Души под жертвенником

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Певчий
    Земля, чрево, пища для чрева и все материальное сгорит.
    Сгорит, а что после? Новое небо и новая земля. Не то, что уже существует бесконечно, т.е. царство небесное, а новое. "Се творю все новое" - скажет Христос. Праведники будут жить во плоти на материальной земле, а царство небесное будет внутри их. Бог создавал материю не напрасно, а для славы Своей. И материя будет славить Его вечно.

Сообщение от Певчий
    Мы же наследуем ту славу, которую имел Божий Сын еще до Его Воплощения. Наше жительство на небесах. А земной Адам - это ясли человечества. Возвращать нас в ползунки Бог не будет.
    Слово стало плотью и вознесено во плоти.

Наше жительство на небесах, которые внутри нас.

Праведники облекутся в бессмертие. А если душа бессмертна, то зачем ей облекаться в бессмертие, если она и так не умрет? Или облечется материальная душа, как часть материального тела?

Сообщение от Певчий
    Вы, судя по всему, переняли из псевдо-иудаизма ложные ожидания евреев. Это они буквально понимали слова пророков об обетованной земле как о времени хиллиазма. Многие протестанты переняли это заблуждение.
    Но вы не доказали обратное.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Алексей Ивин
      Повествование о богаче и Лазаре есть ИСТИНА. Читаешь таких как вы и удивляешься,совершенно не думаете.Неужели непонятно написано,Бог Дух,а мы подобны Богу. Какой смысл тогда имеет СМЕРТЬ,если ничего не меняется,как была тленная плоть,так и осталась. Опять чтобы жить нужно убивать кого то,лечиться,болеть и т.д.и тлеть. Если мы будем после смерти как Ангелы,такие и будут у нас Духовные тела,читайте Библию внимательно и не будьте Ветхими людьми,ведь уже 21 век на дворе. Почитайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8),где чётко написано о том,что у человека два тела-Душевное-плоть и Духовное,которое после смерти отделяется-выходит вместе душей и духом. О том что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. О том что во плоти мы устранены от Господа.

Я не отрицаю, что в притче о богаче и Лазаре находится истина, только эта истина выражена, как и в библейской поэзии при помощи художественного воображения. Да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы, это поэзия а не сообщение о том, что горы испытывают эмоции.

Духовным телом в новом завете называется бессмертное человеческое тело, которое не будет создано из праха земного. В день второго пришествия Христа праведники всех времён и народов воскреснут к жизни вечной в этих новых и бессмертных телах, которые называются духовными телами.

Не знаю, откуда Вы взяли, что у христианина прямо сейчас имеется два тела ? Из приведённого Вами текста, совершенно не вытекает подобный вывод. Упомянутый Вами текст говорит о будущем воскресении из мёртвых, которое состоится в день второго пришествия Христа. Бессмертное новое тело, которое здесь называется телом духовным, это тело в котором воскреснут все умершие во Христе, а смертные тела живых на тот момент христиан преобразятся в новые и бессмертные тела.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 August 2019, 02:28 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Дамитрай
        Желание Павла разрешиться и быть со Христом, мне говорит о том, что для Павла временной промежуток между его смертью и воскресением в день второго пришествия Христа, будет неощутимым. Поэтому Павел и говорит, о субъективно немедленном перемещении к Господу после смерти, но наблюдателя на земле пройдёт свыше 2 тысяч лет.

