За выходные мы поднимали 100 тыс. долларов (чистыми)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от sam1
    А глоссолалия совершенно ни при чем, да?
    Когда человеку попадает пуля в голову, он от чего умирает, от удара пули или от того, что кто-то на курок нажал? Так и тут, глоссолалия была лишь поводом. Вы почитайте историю пятидесятничества, причем того самого, первого, американского, когда только появилась глоссолалия. У них была масса ошибок, но, они искали того, что было описано в деяниях, но чего давным давно не было в церкви. И первоначально они просто жили в служении, жили служа людям и неся Христа, но затем появилась структура, появились желающие власти. И все. Иные языки остались, а все то, что было присуще настоящему пятидесятничеству, исчезло. Причем главным тут были даже не пророчества и исцеления, а желание найти то Царство Божье, которое описано в книге деяний.

Затем появились харизматы и все повторилось - сначала поиск истины, поиск Бога, затем эйфория и уход в религию, а то и зарабатывание денег. А при таком подходе кому нужны конкуренты?

Я одного баптистского регента знал, он не имел иных языков, но активно сотрудничал на почве евангелизации даже с харизматами. С тех пор прошло года 24, но до сих пор он является для меня примером веры, примером доверия Богу и примером жизни, наполненной Святым Духом. А ведь я харизмат, причем настоящий, который уверен, что все люди, пришедшие ко Христу и доверившиеся Ему, получают силу Духа Святого и Его дары для служения. И баптист учил меня доверять Богу. Вот такие дела. Так что все дело в том, что одни люди желают в устоявшемся болоте найти более сытное место и активно делят власть, влияние и финансовые потоки, а другие ищут Бога и им не по душе идти за первыми. Вот и все причины появления деноминаций.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от ВованМол
      Никейский символ веры был ориентирован на укрепление власти церкви и через нее укрепление власти цезарей. Разделение на баптистов и пятидесятников связано не с какими-то необычными переживаниями, а с тем, что не все хотели подчиняться баптисткому руководству.

И все разделения всегда базировались на вещах малозначимых, на третьеразрядных доктринах, которые влияют лишь на обряды и формулы "исповедания", но не влияют на то, чему учил Иисус и как Он поступал.
      Вы либо плохо осведомлены,либо нагло врёте.
      Никейское разделение было по линии Иисус Христос Бог или не бог.
      Малозначимая вещь?
      Третьеразрядная доктрина,влияющая лишь на обряды и формулы?...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Юханна
        Вы либо плохо осведомлены,либо нагло врёте.
        Никейское разделение было по линии Иисус Христос Бог или не бог.
        Малозначимая вещь?
        Третьеразрядная доктрина,влияющая лишь на обряды и формулы?...
        Как раз наоборот, хорошо осведомлен. Ведь рулил собором не абы кто, а сам Константин, то бишь император. Причем формальным поводом для его сбора был спор между Арием и Александром. Но вы вспомните, как Константин, будучи еще тетрархом, смог подмять под себя всю империю. Поэтому он всеми силами утверждал свою власть и старался заранее устранить любые угрозы для нее. А учитывая, что христианство к тому времени набрало уже достаточный политический вес, любые разделения в нем били и по власти новоявленного августа.

Но самый прикол был даже не в этом. Когда у Александра, епископа Александрийского, кончились аргументы в пользу своей теории, он просто дал Арию в морду. Вот такой аргумент в христианском споре.

Теперь насчет третьеразрядности. Апостолы называли Иисуса то Сыном Божьим, то иногда Богом, но чаще человеком. При этом Его никогда не путали с Отцом, то есть Творцом. А учитывая, что к четвертому веку в церкви рулили греки, понятия не имеющие том смысле, который иудаизм вкладывал в понятие "Бога", то и возникла путаница, когда одни называли Иисуса человеком, а другие Богом, и никак не могли понять что правы оба. Но это ладно. Сам о Себе Иисус говорил - Сын человеческий. Не Бог, а человек. А теперь вопрос - где Иисус говорил, что признание или непризнание Его Богом влияет на спасение и угождение Богу? Помните Его знаменитое - что вы называете меня Господь, а не делаете того, что Я говорю? То есть делать то, что Он говорит, более важно, чем правильно Его называть. И кстати, разбойник на кресте тоже Богом Его не называл. И что?

