Я Христианин! Христиан ли я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

Я Христианин! Христиан ли я?

Всякий принявший Христа в дух свой , говорит на Божьем( Ином) языке и является Божьим дитем, то есть верующим.
    Каждый ходящий в церков и не принявший Христа считает себя верующим, но по Божьему уставу не является таковым.

Так кто же я?
    Ходящий за людской похвалой в церковь или родившийся от Отца новая тварь?
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Тимка79

Так кто же я?
    Вы покаялись?
    Вы приняли Христа Иисуса как Спасителя и Господа Бога?
    Вы крещены?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Тимка79
      Всякий принявший Христа в дух свой , говорит на Божьем( Ином) языке и является Божьим дитем, то есть верующим.
      Каждый ходящий в церков и не принявший Христа считает себя верующим, но по Божьему уставу не является таковым.
      Так кто же я?
      А вы по жизни своей и по делам своим посмотрите, как сильно изменилась жизнь ваша, после того, как вы, с ваших слов, приняли Христа. Стал ли гнать мир вас, в котором властвует, до времени, князь мира сего? Или вы всё так же мирно сосуществуете с миром сим, посещая также удобно и комфортно встроившуюся в мир сей церковь вашу.
      Если в результате принятия Христа и невозможности больше лгать и подстраиваться под мир сей, мир стал ненавидеть и гнать вас, лишая вас всего того, что было у вас, когда вы жили по плоти своей и через что были вы рабами дьявола: денег, имущества, работы и т.д. И вы согласны ради Христа потерять всё то земное, в чём пребывали, будучи плотским человеком. Значит есть добрый плод веры и Христос действительно в вас.
      Если же жизнь ваша земная осталась прежней или стала даже ещё приятней и комфортней в результате "веры" вашей и "принятия" Христа, то надо очень серьёзно задуматься, в чём вера ваша и кого вы приняли в сердце своё, под видом Христа. Но на это, к сожалению, способны очень не многие, так как большинству "христиан" именно такая "вера" дающая им возможность совмещать комфортную плотскую жизнь с совестью своей и нужна. И Христос им нужен именно такой - внешний, наружный, поверхностный, вызывающий приятные эмоции от "личного" "общения" с ним (с маленькой буквы, так как "общается" там другой), дающий возможность совмещать удобную плотскую жизнь и одновременно успокаивать в самообмане совесть свою в том, что будто бы спасаемся. Эта "вера" плотских людей может быть очень разнообразна в земных религиозных структурах, по своим внешним отличиям. Но суть её одна - никого она не спасает и к Богу не приводит, но вселяет лишь ложное самоуспокоение совести и ложную надежду на спасение, что, собственно и хотят получить плотские люди для ложного спокойствия своего.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 29 August 2019, 02:41 PM.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от ЯОлег
        А вы по жизни своей и по делам своим посмотрите, как сильно изменилась жизнь ваша, после того, как вы, с ваших слов, приняли Христа. Стал ли гнать мир вас, в котором властвует, до времени, князь мира сего? Или вы всё так же мирно сосуществуете с миром сим, посещая также удобно и комфортно встроившуюся в мир сей церковь вашу.
        Если в результате принятия Христа и невозможности больше лгать и подстраиваться под мир сей, мир стал ненавидеть и гнать вас, лишая вас всего того, что было у вас, когда вы жили по плоти своей и через что были вы рабами дьявола: денег, имущества, работы и т.д. И вы согласны ради Христа потерять всё то земное, в чём пребывали, будучи плотским человеком. Значит есть добрый плод веры и Христос действительно в вас.
        Если же жизнь ваша земная осталась прежней или стала даже ещё приятней и комфортней в результате "веры" вашей и "принятия" Христа, то надо очень серьёзно задуматься, в чём вера ваша и кого вы приняли в сердце своё, под видом Христа. Но на это, к сожалению, способны очень не многие, так как большинству "христиан" именно такая "вера" дающая им возможность совмещать комфортную плотскую жизнь с совестью своей и нужна. И Христос им нужен именно такой - внешний, наружный, поверхностный, вызывающий приятные эмоции от "общения" с ним (с маленькой буквы, так как "общается" там другой), дающий возможность совмещать удобную плотскую жизнь и одновременно успокаивать в самообмане совесть свою в том, что будто бы спасаемся. Эта "вера" плотских людей может быть очень разнообразна в земных религиозных структурах, по своим внешним отличиям. Но суть её одна - никого она не спасает и к Богу не приводит, но вселяет лишь ложное самоуспокоение совести и ложную надежду на спасение, что, собственно и хотят получить плотские люди для ложного спокойствия своего.
        Олег... в свою очередь все эти вопросы, которые Вы поднимаете здесь, хотелось бы адресовать и Вам... у Вас действительно происходит так в жизни? Вы действительно готовы от всего отказаться или потерять ради Христа?
        Я не говорю о гонениях, ибо это не показатель, многие провоцируют эти самые гонения на себя своей же безрассудной жизнью и поведением, а потом кричат на весь мир, что они гонимы за Христа...Вы готовы ответить на свои же вопросы? Хотелось бы услышать не только ответ, но и тот опыт как это произошло, если это действительно произошло....