Библия учит о воскресении человека в его новом бессмертном теле, которое называется духовным телом. Новое тело не будет создано из праха земного. В Библии я не нахожу ответа на вопрос; Из чего будет создано новое тело человека, который в этом теле воскреснет в день второго пришествия Христа ? Сказано общей фразой, каков небесный, таковы и небесные, из духовной материи неба что-ли будут сотворены ? Пока это не произошло, трудно что-то представить яснейшим образом, и приходиться взирать как -бы сквозь тусклое стекло, в желании разгадать эту тайну, но всему своё время.
        Вы каждый день видете Духовные тела,когда смотрите кино,телевизор и т.д. Часто видете во сне людей мёртвых родствеников и других людей и не можете понять,что это есть Духовные тела,которые плотскими очами не видны,а с помощью приборов видны. Духовное тело,точная КОПИЯ Плотского тела. У человека сразу закладывается два тела Плотское-называемое -душевным,и Духовное,которое строит Дух,который Бог даёт сразу при зачатии человека. Растёт плотское тело и растёт вместе с ним Духовное тело,которое переписывается с плотского тела,после смерти выходит из него вместе с душей и духом. Плотское тело нужно для размножения и для создания Духовного тела. Дух не имеет формы,плотское тело служит КОПИЕЙ для Духовного тела. Плотское тлеет уходит в прах за ненадобностью,а духовное отделяется от тленной плоти. Неужели это не понятно? Даже во плоти мы видим это,вначале сперма-как головастик с хвостом,затем яйцеклетка,соединяются в борьбе,как у всех животных,они погибают,но дают начало зародышу,затем зародыш в матку,растёт плод и через 9 месяцев,рождается ребёнок,в другом мире,но этот процесс не заканчивается,ребёнок вырос,тело плотское ветшает,духовное растёт-смерть и отделение Духовного тела от смертной плоти. Плоть свою роль выполнела,Духовное тело может жить хоть на земле,хоть на любой планете,ей не нужен воздух для дыхания,плотская пища,вода и т.д. Неужели это нельзя понять,мы подобие Божие,а Бог Дух.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
          Еще вы написали про личность. Личность - это результат электрических, электромагнитных и химических взаимодействий нейронов головного мозга. .
          Это непонятно
          непонято как взаимодействие нейронов создаёт личность

Агрессия, страх - гормон адреналин, текущий в крови
          гормон это вещество, страх чувство, агрессия действие.
          Организму нужен адреналин (или эпинефрин?) при нападении или защите ибо нужда мускульная работа, интенсивное кровообращение и тд

Желание, например, поесть - недостаток питательных веществ в крови
          Недостаток это объективная потребность, а желание следствие

Счастье - гормон серотонин, текущий в крови
          Счастье это состояние при удоволетворении всех потребностей
          А стремление к счастью это потребность удоволетворить все потребности гармонично и оптимально.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Или Библия написана так сложно, или многие люди настолько глупы, что не понимают ее. Что непонятного в словах "не оставлена душа Его в аде"? Конечно не оставлена, потому что Бог воскресил ее из мертвых и вывел из ада, т.е. из могилы. Неужели это так сложно понять? Зачем вы все усложняете какими-то бредовыми идеями? Библия настолько простая книга, что ее понимают даже дети.

Если Его личность никогда не умирала, то и грехи наши не очищены, и наша вера тщетна. Возмездие за грех - смерть. И не тела только, а самой личности. А иначе за грехи отвечает только тело, а личность будет в стороне? Личность - это часть тела, а не что-то отдельное. Но мы знаем о смерти Христа и верим в очищение наших грехов. А то, что Христос имеет в Самом Себе жизнь, не опровергает смерть Христа во всех смыслах. Жизнь - это не личность. Да и жизнь, после смерти тела, прекращает свое существование вместе с личностью. Поэтому Бог и воскресил Христа из мертвых, а не из живых, потому что жизнь Христа прекратилась. Это так просто, но вы придумали какую-то извилистую философию о смерти Христа.

Слово "Душа" на еврейском звучит как "Нефеш". И это слово всегда означает жизнь или кровь, как символ внутренней жизни, текущей по венам.

Прилепиться - т.е. влюбиться в кого-то. Любовь - это гормоны любви, текущие в крови.
            Огорчаться - т.е. ощущать печаль, боль из-за гормонального всплеска в груди. т.е. в сердце, которое качает кровь.
            Злость - гормон норадреналин, текущий в крови
            Печаль - гормон мелатонин, текущий в крови
            Агрессия, страх - гормон адреналин, текущий в крови
            Желание, например, поесть - недостаток питательных веществ в крови
            Согрешать - поддаваться плотским похотям, которые по своей сути являются результатом действия гормонов, текущих в крови
            Страдать - результат выделения большого количества определенных гормонов в крови. Например, излишки гормона мелатонина приводят к невыносимой печали
            Вопеть - то же, что и страдать
            Счастье - гормон серотонин, текущий в крови
            Надменность или гордость - гормон ацетилхолин, текущий в крови.

