Христианство. религия гоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Арпель
    Например ......?

- - - Добавлено - - -

Еще тогда не произошёл народ от Авраама . И понятно что локальное истребление было так и написано .но при чем тут религия?
    Сперва о религии-религия появляется тогда,когла появляются люди,которые утверждают,что Бог говорит с ними.Дальше сами.
    А,и,народ Авраама-не род,а соплеменники.Он же не один брал города,вот о тех кто резал обрезанных речь и идет.И не говорите,что одним занимался Моисей,другим занимался Авраам и т.д. это всё жизнь одного народа и эта жизнь ничем не отличается от жизни других народов,понимаете?Одни имеют право славить,другие право верить,третьи лижут котов....и только определённый народ избран,но избран к чему?Пока что ничего сверх того,что было с другими народами у богоизбранных не произошло.
    А что касается пути-если существует такая вещь,как богословие,то это значит,что единого мнения о том,что написанно в святых книгах нет.А раз даже те,кто богословит не знают как есть на самом деле,то какое они имеют права наставлять других?К слову то,что убивать или уоровать это плохо понятно и без религии.А к противоестественному в каждом заложен механизм отторжения,который может ломаться и возникают стада содомитов,прячущихся у тебя под кроватью.Эти священники,работники креста и кадила,не поощряют того,что надо бы и не порицают то,что нужно бы.И это же касается и других верований.Просто потому,что они такие же люди,как и все-как и все имеют грех.И вот греховные учат,указывают греховным,как не грешить.Тоже самое,что один с неработающими ногами учит других таких же инвалидов,как встать и пойти....уже наконец.Но если ты сам не ходишь,то стало быть техника твоя не работает.И уповаем лишь на милость и чудо.Молитесь,молитесь,молитесь-ведь каждый заслуживает персонального спасения,разве нет?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Klesh
      .-ведь каждый заслуживает персонального спасения,разве нет?
      Нет.Никто не заслуживает

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Арпель
        Никто не заслуживает
        Почему же?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Klesh
          Почему же?
          Потому что это уже тогда не милость

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Арпель
            Потому что это уже тогда не милость
            Ну отчего же?Милость она в любом проявлении милость,разница лишь в восприятии того кто милость принимает.Или отвергает.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Klesh
              Ну отчего же?Милость она в любом проявлении милость,разница лишь в восприятии того кто милость принимает.Или отвергает.
              Ну вот видите. Милость то чего хочет Б-г . От него спасение а не от человеков .

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Арпель
                Ну вот видите. Милость то чего хочет Б-г . От него спасение а не от человеков
                От Него конечно,от кого же ещё?Вы,кстати,и сами уже поняли,что Бог хочет милости.В том смысле,что Бог милостив.Но,судя по литературе,Он так же хочет крови.Вот как вы считаете есть ли разница для Того,кто всё это(Мир и миронаполнитель)придумал и сотворил,какого ты цвета,во что веришь,как говоришь,что ешь,что пьешь и есть ли у тебя лишняя кожа?Или сколько народов столько и творцов?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Klesh
                  .Или сколько народов столько и творцов?
                  Ну конечно. Ну вот только Б-г израиля не творец его а создатель . То есть образовавший его на земле. В отличии от египта которое дело рук его .

я отдал египет в выкуп за тебя говорит он Израилю

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Арпель
                    Ну конечно. Ну вот только Б-г израиля не творец его а создатель . То есть образовавший его на земле. В отличии от египта которое дело рук его .

я отдал египет в выкуп за тебя говорит он Израилю
                    То есть,если я конечно правильно понял вас,народ израилев был создан уже после того,что в Бытие описанно как ...сотворим человека по образу нашему и по подобию..?Или вы говорите о том,что до исхода такого народа,как "Народ Израилев" не было,не существовало?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Klesh
                      То есть,если я конечно правильно понял вас,народ израилев был создан уже после того,что в Бытие описанно как ...сотворим человека по образу нашему и по подобию..?Или вы говорите о том,что до исхода такого народа,как "Народ Израилев" не было,не существовало?
                      Ну конечно . И сказал всесильный аврааму уходи из той страны в страну которую я укажу тебе. Страна это земля ибо по ней мы странствуем .

Адам тоже был образован из земли и поселен в Эдене . Пока не вернулся в прах . Прах это то что под ногами идущего по земле .

