Иго Моё благо и бремя Моё легко гнали Меня, будут гнать и вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Иго Моё благо и бремя Моё легко гнали Меня, будут гнать и вас

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха...

И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10:38).

1.Как совместить иго Господне, которое есть благо и бремя Господне, которое легко с гонениями и крестом страданий?

Имею и собственные ответы на эти вопросы, которые озвучу после.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Алексей1984
    Цитата из Библии:
    Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
    Зачем совмещать? Нужно принять это как данность и смириться. Распять себя и свою жизнь на кресте, не ждать от неё чего то великого. Живём как получится, умрём когда придёт смерть и всё. Нужно смириться с этой неопределённостью и не надеяться, что наша жизнь будет как у мирских спокойная и постоянная.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Алексей1984
      1.Как совместить иго Господне, которое есть благо и бремя Господне, которое легко с гонениями и крестом страданий?

Самая простая аналогия - это гангрена или больной зуб, который приходится рвать без анестезии. Операция - это боль, дискомфорт, потеря какой-то части тела, но в результате боль не просто отступает, но полностью уходит вместе с причиной. Иными словами, Его бремя легко для тех, кто понял, куда Он ведет. Кто не просто узнал об этом, а понял разницу между тем, что ждет его и обычного неверующего человека. Ну и плюс те, кто на самом деле за Ним идут, еще при жизни встречаются с Царством Божьим и понимают всю суетность, бессмысленность и бесперспективность всего, что может предложить мир даже по сравнению с тем, что у них есть сейчас.
      Сообщение от Unmasker1
      Зачем совмещать? Нужно принять это как данность и смириться. Распять себя и свою жизнь на кресте, не ждать от неё чего то великого. Живём как получится, умрём когда придёт смерть и всё. Нужно смириться с этой неопределённостью и не надеяться, что наша жизнь будет как у мирских спокойная и постоянная.
      Тогда в чем разница между Христом и тем же Кришной? А ведь разница есть и она даже не огромна, а громадна.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от ВованМол
        Тогда в чем разница между Христом и тем же Кришной? А ведь разница есть и она даже не огромна, а громадна.
        Не понял вашу мысль.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Алексей1984
          Тут о разных вещах говорится.
          С одной стороны - внутренний покой и соблюдение заповедей. С другой стороны - внешние гонения и страдания за веру.
          Разве не совмещается?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Алексей1984
            1.Как совместить иго Господне, которое есть благо и бремя Господне, которое легко с гонениями и крестом страданий? .
            Иго Господне - это Тора (Закон).

Как вы Божественную Тору с собой совместите конечно вопрос...

Кто вас куда гонит... Не смешите...)
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Алексей1984
              Если человек слушает Слово, которое учит благолюбию и милосердию, и берет на себя иго и бремя следования за истинностями из Слова, то тогда он выходит из рабства следования страстям и влияниям различных злых духов. И если человек погрузился достаточно глубоко в различные зла жизни, то тогда сложности выхода из плотской жизни возрастают. И в искушениях, если он предпочитает в них следовать за Божьей волей, а не своей собственной, то тогда он предпочитает именно Господне иго и бремя, а не рабское иго и бремя злых духов, которые не делают человека свободным, но рабом.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

[QUOTE=Dmitriy;6208931.... он предпочитает в них следовать за Божьей волей, а не своей собственной,....[/QUOTE]

А как он различит?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Unmasker1
                  Не понял вашу мысль.
                  Сообщение от Unmasker1
                  Ради чего вы предлагаете смиряться? Просто ради веры? Или ради чего-то большего? Ведь те же кришнаиты тоже во что-то верят, но за их верой никого нет. А Христос есть. И воскресивший Его Бог тоже есть. Понимаете разницу?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Unmasker1
                    .... не надеяться, что наша жизнь будет как у мирских спокойная и постоянная.
                    Да какая она у них спокойная... ещё больше притиворечий,чем у верующего( имхо)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Алексей1984
                      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха...
                      И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10:38).
                      Иго Господне и бремя Его - это от Господа и ко спасению нашему. А гонения и крест страданий - это от лукавого мира сего за то, что станем уже не от мира сего, но от горнего. Потому мир и ненавидит перерождённых духом во Христе, что они уже другого духа, Божьего, который противен миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Сообщение от Яна 2013
                        Иго Господне - это Тора (Закон).
                        А это о Ком говорится, можно у Вас узнать?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо игоМоёблаго, и бремя Моё легко.

У Вас Тора(Закон) кротка и смиренна сердцем?

Сообщение от Яна 2013
                        Как вы Божественную Тору с собой совместите конечно вопрос...
                        Да куда уж нам, простым-то смертным, тягаться с Вашими сочинениями.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Алексей1984
                          Предполагается, что на кресте этот страдалец сдохнет. И тогда иго будет благим.

С уважением

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Хелиос
                            А это о Ком говорится, можно у Вас узнать?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо игоМоёблаго, и бремя Моё легко.

У Вас Тора(Закон) кротка и смиренна сердцем?
                            КТО исполнил ЗАКОН (ТОРУ)?!

Кто?

Так вот исполнить ее может кроткий и смирный человек. Иго Торы будет такому легко. Гордому невозможно подъять Заповеди (=Тора)

Более того, сказано, что Закон (Тора) - путеводитель ко Христу.
                            [/QUOTE]

Да куда уж нам, простым-то смертным, тягаться с Вашими сочинениями.
                            Для вас Писание не указ?
                            Типа "сочинение"?

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Сообщение от Яна 2013
                              КТО исполнил ЗАКОН (ТОРУ)?!

Кто?
                              Допустим, исполнил Илия или Моисей.

Сообщение от Яна 2013

Так вот исполнить ее может кроткий и смирный человек.
                              Я бы не говорил так однозначно, Илия всё-таки 450 жрецов Вааловых заколол собственною рукою, да и Моисей отличился в этом плане.

Сообщение от Яна 2013
                              Иго Торы будет такому легко. Гордому невозможно подъять Заповеди (=Тора)
                              Можно так подумать, что Вы знаете Тору.

Сообщение от Яна 2013
                              Более того, сказано, что Закон (Тора) - путеводитель ко Христу.
                              На это утверждение я уже ответил.

Сообщение от Яна 2013
                              Для вас Писание не указ?
                              Типа "сочинение"?
                              Вы мне предлагаете Ваше фэнтэзи выставить на одну полку с Писанием?

P.S. Теперь до Вас дошло, о Ком говорится в тех стихах?

Комментарий

Обработка...