Христианство. религия гоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Klesh
    Проклят от земли и она больше не даст своей силы,да конечно.Но,в любом случае,я лишь рассуждаю,да фантазирую по большому счёту.
    Но вот почему за убийство брата наказание не смерть,а лишь ссылка,да навыки в землеводстве до нуля порезали?Каин же всё равно завёл семью,нарожал детей,те нарожали своих и т.д.По сути Господь(Бог) просто отправил Каина на становление его,Каина,собственного рода.То есть отпочковал.А наказание то где?Или может всё именно так и должно было произойти?
    Ни какого наказания для Каина не могло и быть по причине победителей не судят. Т.е. благословение от Бога плодитесь и наполняйте землю было привыше личных амбиций отмщения. Ведь все жёны Авеля перешли Каину и тогда какой смысл в наказании кто будет восстанавливать семя уже за двух братьев?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Serj012
      Ни какого наказания для Каина не могло и быть по причине победителей не судят. Т.е. благословение от Бога плодитесь и наполняйте землю было привыше личных амбиций отмщения. Ведь все жёны Авеля перешли Каину и тогда какой смысл в наказании кто будет восстанавливать семя уже за двух братьев?
      Какие жёны Авеля?Откуда?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Klesh
        Какие жёны Авеля?Откуда?
        так ему захотелось

Любитель чужих жен)

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Klesh
          Какие жёны Авеля?Откуда?
          А у Каина откуда жёны? Чтобы вы понимали женщина человеком стала после отмены крепостного права лет 125 назад. А всё это время род всегда считался по душам мужчин как и написано: Адам родил и т.д. Т.е. Ева это кто? Жена человека другого названия у неё не было.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Арпель
            так ему захотелось

Любитель чужих жен)
            Ну.Шерше ля фам.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            А у Каина откуда жёны? Чтобы вы понимали женщина человеком стала после отмены крепостного права лет 125 назад. А всё это время род всегда считался по душам мужчин как и написано: Адам родил и т.д. Т.е. Ева это кто? Жена человека другого названия у неё не было.
            И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.Как то так.Нод был заселён?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Арпель
              Христианство. религия гоев
              А я то думал, что неоязычник и поклонник славянских богов запостил. Нет, не славянских.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от свящ. Евгений Л
                А я то думал, что неоязычник и поклонник славянских богов запостил. Нет, не славянских.
                Я оценил ваш сарказм