Существуют так же такие гормоны, как Кортизол, Эндорфин, Дофамин, Адренокортикотропный гормон и множество других гормонов, влияющие на самочувствие души, т.е. крови. А смесь таких гормонов могут создать огромное количество ощущений души. Это как с цветами. Во вселенной всего семь основных цветов, но если их смешивать, то можно получить миллиарды цветов и оттенков.

На этом фоне ваши слова "Конечно, в какой то степени будет смешно слышать, если кто-либо скажет нам, что "жизнь" вопит, огорчается, надмевается, согрешает, желает, страдает.. Здесь наверное всем очевидно, что в рассмотренных местах Писания под душой подразумевается именно чувственная духовная сущность человека" звучат особенно смешно.

Еще вы написали про личность. Личность - это результат электрических, электромагнитных и химических взаимодействий нейронов головного мозга. На характеристику личности влияют гормоны, текущие в крови, т.е. в душе - внутренней жизни существа.
            Когда говорится, что не оставлена душа Его в аде, то подразумевается не могила, где лежал Иисус Христос, а то, что Христос посещал преисподние места, когда Тело Его было мертво три дня. Еф 4:9: "А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?"

1Пет 3:18-20: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."

О душе сказано, что она в это время посещает ад - темницу, "сойдя" (значит следом, после того, когда Иисус вышел из Тела Духом) проповедует духам и там не остается. Как можно, например, где то остаться если вы там не побывали?
            Ожил Духом - значит стал действовать в ином качестве пока без тела (до воскресения), но только в Духе. Ибо Бог не умирает и душа Бога не умирает - Она бессмертна. Иисус Христос имеет жизнь Сам в Себе.

Искупление совершается пролитием крови, но не смертью личности. Евр 9:22: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."

Вы говорите" личность - это часть тела, а не что-то отдельное", "Да и жизнь, после смерти тела, прекращает свое существование вместе с личностью".

Здесь вы противоречит сами себе, когда ранее говорили совсем другое:"Я не говорил, что дух умирал вместе со Христом. Дух вышел из Христа, и Христос умер. Он об этом и на кресте сказал: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух". Видите свое противоречие: с вышедшим Духом Христа вышла и личность Его и все эти качества личности уходят с Ним (естественно без гормонов и нейронов головного мозга); А в Писании термины дух и душа встречаются как взаимозаменяемые. Например, у первых христиан был один дух любви, а сказано имели одну Душу.

Про рассматриваемых убиенных сказано, что"они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Отк.20:4); Это есть первое воскресение. Понимаете? Видение обезлавленных живыми - это и есть первое воскресение. Они Царствуют со Христом 1000лет. А вы не верно считаете, что когда здесь повествуется об обезлавленных, то якобы говорится о земле.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62682