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Тимка79
          Всякий принявший Христа в дух свой , говорит на Божьем( Ином) языке и является Божьим дитем,

Хватит обманываться.

Всякий говорящий Господи, Господи, на любом языке, и не исполняющий воли Отца небесного, возвещенной через Христа и апостолов находиться во тьме, и не знает куда идет, хотя сам в себе уверен, что он на верном пути....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Starik905
            Олег... в свою очередь все эти вопросы, которые Вы поднимаете здесь, хотелось бы адресовать и Вам... у Вас действительно происходит так в жизни? Вы действительно готовы от всего отказаться или потерять ради Христа?
            Я не говорю о гонениях, ибо это не показатель, многие провоцируют эти самые гонения на себя своей же безрассудной жизнью и поведением, а потом кричат на весь мир, что они гонимы за Христа...Вы готовы ответить на свои же вопросы? Хотелось бы услышать не только ответ, но и тот опыт как это произошло, если это действительно произошло....
            Не готов был бы, зачем бы писать мне тогда? Это было бы лукавством с моей стороны.
            Личный опыт - это невозможность честно (без лжи, притворства, лицемерия) работать в государственных и коммерческих структурах, при существующей капиталистической системе, основанной на лжи. Разве что только по найму простым рабочим: договорился, честно сделал, получил наличностью. Но и тут масса подводных камней, не с вашей, так с другой или третьей стороны, которые не совместимы с совестью.
            Поэтому живу на пенсию. И если раньше, когда ещё не пришёл к Богу, денег постоянно не хватало и хотелось иметь больше, то теперь вполне хватает, так как отвалилось всё лишнее, осталось только то, что необходимо для жизни: покупка пропитания и оплата коммунальных услуг да связи, как видите, коль пишу вам, используя интернет.
            Но скоро и этому временному материальному "благоденствию" моему придёт конец. Поскольку наличность постепенно вытесняется и заменяется электронными носителями.
            В социальном плане отвалились все прежние знакомые и приятели, с которыми раньше, будучи мирским и плотским, мирно сосуществовал и приятно проводил время. По причине духовного неприятия того, в чём пребывал, что говорил, чего желал и что делал раньше. Не знаю, кем я стал для них, но, думаю, в лучшем случае чудаком, в худшем - дураком, как любят сравнивать плотским умом своим плотские люди.
            Но для меня это всё теперь ничто. И я твёрдо знаю, что не вернусь на пути свои прошлые, которыми я блуждал по жизни, ища своего, плотского, а по сути - бесовского. Знаю, что отнимут у меня и хату и землю, и пенсию, и всё, что есть пока что у меня и чем пока ещё могу пользоваться. Но встраиваться в мир сей, я не собираюсь. И принимать то, что навязывают нам наши бесовские власти, я не буду. И что удел мой - быть, как презрительно говорят плотские люди, бомжом и опуститься на самый низ социальной лестницы. Но ничего, с Божьей помощью, переживём и это. Надо же и пострадать за Христа, а как же иначе! Я знаю, что Господь не оставит меня, главное, о чём молю Его, чтобы я не оставил Его и не предал ради плюшек земных, как Иуда, в своё время. Этого и боюсь я больше всего и об этом всегда молю Господа и Бога моего Иисуса Христа, чтобы вразумил, укрепил и дал мне сил, чтобы мне не отречься от Него, но стоять твёрдо в истине Его, до конца.
            Последний раз редактировалось ЯОлег; 29 August 2019, 02:02 PM.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от ЯОлег
              Если же жизнь ваша земная осталась прежней или стала даже ещё приятней и комфортней в результате "веры" вашей и "принятия" Христа, то надо очень серьёзно задуматься, в чём вера ваша и кого вы приняли в сердце своё, под видом Христа. Но на это, к сожалению, способны очень не многие, так как большинству "христиан" именно такая "вера" дающая им возможность совмещать комфортную плотскую жизнь с совестью своей и нужна. И Христос им нужен именно такой - внешний, наружный, поверхностный, вызывающий приятные эмоции от "общения" с ним (с маленькой буквы, так как "общается" там другой), дающий возможность совмещать удобную плотскую жизнь и одновременно успокаивать в самообмане совесть свою в том, что будто бы спасаемся. Эта "вера" плотских людей может быть очень разнообразна в земных религиозных структурах, по своим внешним отличиям. Но суть её одна - никого она не спасает и к Богу не приводит, но вселяет лишь ложное самоуспокоение совести и ложную надежду на спасение, что, собственно и хотят получить плотские люди для ложного спокойствия своего.
              если христианство почти везде является государственной религией,как же она будет гонима?
              Наоборот,она любима и лилеема.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Синьюэ
                если христианство почти везде является государственной религией,как же она будет гонима?
                Религия? Да! Это изобретение дьявола, в виде земных религиозных структур, нужно ему. Так как именно через эти земные религиозные структуры и будет он уводить людей от истины, от Христа, навязывая свою, ложную религию, которую он постепенно трансформирует и преобразует в поклонение ему - дьяволу. Это у него успешно получается, реализуется и претворяется в жизнь. Теперь дьяволу нужно уже не дробить, а объединять всё то, что он наколол, надробил и извратил, в один, единый, экуменический замес, в котором богом будет уже не кто иной, как сам он - дьявол. Правда, под своим истинным именем, он себя, конечно, не провозгласит, так как пока ещё люди не созрели до того, чтобы открыто и явно поклоняться ему, дьяволу. Хотя во многом, фактически, это так уже и есть, но по прежнему используются всё-же "христианские" маски и "христианская" видимая бутафория.
                А гонима была, есть и будет истинная Церковь Христова, которая не имеет своих земных религиозных структур, которые не нужны ей, так как Она не от мира сего. Но Церковь Христова - это люди, духовно перерождённые во Христе и сами являющиеся храмами Бога живаго.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Спасибо, Олег, за искренние и мудрые повествования. Многим стоит поучиться. Вы - бриллиант не только этой темы, но и форума (по своим воззрениям). Просто бриллиант, осветивший невзначай всё вокруг. Потому, что незачем ставить свечу под кровать и накрывать сосудом. Она просто светит: кто-то принимает её свет, а кто-то нет. Кто-то принимает эту информацию от Вас, а кто-то нет.

