О всех ли людях молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Unmasker1
    Это место перекликается со словами о суде.
    Благодарю Вас за ответ и за... остальное
    Мне понравилось Ваше объяснение. Почему то сама не могла понять этих слов Иоанна.

А насчёт молитв за всех людей, я бы сказала так, что нам не дано знать, кто к чему предопределен, кто примет Христа (может быть лишь в конце жизни), а кто - нет. Поэтому, я молюсь за всех, кого знаю, если имею такое побуждение, хотя и не известно мне, будут ли они, в конце концов, спасены.

А еще вот что говорил Павел Тимофею:

1 Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех.

1-е послание Тимофею 2 глава
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Lannister
      Человекоубийцы царства божьего не наследуют.
      Убийство человека не прощают.
      А что они наследуют если убьют человека?
      Человек это наместник Бога, которому Бог дал землю в подарок.
      Если убить человека то, землю наследуют убийцы его. Что мы сейчас и имеем.
      Все люди сейчас в этом мире это потомки Каина, убийцы брата своего.
      Эту ношу можно снять только став самим агнцем, жертвой(мешком для битья).
      А убийство убийц людей за убийство человека не считается.
      Все пророки предупреждали о приходе в конце времен судью душ людских.
      Это ангел смерти, тот, кого видят перед тем как получит заслуженное ими наказание за свои деяние.
      Этот ангел придет к убийцам людей, как палач или как царь. Если примут его за царя то, проживут тысячу лет как люди в царстве Божьем, а те кто не примут его то,... Бог им судья!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от HelenaA
        А как Вы понимаете слова Иоанна 1:9:
        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир?
        Как ренгеновское излучение. "Высвечивает" всего человека насквозь, с его "внутренним человеком".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от HelenaA
          Мне понравилось Ваше объяснение. Почему то сама не могла понять этих слов Иоанна.

А насчёт молитв за всех людей, я бы сказала так, что нам не дано знать, кто к чему предопределен, кто примет Христа (может быть лишь в конце жизни), а кто - нет. Поэтому, я молюсь за всех, кого знаю, если имею такое побуждение, хотя и не известно мне, будут ли они, в конце концов, спасены.

1 Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Елена, здесь речь идет о том, что спасутся не только евреи, как они думали, но и остальные народы. Это было тайной до тех пор, пока Христос не открыл это Апостолам, а они всем остальным. Об этом написано:

16. которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
          (Первое послание к Фессалоникийцам 2:14-16)

и о тайне сей:

24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
          25. которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
          26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27. которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы...
          (Послание к Колоссянам 1:24-28)

А что спасется остаток как из евреев, так и из язычников - так это еще из ВЗ известно. Меня удивляют создающие подобные темы, они в своих сектах учатся, учатся и не могут дойти до истины.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от HelenaA

Аминь.
            Бог хочет чтоб ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ И ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ....
            Но хотят ли этого все люди?
            Ведь Бог выдвинул НЕКОТОРЫЕ УСЛОВИЯ спасения и унаследования вечной жизни.
            Например:

«Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.»
            **Иоанна‬ *17:3‬ *НРП‬‬

Много ли людей прислушивается к этому? Не много. Даже я бы сказал - мало.
            И да. Не прислушивающиеся тоже хотят спасения. И вечной жизни.
            Но одного лишь хотения мало. Надо исполнять ВОЛЮ БОГА
            Надо ломать себя. Подстраивать себя под волю Бога.
            Но миллиардные массы людей, вобщем то, плевать хотели на волю Бога.
            Они живут сами по себе. Они НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА БОГА
            Даже если и являются религиозными прихожанами своих конфессий.
            Спасутся ли они?
            А спасся ли допотопный мир живущий как им хотелось?

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Станислав
              Аминь.
              Бог хочет чтоб ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ И ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ....
              Но хотят ли этого все люди?
              Ведь Бог выдвинул НЕКОТОРЫЕ УСЛОВИЯ спасения и унаследования вечной жизни.
              Да, согласна с Вами.
              Вот только, мы не знаем будущего каждого конкретного человека.
              Сегодняшний атеист, богохульник и даже сатанист завтра может, по милости Божией, обратиться к Богу.
              Поэтому, мое мнение, что мы должны молиться за человека, не рассуждая о том, а вдруг он не избран Богом для спасения, а значит, и не нужно за него молиться.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Unmasker1
                Бог желает спасения людей разного рода.
                Разве может быть прямым то, что Бог сделал кривым?
                Разве может род лукавый и прелюбодейный наследовать ту же часть что и род избранный?
                Может ли леопард сменить пятна свои...?

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от АлександрСлепов
                  Разве может быть прямым то, что Бог сделал кривым?
                  Разве может род лукавый и прелюбодейный наследовать ту же часть что и род избранный?
                  Может ли леопард сменить пятна свои...?
                  ПРЯМЫМИ ! ! !
                  Бог хочет, чтоб каждый шел к Нему прямым путем.
                  У каждого есть эта возможность. У каждого творения главное назначение в жизни - оправдать затраты на своё существование. Доказать своей жизнью свою рентабельность в глазах Бога.
                  ...мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. (Ис.42.16)
                  ...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Мф.3.3; Мк.1.3; Лк.3.4.)