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от ЯОлег
                  Дух Святой не "измывается", как вы говорите, но ко спасению ведёт. Но человек волен сделать свой выбор и от того, какой это будет выбор: по-совести и в соответствии с волей Божьей о нём или же по прихотям плоти своей, через которую искушает дьявол, и будет зависеть конец его.
                  Человек не свободная личность в духовном плане. Так как в духовном мире есть только Бог с ангелами Его и дьявол со всем нечистым воинством его. И в зависимости от того, какого духа человек, тому он и раб.
                  А сказки о свободном, полностью самостоятельном человеке - это от лукавого, чтобы через гордыню уловить человека и увести его от Бога. Человек существо духовное и в зависимости от его духовного наполнения он и является рабом Божьим или рабом дьявола. Третьего не дано, так как нет больше никаких других духов, кроме Божьего, святого и дьявольских, нечистых.
                  Не знаю как другим, но я не хочу кого либо делать своим рабом или же самому стать рабом кого либо. Я за равный диалог между людьми.
                  Кроме только одного это уважение старших(родителей, братьев и сестер).
                  А к своему Творцу отношусь с уважением и благодарностью, если и Он относиться ко мне с уважением и справедливостью.
                  Я не приемлю никакую религию, где из Человека делают раба кого либо.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от константин85
                    Не знаю как другим, но я не хочу кого либо делать своим рабом или же самому стать рабом кого либо. Я за равный диалог между людьми.
                    Кроме только одного это уважение старших(родителей, братьев и сестер).
                    А к своему Творцу отношусь с уважением и благодарностью, если и Он относиться ко мне с уважением и справедливостью.
                    Я не приемлю никакую религию, где из Человека делают раба кого либо.
                    Быть рабом чьим-то - это значит исполнять волю того, чей ты раб. Не хотите быть рабом Божьим, значит будете рабом князя мира сего, третьего не дано. Дьявол для того и подкинул через лукавых людей, исполняющих на земле волю его, нам такие лживые понятия как "свобода", "равенство" и "братство", чтобы играясь этими приятными и льстящими самолюбию плотских людей словами, увести из рабства Божьего. Но куда увести? В рабство своё!
                    И если рабство Богу даёт нам освобождение от греха и ко спасению в вечности нас ведёт, поскольку исполняя волю господина нашего - Бога, мы исполняем как раз волю Его о нас самих, чтобы нам жить, причём жить в вечности с Ним. И в вечности этой уже не будет рабов, как сказал Господь, но назовёт Он нас друзьями.
                    Рабство же дьяволу к погибели нашей. Так как чьи рабы, участь того и разделим. Участь же дьявола известна - погибель в вечности и полное забвение. Дьявол прекрасно знает это и по великой ненависти своей к истине и роду человеческому, стремится увлечь в рабство себе, а значит и в погибель за собой, как можно больше людей. И одним из лукавых приёмов его, чтобы увести людей из рабства Божьего в своё рабство, как раз и является пресловутое слово "свобода". Знает лукавый, что подогревая в людях гордыню и тщеславие, можно ловко внушить людям ложную идею о "свободе" от всякого рабства и устроить так, что желающие стать "свободными", а фактически прельщённые дьяволом люди, сами на захотят быть рабами Божьими. Но при этом не открывает им, что кто не раб Богу - тот раб ему - дьяволу. Хотя это и видно по делам "свободных" от заповедей Божьих людей, которые свидетельствуют об их свободе ко всякому греху и нечистоте, через что они уже рабы дьявола.
                    А насчёт земных религий, как дьявольских изобретений по уводу людей от Бога, отдельный разговор, который я здесь заводить не буду.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Арпель
                      думал, что неоязычник и поклонник славянских богов
                      Я оценил ваш сарказм
                      Но встретить отрицательного персонажа из их славяно-арийских вед - это тоже немало. Там чудеса, арпель там бродит, русалка на ветвях седит.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от ЯОлег
                        Быть рабом чьим-то - это значит исполнять волю того, чей ты раб. Не хотите быть рабом Божьим, значит будете рабом князя мира сего, третьего не дано. Дьявол для того и подкинул через лукавых людей, исполняющих на земле волю его, нам такие лживые понятия как "свобода", "равенство" и "братство", чтобы играясь этими приятными и льстящими самолюбию плотских людей словами, увести из рабства Божьего. Но куда увести? В рабство своё!
                        И если рабство Богу даёт нам освобождение от греха и ко спасению в вечности нас ведёт, поскольку исполняя волю господина нашего - Бога, мы исполняем как раз волю Его о нас самих, чтобы нам жить, причём жить в вечности с Ним. И в вечности этой уже не будет рабов, как сказал Господь, но назовёт Он нас друзьями.
                        Рабство же дьяволу к погибели нашей. Так как чьи рабы, участь того и разделим. Участь же дьявола известна - погибель в вечности и полное забвение. Дьявол прекрасно знает это и по великой ненависти своей к истине и роду человеческому, стремится увлечь в рабство себе, а значит и в погибель за собой, как можно больше людей. И одним из лукавых приёмов его, чтобы увести людей из рабства Божьего в своё рабство, как раз и является пресловутое слово "свобода". Знает лукавый, что подогревая в людях гордыню и тщеславие, можно ловко внушить людям ложную идею о "свободе" от всякого рабства и устроить так, что желающие стать "свободными", а фактически прельщённые дьяволом люди, сами на захотят быть рабами Божьими. Но при этом не открывает им, что кто не раб Богу - тот раб ему - дьяволу. Хотя это и видно по делам "свободных" от заповедей Божьих людей, которые свидетельствуют об их свободе ко всякому греху и нечистоте, через что они уже рабы дьявола.
                        А насчёт земных религий, как дьявольских изобретений по уводу людей от Бога, отдельный разговор, который я здесь заводить не буду.
                        Если у вас в жизни есть боль то, вы съели от запретного плода как автор пророчества про апокалипсис:
                        9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Вы можете "красиво петь" церковную молебен, но ... скорбь-горечь поджидает вас за этим.
                        Вы же сами соглашаетесь на скорбь, чтоб увидится с Иисусом. Да будет так.

Комментарий

Обработка...