Иго Моё благо и бремя Моё легко гнали Меня, будут гнать и вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от laurcio
    Тут о разных вещах говорится.
    С одной стороны - внутренний покой и соблюдение заповедей. С другой стороны - внешние гонения и страдания за веру.
    Разве не совмещается?
    Верно!
    Почему бремя Господне легко? Потому что в бремени Его нет греха и нести это бремя не тяжко. Тяжко и непереносимо во грехах, а в заповедях не тяжко. Но как же быть с гонениями, разве они легки? Не легки, а пророй и не переносимы, вспомним падение Христа от Креста, который подхватил другой человек и помог Христу в этом, не говоря уже об апостолах и всех прочих. Иными словами иго Господне, которое благо и бремя Господне, которое легко не отменяет страдания души за веру. И во грехах душа страдает и в праведности может страдать не меньше, разница только в подведении итогов этих страданий и выводах от них.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Dmitriy
      Если человек слушает Слово, которое учит благолюбию и милосердию, и берет на себя иго и бремя следования за истинностями из Слова, то тогда он выходит из рабства следования страстям и влияниям различных злых духов. И если человек погрузился достаточно глубоко в различные зла жизни, то тогда сложности выхода из плотской жизни возрастают. И в искушениях, если он предпочитает в них следовать за Божьей волей, а не своей собственной, то тогда он предпочитает именно Господне иго и бремя, а не рабское иго и бремя злых духов, которые не делают человека свободным, но рабом.
      Да, бремя Господне потому и легко, что в нём нет рабства греха и мир Божий, который в нас не разрушает окружающий мир зла, то есть мир политики, религий, экономики и прочей мирской суеты, которая пытается проникнуть в мир Божий и разрушить его до основания. Поэтому нам и должно хранить в себе мир Божий и не впускать в Него мира суетного и только тогда познаем, почему иго Господне благо, а бремя Господне легко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      Иго Господне и бремя Его - это от Господа и ко спасению нашему. А гонения и крест страданий - это от лукавого мира сего за то, что станем уже не от мира сего, но от горнего. Потому мир и ненавидит перерождённых духом во Христе, что они уже другого духа, Божьего, который противен миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
      Да. Согласен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
      Иго Его - заповеди , которые надо исполнять для спасения , бремя Его - те гонения в миру , которые предстоит на себе испытать как и Он испытал на Себе. Кто не берёт креста своего и не следует за Ним и есть тот кто не берёт иго Его .
      Почему же это бремя в гонениях не легко, а порой и непереносимо, ибо и Сам Христос пол под Своим Крестом, не смог донести до Голгофы?

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1629

Сообщение от Алексей1984
        Да, бремя Господне потому и легко, что в нём нет рабства греха и мир Божий, который в нас не разрушает окружающий мир зла, то есть мир политики, религий, экономики и прочей мирской суеты, которая пытается проникнуть в мир Божий и разрушить его до основания. Поэтому нам и должно хранить в себе мир Божий и не впускать в Него мира суетного и только тогда познаем, почему иго Господне благо, а бремя Господне легко
        Если если восприятие истинного и благого, и есть хотя бы некоторое преобразование, и это и есть религия, то тогда и политика и экономика и все остальное подчинено нравственному, которое, в свое очередь, подчинено духовному. Зло именно в неподчиненности низшего высшему.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Dmitriy
          Если если восприятие истинного и благого, и есть хотя бы некоторое преобразование, и это и есть религия, то тогда и политика и экономика и все остальное подчинено нравственному, которое, в свое очередь, подчинено духовному. Зло именно в неподчиненности низшего высшему.
          Мир Божий в нас разрушает грех суеты и зло этого мира подчинённо злу. Вольно или невольно мы допускаем в себя информацию, которая разрушает нас из внутрь, вернее не нас, а мир Божий в нас. Мир покоя, радости и благодати каждого прожитого дня. Вот какое дело было Христу, образцу нашей веры до политики, экономики или иных религий мира?
          Никакого!
          Уверен что и нас ничего из перечисленного касаться не должно, иначе мы не найдём ни покоя душам нашим, ни мира Божьего в нас, ни блага Его, ни ига.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Алексей1984
            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.. Если Меня гнали, будут гнать и вас...
            Алексей! Вы обязательно должны учитывать, что это было обращение к иудеям.

И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10:38).
            Вообще то историки и исследователи утверждают, что христиане первых веков не знали никакого "креста"! А иудеи к которым как бы это обращено - тем более.

В этой связи Минуций Феликс писал: что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» (Голубцова Н.И. У истоков христианской церкви. М., Наука, 1967. С. 83).

«И не ставь себе столба(крест), что ненавидит Бог». Втор.16:22
            «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов(крестов) не ставьте у себя». Лев.26:1

Что это за столбы? «Столбы(кресты) символические изображения божества солнца». Потому Господь запретил их ставить, а поставленные повелел разрушить.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от krestos
              Алексей! Вы обязательно должны учитывать, что это было обращение к иудеям.
              Которые Его отвергли, а мы приняли.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Чтобы понимать смысл предложений в Библии надо разбираться с каждым словом. Что такое Бремя... Иерем. 23. 33. Галат.6.5... Мат. 11.28-30 - и в итоге видим - это все сказанные слова нами. Все сказанное Христом - это БРЕМЯ ХРИСТОВО . которое легко и приятно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от njgjkm
                  Чтобы понимать смысл предложений в Библии надо разбираться с каждым словом. Что такое Бремя... Иерем. 23. 33. Галат.6.5... Мат. 11.28-30 - и в итоге видим - это все сказанные слова нами. Все сказанное Христом - это БРЕМЯ ХРИСТОВО . которое легко и приятно.
                  Разумение Его слов в полноте может быть только по исполнению заповедей, в них человеку легко и всё во благо. Многие и многие, именующиеся христианами не нашли в себе и в вере Царства Божьего и мира Его, ни Его ига, ни Его блага, потому что мир этот стоит преградой к миру Божьему в человеке. Христианин улавливается политикой, духом сектантства, проблемами экономики и от Духа Христова, Его блага и ига в человеке не остаётся и следа или самое малое и коптящее. И увы, и в самих церквах дают место этому духу мира и беззаконию, поэтому либо вовсе не имеют ни ига Христова, ни блага Его, либо имеют частично, или вовсе малые крохи.

Комментарий

Обработка...