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Мой комментарий является скорее не ответом на вопрос, а дополнительной информацией для формирования точки зрения.
                    Еврейский народ имеет фундаментальное отличие от всех остальных народов в своём менталитете. У этого народа чрезвычайно крепка взаимосвязь между отдельным человеком и народом в целом. Вот как это объясняет Михаэль Коган:
                    « Опираясь на то обстоятельство, что наш праотец имеет двойное имя Яаков-Исраэль, можно сказать, что у будущего еврейского народа возникнут два ограничительных (м.б. опознавательных) знака, по которым можно будет судить о принадлежности к нему. Дети, рождённые еврейской матерью, станут называться сынами Яакова. Прошедшие гиюр, т.е. люди, перешедшие в иудаизм, - сынами Исраэля. Сынам Яакова также необходимо стать сынами Исраэля, чтобы реализовать заложенный в них потенциал служителей Творцу. Сыны Яакова, как правило, выбирают путь страданий, а сыны Исраэля путь служения. Но проблема не в том, кто какой путь выбрал. Наши мудрецы утверждают, что в этом мире награда и наказание у евреев не раздаётся индивидуально, в связи с личными заслугами. Награды и наказания получает весь еврейский народ в целом. Праведник и грешник разделяют одну общую судьбу. В таком случае чем больше евреев выбирают путь служения, тем больше шансов у каждого в отдельности прожить счастливую и спокойную жизнь»
                    Логичным будет заключить, что Иисус стал жертвоприношением за всех людей, но его апостолы, ученики и последователи были предметом особой молитвы (Евангелие от Иоанна глава 17).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от HelenaA
                      Да, согласна с Вами.
                      Вот только, мы не знаем будущего каждого конкретного человека.
                      Сегодняшний атеист, богохульник и даже сатанист завтра может, по милости Божией, обратиться к Богу.
                      Да, это верно, и на эту тему есть притча о Сеятеле. Хозяин на дал вырвать плевелы работникам, чтобы они вырвали взошедшие вместе с пшеницей плевелы, чтобы не выдернуть и пшеницу.

Поэтому, мое мнение, что мы должны молиться за человека, не рассуждая о том, а вдруг он не избран Богом для спасения, а значит, и не нужно за него молиться.
                      Правильно, молиться нужно за ближнего, а вдруг Бог долготерпит, как в случае с Павлом. И хорошо что вы понимаете, что существует избрание. Но также должны быть наблюдательными, как в притче о худом и добром дереве.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от HelenaA

Тонкая грань трудно уловима. С одной стороны не дружить с миром, а с другой не быть враждебным.

Кстати это место перекликается вот с этим:
                        Цитата из Библии:
                        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)

Иаков же напротив говорит нельзя дружить с миром:

Цитата из Библии:
                        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?

Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак.4:4,5)

Вот и попробуй найди эту тонкую грань.

Павла можно понять, он как бы лечит враждебность. Но мне кажется, его слова находятся на таком тонком крае, что некоторые люди могут их не правильно понять. Чем и пользуются официальные церкви, используют эти места, как средство подчинения властям.

Комментарий

• Хелиос
                          Завсегдатай

• 14 September 2018
                          • 822

Сообщение от константин85
                          Мать Иисуса попросила у Бога того, чтоб каждая еврейка увидела смерть своего чада собственными глазами в день Суда Его!
                          Разве можно говорить такое даже о простых людях, тем более о матери Иисуса?!

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Хелиос
                            Разве можно говорить такое даже о простых людях, тем более о матери Иисуса?!
                            Правда глаза колит.
                            Что есть, то есть. Спросите у матери своей, что она сказала бы про тех, которые распяли-убили бы вас ни за что!
                            Даже если ребенок виноват в чем либо, все равно мать станет на защиту своего дитя от посягательство чужих.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Правда глаза колит.
                              Что есть, то есть. Спросите у матери своей, что она сказала бы про тех, которые распяли-убили бы вас ни за что!
                              Даже если ребенок виноват в чем либо, все равно мать станет на защиту своего дитя от посягательство чужих.
                              На основе евангельских событий и неточностях перевода создано действительно странное учение по которому Отец, якобы, специально отдает на страдания Своего Сына для того, чтобы у кого-то чего-то выкупить. ...Что нужно покупать Творцу, который Сам итак всё создал?...

Комментарий

• Хелиос
                                Завсегдатай

• 14 September 2018
                                • 822

Правда глаза колит.
                                Нет, тут правды и как такое безумство может колоть кому то глаза?! Не надо своё безумство приписывать другим людям. Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                На основе евангельских событий и неточностях перевода создано действительно странное учение по которому Отец, якобы, специально отдает на страдания Своего Сына для того, чтобы у кого-то чего-то выкупить. ...Что нужно покупать Творцу, который Сам итак всё создал?...
                                Тема "выкупа", искусственно раздутая тема. Иисус умер на Пасху, у евреев были свои представления о Пасхе, на их основе они и провели аналог искупительной жертвы. Сам Иисус нигде об этом не говорит.

Комментарий

Обработка...