Хотя вижу, что вас я не убедил. Ну и ладно. Кому надо, тот поймет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от ВованМол
          Когда у Александра, епископа Александрийского, кончились аргументы в пользу своей теории, он просто дал Арию в морду.
          Сообщение от Юханна
          ... нагло врёте.
          Абсолютно верно.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от ХристианинСемен
            А зачем тогда Христос послал нас научить и крестить вас язычников?

От Матфея 28:19
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
            Кого это "нас" - я пропустил ваше имя в списке приглашенных, предьявите свидетельство о вашем втором рождении и справку о уровне святости.
            Про вас написано: Устами своими чтут меня, а сердце их далеко, но напрасно гоняют понты преданиями человеческими и орут "Господи, Господи".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Абсолютно верно.
            Нагло врать может тот, кто заявляет что точно знает все о том, чего не видел. Это делает лжецами нас всех, заявляющих что так было, заявляющих что так не было, заявляющих что другие не видели, хотя я не видел видели ли они, или нет.
            Правда еще есть вариант художественного вымысла.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от ВованМол
              Как раз наоборот, хорошо осведомлен.
              Это не так.

Но самый прикол был даже не в этом. Когда у Александра, епископа Александрийского, кончились аргументы в пользу своей теории, он просто дал Арию в морду. Вот такой аргумент в христианском споре.
              Вот я вам говорю,а отец Евгений подтверждает:
              Не Александр,а Николай привёл этот аргумент.
              А теперь вопрос - где Иисус говорил, что признание или непризнание Его Богом влияет на спасение и угождение Богу?
              • Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
                Ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от ВованМол
                Как раз наоборот, хорошо осведомлен. Ведь рулил собором не абы кто, а сам Константин, то бишь император.
                Не осведомлены. Константин не рулил собором, он в церковных вопросах мало что смыслил. Он был всего лишь администратором, тем, кто обеспечивает порядок заседания.
                Суть обсуждаемых вопросов, прения, повестка дня - к этому всему Константин не имел отношения. Единственное, на чем он настаивал: чтобы спорный вопрос был решен в рамках делового совещания в цивилизованном порядке.

Я одного баптистского регента знал, он не имел иных языков, но активно сотрудничал на почве евангелизации даже с харизматами. С тех пор прошло года 24, но до сих пор он является для меня примером веры, примером доверия Богу и примером жизни, наполненной Святым Духом. А ведь я харизмат, причем настоящий, который уверен, что все люди, пришедшие ко Христу и доверившиеся Ему, получают силу Духа Святого и Его дары для служения. И баптист учил меня доверять Богу. Вот такие дела. Так что все дело в том, что одни люди желают в устоявшемся болоте найти более сытное место и активно делят власть, влияние и финансовые потоки, а другие ищут Бога и им не по душе идти за первыми. Вот и все причины появления деноминаций.
                Ваши с баптистом отношения были нормальными просто потому, что Вы с ним находились в разных церквях и каждый жили так, как считаете нужным, не мешая друг другу.
                Так например у меня вполне могут быть нормальные отношения с соседом алкашом, я могу с ним прекрасно общаться. Но при этом его жена не сможет похвастаться тем же, поскольку у нее с ним, в отличие от меня общее общежитие и имущество. И в час ночи муж ломится в хату с пьяными песнями тоже к ней, а не ко мне.
                Баптист мог благодушно примиряться с тем, что ваши чудят на своих собраниях и видеть в вас что-то хорошее перед Богом. Ведь его собрание при этом от этого нисколько не страдало. Равно как и его личное поклонение.
                Но тот же баптист быстро почувствует, что он не сможет каждое воскресенье ходить с вами вместе в одну церковь. И если он руководит собранием, то порядок в нем наводить ему тоже придется, вышвырнув неумеренных искателей острых ощущений за пределы церкви. Независимо от того, насколько он властолюбивый, и нравится ли ему это делать, или наоборот, он таких методов не любит. Равным образом и харизматам придется решать: либо наступить на горло собственной песне ради мира в собрании, чувствуя, что их лишили свободы вероисповедания, либо все же порвать с баптистским руководством.

