О всех ли людях молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Просто чел
    На основе евангельских событий и неточностях перевода создано действительно странное учение по которому Отец, якобы, специально отдает на страдания Своего Сына для того, чтобы у кого-то чего-то выкупить. ...Что нужно покупать Творцу, который Сам итак всё создал?...
    Иисус добровольно пошел на самопожертвование, ради своего народа. Дело не в том, что так Бог сказал, а дело в поступке Иисуса.
    Это Человеческий поступок, сделать добро другим. Но ценой он уж точно переборщил. Ни один из иудеи не вышел на защиту его в страстную пятницу.
    Так Иисус помог "опытом" другому Человеку. Мать Иисуса видя это безобразие просто ушла в себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
    Нет, тут правды и как такое безумство может колоть кому то глаза?! Не надо своё безумство приписывать другим людям. Вот и всё.
    Вы как фарисей иудейский, лишь бы других очернить, чтоб белым казаться.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от константин85
      Иисус добровольно пошел на самопожертвование, ради своего народа. Дело не в том, что так Бог сказал, а дело в поступке Иисуса.
      Это Человеческий поступок, сделать добро другим. Но ценой он уж точно переборщил. Ни один из иудеи не вышел на защиту его в страстную пятницу.
      Так Иисус помог "опытом" другому Человеку. Мать Иисуса видя это безобразие просто ушла в себя.
      Обьясните, где Вы вычитали, что Он планировал сделать и сделал самопожертвование?
      То, что надлежит пострадать и надлежит умереть - Он знал. Отчего ж не знать? ... люди в сталинских лагерях тоже знали, что умрут скорее всего.
      ...но странные люди всё время пытаются из Него делать мазохиста. Не просто мазохиста, а "всемогущего мазохиста", который всё подстроил, чтобы "умереть и выкупить"...
      Хотя всё намного прозаичнее.
      На самом деле Иисус был и есть настолько неробкого десятка, что не побоялся учить доброму людей даже до самой смерти, не взирая на нравы и злобу Его казнителей. Им удалось закрыть Ему рот, как человеку, только на кресте.
      Но дело Его продолжает жить. И сам Он продолжает жить с нами духом Своим.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Просто чел
        Обьясните, где Вы вычитали, что Он планировал сделать и сделал самопожертвование?
        То, что надлежит пострадать и надлежит умереть - Он знал. Отчего ж не знать? ... люди в сталинских лагерях тоже знали, что умрут скорее всего.
        ...но странные люди всё время пытаются из Него делать мазохиста. Не просто мазохиста, а "всемогущего мазохиста", который всё подстроил, чтобы "умереть и выкупить"...
        Хотя всё намного прозаичнее.
        На самом деле Иисус был и есть настолько неробкого десятка, что не побоялся учить доброму людей даже до самой смерти, не взирая на нравы и злобу Его казнителей. Им удалось закрыть Ему рот, как человеку, только на кресте.
        Но дело Его продолжает жить. И сам Он продолжает жить с нами духом Своим.
        Иисус ещё с раннего детства знал все святые писание наизусть, а это не только назидание, но и пророчество о роде Адама, от начало до конца!
        Плюс и сам он принес свое дополнение, пророчество о судьбе Иерусалима после него. Иисус часть "системы".
        Это "система" приводит в движение карусель судьбы рода Адама, от ада до рая, и так из мира в мирах.
        Сатана тоже не чужой в этой "системе", да он изгой, но и ему отведана немалая роль в этом проекте судьб рода Адама и его самого тоже(хотел сломать Адама и сам в след за своим богом пошел).
        Каждый выбирает свою судьбу сам, относительно разума своего. Самое большое богатство это разум, где мудрость в голове и доброта в сердце, когда они гармонируют между собой в душе Человека!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Unmasker1
          Тонкая грань трудно уловима. С одной стороны не дружить с миром, а с другой не быть враждебным.
          Я понимаю Павла так, что мы должны любить людей, но ненавидеть грех.
          В стихе "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего..." под словом "мир" понимаю - "людей".

А в стихе "не любите мира..." под словом "мир" понимаю - "грех", т.е. не уподобляться грешникам, любя греховные удовольствия этого мира.
          Как то так

А о власти думаю, что мы должны быть ей покорны до тех пор, пока это не вступает в конфликт с принципами нашей веры, с учением Христа. Ибо

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
          Деяния апостолов 5:29
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Дмитрий1985
            Участник

• 02 July 2019
            • 150

Сообщение от Unmasker1
            Бог желает спасения людей разного рода. Но мы понимаем, что всех людей не спасти. Правильно ли тогда молиться о спасение всего мира?

Молитвы должны быть разумны и адекватны, а просьбы и желания искренни. Лицемерные молитвы на показ Иисус осуждал:
            Цитата из Библии:
            ".. лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение" (Лук.20:47).

Логично, что и молитвы, что бы произвести впечатления будут не правильными.

Иисус не желал спасения всего мира:
            Цитата из Библии:
            Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(Иоан.17:9)
            ...
            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (Иоан.17:20)

Мы знаем, что есть множество преступников и злых людей, объединение с которыми не возможно. Тогда как цель Иисуса это явить миру единый Божий народ:

Цитата из Библии:
            Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.(Иоан.17:23)

Сегодняшнее христианство своей разобщенностью не прославляет Бога. Они как спящие девы ожидают прихода жениха своего. Но когда раздастся голос Иисуса разумные проснутся, поправят свои светильники и придут к престолу Царя всей земли:

Цитата из Библии:
            И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (Матф.25:5,6)
            Весь мир конечно скорее всего не спасется. Но кто спасется и кто не спасется, это знает только Бог. Так что молится, исходя из устремления как более спасти стоит.

Комментарий

Обработка...