Отрекаясь от своего прошлого и от всего святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    Священное Предание не противоречит, но дополняет Священное Писание, вероучение Которого основывается на заповедях
    Примерно так, это явления одного порядка, водимые одним и Тем же Святым Духом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Мороз
      Скажу так: Писание это особая форма Предания.
      Это говорит о том, что в вопросах вероучения - учение не должно противоречить Писанию.
      Но и с Писанием к сожалению не все так гладко, ввиду переводов.......
      обратимся к доступным древнейшим рукописям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Примерно так, это явления одного порядка, водимые одним и Тем же Святым Духом.
      преданий много как противоречащих конфессий. Требуется различение духов, по соответствию заповедям
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

обратимся к доступным древнейшим рукописям
        Можно... при этом нужно конкретно знать язык и культуру того времени (той или иной нации) и не забывать о том, что это тоже переводы, а не оригинал (как по мне). Хотя, копья ломаются (да и видимо и будут ломаться и далее) за то, что все же у кого-то определенный текст(ы) это мол оригинал...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Мороз
          Можно... при этом нужно конкретно знать язык и культуру того времени (той или иной нации) и не забывать о том, что это тоже переводы, а не оригинал (как по мне). Хотя, копья ломаются (да и видимо и будут ломаться и далее) за то, что все же у кого-то определенный текст(ы) это мол оригинал...
          Кто ищет, тот найдет. Предлагаю исследовать Синайский Кодекс и вернуться к началу первой заповеди
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Кто ищет, тот найдет. Предлагаю исследовать Синайский Кодекс и вернуться к началу первой заповеди
            Ну этож тоже не оригинал... и снова жеж нужно знать что ли в совершенстве язык, культуру... в общем повторяюсь... и это все для того (можно допустить), чтоб вернуться к началу первой заповеди (как Вы говорите).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Брянский волк
              Сколько человек насчитывает армянская вера?
              Ба .... Даже так....

Сообщение от Брянский волк
              ... Так зачем для утверждения ценности Священного Предания нужно свидетельство лилипутско-монофизитской общины?
              Товарищ, я даже не ожидал от Вас такого выступления, особенно после того, как мы на эти темы подробно побеседовали. Может, всё-таки, тяжёлый склероз? (боюсь предположить ненависть)
              Последний раз редактировалось учащийся; 05 April 2020, 06:30 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Мороз
                Ну этож тоже не оригинал... и снова жеж нужно знать что ли в совершенстве язык, культуру... в общем повторяюсь... и это все для того (можно допустить), чтоб вернуться к началу первой заповеди (как Вы говорите).
                Да, многое относительно, но Либо мы выбираем лучшее, либо остаёмся в своём.

Первая заповедь недвусмысленно понимаются даже без совершенного знания древнегреческого языка и культуры

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Да, многое относительно, но Либо мы выбираем лучшее, либо остаёмся в своём.

Первая заповедь недвусмысленно понимаются даже без совершенного знания древнегреческого языка и культуры
                  Это если ты научен на молоке, так сказать... и-то сие что ли не панацея... т.е. люди варились в вере = культуре, кое имело единство на познание Его... и таки падали...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Мороз
                    Это если ты научен на молоке, так сказать... и-то сие что ли не панацея... т.е. люди варились в вере = культуре, кое имело единство на познание Его... и таки падали...
                    живущий по заповедям Бога, может упасть. А живущий произвольно, не поднимется

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

живущий по заповедям Бога, может упасть. А живущий произвольно, не поднимется
                      Но падение может быть сильным... вплоть (не отрицаю сего) до исхода... за неверующих речь я не веду, или Вы чего там имели ввиду, за, под живущим произвольно ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Мороз
                        Но падение может быть сильным... вплоть (не отрицаю сего) до исхода... за неверующих речь я не веду, или Вы чего там имели ввиду, за, под живущим произвольно ?
                        и у Петра было сильное падение, но сохраняя заповеди он обратился от греха, а Иуда и обратившись небыл прощен.

произвольно, по воле своего желания

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

произвольно, по воле своего желания
                          А, Вы за это... дык вот для этого и нужно знать культуру (язык, веру, традиции...) того времени... и-то сие не панацея от всего...
                          Видите, мы с Вами вернулись в изначальное, так сказать.

- - - Добавлено - - -

и у Петра было сильное падение, но сохраняя заповеди он обратился от греха, а Иуда и обратившись небыл прощен.
                          Здесь скорее Петру помогли - собратья, а то вовсе не факт что тот не отпал бы от Бога... с Иудой же совсем иная история...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Мороз
                            А, Вы за это... дык вот для этого и нужно знать культуру (язык, веру, традиции...) того времени... и-то сие не панацея от всего...
                            Видите, мы с Вами вернулись в изначальное, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Здесь скорее Петру помогли - собратья, а то вовсе не факт что тот не отпал бы от Бога... с Иудой же совсем иная история...
                            не веря Богу в заповедях, как можно понять Писание.?Только искаженно.

Единственному пониманию начала Первой заповеди не найдена альтернатива

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

не веря Богу в заповедях, как можно понять Писание.?Только искаженно
                              Ну как жеж не веря, если веря, так как Сам Бог избрал тех... и вверил тем Писание.... но, храм таки чуть ли не вдрызг.... хотя, верую в то, что до времени...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Аветик Арутюнян. Ответ на ложь сектантов о Святой Троице

В последнее время возникла какая-то новая деструктивная секта, которая вводят людей в заблуждение, обманывают их и подкрепляют так свои ряды. Поэтому считаю своим долгом создавать такие видеоролики, гду буду показывать всю нелепость и ложность их суждений.

Прошу молитв и максимальных репостов, лайков и комментариев. Пусть поможет нам Святой Дух.

Видео, 6 мин. 15 сек.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...