Канонизация... какой смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от Яна 2013
    Вам сподручнее. )
    А причём тут я, если Вы мне ссылок не даёте? Получается так, что "иди туда не знаю куда". А из этого выходит, что Вы меня провоцируете на заблуждение.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Яна 2013
      Я тут просто общаюсь и высказываю свое мнение.
      Ой!

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... еще раз хочу напомнить НЕ православным форумчанам: человек должен УМЕРЕТЬ!..
        ... это НЕобходимое правило канонизации в святые, ибо ни один православный при жизни НЕ скажет вам, что он святой, НО!..
        ... НЕдостаточное
        ... достаточным правилом является факт совершения чудес на могиле претендента или от прикосновения к вещам покойного, которыми он пользовался при жизни и тогда Церковь производит эксгумацию и смотрит на состояние останков человека
        и ежели все требования соблюдены, то
        Церковь канонизирует человека в святые (в зависимости от меры почитания его)
        это может быть общечтимый или местночтимый святой ...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

КАНОНИЗАЦИЯ
          Православный христианин

Комментарий

• Вел. инспектор
            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
            • 239

Сообщение от Яна 2013
            Тем римским мученикам, которые жизнь отдавали чтобы не кадить изображениям богов и статуям императоров, стало бы горько за вас, исторических перевертышей...
            Вы вовсе не церковь с большой буквы, а таковое сообщество, удовлетворяющее всем языческим требованиям... Поэтому и накрылась медным тазом духовная колыбелька ваша, Византия. И Российская империя - Третий Рим... Вы сами по себе - полуязыческая синтетическая ахинея.
            Я про вашу совесть и стыд судить не буду, апостол достаточно написал про вас, образо- и тваре-поклонников, в Рим. гл.1.
            Не мните о себе, язычник.
            Наша Церковь Христова живой организм, она живёт и развивается: написала книги Нового Завета, разработала литургическую практику. Никаким тварям и идолам не поклоняется, о чем тут уже много раз объяснено. А вот когда люди, вдруг решают, что вне Церкви ее книги могут трактоваться как в голову взбредёт - это выглядит абсурдно. Мы именно та Церковь, которую Господь основал, а ваши внеконфессиональные шарашкины конторки впролете. Говорю не чтоб обидеть, а чтоб образумить, пока не поздно.
            Да будет благо всем!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от sam1
              Вы делаете выводы из моих слов на основе вашего опыта. Пожалуй, тут я ничем не могу помочь.
              Я вам советую молиться напрямую к Богу, поскольку Бог говорит; ищите Лица Моего, а не святых и праведников...
              Ваши слова не несут никакой информации...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Вел. инспектор
                Мир Вам! Это в 15 главе Книги Деяний святого апостола Луки...
                Уважаемый... если хотите что-то сказать, то говорите по делу, т.е. покажите через конкретные слова в Библии.
                А не нужно показывать целые главы... или Библию целиком...
                Так можно привязать что угодно и кого угодно. Учитесь быть конкретным и содержательным, а не расплывчатым и безформенным...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вел. инспектор
                  CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                  • 239

Сообщение от Владимир48
                  Уважаемый... если хотите что-то сказать, то говорите по делу, т.е. покажите через конкретные слова в Библии.
                  А не нужно показывать целые главы... или Библию целиком...
                  Так можно привязать что угодно и кого угодно. Учитесь быть конкретным и содержательным, а не расплывчатым и безформенным...
                  Что я могу поделать, если апостольскому собору посвящена вся указанная мною глава. Адресуйте свои претензии апостолу Луке, мол зачем так растянул и т.п...
                  Да будет благо всем!

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Что я могу поделать, если апостольскому собору посвящена вся указанная мною глава. Адресуйте свои претензии апостолу Луке, мол зачем так растянул и т.п...
                    Понятно... опять дымовая завеса...
                    Этого и следовало ожидать... нет понимания, нет и конкретный слов...

Комментарий

• Вел. инспектор
                      CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                      • 239

Сообщение от Владимир48
                      Понятно... опять дымовая завеса...
                      Этого и следовало ожидать... нет понимания, нет и конкретный слов...
                      Апостолы и пресвитеры собрались, провели собор совещание, приняли решение по спорным вопросам. Что тут непонятного? Зачем Вы ищете проблему, где её нет?
                      Да будет благо всем!

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Апостолы и пресвитеры собрались, провели собор совещание, приняли решение по спорным вопросам. Что тут непонятного? Зачем Вы ищете проблему, где её нет?
                        Ну собрались... ну приняли... посовещались и что??? кого-то канонизировали???
                        В чем конкретный смысл-то? скажите...

Комментарий

• Вел. инспектор
                          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                          • 239

Сообщение от Владимир48
                          Ну собрались... ну приняли... посовещались и что??? кого-то канонизировали???
                          В чем конкретный смысл-то? скажите...
                          Я к тому это привел, что Церковь соборно решает спорные вопросы, и решения соборов становятся общеобязательными на подведомственной данному собору территории.
                          Да будет благо всем!

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Наша Церковь Христова живой организм, она живёт и развивается: написала книги Нового Завета, разработала литургическую практику. Никаким тварям и идолам не поклоняется, о чем тут уже много раз объяснено. А вот когда люди, вдруг решают, что вне Церкви ее книги могут трактоваться как в голову взбредёт - это выглядит абсурдно. Мы именно та Церковь, которую Господь основал, а ваши внеконфессиональные шарашкины конторки впролете. Говорю не чтоб обидеть, а чтоб образумить, пока не поздно.
                            Живой организм, вам бы сперва историю своей церкви почитать..)
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Вел. инспектор
                              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                              • 239

Сообщение от Яна 2013
                              Живой организм, вам бы сперва историю своей церкви почитать..)
                              Будьте спокойны, прочитал историю своей Церкви. От времён апостольских до 1054 года, читаю дальше.
                              Да будет благо всем!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Я к тому это привел, что Церковь соборно решает спорные вопросы, и решения соборов становятся общеобязательными на подведомственной данному собору территории.
                                В любой христианской церкви, будь то православная или протестантская, есть свои правила и постановления...
                                Вопрос в другом - насколько больше человеческого, чем Библейского.
                                Ведь в синоде тоже люди и эти люди устанавливают во множестве свои правила... человеческие.
                                Слово святой, само по себе означает - отделенный Богом человек, т.е. любой христианин является святым... или отделенный Богом, но не человеком.
                                И не человек избирает и призывает Бога, а Господь Бог человека.
                                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. От Иоанна 15:16.
                                Вывод простой... все святые, которые канонизированы, не нуждались в канонизации, поскольку их избрал и призвал Бог, а не человек.
                                А святость... так же любой христианин святой и праведный в определенной степени. Святость, это не есть постоянная величина. Святость измеряется степенью праведности перед Богом.
                                А мы знаем, что все христиане имеют разную праведность и степень святости - каждый по своей силе.
                                Как говорит Ап. Павел... все мы (христиане) стартовали и находимся в забеге к Богу, но не все придут первыми...
                                Среди святых отцов православия не все имеют одинаковую святость, праведность и близость к Богу...

Комментарий

Обработка...