Канонизация... какой смысл?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А на остальные мои слова вы не обращаете внимания? ну и правильно, поскольку сказать-то и нечего...
А что касается подтверждения церковью святых и праведников - разве можно подтверждать то, что подтвердил Бог?
А если церковь подтверждает праведность, значит может и отменить праведность, правильно???
И разве может церковь отличить зерна от плевел? Иисус учил, что отделять зерна от плевела, это прерогатива Бога, но не человека...
Вот вы например, сможете отличить истинного христианина от пришлого?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Написать много не значит написать нечто мудрое. Господь вверил человеку пасти его стадо, а значит Церковь вправе соборно определять что соответствует воле Бога, а что нет. Первый собор провели ещё апостолы. Неужели Деяния не читали? А ведь там как раз про раннюю Церковь.А на остальные мои слова вы не обращаете внимания? ну и правильно, поскольку сказать-то и нечего...
А что касается подтверждения церковью святых и праведников - разве можно подтверждать то, что подтвердил Бог?
А если церковь подтверждает праведность, значит может и отменить праведность, правильно???
И разве может церковь отличить зерна от плевел? Иисус учил, что отделять зерна от плевела, это прерогатива Бога, но не человека...
Вот вы например, сможете отличить истинного христианина от пришлого?Да будет благо всем!Комментарий
-
Доброго - никакого.
А так... - диавол всегда хотель заменить Бога на земле... И с помощью одной "древнейшей" конфессии ему это, в некоторой степени, удалось
По крайней мере, он теперь может внушать обольщенным им людям, что они, якобы, могут (вместо Бога) оценивать мертвых на степень их святости. Мелочь... - а приянто, наверное
Комментарий
-
А конкретнее можно... покажите...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Какой смысл? Церковно-религиозный, а также шкурно-практический от тех земных религиозных структур, которые занимаются этим. Чтобы подводить под свою земную структуру соответствующую базу, в лице этих самых канонизированных. Причём, эти канонизированные "святые" обязательно должны соответствовать тому духу, догматике и той направленности этой структуры, которую правящий этой структурой клир выстраивает из неё. Если даже очередной кандидат в "святые" вёл не совсем идеальную жизнь с духовной точки зрения или даже совсем не идеальную, но был очень перспективным для канонизации: имел громкое, известное имя или прославился чем-нибудь, то его всё равно причисляли к лику "святых" и канонизировали в том или ином чине, подправив и подкрасив соответствующим образом его биографию, удалив из неё неудобные моменты и т.д., как это водится у лукавых людей. Одним словом, слепить по наружности конфетку можно из чего угодно, было бы желание. А если в этом большая перспектива и выгода, то у лукавых людей желание и соблазн всегда будет, который они рано или поздно реализовывают.Что подразумевает церковь под канонизацией отдельных христиан или верующих?
Что дает непосредственно канонизированному христианину эта канонизация от церкви?
Также насколько эти люди достойны канонизации?
Поскольку все эти действия - как я думаю... от людей...
И я не знаю и не рассматривал этот вопрос...
А потом уже, после канонизации, изречения, высказывания и дела этих "святых" преподносятся как истина, как само учение Христа, так как они уже "святые", а святые могут изрекать только истину. И дальше уже, можно вертеть изречениями и высказываниями этих "святых" как угодно, в том числе и использовать их для оправдания собственного беззакония и отступления от учения Христа, подобрав лишь нужное изречение и высказывание. Здесь целая продуманная система, единственный смысл и цель которой, убедить паству (и не только) в истинности и непогрешимости собственной земной религиозной структуры, которая единственно верная и спасительная, и вне которой нет спасения.
Но мы то знаем, что если даже ангелам, которые действительно святые, а не причисленные к "святым", лукавыми людьми, нельзя молиться и поклоняться, а только Господу, то как же будем молиться и поклоняться людям, которые неизвестно где ещё окажутся, когда придёт Господь судить мир?
Да и заповеди Божьи первая и вторая, у нас, знающих Христа, всегда перед глазами и в памяти нашей:
- Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим;
- Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
Так что все ухищрения земных иерархов для укрепления и оправдания собственной земной религиозной структуры, в том числе и канонизация "святых" - это всё от лукавого, чтобы паства этих структур шла куда угодно, только не к духовному перерождению во Христе. Так как именно духовное перерождение во Христе - это смерть дьяволу и всем этим земным религиозным структурам, которые удачно вписались и комфортно встроились в мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
Поэтому самый страшный духовный враг для земных религиозных структур - это не дьявол, как они лукаво утверждают, так как с дьяволом они нашли общий язык и мирно сосуществуют с ним в мире сем, но именно те, кто действительно духовно перерождается во Христе и становится одно с Ним. И именно эти земные церковные иерархи и будут первыми распинателями тех, кто духом стал одно с Христом. На земле, где правит, до времени, князь мира сего, так было, так есть и так будет, пока не кончится время князя мира сего.Последний раз редактировалось ЯОлег; 16 August 2019, 07:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. именно там сказано почитать римского императора как помазанника и наместника Христа на земле, насадить культ мертвых, канонизировать во святые по обычаям римского сената, кадилами махать на крестных ходах с хоругвями и иконами и всякое такое?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ещё разоблачите "стояние Зои", пожалуйста...
со ссылками только!Комментарий
-
Тем римским мученикам, которые жизнь отдавали чтобы не кадить изображениям богов и статуям императоров, стало бы горько за вас, исторических перевертышей...
Вы вовсе не церковь с большой буквы, а таковое сообщество, удовлетворяющее всем языческим требованиям... Поэтому и накрылась медным тазом духовная колыбелька ваша, Византия. И Российская империя - Третий Рим... Вы сами по себе - полуязыческая синтетическая ахинея.
Я про вашу совесть и стыд судить не буду, апостол достаточно написал про вас, образо- и тваре-поклонников, в Рим. гл.1.
Не мните о себе, язычник.
- - - Добавлено - - -
Вам сподручнее. )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий