Отрекаясь от своего прошлого и от всего святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от sam1
      "Меня посетила на днях одна мысль по поводу собрания "Слово Жизни". Я долго не могла понять их пренебрежительного отношения к святым. Я не понимала, почему они не только запрещают им молиться, но и вовсе не почитают их. И вдруг я поняла одну простую вещь. Святые отцы сформировали святоотеческое предание, так? Если наше церковное учение базируется на Священном Писании и Священном Предании, а их только на Священном Писании, то выходит, главная цель их учения - это уничтожить в своих прихожанах веру в Церковное Предание. Иначе им пришлось бы признать превосходство апостольских церквей.
      Апостольские церкви не могут выстраивать свою веру на том, чему Писание не учит. Все конфессии осуждают друг друга, и кто почитает предание и тот, кто не почитает предание, при этом верят именно во Христа, не в Аллаха, не в Будду, не Бога Кузю. Если же вы все вместе собираете со Христом при наличии разногласий, которые неизбежны, то Суд за Богом, а не за той или иной церковью. Господи, почему он с нами не ходит? Да какое вам дело, до того, что он с вами не ходит, вы идите за Мной и будет с вас.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Виталий Питанов. Как реагировать на критику Русской Православной Церкви

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Церкви уподобились пустопорожнему составу, шума много, пользы ноль.
          Все и всё знают как надо и как не надо веровать, но знамений веры не могут явить ни первые, ни вторые.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Мы очень признательны вам за вашу проективную психологию, в ответ мы не будем вам желать пути деградации в никуда. Христиане все-таки. ДЛя нас написано
            благословляйте, а не проклинайте
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Повторюсь.
              Церкви последнего времени уподобились пустопорожним железнодорожным составам, шума много, пользы ноль, ни великих чудотворцев, ни великих молитвенников, одно сплошное телевиденье, пардон, богословие..
              Православие это ни что иное, как явление Бога в человеке!
              Есть в Православии те, кто может явить Бога в себе или современное Православие это бездарное книжничество и фарисейство?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Алексей1984
                Есть в Православии...?
                А помолиться об этом не желаете? Как у вас с молитвенной жизнью?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  А помолиться об этом не желаете? Как у вас с молитвенной жизнью?
                  Молюсь как видите, только Бог моих молитв не исполняет, а может и не слышит вовсе. Но я и не хвалюсь во всеуслышание, что только у меня вера истинная. Наоборот, обличаю свою веру как лицемерную, книжную и бездарную, чего не желаю никому и Вам в том числе.
                  А вот Вы говорите что вера у православных истинная, а Бога в этой вере явить не можете, а такого не бывает.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Иудеи видимо по сей день считают свою веру самой при самой...
                    А попугаи, что ли смотрят тем в рот, как бы там Сэм не пытался перевести стрелки на протестантов...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Не знаю такой конфессии в которой нет своего предания. Разница лишь в количестве предания, которая естественно обусловлена возрастом конфессии
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Не знаю такой конфессии в которой нет своего предания. Разница лишь в количестве предания, которая естественно обусловлена возрастом конфессии
                        Все правильно: либо Священное Предание, либо свое собственное, либо смесь первого и второго в различных пропорциях.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Предание имеется у всех, начиная еще от иудеев... но здесь вопрос скорее в ином: что для тебя более авторитетно (так сказать), ибо например Христос вещал о предании Ветхого Завета, а вот на предание старцев таки серчал...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от sam1
                            Все правильно: либо Священное Предание, либо свое собственное, либо смесь первого и второго в различных пропорциях.
                            Священное Предание не противоречит, но дополняет Священное Писание, вероучение Которого основывается на заповедях
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Мороз
                              Предание имеется у всех, начиная еще от иудеев... но здесь вопрос скорее в ином: что для тебя более авторитетно (так сказать), ибо например Христос вещал о предании Ветхого Завета, а вот на предание старцев таки серчал...
                              на Писание не серчал. Получается,что предание проверяется соответствием Писанию.?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

на Писание не серчал. Получается,что предание проверяется соответствием Писанию.?
                                Скажу так: Писание это особая форма Предания.
                                Это говорит о том, что в вопросах вероучения - учение не должно противоречить Писанию.
                                Но и с Писанием к сожалению не все так гладко, ввиду переводов.......
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...