Так что не надо думать, что все идиоты, а ты один д'Артаньян, который изобрел вечный двигатель. Если бы данную проблему можно было нормально решить в принципе, ее бы давно решили за тысячелетия церковного общежития. Нашли бы способы.
                Но этого решения не существует. Невозможно сохранять единство общины вне единства вероисповедания.

Все, что можно сделать - это держать некий баланс между критикой соседней общины и признанием того, что несмотря на это, у вас с ними все же достаточно общего для того, чтобы не отказывать друг другу в определенном признании. По принципу "мой брат - негодный человек, но все же он мне родной брат".
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Sleep
                  Так что не надо думать, что все идиоты, а ты один д'Артаньян, который изобрел вечный двигатель. Если бы данную проблему можно было нормально решить в принципе, ее бы давно решили за тысячелетия церковного общежития. Нашли бы способы.
                  Но этого решения не существует. Невозможно сохранять единство общины вне единства вероисповедания.

Все, что можно сделать - это держать некий баланс между критикой соседней общины и признанием того, что несмотря на это, у вас с ними все же достаточно общего для того, чтобы не отказывать друг другу в определенном признании. По принципу "мой брат - негодный человек, но все же он мне родной брат".
                  О чем и речь. Только вот еще что. Даже апостолы, которые три года ходили рядом с самым лучшим Учителем, то и дело вынуждены были пересматривать свои взгляды, когда узнавали что-то новое. И сегодня ничего не изменилось. Поэтому если есть только вероисповедание, на которое не отзывается Бог, то в его рамках достичь единства несложно, достаточно всех нагнуть и запугать. Ведь Бог все равно не отзывается, а значит, против не будет. И совсем другое дело, если помимо "правильного вероисповедания" есть еще и контакт с Богом. Вот тут единства можно достичь лишь одним способом - если каждый действительно будет идти по воле Божьей, если каждый действительно будет на самом деле знать Бога. Но много ли таких людей в церкви, да и среди пасторов и прочих руководителей? Поэтому проблема отсутствия единства на самом деле связана с тем, что христиане пытаются заменить Бога библией, учением, доктриной или своим мнением. А когда место Бога в душе человека пусто, его наполняет что-то совсем другое и это влияет на всю его жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  А теперь вопрос - где Иисус говорил, что признание или непризнание Его Богом влияет на спасение и угождение Богу?

• Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;
                    Ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  И где Он здесь сказал, что если Его не признают Богом, то умрут во грехах? Вы что, совсем никогда библию не читали, да? В ветхом завете был обещан Мессия, Спаситель, Который и спасет людей от их грехов. Но Он никогда не позиционировался как Бог-Творец. В общем, если вы хоть немного знакомы в Ветхим и Новым заветом и ставите их выше учений, преданий и традиций, то разберетесь. А если не знакомы или цените традиций, предания и свое мнение выше, то я не смогу вам ничего объяснить, вы просто не поймете.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от ВованМол
                    И где Он здесь сказал, что если Его не признают Богом, то умрут во грехах? Вы что, совсем никогда библию не читали, да? В ветхом завете был обещан Мессия, Спаситель, Который и спасет людей от их грехов. Но Он никогда не позиционировался как Бог-Творец. В общем, если вы хоть немного знакомы в Ветхим и Новым заветом и ставите их выше учений, преданий и традиций, то разберетесь. А если не знакомы или цените традиций, предания и свое мнение выше, то я не смогу вам ничего объяснить, вы просто не поймете.
                    Я не виноват,что вы не видите.

• Рѣ́хъ у́бо ва́мъ, я́ко у́мрете во грѣсѣ́хъ ва́шихъ:
                      Аще бо не и́мете вѣ́ры, я́ко а́зъ е́смь, у́мрете во грѣсѣ́хъ ва́шихъ.

Иоанн писал своё Евангелие на др.греческом(койне)
                    Это первое.

Синодальный перевод-калька с церковнославянского.
                    Это второе.