Сгорит, а что после? Новое небо и новая земля. Не то, что уже существует бесконечно, т.е. царство небесное, а новое. "Се творю все новое" - скажет Христос. Праведники будут жить во плоти на материальной земле, а царство небесное будет внутри их. Бог создавал материю не напрасно, а для славы Своей. И материя будет славить Его вечно.
              Новым оно названо для нас. Для Сына Божьего и духовных ангельских сил оно не новое. Это мы воспримем новую форму обитания как нечто новое. Как Божий Сын имел совершенное обитание вне материи и не был в той нематериальности ущемленным, так и мы, взойдя на высшую ступень развития, к которой нас притянет Божий Сын, не будем более иметь потребности в материи, которая сгорит.
              Слово стало плотью и вознесено во плоти.
              Нет, вознеслось в духовном теле. Потому что кровь и плоть не могут наследовать небо. Потому и пишет Апостол, что если раньше мы знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              Наше жительство на небесах, которые внутри нас.
              Да, внутри нас. Чрево и органами гинеталий Вы с собой не сможкте туда забрать. Земное тело приговорено к уничтожению. В духовном теле туда пойдете, выпорхнув в день смерти из земного тела, как бабочка из кокона.
              Праведники облекутся в бессмертие. А если душа бессмертна, то зачем ей облекаться в бессмертие, если она и так не умрет? Или облечется материальная душа, как часть материального тела?
              Душа должна водвориться во внутренем духовном челоаеке. Это духовное тело бессмертно. Что значит водвориться? Это значит, что надо жить по духу уже сегодня, еще живя в смертном земном теле. Когда веруюший начинает умерщвлять в себе грезовную похоть и поступвть по духу, то тем самым он "оживляет" свое смертное тело для жизни во славу Бога. Как раньше мы угождали греху, так, уверовав, должны начать жить принося плоды святости. Но эти смертные земные тела все равно обречены. В духовном человеке мы отправимся на небеса.
              Но вы не доказали обратное.
              И не надеялся на это. Не в моей власти доказать, что и 2+2=4. Это выше моих сил. Я могу лишь свидетельствовать о своем понимании. Впрочем, моя подпись об этом итак говорит...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Алексей Ивин
                Вы каждый день видете Духовные тела,когда смотрите кино,телевизор и т.д. Часто видете во сне людей мёртвых родствеников и других людей и не можете понять,что это есть Духовные тела,которые плотскими очами не видны,а с помощью приборов видны. Духовное тело,точная КОПИЯ Плотского тела. У человека сразу закладывается два тела Плотское-называемое -душевным,и Духовное,которое строит Дух,который Бог даёт сразу при зачатии человека. Растёт плотское тело и растёт вместе с ним Духовное тело,которое переписывается с плотского тела,после смерти выходит из него вместе с душей и духом. Плотское тело нужно для размножения и для создания Духовного тела. Дух не имеет формы,плотское тело служит КОПИЕЙ для Духовного тела. Плотское тлеет уходит в прах за ненадобностью,а духовное отделяется от тленной плоти. Неужели это не понятно? Даже во плоти мы видим это,вначале сперма-как головастик с хвостом,затем яйцеклетка,соединяются в борьбе,как у всех животных,они погибают,но дают начало зародышу,затем зародыш в матку,растёт плод и через 9 месяцев,рождается ребёнок,в другом мире,но этот процесс не заканчивается,ребёнок вырос,тело плотское ветшает,духовное растёт-смерть и отделение Духовного тела от смертной плоти. Плоть свою роль выполнела,Духовное тело может жить хоть на земле,хоть на любой планете,ей не нужен воздух для дыхания,плотская пища,вода и т.д. Неужели это нельзя понять,мы подобие Божие,а Бог Дух.

В телевизоре я вижу изображения людей, в музее их скульптуры, никакие это не духовные тела, но это картины или трёхмерные скульптуры, во сне наше воображение рисует нам картины, это не пришествие в наш мозг чьих-то духовных тел, это просто образы.

Во сне я видел своего умершего приятеля, это просто воспоминание о нём, я его вспоминаю и в бодрствующем состоянии, это не его духовное тело вошедшее в мою психику, это моя память о нём, вот и всё. Также я могу вспомнить как выглядит мой живой друг, находящийся за 7 тысяч километров от меня. Меня просто поражает то, в какую-же галиматиозную ахинею сивокобылической бредофилии, оказываются способны впадать, с клинической точки зрения, в общем-то, здоровые люди.

То, что Вы говорите в данном посте, это какая-то не библейская эзотерика, мне она не интересна, так что тратить время на неё я не склонен.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 August 2019, 03:05 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Певчий
                  Новым оно названо для нас. Для Сына Божьего и духовных ангельских сил оно не новое. Это мы воспримем новую форму обитания как нечто новое. Как Божий Сын имел совершенное обитание вне материи и не был в той нематериальности ущемленным, так и мы, взойдя на высшую ступень развития, к которой нас притянет Божий Сын, не будем более иметь потребности в материи, которая сгорит.
                  Христос будет творить все новое, а не поселит нас на уже существующее. Почему вы не видите очевидного?

Сообщение от Певчий
                  Нет, вознеслось в духовном теле. Потому что кровь и плоть не могут наследовать небо. Потому и пишет Апостол, что если раньше мы знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  Не могут наследовать - это еще не значит не могут жить. Христос вернется и сотворит новую землю и будет царствовать на ней вместе с праведниками во плоти. И апостолы не знают Христа по плоти не потому, что Он стал духом, а потому что они знают Его характер. Суть Христа не в Его плоти, а в Его божественном характере.