Хоть тема эта создана с подвохом, но Вы реально приводите людей в чувство.
                  Отрезвляете.

Подвох топикстартера состоит в том, что он продвигает "языки". Я их уже за версту чую.
                  В других темах они начитались моих аргументированных и доказательных постов , о том, что Иисус не учил молиться никакими языками, а только на родном, осознанном. Но Им всё равно неймется. И своё бормотание и щебетание они всё-таки "оправдывают". Оправдывают, создавая темы, темы, и еще раз темы, подобные этой. Не могут молчать и скромно молиться на своих (иных) языках, агититруя за них всё большее и большее число неоперившихся христиан, еще не пришедших к осознанию, что Христос - это разумный Учитель, а Отец - это разумный Отец, и что они никогда не будут учить бессмысленному, безназидательному, безсозидательному сотрясанию воздуха.
                  Не учат они этому трансу.!
                  Если можно, господа модераторы, не начисляйте мне штрафные баллы. Я имею всё-таки право высказывать своё частное мнение, хоть, и не совпадающее иногда с "правильным", читай Вашим или чьим-то иным мнением.

P.S. Господь никого не будет оценивать по "языкам". Но хотелось бы напомнить "ревнителям даров", что всё-таки Он может задать им вопрос по некоторым пунктам. А именно, ... за каждое праздное слово даст ответ человек в день суда ..., ...от слов своих оправдаешься, от слов своих осужден будешь, ...да будет ваше слово да - да, нет - нет, всё, что сверх этого - от лукавого. ...
                  Еще раз хотелось бы напомнить: в "языках" нет ни да, ни нет, потому, как они непонятны даже для самого произносящего. Это однозначно подпадает под празднословие.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ЯОлег
                    сами являющиеся храмами Бога живаго.
                    Или если проще сказать, в которых ожило возвещенное Христом Слово Евангелия, и они есть Его отображение, письмо Христово написанное на сердцах, всеми видимое и читаемое.....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Синьюэ
                      ... ну это Вы где-то в Патагонии или черной Африке найдете теократическое государство, а ближе все сплошь государства светские

НЕ позже февраля власти КНР опять зачали христиан гонять ...

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Квинт
                        НЕ позже февраля власти КНР опять зачали христиан гонять ...
                        в КНР разрешены основные христианские конфессии,гоняют тех,которых КНР считают маргенальными сектами.В КНР не запрещено хританство как таковое,там полно церквей и печатают больше весго библий на планете_не парадокс? там находится крупнейшая в мире христианская типография, ежегодно выпускающая в свет 12 млн. экземпляров Библий на разных языках.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... однако это НЕ помешало полицейским арестовать и подвергнуть допросам более тридцати человек, которые собрались на слушание курса "введение в христианство" ...
                          ... у них даже отобрали МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!!.
                          ... что это как НЕ гонения?..

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Тимка79
                            Так кто же я?
                            По ответам форумчан будете принимать решение о своем статусе?

С уважением

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Тимка79

Так кто же я?
                              ВАс за язык никто не тянул,так что не обижайтесь,если что. Не всякий верующий является "дитём Божьим".Иногда просто "дитём" по уму,т.е.инфантильным.Дите Божье не лопочет на ином языке,а чётко изъясняется на своём родном или иностранном.
                              Человек может ходить в любую церковь,если хочет ,даже вне зависимости, верит он в Бога или нет,Бог на этот счёт не делал никаких уставов.

Комментарий

Обработка...