Всё,что вам нужно сделать-перевести Аз Есмь.
                    Это не только я есть и это я.
                    Аз Есмь-это ЕГО ЕIМI на койне-берём словарь и переводим...

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Юханна
                      Я не виноват,что вы не видите.

• Рѣ́хъ у́бо ва́мъ, я́ко у́мрете во грѣсѣ́хъ ва́шихъ:
                        Аще бо не и́мете вѣ́ры, я́ко а́зъ е́смь, у́мрете во грѣсѣ́хъ ва́шихъ.

Иоанн писал своё Евангелие на др.греческом(койне)
                      Это первое.

Синодальный перевод-калька с церковнославянского.
                      Это второе.

Всё,что вам нужно сделать-перевести Аз Есмь.
                      Это не только я есть и это я.
                      Аз Есмь-это ЕГО ЕIМI на койне-берём словарь и переводим...
                      офигеть. Вы за основу взяли старославянский? Тогда любые аргументы бессмысленны, ведь дальтонику пофигу цвет. И еще одно. Читайте контекст главы. Речь шла о том, что евреи не признавали Иисуса Мессией, а не Богом. Но дальтонику цвет безразличен...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от ВованМол
                        офигеть. Вы за основу взяли старославянский? Тогда любые аргументы бессмысленны, ведь дальтонику пофигу цвет. И еще одно. Читайте контекст главы. Речь шла о том, что евреи не признавали Иисуса Мессией, а не Богом. Но дальтонику цвет безразличен...
                        Вы невнимательны.
                        Аз Есмь можно и не переводить.
                        Вам всего лишь нужно перевести с койне на русский ego eimi

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Юханна
                          Вы невнимательны.
                          Аз Есмь можно и не переводить.
                          Вам всего лишь нужно перевести с койне на русский ego eimi
                          Все не так просто, потому что у этого выражения целая куча значений. Переводить нужно с учетом литературного, исторического и других контекстов. Я понимаю, вы притягиваете это к Исход 3:14, ведь там тоже похожая фраза. Но если смотреть на контекст, то речь идет об абсолютно разных значениях, ведь в Исходе Бог говорит о Себе - Я есть Сущий (иными словами, это Я Бог), а в евангелии от Иоанна спор идет о том, является ли Иисус Мессией и Он говорит о Себе - это Я. Понимаете о чем я?

Кстати, спасибо за ссылку, интересное исследование.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от ВованМол
                            Все не так просто, потому что у этого выражения целая куча значений. Переводить нужно с учетом литературного, исторического и других контекстов. Я понимаю, вы притягиваете это к Исход 3:14, ведь там тоже похожая фраза. Но если смотреть на контекст, то речь идет об абсолютно разных значениях, ведь в Исходе Бог говорит о Себе - Я есть Сущий (иными словами, это Я Бог), а в евангелии от Иоанна спор идет о том, является ли Иисус Мессией и Он говорит о Себе - это Я. Понимаете о чем я?

Кстати, спасибо за ссылку, интересное исследование.

• Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                            • Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: ЕГО ЕIМI. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                            • И когда сказал им: ЕГО ЕIМI, они отступили назад и пали на землю.
                            • Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                            • Иисус отвечал: Я сказал вам, что ЕГО ЕМII; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                            • да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.

Упали все.Представляете?
                            Храмовая стража.Верующие иудеи-мордовороты.
                            Что им сказал Христос?
                            Это Иоанн по гречески писал своё евангелие.
                            Христос говорил с ними на понятном родном языке...

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Юханна
                              • Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                              • Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: ЕГО ЕIМI. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                              • И когда сказал им: ЕГО ЕIМI, они отступили назад и пали на землю.
                              • Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                              • Иисус отвечал: Я сказал вам, что ЕГО ЕМII; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                              • да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.