Сообщение от Певчий
                  Да, внутри нас. Чрево и органами гинеталий Вы с собой не сможкте туда забрать. Земное тело приговорено к уничтожению. В духовном теле туда пойдете, выпорхнув в день смерти из земного тела, как бабочка из кокона.
                  Почему не смогу? Я буду трансфиститом что ли? Боже упаси от такой участи.

Бабочка из кокона вылетает во плоти. И я вознесусь на небо во плоти. И вернусь после тысячелетнего царства на землю во плоти. И буду царствовать со Христом на новой земле во плоти.

Сообщение от Певчий
                  Душа должна водвориться во внутренем духовном челоаеке. Это духовное тело бессмертно. Что значит водвориться? Это значит, что надо жить по духу уже сегодня, еще живя в смертном земном теле. Когда веруюший начинает умерщвлять в себе грезовную похоть и поступвть по духу, то тем самым он "оживляет" свое смертное тело для жизни во славу Бога. Как раньше мы угождали греху, так, уверовав, должны начать жить принося плоды святости. Но эти смертные земные тела все равно обречены. В духовном человеке мы отправимся на небеса.
                  Жить по духу не значит становиться духом. Можно и во плоти жить как дух.

Сообщение от Певчий
                  И не надеялся на это. Не в моей власти доказать, что и 2+2=4. Это выше моих сил. Я могу лишь свидетельствовать о своем понимании. Впрочем, моя подпись об этом итак говорит...
                  В том-то и дело, что все вами написанное - это ваше понимание. Так бы сразу и сказали. Только Моисей воскрес во плоти, о котором спорили сатана и Архангел Михаил. Архангел Михаил победил в этом споре.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Предвестник
                    Когда говорится, что не оставлена душа Его в аде, то подразумевается не могила, где лежал Иисус Христос, а то, что Христос посещал преисподние места, когда Тело Его было мертво три дня. Еф 4:9: "А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?"
                    Преисподние места - это могила. Не нужно придумывать сказки о путешествии мертвого Христа в мир живых мертвецов.

Сообщение от Предвестник
                    1Пет 3:18-20: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."

О душе сказано, что она в это время посещает ад - темницу, "сойдя" (значит следом, после того, когда Иисус вышел из Тела Духом) проповедует духам и там не остается. Как можно, например, где то остаться если вы там не побывали?
                    Ожил Духом - значит стал действовать в ином качестве пока без тела (до воскресения), но только в Духе. Ибо Бог не умирает и душа Бога не умирает - Она бессмертна. Иисус Христос имеет жизнь Сам в Себе.
                    Ожив духом Божьим, который вошел в мертвую плоть Христа.

"Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". Ни о какой выходящей из тела души ни слова.
                    "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете". Ни о какой входящей в тело душе ни слова.

Речь Петра о проповеди Христа духам означает следующее: "Христос за нас умер, но воскрес и взошел на небеса Духом Божьим. Тем же Духом Он ранее спускался на землю и через Ноя проповедовал людям, находящимся в узах греха. Тогда восемь человек послушались Ноя и спаслись от воды и водою. Так и теперь проповедь, имеющая логическим завершением крещение, в воды которого погребается грех, спасает людей через Христа".

Сообщение от Предвестник
                    Искупление совершается пролитием крови, но не смертью личности. Евр 9:22: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
                    Очищается пролитием крови, а завещание вступает в силу после смерти завещателя.

"И Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство".

Поэтому по закону пролитие крови должно сопровождаться смертью личности, а не путешествием ее в мир живых мертвецов.

Да и очищение должно сопровождаться не только пролитием крови, но и смертью.

"Возмездие за грех - смерть".

Это возмездие на Себя принял Христос.

Сообщение от Предвестник
                    Вы говорите" личность - это часть тела, а не что-то отдельное", "Да и жизнь, после смерти тела, прекращает свое существование вместе с личностью".

Здесь вы противоречит сами себе, когда ранее говорили совсем другое:"Я не говорил, что дух умирал вместе со Христом. Дух вышел из Христа, и Христос умер. Он об этом и на кресте сказал: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух". Видите свое противоречие: с вышедшим Духом Христа вышла и личность Его и все эти качества личности уходят с Ним (естественно без гормонов и нейронов головного мозга);
                    В моих словах нет противоречий. Проблема в вашем зрении. Дух - это не личность человека, а источник жизни. Дух творит в нас жизнь, которой существует личность. Выходит дух из человека, и человек личность умирает. Об этом написано и в Библии:

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его".

