Канонизация... какой смысл?
Свернуть
X
-
... еще раз хочу напомнить НЕ православным форумчанам: человек должен УМЕРЕТЬ!..
... это НЕобходимое правило канонизации в святые, ибо ни один православный при жизни НЕ скажет вам, что он святой, НО!..
... НЕдостаточное
... достаточным правилом является факт совершения чудес на могиле претендента или от прикосновения к вещам покойного, которыми он пользовался при жизни и тогда Церковь производит эксгумацию и смотрит на состояние останков человека
и ежели все требования соблюдены, то
Церковь канонизирует человека в святые (в зависимости от меры почитания его)
это может быть общечтимый или местночтимый святой ...Комментарий
-
-
Наша Церковь Христова живой организм, она живёт и развивается: написала книги Нового Завета, разработала литургическую практику. Никаким тварям и идолам не поклоняется, о чем тут уже много раз объяснено. А вот когда люди, вдруг решают, что вне Церкви ее книги могут трактоваться как в голову взбредёт - это выглядит абсурдно. Мы именно та Церковь, которую Господь основал, а ваши внеконфессиональные шарашкины конторки впролете. Говорю не чтоб обидеть, а чтоб образумить, пока не поздно.Тем римским мученикам, которые жизнь отдавали чтобы не кадить изображениям богов и статуям императоров, стало бы горько за вас, исторических перевертышей...
Вы вовсе не церковь с большой буквы, а таковое сообщество, удовлетворяющее всем языческим требованиям... Поэтому и накрылась медным тазом духовная колыбелька ваша, Византия. И Российская империя - Третий Рим... Вы сами по себе - полуязыческая синтетическая ахинея.
Я про вашу совесть и стыд судить не буду, апостол достаточно написал про вас, образо- и тваре-поклонников, в Рим. гл.1.
Не мните о себе, язычник.Да будет благо всем!Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Уважаемый... если хотите что-то сказать, то говорите по делу, т.е. покажите через конкретные слова в Библии.
А не нужно показывать целые главы... или Библию целиком...
Так можно привязать что угодно и кого угодно. Учитесь быть конкретным и содержательным, а не расплывчатым и безформенным...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Что я могу поделать, если апостольскому собору посвящена вся указанная мною глава. Адресуйте свои претензии апостолу Луке, мол зачем так растянул и т.п...Уважаемый... если хотите что-то сказать, то говорите по делу, т.е. покажите через конкретные слова в Библии.
А не нужно показывать целые главы... или Библию целиком...
Так можно привязать что угодно и кого угодно. Учитесь быть конкретным и содержательным, а не расплывчатым и безформенным...Да будет благо всем!Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Да будет благо всем!Комментарий
-
Комментарий
-
Да будет благо всем!Комментарий
-
Живой организм, вам бы сперва историю своей церкви почитать..)Наша Церковь Христова живой организм, она живёт и развивается: написала книги Нового Завета, разработала литургическую практику. Никаким тварям и идолам не поклоняется, о чем тут уже много раз объяснено. А вот когда люди, вдруг решают, что вне Церкви ее книги могут трактоваться как в голову взбредёт - это выглядит абсурдно. Мы именно та Церковь, которую Господь основал, а ваши внеконфессиональные шарашкины конторки впролете. Говорю не чтоб обидеть, а чтоб образумить, пока не поздно."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
В любой христианской церкви, будь то православная или протестантская, есть свои правила и постановления...
Вопрос в другом - насколько больше человеческого, чем Библейского.
Ведь в синоде тоже люди и эти люди устанавливают во множестве свои правила... человеческие.
Слово святой, само по себе означает - отделенный Богом человек, т.е. любой христианин является святым... или отделенный Богом, но не человеком.
И не человек избирает и призывает Бога, а Господь Бог человека.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. От Иоанна 15:16.
Вывод простой... все святые, которые канонизированы, не нуждались в канонизации, поскольку их избрал и призвал Бог, а не человек.
А святость... так же любой христианин святой и праведный в определенной степени. Святость, это не есть постоянная величина. Святость измеряется степенью праведности перед Богом.
А мы знаем, что все христиане имеют разную праведность и степень святости - каждый по своей силе.
Как говорит Ап. Павел... все мы (христиане) стартовали и находимся в забеге к Богу, но не все придут первыми...
Среди святых отцов православия не все имеют одинаковую святость, праведность и близость к Богу...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий