О всех ли людях молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

О всех ли людях молился Иисус?

Бог желает спасения людей разного рода. Но мы понимаем, что всех людей не спасти. Правильно ли тогда молиться о спасение всего мира?

Молитвы должны быть разумны и адекватны, а просьбы и желания искренни. Лицемерные молитвы на показ Иисус осуждал:
    Цитата из Библии:
    ".. лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение" (Лук.20:47).

Логично, что и молитвы, что бы произвести впечатления будут не правильными.

Иисус не желал спасения всего мира:
    Цитата из Библии:
    Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(Иоан.17:9)
    ...
    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (Иоан.17:20)

Мы знаем, что есть множество преступников и злых людей, объединение с которыми не возможно. Тогда как цель Иисуса это явить миру единый Божий народ:

Цитата из Библии:
    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.(Иоан.17:23)

Сегодняшнее христианство своей разобщенностью не прославляет Бога. Они как спящие девы ожидают прихода жениха своего. Но когда раздастся голос Иисуса разумные проснутся, поправят свои светильники и придут к престолу Царя всей земли:

Цитата из Библии:
    И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (Матф.25:5,6)
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Господь возложил на Него грехи всех нас. (Ис.53:6)
    Праведник, Раб Мой, оправдает многих . (Ис.53:11)
    Мне кажется, что речь об этой разнице: Спаситель несёт грехи всех, но оправдает не всех, а многих.

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

Христос умер за грехи всего Мира. В этом весь смысл. Ну и еще! Людям надо молиться за врагов... Подсказка такая.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Unmasker1
        Бог желает спасения людей разного рода. Но мы понимаем, что всех людей не спасти. Правильно ли тогда молиться о спасение всего мира?
        А как Вы понимаете слова Иоанна 1:9:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Lannister
          Христос умер за грехи всего Мира. В этом весь смысл. Ну и еще! Людям надо молиться за врагов... Подсказка такая.
          Не правда! Вот агнец который берет на себя грех мира

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от HelenaA
            А как Вы понимаете слова Иоанна 1:9:Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир?
            Это место перекликается со словами о суде.

Одни принимают свет Иисуса, другие нет:
            Цитата из Библии:
            Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан.1:11,12)

Тот кто не принимает Иисуса подлежит суду:

Цитата из Библии:
            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (Иоан.3:19,20)

Но слова эти относятся ко времени явления Иисуса. Когда Иисус ходил по земле каждый мог видеть его свет и поэтому те кто не принимал, подлежали осуждению. Так и в последние дни в явление Иисуса будут осуждены все неверующие в него.

Иисус спаситель, те кто не принимает спасителя, не получают и спасение.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Diogen
              Господь возложил на Него грехи всех нас. (Ис.53:6)
              Праведник, Раб Мой, оправдает многих . (Ис.53:11)
              Мне кажется, что речь об этой разнице: Спаситель несёт грехи всех, но оправдает не всех, а многих.
              Гипотетически шанс на спасение имеет каждый. Жертва она приемлема для всех, если человек раскается и примет свет. Но в реальности такое не произойдёт. Иуда предан проклятию за коварный склад ума. Иисус не мог молиться о спасение Иуды, так как Иуда попал под заклятие.

Как и Моисей не мог молиться о спасение Фараона, потому что Бог предрёк его судьбу.

Бог обрекает людей на гибель, посылая им дух заблуждения. Правильно ли молиться за тех кого Бог обрёк?

Иисус молился о спасение лишь тех людей, которые были известны Богу. То есть у них с Богом был контакт. А те кто не принял дух Яхве не входит в их число.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Lannister
                Значит грехи людей убили Иисуса?
                Вы бы простили убийц, которые на ваших глазах по зверски убили ваше чадо ни за что и ни про что?
                Иисус простил своих убийц, а вот Мария, мать Иисуса простила ли убийц своего сына?
                Не вари козленка в молоке его матери. Вроде есть такой афоризм у иудеев.
                Мать Иисуса попросила у Бога того, чтоб каждая еврейка увидела смерть своего чада собственными глазами в день Суда Его!

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от константин85
                  Люди любят перекладывать свою ответственность на других. В какой то степени все это делают. Иов хотел переложить сою вину на Бога, обвиняя Его в несправедливости испытания.

В желание молиться за всех людей лежит слабость. Интуитивно человек желает облегчить себе путь. С одной стороны он заискивает дружбы с миром, теряя грань разделения, которую положил Иисус. Ограждая себя от возможной вражды и не дружилюбия мира.