Как же у личности могут исчезнуть помышления, если по вашему дух - это носитель личности или сама личность? Мысли должны жить вместе с духом. Но нет, когда человек умирает, то исчезают все его мысли.

Сообщение от Предвестник
                    А в Писании термины дух и душа встречаются как взаимозаменяемые. Например, у первых христиан был один дух любви, а сказано имели одну Душу.
                    Душа и дух никогда друг друга не взаимозаменяют. Информации об этом в Писании нет. Вы выдаете желаемое за действительное.

Сообщение от Предвестник
                    Про рассматриваемых убиенных сказано, что"они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Отк.20:4); Это есть первое воскресение. Понимаете? Видение обезлавленных живыми - это и есть первое воскресение. Они Царствуют со Христом 1000лет. А вы не верно считаете, что когда здесь повествуется об обезлавленных, то якобы говорится о земле.
                    Иоанн видит будущее первое воскресение во время второго пришествия Христа. Вот в этот момент и настанет тысячелетнее царство.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 August 2019, 04:51 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Elf18
                      Это непонятно
                      непонято как взаимодействие нейронов создаёт личность
                      Повредите свой мозг и поймете.

Сообщение от Elf18
                      гормон это вещество, страх чувство, агрессия действие.
                      Организму нужен адреналин (или эпинефрин?) при нападении или защите ибо нужда мускульная работа, интенсивное кровообращение и тд
                      Вы начинаете испытывать страх только после того, как в вашу кровь начнет поступать адреналин. Не адреналин выделяется, потому что вы боитесь, а вы боитесь, потому что выделяется адреналин. Если бы у вас не было этого гормона, то вы вообще бы не испытывали страх. А если бы в вас вообще не было никаких гормонов, то вы были бы роботом. У вас не было бы никаких чувств, даже любви.

Сообщение от Elf18
                      Недостаток это объективная потребность, а желание следствие
                      Естественно. Об этом никто и не спорит.

Сообщение от Elf18
                      Счастье это состояние при удоволетворении всех потребностей
                      А стремление к счастью это потребность удоволетворить все потребности гармонично и оптимально.
                      Если бы в вас не было гормона счастья, то удовлетворение ваших потребностей не приносило бы вам чувство радости. Без гормонов вы были бы бездушной машиной.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62682

Христос будет творить все новое, а не поселит нас на уже существующее. Почему вы не видите очевидного?
                        То, что видно Вашим очам, обусловленно желаниями Вашего серлца, в котором нет места горнему, а все желания его о земном, о том, о чем мечтают сыны человеческие, пренебрегающие небесным.

Не могут наследовать - это еще не значит не могут жить. Христос вернется и сотворит новую землю и будет царствовать на ней вместе с праведниками во плоти. И апостолы не знают Христа по плоти не потому, что Он стал духом, а потому что они знают Его характер. Суть Христа не в Его плоти, а в Его божественном характере.
                        Христос не стал просто духом. "Духовное тело" - это не просто бестелесный дух.
                        Почему не смогу? Я буду трансфиститом что ли? Боже упаси от такой участи.
                        В Царстве Небесном отсутсивует гендерное различие, так как духовные твари бесполы. Потому и сказал Господь, что не будут ни жениться, ни выходить замуж, но будут существовать как Ангелы на небесах. Гендерное различие данл Адамовой природе для размножения. При воскресении Вы ни писять не будете, ни женщие любить. Смиритесь. В Вашем духовном теле при воскресении ни писюна не будет, ни чрева. Так что готовьте себя уже сейчас к будущему веку.
                        Бабочка из кокона вылетает во плоти. И я вознесусь на небо во плоти. И вернусь после тысячелетнего царства на землю во плоти. И буду царствовать со Христом на новой земле во плоти.
                        В моем образном подобии кокон - это образ земного материального тела. А бабочка - это образ луховного тела. Не просто духа, а именно духовного тела. Есть разница между просто духом и духовным телом.
                        Жить по духу не значит становиться духом. Можно и во плоти жить как дух.
                        Вы увидели в моем тексте не то, что я написал.
                        В том-то и дело, что все вами написанное - это ваше понимание. Так бы сразу и сказали. Только Моисей воскрес во плоти, о котором спорили сатана и Архангел Михаил. Архангел Михаил победил в этом споре.
                        Мы все озвучиваем лишь СВОЕ понимание, и я, и Вы. А Моисей явился с Илией на Горе Преображения в духовном теле.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Певчий
                          То, что видно Вашим очам, обусловленно желаниями Вашего серлца, в котором нет места горнему, а все желания его о земном, о том, о чем мечтают сыны человеческие, пренебрегающие небесным.
                          А теперь встаньте перед зеркалом и скажите то же самое.