Упали все.Представляете?
                              Храмовая стража.Верующие иудеи-мордовороты.
                              Что им сказал Христос?
                              Это Иоанн по гречески писал своё евангелие.
                              Христос говорил с ними на понятном родном языке...
                              Ну и? Что это доказывает? Что вы этим хотели показать или доказать? Это доказывает, что Иисус Бог? Или что? Кстати, тут масса вопросов к переводам возникает. Почему упали? Кто именно упал? Что для иудеев того времени означало это самое "Я есть" в контексте всей этой истории?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Бенни Хинн отрекся от евангелия процветания

Когда вы что-то делаете определенным образом почти всю свою жизнь, чрезвычайно трудно признать, что вы ошибались. Это характерно в любой области, но особенно верно для служителей. Таким образом, Бенни Хинн проявил огромное мужество, когда полностью отверг «Евангелие процветания» в понедельник вечером во время трансляции в Facebook Live. Это поворот на 180 градусов для его служения, и это также может стать переломным моментом для американского евангельского христианства в целом. В течение десятилетий чрезмерный акцент на богатстве и процветании фактически заглушал слово о кресте на христианском телевидении, что сильно вредило евангельскому движению. Когда такие известные лидеры, как Бенни Хинн, отрекаются от «евангелия процветания», приходит исцеление от нанесенного ущерба, и он заслуживает похвалы за своё публичное покаяние.

Конечно, многие люди будут настроены скептически, и это прискорбно. Прощение доступно всем, независимо от того, через что они могли пройти в прошлом, и мы все должны помнить, что не существует такого человека, который бы не нуждался в благодати.

Кроме того, важно помнить, что служения всегда будут нуждаться в ресурсах для выполнения Великого поручения, и верующие всегда должны поддерживать те служения, которые делают большую работу по проповеди Евангелия. Но «евангелие процветания» исказило то, что говорит Библия о пожертвованиях, и обратило это в послание, обращенное к плоти. И вот, Бенни Хинн полностью отверг это послание. Вот, что написано в «Christian Post»:

Заявляя, что «Святой Дух просто сыт по горло подобным», скандальный телеевангелист Бенни Хинн, ранее являвшийся одним из наиболее агрессивных сторонников евангелия преуспевания, впервые в своей карьере сделал полный отказ от практики, которая принесла ему и его семье миллионы.

Евангелие процветания учит, среди прочего, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства, и они могут получить эти благословения с помощью позитивного исповедания веры и «посева семян» с помощью верной уплаты десятины и пожертвований.

И Бенни Хинн не остановился на этом.

Во время своего сообщения в понедельник вечером он смело заявил, что его уже «буквально тошнит» от Евангелия процветания.

Он сказал, что «это преступление против Господа, оскорбление говорить: «Пожертвуй 1000 долларов». Я думаю, что это оскорбляет Святой Дух устанавливать цену на Евангелие. Я с этим покончил».

В какой-то момент Хинн спросил зрителей: «Я вас шокирую?»

«Даяние пожертвований стало такой уловкой, что меня уже просто тошнит», сказал он. «И я тоже чувствовал это уже некоторое время, но просто не мог сказать об этом вслух».

Нам точно нужно гораздо больше такого рода проповедей в наших церквях.

По большому счету, это может привести к тому, что Бенни Хинна не будут так часто приглашать на христианское телевидение. Как мы уже видели, наверняка в последние годы были и другие выдающиеся христианские служители, которые заплатили гораздо более высокую цену за то, что говорили правду. Но Бенни Хинн делает то, что правильно для него самого, его последователей и для американской церкви в целом, и это очень важно.

После всего, Хинн говорит, что его взгляды на «процветание» полностью изменились. Во время своего обращения он указал, что великие герои в Библии не обладали большим богатством:

«Была ли у пророка Илии машина? Нет. У него даже не было велосипеда. Но у него не было недостатка Водил ли Иисус машину или жил в особняке? Нет. Но у Него не было недостатка. Как насчет апостолов? Никто из них не испытывал недостатка», сказал Хинн. «Сегодня вся эта идея заключается в изобилии и роскошных домах, а также в автомобилях и банковских счетах. Акценты расставлены неверно Это так неправильно».

Надеемся, что тысячи других христианских лидеров увидят, что сделал Бенни Хинн, и последуют его примеру. Он продолжает оказывать существенное влияние в евангельском христианском мире, и то, что он только что сделал, может вызвать потрясение, которое как волны распространится по всей стране.

Бенни Хинн отрекся от евангелия процветания: почему это важно для христиан сегодня?
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...