Если бы авраам не вышел из дома отца своего как сказал его всесильный то выйдя он отряс бы прах от ног своих . Понимаете ?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Арпель
                        Ну конечно . И сказал всесильный аврааму уходи из той страны в страну которую я укажу тебе. Страна это земля ибо по ней мы странствуем .

Адам тоже был образован из земли и поселен в Эдене . Пока не вернулся в прах . Прах это то что под ногами идущего по земле .

Если бы авраам не вышел из дома отца своего как сказал его всесильный то выйдя он отряс бы прах от ног своих . Понимаете ?
                        "Отрясти прах от ного своих"-это по сути не нести в сердце прошедшего негатива,исходящего от других.То есть понять,простить и не заморачиваться.
                        Но это ладно,лишь моё мнение и не более того.
                        Но вот по поводу образования из земли.В Бытие есть одна любопытная штука.А именно первая и вторая глава,думаю вы понимаете о чём я.Но всё же.В первой главе Бог творит этот мир со всем,что мир наполняет.Во второй же уже Господь(Бог),которому приписывается то,что он не посылал дождь и в следствии чего не было растений,логически если продолжить,то не было и тех кто ими бы питался,а так же тех кто бы питался травоядными.И Господь(Бог) не заселяет весь Мир,как поступает Бог,он лишь устраивает сад на востоке,где создаёт всего лишь одного Адама.А после приводит к нему животных,которым Адам дает названия.Так же описывается то,что Каин уходит в землю Нод и селится там.Но раз у земли есть название,то есть и те кто назвал.Стало быть Нод должна быть заселена.А раз так,то Господь(Бог) создатель Адама это не Творец,но кто?И вот тут Евангелие.Появляется некий Царь Иудейский,который смущает умы и творит чудеса.Он рассказывает о каком то своём отце,а исповедывающих Господа(Бога) называет детьми дьявола,утверждая,что их отец аж целый отец лжи.Вы понимаете к чему я веду?Так что же тогда такое иудаизм и для чего он нужен?И от кого он пошёл?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Klesh
                          "Отрясти прах от ного своих"-это по сути не нести в сердце прошедшего негатива,исходящего от других.То есть понять,простить и не заморачиваться.
                          Это значит что здесь нет ничего кроме того что запачкало ноги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          И вот тут Евангелие.Появляется некий Царь Иудейский,который смущает умы и творит чудеса.Он рассказывает о каком то своём отце,а исповедывающих Господа(Бога) называет детьми дьявола,утверждая,что их отец аж целый отец лжи.Вы понимаете к чему я веду?
                          Да я понимаю к чему вы видете. Но не соблазняйтесь о нем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          .Так же описывается то,что Каин уходит в землю Нод и селится там.Но раз у земли есть название,то есть и те кто назвал.Стало быть Нод должна быть заселена.
                          Конечно . Заселена убийцами . Но даже каин особый среди них

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

Ну так тоже хорошо звучит,что то вроде-вашу грязь оставляю вам.Благодарю.
                            А о ком не соблазняться?О Христе?Или у вас есть некая точка зрения по этому поводу?Может быть развернёте её,если конечно это не затруднительно и есть желание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Конечно . Заселена убийцами . Но даже каин особый среди них
                            Почему убийцами то?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Klesh
                              Ну так тоже хорошо звучит,что то вроде-вашу грязь оставляю вам.Благодарю.
                              А о ком не соблазняться?О Христе?Или у вас есть некая точка зрения по этому поводу?Может быть развернёте её,если конечно это не затруднительно и есть желание?
                              Не затруднит конечно . Но если позволите я бы отдохнул пару часов я устал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                              Почему убийцами то?
                              Так потому что всякий хотел убить его при встрече. Написано же.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Арпель
                                Не затруднит конечно . Но если позволите я бы отдохнул пару часов я устал

- - - Добавлено - - -

Так потому что всякий хотел убить его при встрече
                                Так то проклятием его было,разве нет?Хотя ему и сделали в итоге поблажку поставив знак ,что не отменило действия самого проклятия,а только сделало так,что каждый попытавшийся убить Каина сам подвергался этому проклятию,но в разы усиленному.И вот представте себе,гуляет такой Каин по миру и каждый хочет его убить,и пытается это сделать,но не может,а лишь сам проклинается.Представили?А теперь замените проклятие на вирус.
                                Спокойной ночи.Приятно было пообщаться.

Комментарий

Обработка...