Сообщение от Певчий
                          Христос не стал просто духом. "Духовное тело" - это не просто бестелесный дух.
                          Очередная сказка основанная на языческих учениях. Вы правдивость этой сказки не докажете Библией. А духовное тело - это тело, управляемое не душевными желаниями, а духом, живущим в плотском теле.

Сообщение от Певчий
                          В Царстве Небесном отсутсивует гендерное различие, так как духовные твари бесполы. Потому и сказал Господь, что не будут ни жениться, ни выходить замуж, но будут существовать как Ангелы на небесах. Гендерное различие данл Адамовой природе для размножения. При воскресении Вы ни писять не будете, ни женщие любить. Смиритесь. В Вашем духовном теле при воскресении ни писюна не будет, ни чрева. Так что готовьте себя уже сейчас к будущему веку.
                          Оказывается вы сторонник ЛГБТ.

Христос говорил о разуме, а не об органах размножения. Если наше плотское тело будет управляться духом, а не душой, т.е. кровью, то мы не будем смотреть на женщин в раю с вожделением. Желание вступить в половую связь - это игра гормонов, текущих в душе. Но в раю наша плоть будет водима не кровью, а духом, как это и со Христом, когда Он стал плотью.

Сообщение от Певчий
                          В моем образном подобии кокон - это образ земного материального тела. А бабочка - это образ луховного тела. Не просто духа, а именно духовного тела. Есть разница между просто духом и духовным телом.
                          Плохие у вас притчи. Не обдуманные. В них нет истины.

Сообщение от Певчий
                          Мы все озвучиваем лишь СВОЕ понимание, и я, и Вы. А Моисей явился с Илией на Горе Преображения в духовном теле.
                          Я озвучиваю то, что написано в Библии, а не отсебятину.

Вы лично были со Христом, когда Моисей и Илия приходили к Нему? Опять вы пишите свое.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62682

