Иго Моё благо и бремя Моё легко гнали Меня, будут гнать и вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Пломбир
    Да какая она у них спокойная... ещё больше притиворечий,чем у верующего( имхо)
    Если с духовной точки зрения смотреть, то христианину жить проще, так как он не суетится на дела плоти, а живёт духом. Но здесь тоже у кого как, кому духа не достаёт тем тяжело. Разный уровень восприятия мира.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Хелиос
      Допустим, исполнил .....
      За всю историю человечества Закон (Тору) исполнил один единственный человек - Мессия.

Вы мне предлагаете Ваше фэнтэзи выставить на одну полку с Писанием?
      Я ничего не пишу на религиозную тему и не издаю...

Это у вас - фэнтази. )

"Итак, мы уничтожаем закон (Тору) верою? Никак; но закон (Тору) утверждаем. "
      Послание к Римлянам 3:31

Вот и посмотрите на себя, какой вы верой и что утверждаете...

Если что и утверждаете, то точно не Закон.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Яна 2013

"Итак, мы уничтожаем закон (Тору) верою? Никак; но закон (Тору) утверждаем. "
        Вы запутались в трех соснах.

Именно Христос возвестил сокровенное, тайное Торы, а Вы не веря Христу пыжитесь своим заблуждением как пониманием закрытого.

Оставьте сове понимание Торы, оно ложно, поверьте Христу и Его учению, именно это является истинным откровение Торы, которой Вы не знаете.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от beta
          Вы запутались в трех соснах.

Именно Христос возвестил сокровенное, тайное Торы, а Вы не веря Христу пыжитесь своим заблуждением как пониманием закрытого.

Оставьте сове понимание Торы, оно ложно, поверьте Христу и Его учению, именно это является истинным откровение Торы, которой Вы не знаете.
          Ой. Это вы пыжитесь...

Христос не возвестил, а исполнил.

Нет никаких особых тайн Торы.
          Не выдумывайте. Что вы что-то там знаете...
          И не изображайте из себя средневекового мистика...
          И ученика Христа заодно.
          Скромность украшает.

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Евангелие от Матфея 22
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Сообщение от Яна 2013
            За всю историю человечества Закон (Тору) исполнил один единственный человек - Мессия.
            Само слово "Мессия" или "Христос" по-гречески, уже подразумевает, в своём содержании, исполнение пророчеств сказанных в Писании о личности Божьего Посланника.

Говоря иными словами, слово "Мессия" или слово "Христос" это есть термин - понятие, говорящее о титуле личности, о которой сказано у пророков.

Получается, что Вы предлагаете исполнять, простым смертным, пророчества, в которых там, о простых смертных, не сказано ни одного слова.

Ведь, явно в пророчествах не говорится, например, о Вас.

Справка, лично для Вас:

Тора это есть свод правил и наставлений, как гражданско-уголовного характера, так и социальных взаимоотношений, включая сюда религиозную составляющую, плюс прогноз геополитических и георелигиозных событий. Говоря простыми словами, Тора это очень широкое понятие. Например, есть "закон(Тора) всесожжения", есть "закон(Тора) о родительском наставлении" и т.д.

Тора это пятикнижие Моисея, в которой говорится не только о 613 заповедях, но и показаны, например, исторические события или говорится о религиозных событиях во времена становления израильского общества.

Тора(Закон Моисея) делится на книги. Эти книги разные по содержанию, как, например бывают книги разные по цвету обложки: есть синенькие книжки, есть красненькие, есть беленькие книжки, и в них содержится разная информация. Например, в красненькой книжке написано одно - "о погоде", а в беленькой совсем другое - "о рыбалке".
            Последний раз редактировалось Хелиос; 08 August 2019, 05:16 AM.

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

Сообщение от Яна 2013

Именно "возвестил" о том, что приблизилось Царство Божье.

А "исполнил" Он ту часть Торы, которая называется "Пророки".

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Хелиос
                Само слово "Мессия" или "Христос" по-гречески, уже подразумевает, в своём содержании, исполнение пророчеств сказанных в Писании о личности Божьего Посланника.

Говоря иными словами, слово "Мессия" или слово "Христос" это есть термин - понятие, говорящее о титуле личности, о которой сказано у пророков.

Получается, что Вы предлагаете исполнять, простым смертным, пророчества, в которых там, о простых смертных, не сказано ни одного слова.

Ведь, явно в пророчествах не говорится, например, о Вас.......
                А о вас в пророчествах говорится.

Что не вам вверено слово Божье.

И что Эдом - Рим... - проклят Богом за непослушание...

Поэтому я лучше буду пророков и апостолов слушать...

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Сообщение от Яна 2013
                  А о вас в пророчествах говорится.
                  Конечно же говорится! Например, в тех строках, где указано о благовестии Машиаха(Христа по-гречески), что дойдёт до многих народов.

Сообщение от Яна 2013
                  Что не вам вверено слово Божье.
                  С каких это пор Ваши сказки с девичника, стали словом Божиим?

Сообщение от Яна 2013
                  И что Эдом - Рим... - проклят Богом за непослушание...
                  Жуть и ужас...