Цитата из Библии:
                  Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (Лук.12:51)

В учение Иисуса заложено отречение от мира. Отделиться, что бы стать детьми Божьими:

Цитата из Библии:
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:17,18)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    (Иоан.8:24)
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Мар.16:16)

« Я открыл Твое имя тем, кого Ты взял из мира и дал Мне. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они соблюдали слово Твое. Теперь они поняли, что все, что Ты дал Мне, исходит от Тебя, потому что слова, которые Ты дал Мне, Я передал им. Они приняли их и действительно поняли, что Я от Тебя пришел, и поверили, что Ты послал Меня. Я молюсь о них. Молюсь не обо всем мире, но о тех, кого Ты дал Мне, потому что они принадлежат Тебе,»
                    **Иоанна‬ *17:6-9‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Unmasker1
                      Что Вы вкладываете в слова "спасение всего мира"? На самом деле Вы не осознаёте их. Не осознаёте значение слова "спасение". Если бы осознавали, то прекрасно понимали бы, что молиться можно только о ближнем, видя непосредственно его нарушения. "Весь мир" же - это понятие достаточно отвлеченное и гипотетическое. Вы не можете знать всех нарушений всех членов этого мира. Только в том случае Вы могли бы за них всех молиться, назвав это "всем миром". А раз нет конкретики - то молитва тщетна. Да будет ваше слово да - да; нет - нет; всё, что сверх этого то от лукавого.
                      В церквях людям вбили в голову термин "спасение", который разносят по всему миру, не осознавая его, и повторяя, как попугаи к месту, и не к месту.
                      Имхо.

Сообщение от Unmasker1
                      Молитвы должны быть разумны и адекватны, а просьбы и желания искренни. Лицемерные молитвы на показ Иисус осуждал:
                      Цитата из Библии:
                      ".. лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение" (Лук.20:47).

Логично, что и молитвы, что бы произвести впечатления будут не правильными.
                      Абсолютно

Сообщение от Unmasker1
                      Иисус не желал спасения всего мира:
                      [[/BIBLE]
                      Он желал спасения, как можно большего числа людей. Как можно большего числа КОНКРЕТНЫХ людей, Его ближних, с которыми он пересекся в этой жизни, и которые пошли за Ним.
                      Делать из Иисуса сектанта - это неправильно. Это сектанты говорят: мы спасены, а вы нет (спасение только для нас). Они подобны детям, которые "и песни жалобные пели" и "не плясали"... в общем, они подобны празднословным лукавым детям из соответствующей метафоры Христа. (Мф.11.17; Лк.7.32)
                      Мое личное толкование этого стиха (...не о всех молю...) - это просьба спасти Его учеников от влияния зла.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Unmasker1
                        Люди любят перекладывать свою ответственность на других. В какой то степени все это делают. Иов хотел переложить сою вину на Бога, обвиняя Его в несправедливости испытания.

В желание молиться за всех людей лежит слабость. Интуитивно человек желает облегчить себе путь. С одной стороны он заискивает дружбы с миром, теряя грань разделения, которую положил Иисус. Ограждая себя от возможной вражды и не дружилюбия мира.

Цитата из Библии:
                        Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (Лук.12:51)

В учение Иисуса заложено отречение от мира. Отделиться, что бы стать детьми Божьими:

Цитата из Библии:
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:17,18)
                        Этот мир дал свободу выбора своего Бога, каким вы Его представляете.
                        Иудеи попросили у Вселенной дать им милостивого и милосердного царя, который может им дать вечную и добрую жизнь.
                        И Вселенная дала им такого в лице Иисуса. Вроде никто не может обвинить его в тирании, что он не милосердный.
                        Но милостивому и милосердному в зверином царстве не место, просто растопчат. Что и случилось.
                        Иисус хороший царь, но ему нужен хороший помощник, который сможет в зоопарке навести порядок, чтоб звери притихли перед Милосердным и молча слушали своего Бога. И Бог дал такого ему, от Своего Духа. А Бог ни перед кем не обязан оправдываться за Свои действия!
                        Иова пострадал за свое богохульства перед Вселенной, за то что приравнял Ему иудейского Бога! И чем помог их Бог ему, кроме как нелепыми советами. Вселенная милосердна, поэтому вернула Иову все что отняла, плюс добавила с верху. Это был урок иудеям, о том кто истинный Бог.
                        Но... зверям бесполезно что либо объяснять.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... Бог сотворил вселеную и человека в ней ...
                          ... а у Вас все наоборот!..

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от Unmasker1
                            Бог обрекает людей на гибель, посылая им дух заблуждения. Правильно ли молиться за тех кого Бог обрёк?

Иисус молился о спасение лишь тех людей, которые были известны Богу. То есть у них с Богом был контакт. А те кто не принял дух Яхве не входит в их число.
                            Принял -не принял - не критерий. Господь Павла послал: Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:17,18)

Комментарий

• Lannister
                              Участник

• 21 June 2019
                              • 486

Сообщение от константин85
                              Вы бы простили убийц, которые на ваших глазах по зверски убили ваше чадо ни за что и ни про что?
                              Иисус простил своих убийц, а вот Мария, мать Иисуса простила ли убийц своего сына?
                              Не вари козленка в молоке его матери. Вроде есть такой афоризм у иудеев.
                              Мать Иисуса попросила у Бога того, чтоб каждая еврейка увидела смерть своего чада собственными глазами в день Суда Его!
                              Человекоубийцы царства божьего не наследуют.
                              Убийство человека не прощают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Не правда! Вот агнец который берет на себя грех мира
                              Что не правда? Все правда. И о чем говорите я не понял.

Комментарий

Обработка...