А теперь встаньте перед зеркалом и скажите то же самое.
                            С какой стати мне это делать? Это ведь не я мечтаю о земном, а Вы.
                            Очередная сказка основанная на языческих учениях. Вы правдивость этой сказки не докажете Библией. А духовное тело - это тело, управляемое не душевными желаниями, а духом, живущим в плотском теле.
                            Дайте ссылку на тех язычников, которые говорят также, как и я.
                            Оказывается вы сторонник ЛГБТ.
                            У Вас с головой не все в порядке. Дайте цитату с моими словами, дающие Вам основание приписывать мне сексуальный разврат. Я же говорю о том, что при воскресении секса для Вас не будет НИКАКОГО, от слова СОВСЕМ НИКАКОГО. Как бы Вас это не огорчало, но Сам Христос сказал, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах. Вы же сейчас и Христа обвинили в пропаганде ЛГБД.
                            Христос говорил о разуме, а не об органах размножения. Если наше плотское тело будет управляться духом, а не душой, т.е. кровью, то мы не будем смотреть на женщин в раю с вожделением. Желание вступить в половую связь - это игра гормонов, текущих в душе. Но в раю наша плоть будет водима не кровью, а духом, как это и со Христом, когда Он стал плотью.
                            Половое разделение дано человечеству на нисшей ступени развития, с того момента, как создана была Ева из ребра Адама. И именно для размножения рода людского. В Царстве же Небесном не будет размножения, как и разделения на мужчин и женщин. Как и Апостол говорит, что во Христе нет ни мужчин, ни женщин, но новая тварь. Древнее прошло.
                            В духовном теле нет ни органов пищеварения, ни органов извергающих переработанные продукты, как через задний проход, так и органы мочеиспускания. Духовное тело питаться будет только духовной пищей, от которой не писяют и не какают. Это я Вам как ребёнку по простому пытаюсь обьяснить. Духовные тела отличаются от земных тел не только формою, но и функционально. Есть тела земные, а есть тела небесные. Земные тела созданы Творцом именно для жизни на Земле, где необходимо было питать организм белками, углеводами и другими биологическими веществами. А живущим на небесах то все не нужно.
                            Плохие у вас притчи. Не обдуманные. В них нет истины.
                            В Ваших глазах. Но нас рассудит Сам Господь. Я не имею потребнлсти с Вами спорить. Я поделился. Вы не приняли мои слова, да еще и поглумились, оклеветав меня, приписав мне пропаганду ЛГБД. Я не нахожу в Вас признаков духа сына мира. Потому не имею более потребности делиться с Вами сокровенным. Ибо и Господь не рекомендует псам и свиньям давать святыню.
                            Я озвучиваю то, что написано в Библии, а не отсебятину.
                            Вы озвучили свое понимание написанного, даже не осознавая, какую чушь исповедуете.
                            Вы лично были со Христом, когда Моисей и Илия приходили к Нему? Опять вы пишите свое.
                            Для того, чтобы судить о духовном, совсем необязательно присутствовать на Горе Преображения. Но это согласно моему пониманию не обязательно там быть. Согласно Вашему пониманию нужно там быть. Значит моя вера позволяет мне говорить о таких вещах. А согласно Вашей вере - Вам надо закрыть рот и молчать, ибо поступаете не по своей вере. Вам грех говорить, коли Вас не было на Горе Преображения. Так что, лукавый раб от слов своих и осудится в последний день свой.
                            На этом оставляю Вас, так как немудро сеять семя на асфальте.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Elf18
                              Остроумно. Но ещё есть притча о богатом, что после смерти страдал.
                              А где три дня был Христос после смерти тела, если нет бессмертной души ?
                              Апостол Павел говорил, что для смерть для него это прибыль ( кердос), но он должен проповедовать, хотя лично ему проще было б развоплотится ( развязаться ) и быть со Христом.
                              Христос так же воскрес в теле в вознесся на небо.
                              Христос нигде три дня не был. Он был мертв. Смерть это не место, а состояние.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Дамитрай
                                В телевизоре я вижу изображения людей, в музее их скульптуры, никакие это не духовные тела, но это картины или трёхмерные скульптуры, во сне наше воображение рисует нам картины, это не пришествие в наш мозг чьих-то духовных тел, это просто образы.

Во сне я видел своего умершего приятеля, это просто воспоминание о нём, я его вспоминаю и в бодрствующем состоянии, это не его духовное тело вошедшее в мою психику, это моя память о нём, вот и всё. Также я могу вспомнить как выглядит мой живой друг, находящийся за 7 тысяч километров от меня. Меня просто поражает то, в какую-же галиматиозную ахинею сивокобылической бредофилии, оказываются способны впадать, с клинической точки зрения, в общем-то, здоровые люди.

То, что Вы говорите в данном посте, это какая-то не библейская эзотерика, мне она не интересна, так что тратить время на неё я не склонен.
                                Причём тут скульптуры,я вам говорю об изображении передающего с помощью камеры,принимающего с помощью телевизора,в кино,интернете,там люди двигаются точно так же как и живые,а вы не понимаете,потому что не думаете сами. Один дурак сказал про психику и вы поверили,а что такое психика,никто обьяснить не может. Это конечно не для всех,не можете понять,значить Бог не даёт,вам ещё рано знать Тайны Ц.Н. Умрёте сами всё узнаете. Изображение в телевизоре-это трёх мерные скульптуры,смешнее не придумаешь. Человека снимают камерой и передают изображение в точности какое есть со всеми действиями,причём передают с помощью радиоволн,телеволн,а принимают с помощью телека до вас это никак не доходит? Это говорит о том,что вокруг тела человека и внутри находится Духовное тело,которое мы видим с помощью аппаратуры. Затем плоть умерла,а духовное отделилось-копия плотского тела и продолжает вечно жить.

Комментарий

Обработка...