Сообщение от Яна 2013
                  Поэтому я лучше буду пророков и апостолов слушать...
                  Не выдумывайте и не пускайте мне пыль в глаза, знаю я Ваших "и пророков и апостолов", всех их можно описать словами "между нами девочками".

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Яна 2013
                    Ой. Это вы пыжитесь...

Нет никаких особых тайн Торы.
                    Не выдумывайте. Что вы что-то там знаете...
                    И не изображайте из себя средневекового мистика...
                    И ученика Христа заодно.
                    Скромность украшает.

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    Евангелие от Матфея 22
                    Христос исполнил закон Духом-т.е наполнил его духовным пониманием,потому что иудеи не смогли.Иудеи Писания это не физические иудеи-иудей это читающий Писание духовно.Если вы не согласны со мной то прежде ответьте на два простых вопроса-Дерево Жизни в Эдеме есть аллегория на Христа дающего жизнь? Если ответили да,то ответьте что есть земля под Древом Жизни
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от iromany
                      Христос исполнил закон Духом-т.е наполнил его духовным пониманием,потому что иудеи не смогли.Иудеи Писания это не физические иудеи-иудей это читающий Писание духовно.Если вы не согласны со мной то прежде ответьте на два простых вопроса-Дерево Жизни в Эдеме есть аллегория на Христа дающего жизнь? Если ответили да,то ответьте что есть земля под Древом Жизни
                      Христос исполнил Закон как Человек, в Котором Дух.
                      И после Него Закон возможен для исполнения каждому, который уподобится Ему в уме и чувствах...

Не Христос-Человек дает Жизнь, а Творец (Отец), Который есть Дух и Который во Христе.

Я думаю, что древо жизни - нечто реальное, а не аллегория...

Земля - это в любом случае материя....

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Яна 2013
                        И после Него Закон возможен для исполнения каждому, который уподобится Ему в уме и чувствах...

Не Христос-Человек дает Жизнь, а Творец (Отец), Который есть Дух и Который во Христе.

Т.е есть два источника жизни-Христос и Дерево? Вам известно это понятие-Эц а-хаим?

18. Она древо жизни для тех, которые приобретают её, и блаженны, которые сохраняют её!
                        Притчи 3:18

Христос,как Слово Божье и есть премудрость содержащаяся в Торе.Потому не наполняйте Тору своей премудростью-ВЕРЬТЕ Иисусу Христу и в Христа Иисуса-физический человек это приобщение язычников к Телу веры-это начало,после же должно придти это:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        2-е Коринфянам 5:16

Тогда вы поймете,что Дерево Жизни есть аллегория на Христа,и снова станете переосмысливать суть Жертвы-об этом времени в Откровении сказано так-Солнце не даст света своего,а Луна превратится в кровь-где Солнце это Истина,Луна буквальный смысл,а кровь это откровение от Духа Святого
                        Последний раз редактировалось iromany; 08 August 2019, 03:18 PM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Яна 2013

Не наполняйтесь своим пониманием-верьте Иисусу-Он сказал,что земля есть сердце человеческое-в притче о сеятеле,отсюда поймите что есть земля обетованная или обещанные новое небо и новая земля

Я знаю,что звучит фантастично,но мое дело сказать,а как Бог взрастит в вас понимание я не знаю

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Яна 2013

По поводу исполнения закона-попробуйте ответить на этот вопрос-кто есть ваш завещатель-Моисей или Иисус Христос:

29. и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                            От Луки 22:29

Видите Христу завещал Бог через Моисея(закон)

16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                            17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                            К Евреям 9:16,17

Я ответил на него так:

первый завещатель был Моисей в которого крестился весь народ,когда Иисус исполнил Закон для Него последовала смерть завещателя,т.е закон Моисеев,теперь все крестились в Иисуса Христа распяв плоть,когда же человек уразумеет смерть Христа распяв плотское понимание и Христос умрет лично для него как человек,а воскреснет как Слово Божье,то и человек совоскреснет с Ним, т.е завещанное Богом Царство вступит в силу,как вступило в силу завещанное Богом Христу через завещателя Моисея
                            Бог завещал и нам царство,но посредник-завещатель у нас Христос,а у неуверовавших иудеев Моисей
                            Последний раз редактировалось iromany; 08 August 2019, 05:24 PM.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Алексей1984
                              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                              19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха...

И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф. 10:38).

1.Как совместить иго Господне, которое есть благо и бремя Господне, которое легко с гонениями и крестом страданий?

Имею и собственные ответы на эти вопросы, которые озвучу после.
                              Иго Его - заповеди , которые надо исполнять для спасения , бремя Его - те гонения в миру , которые предстоит на себе испытать как и Он испытал на Себе. Кто не берёт креста своего и не следует за Ним и есть тот кто не берёт иго Его .

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от iromany
                                ....Христос умрет лично для него как человек,а воскреснет как Слово Божье....
                                Какой-то умственный языческий заблуд в этой фразе...
                                Вот вы помрете.... И воскреснете в теле, подобном такому Второго Адама...
                                И что, вы типа воскреснете как...... Слово? ))))
                                Слово (Божественный Логос) может изменяться? Умирать и воскресать?

Комментарий

Обработка...