализуется ТОЛЬКО с приложением верующим всего своего старания (см. 2Пет 1:5-11)... - это не просто старание, но ВСЕ СТАРАНИЕ.
                  ...вся жизнь верующего должна быть направлена на реализацию этого процесса - ради достижения Царства Небесного...
                  Еще раз - это огромные усилия верующего.., и тогда благодать Божья будет делать то, что нужно для самого преображения и достижения ЦН.

При этом, само рождение свыше происходит, по сути, без каких либо УСИЛИЙ верующего - лишь по его вере в уже сделанное Христом (см. Еф 2:5-9).
                  То есть, для рождения свыше (для того, чтобы стать чадом Божьим), дела верующего не нужны - это не от его дел.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 31 August 2019, 01:20 AM.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Тимка79
                    Всякий принявший Христа в дух свой , говорит на Божьем( Ином) языке и является Божьим дитем, то есть верующим.
                    Каждый ходящий в церков и не принявший Христа считает себя верующим, но по Божьему уставу не является таковым.

Так кто же я?
                    Ходящий за людской похвалой в церковь или родившийся от Отца новая тварь?
                    Если дерево перестаёт расти, оно начинает гнить.
                    Мало принять Христа, надо ещё развиваться в Нём.
                    А это возможно только через Любовь к Нему, но чтобы Любить, надо Его познавать, если действительно приняли Его в свой дух, тогда жажда будет к росту, так как подобное притягивает подобное, Христос в вас, которого вы приняли будет жаждать роста, значит будет искать Христа как необходимую духовную пищу, преодолевать преграды на пути к Нему.
                    А если приняли и не растете потом, начинаете загнивать, это неизбежно.

Вообщем, только вы можете знать, зачем вы ходите в церковь.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

В Библии вы не найдете запрета на посещение церкви, нет в этом греха, НО...
                      Если это не та церковь, которая Божья, которая назидает, то это трата времени, а значит и жизни земной на пустое время препровождения.
                      Тем паче состоять в в какой либо общине так, для "галочки".
                      Это не может быть угодно нашему Господу, так говорит Слово Его

Находиться там, где не ждет нас Господь, не способствует духовному росту всякого прихожанина.
                      Какую пользу может принести такое, скажем, регулярное посещение места, где нет Бога?...
                      Обманываем самих себя, но не И. Христа.
                      Не угодно сие Спасителю нашему, аминь и шабат-шалом всем верующим в Него.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Христиан ли я?

Вопрос конечно не простой, раньше я думал, что все не верующие это те, кто не признают существование Творца.
                        Сегодня уверен, что таковых гораздо больше и не мало их на нашем форуме.

Именно те, кто зовутся верующий, на самом деле они те, кто начитавшиеся религ. литературы,
                        участвуют в различных форумах.
                        Зовутся христианами, только так ли это, мало кто интересуется
                        По речам и по плодам их, как говорится, узнаете их...

Истинным, настоящим христианином и себя не нахожу, веду борьбу с этим.
                        Успехи пока не велики, молюсь и надеюсь, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Судя по тому, как рьяно, (всего 2-е стр.) все бросились обсуждать тему эту, можем
                          сделать заключение:
                          либо все 100% христиане, либо темка не совсем удобна для ее раскрытия...
                          Скорей всего, обличать самих себя и признавать свою не состоятельность, штука не удобная.
                          Как думаете, христиане мы в таком случае, или только зовемся ими? Всем, шабат-шалом!
                          С ув. Монад

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Манад
                            Судя по тому, как рьяно, (всего 2-е стр.) все бросились обсуждать тему эту, можем
                            сделать заключение:
                            либо все 100% христиане, либо темка не совсем удобна для ее раскрытия...
                            Скорей всего, обличать самих себя и признавать свою не состоятельность, штука не удобная.
                            Как думаете, христиане мы в таком случае, или только зовемся ими? Всем, шабат-шалом!
                            Как все так и я?
                            Может в этом и есть огромная ошибка, смотреть на брата, соседа?

Ведь на самом деле, каждый для себя точно знает, достаточно он делает или мало, ему его совесть подсказывает, каждому из нас.
                            Тогда, какая разница что там у соседа, ведь и совесть у него индивидуальная, и что достаточно ему, чтобы быть Христовым, не достаточно мне, чтобы тоже быть Христовым.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Enigma
                              Как все так и я?
                              Может в этом и есть огромная ошибка, смотреть на брата, соседа?

Ведь на самом деле, каждый для себя точно знает, достаточно он делает или мало, ему его совесть подсказывает, каждому из нас.
                              Тогда, какая разница что там у соседа, ведь и совесть у него индивидуальная, и что достаточно ему, чтобы быть Христовым, не достаточно мне, чтобы тоже быть Христовым.
                              А разве этого достаточно - считать себя Христовым?
                              Не Он ли решает, кто мы на самом деле...
                              Не брат или сосед, а именно Свыше принимается решение, кто ты и каким даром тебя наделить.
                              А ежели даров нет, то и христианство наше надуманное, так мне видится.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Манад
                                А разве этого достаточно - считать себя Христовым?
                                Не Он ли решает, кто мы на самом деле...
                                Не брат или сосед, а именно Свыше принимается решение, кто ты и каким даром тебя наделить.
                                А ежели даров нет, то и христианство наше надуманное, так мне видится.
                                Может кому-то и этого достаточно, просто считать себя Христовым, к примеру, тем же детям буквальным.

Он много чего решает, но ведь и не без нас, от нас тоже что-то зависит, наше желание например.
                                Хотеть двигаться это уже половина успеха, а если и желания нет, то что тогда возможно изменить в самом себе?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...