Иго Моё благо и бремя Моё легко гнали Меня, будут гнать и вас
Свернуть
X
-
За всю историю человечества Закон (Тору) исполнил один единственный человек - Мессия.
Вы мне предлагаете Ваше фэнтэзи выставить на одну полку с Писанием?
Это у вас - фэнтази. )
"Итак, мы уничтожаем закон (Тору) верою? Никак; но закон (Тору) утверждаем. "
Послание к Римлянам 3:31
Вот и посмотрите на себя, какой вы верой и что утверждаете...
Если что и утверждаете, то точно не Закон."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы запутались в трех соснах.
Именно Христос возвестил сокровенное, тайное Торы, а Вы не веря Христу пыжитесь своим заблуждением как пониманием закрытого.
Оставьте сове понимание Торы, оно ложно, поверьте Христу и Его учению, именно это является истинным откровение Торы, которой Вы не знаете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы запутались в трех соснах.
Именно Христос возвестил сокровенное, тайное Торы, а Вы не веря Христу пыжитесь своим заблуждением как пониманием закрытого.
Оставьте сове понимание Торы, оно ложно, поверьте Христу и Его учению, именно это является истинным откровение Торы, которой Вы не знаете.
Христос не возвестил, а исполнил.
Нет никаких особых тайн Торы.
Не выдумывайте. Что вы что-то там знаете...
И не изображайте из себя средневекового мистика...
И ученика Христа заодно.
Скромность украшает.
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Евангелие от Матфея 22"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Говоря иными словами, слово "Мессия" или слово "Христос" это есть термин - понятие, говорящее о титуле личности, о которой сказано у пророков.
Получается, что Вы предлагаете исполнять, простым смертным, пророчества, в которых там, о простых смертных, не сказано ни одного слова.
Ведь, явно в пророчествах не говорится, например, о Вас.
Справка, лично для Вас:
Тора это есть свод правил и наставлений, как гражданско-уголовного характера, так и социальных взаимоотношений, включая сюда религиозную составляющую, плюс прогноз геополитических и георелигиозных событий. Говоря простыми словами, Тора это очень широкое понятие. Например, есть "закон(Тора) всесожжения", есть "закон(Тора) о родительском наставлении" и т.д.
Тора это пятикнижие Моисея, в которой говорится не только о 613 заповедях, но и показаны, например, исторические события или говорится о религиозных событиях во времена становления израильского общества.
Тора(Закон Моисея) делится на книги. Эти книги разные по содержанию, как, например бывают книги разные по цвету обложки: есть синенькие книжки, есть красненькие, есть беленькие книжки, и в них содержится разная информация. Например, в красненькой книжке написано одно - "о погоде", а в беленькой совсем другое - "о рыбалке".Последний раз редактировалось Хелиос; 08 August 2019, 05:16 AM.Комментарий
-
Само слово "Мессия" или "Христос" по-гречески, уже подразумевает, в своём содержании, исполнение пророчеств сказанных в Писании о личности Божьего Посланника.
Говоря иными словами, слово "Мессия" или слово "Христос" это есть термин - понятие, говорящее о титуле личности, о которой сказано у пророков.
Получается, что Вы предлагаете исполнять, простым смертным, пророчества, в которых там, о простых смертных, не сказано ни одного слова.
Ведь, явно в пророчествах не говорится, например, о Вас.......
Что не вам вверено слово Божье.
И что Эдом - Рим... - проклят Богом за непослушание...
Поэтому я лучше буду пророков и апостолов слушать..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Конечно же говорится! Например, в тех строках, где указано о благовестии Машиаха(Христа по-гречески), что дойдёт до многих народов.
С каких это пор Ваши сказки с девичника, стали словом Божиим?
Жуть и ужас...
Не выдумывайте и не пускайте мне пыль в глаза, знаю я Ваших "и пророков и апостолов", всех их можно описать словами "между нами девочками".Комментарий
-
Ой. Это вы пыжитесь...
Христос не возвестил, а исполнил.
Нет никаких особых тайн Торы.
Не выдумывайте. Что вы что-то там знаете...
И не изображайте из себя средневекового мистика...
И ученика Христа заодно.
Скромность украшает.
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Евангелие от Матфея 22Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Христос исполнил закон Духом-т.е наполнил его духовным пониманием,потому что иудеи не смогли.Иудеи Писания это не физические иудеи-иудей это читающий Писание духовно.Если вы не согласны со мной то прежде ответьте на два простых вопроса-Дерево Жизни в Эдеме есть аллегория на Христа дающего жизнь? Если ответили да,то ответьте что есть земля под Древом Жизни
И после Него Закон возможен для исполнения каждому, который уподобится Ему в уме и чувствах...
Не Христос-Человек дает Жизнь, а Творец (Отец), Который есть Дух и Который во Христе.
Я думаю, что древо жизни - нечто реальное, а не аллегория...
Земля - это в любом случае материя...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Христос исполнил Закон как Человек, в Котором Дух.
И после Него Закон возможен для исполнения каждому, который уподобится Ему в уме и чувствах...
Не Христос-Человек дает Жизнь, а Творец (Отец), Который есть Дух и Который во Христе.
Земля - это в любом случае материя....
18. Она древо жизни для тех, которые приобретают её, и блаженны, которые сохраняют её!
Притчи 3:18
Христос,как Слово Божье и есть премудрость содержащаяся в Торе.Потому не наполняйте Тору своей премудростью-ВЕРЬТЕ Иисусу Христу и в Христа Иисуса-физический человек это приобщение язычников к Телу веры-это начало,после же должно придти это:
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е Коринфянам 5:16
Тогда вы поймете,что Дерево Жизни есть аллегория на Христа,и снова станете переосмысливать суть Жертвы-об этом времени в Откровении сказано так-Солнце не даст света своего,а Луна превратится в кровь-где Солнце это Истина,Луна буквальный смысл,а кровь это откровение от Духа СвятогоПоследний раз редактировалось iromany; 08 August 2019, 03:18 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я знаю,что звучит фантастично,но мое дело сказать,а как Бог взрастит в вас понимание я не знаюОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
29. и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
От Луки 22:29
Видите Христу завещал Бог через Моисея(закон)
16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
К Евреям 9:16,17
Я ответил на него так:
первый завещатель был Моисей в которого крестился весь народ,когда Иисус исполнил Закон для Него последовала смерть завещателя,т.е закон Моисеев,теперь все крестились в Иисуса Христа распяв плоть,когда же человек уразумеет смерть Христа распяв плотское понимание и Христос умрет лично для него как человек,а воскреснет как Слово Божье,то и человек совоскреснет с Ним, т.е завещанное Богом Царство вступит в силу,как вступило в силу завещанное Богом Христу через завещателя Моисея
Бог завещал и нам царство,но посредник-завещатель у нас Христос,а у неуверовавших иудеев МоисейПоследний раз редактировалось iromany; 08 August 2019, 05:24 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха...
И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10:38).
1.Как совместить иго Господне, которое есть благо и бремя Господне, которое легко с гонениями и крестом страданий?
Имею и собственные ответы на эти вопросы, которые озвучу после.Комментарий
-
Какой-то умственный языческий заблуд в этой фразе...
Вот вы помрете.... И воскреснете в теле, подобном такому Второго Адама...
И что, вы типа воскреснете как...... Слово? ))))
Слово (Божественный Логос) может изменяться? Умирать и воскресать?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий