Отрекаясь от своего прошлого и от всего святого
Свернуть
X
-
"Меня посетила на днях одна мысль по поводу собрания "Слово Жизни". Я долго не могла понять их пренебрежительного отношения к святым. Я не понимала, почему они не только запрещают им молиться, но и вовсе не почитают их. И вдруг я поняла одну простую вещь. Святые отцы сформировали святоотеческое предание, так? Если наше церковное учение базируется на Священном Писании и Священном Предании, а их только на Священном Писании, то выходит, главная цель их учения - это уничтожить в своих прихожанах веру в Церковное Предание. Иначе им пришлось бы признать превосходство апостольских церквей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Церкви уподобились пустопорожнему составу, шума много, пользы ноль.
Все и всё знают как надо и как не надо веровать, но знамений веры не могут явить ни первые, ни вторые.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мы очень признательны вам за вашу проективную психологию, в ответ мы не будем вам желать пути деградации в никуда. Христиане все-таки. ДЛя нас написаноблагословляйте, а не проклинайте...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Повторюсь.
Церкви последнего времени уподобились пустопорожним железнодорожным составам, шума много, пользы ноль, ни великих чудотворцев, ни великих молитвенников, одно сплошное телевиденье, пардон, богословие..
Православие это ни что иное, как явление Бога в человеке!
Есть в Православии те, кто может явить Бога в себе или современное Православие это бездарное книжничество и фарисейство?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Молюсь как видите, только Бог моих молитв не исполняет, а может и не слышит вовсе. Но я и не хвалюсь во всеуслышание, что только у меня вера истинная. Наоборот, обличаю свою веру как лицемерную, книжную и бездарную, чего не желаю никому и Вам в том числе.
А вот Вы говорите что вера у православных истинная, а Бога в этой вере явить не можете, а такого не бывает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не знаю такой конфессии в которой нет своего предания. Разница лишь в количестве предания, которая естественно обусловлена возрастом конфессииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Предание имеется у всех, начиная еще от иудеев... но здесь вопрос скорее в ином: что для тебя более авторитетно (так сказать), ибо например Христос вещал о предании Ветхого Завета, а вот на предание старцев таки серчал..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
на Писание не серчал. Получается,что предание проверяется соответствием Писанию.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это говорит о том, что в вопросах вероучения - учение не должно противоречить Писанию.
Но и с Писанием к сожалению не все так гладко, ввиду переводов......."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий