Может ли грех послужить ко благу и во спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Алексей1984
    Поэтому считаю, что грех может послужить ко благу и спасению.
    Ошибки душевные и материальные оставляют раны. Ошибся столяр на работе отрезал палец. Пальца у него нет, но есть в памяти урок. Кто то учит инструкцию доверяя правилам, а кто то на собственных ошибках, через шрамы и изьяны, которые неизбежно останутся в душе.

Давид совершил тяжкий грех. Хотя он и был прощён, но последствия греха преследовали его всю жизнь.

Есть две крайность, попускать грех и бояться греха до крайней степени, совсем сторониться всего.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Вот мой ответ был: .А , стало быть, если у человека иные установки, мотиваторы и он верит, что что Бог коснулся, изменил его и не винит в содеянном , то зачем же такому человеку на протяжении.жизни теперь осуждать и винить себя в том, в чем Бог не винит и простил ?
      Пусть не винит, раз ему грех отпущен, но имеет ли право забывать, если опять и опять к нему возвращается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
      Я и не рассчитывал получить от Вас более менее внятное свидетельство... Хорошо бы Вам вспомнить свой "правильный" и уверенный ответ, когда будете свершать этот самый омерзительный грех...
      А Вы уверены что я буду его совершать или выдаёте желаемое за действительное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Да не поправитесь вы. Только Бог выправит.
      Ни Бог без меня, ни я без Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Ошибки душевные и материальные оставляют раны. Ошибся столяр на работе отрезал палец. Пальца у него нет, но есть в памяти урок. Кто то учит инструкцию доверяя правилам, а кто то на собственных ошибках, через шрамы и изьяны, которые неизбежно останутся в душе.

Давид совершил тяжкий грех. Хотя он и был прощён, но последствия греха преследовали его всю жизнь.

Есть две крайность, попускать грех и бояться греха до крайней степени, совсем сторониться всего.
      Увы, мы не можем не грешить, но грех - греху рознь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Без Имени
        Научится без ошибок не возможно.
        Лучше не заболевать серьезно, а применить прививку. Я в свое время проводил своим детям прививки против алкоголизма и курения. Похоже сработало. Теперь, видно не надо будет кого "подшивать" или как-то ещё тащить из болота бегемота. Только не думайте, что я давал нелетальные дозы спирта или никотина. О грехе достаточно хорошо рассказать. И показать примеры, к чему все приводит. Впрочем, за реальными далеко ходить не надо...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Алексей1984
          ...А Вы уверены что я буду его совершать или выдаёте желаемое за действительное?
          Не обольщайтесь... правда я бы тоже этого не желал, но глядя на Вашу самоуверенность, Вы обязательно будете испытаны... поэтому я и посоветовал Вам запомнить Ваш тот ответ, это поможет Вам прозреть... ибо Писание ясно говорит..."Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1 Ин.1:8)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Алексей1984
            Может ли грех послужить ко благу и во спасение?
            Любящим Бога, все содействует ко благу, а для грешников, все во зло.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Starik905
              Не обольщайтесь... правда я бы тоже этого не желал, но глядя на Вашу самоуверенность, Вы обязательно будете испытаны... поэтому я и посоветовал Вам запомнить Ваш тот ответ, это поможет Вам прозреть... ибо Писание ясно говорит..."Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1 Ин.1:8)
              Посмотрим, можно ли ненавидя грех, не желая греха, определённого заметьте греха, а не вообще греховности, ибо без греха един Бог, идти у него на поводу.
              Говоря об искушениях, то непременно придут.
              Когда 20 лет назад бросал курить, говорю что не курю, почему то все предлагали сигареты.
              Отказываюсь от выпивки, все предлагаю компанию.
              Говорю, что денег нет, то ли тихо говорю, то ли плохо слышат, никто не предлагает...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Любящим Бога, все содействует ко благу, а для грешников, все во зло.
              Было бы интересно разобрать по соствным что именно всё содействует ко благу?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Алексей1984
                Было бы интересно разобрать по соствным что именно всё содействует ко благу?
                Для имеющих Любовь, любой поступок вне Любви, только покажет величие той Любви которая в них, так как они с ревностью будут исправлять не правильное и тем и покажут, что они не одно с поступком.

А для грешников, даже если они что и сделают доброе, то и это будет у них без любви и послужит им для проклятия.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Верно, поступайте по Духу, который обличает в нас всё греховное и Вы не будет поступать по вожделению плоти.
                  обличения мало чтобы кто то мог поступать

знать грехи и победить их -разное

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от piroma

знать грехи и победить их -разное
                    О том и говорю, что память греховная может стать тем шлагбаумом, который преградит возвращение в грех.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Алексей1984
                      О том и говорю, что память греховная может стать тем шлагбаумом, который преградит возвращение в грех.
                      не память греха а память наказания за грех -которое было и или которое сделано как предупреждение

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Может. Если совершённый грех всегда держать в памяти, перед внутренним взором, то, такая память отрезвляет легкомысленность, при которой раскаялся и забыл, «гуляй рванина дальше, от рубля и выше»(В.С. Высоцкий)
                        Память греховная по сути должна сдерживать греховные желания, настраивать верующего избегать сообществ и друзей влекущих ко греху. Поэтому считаю, что грех может послужить ко благу и спасению.
                        прошу понять правильно, что здравое вероучение не может содержать в себе любых допущений ко греху, типа - "Не согрешишь, ни покаешься.", "Без падения, нет спасения." или "Грех ко благу.".

Мне понятно, что вы не вкладываете в это выражение оправдание греху, ибо я читаю ваше пояснение, но в не утверждённых верующих, ни прочитавших вашего пояснения, но стоящих перед множеством греховных соблазнов, устраняется страх перед Богом, ко греху
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                          прошу понять правильно, что здравое вероучение не может содержать в себе любых допущений ко греху, типа - "Не согрешишь, ни покаешься.", "Без падения, нет спасения." или "Грех ко благу.".

Мне понятно, что вы не вкладываете в это выражение оправдание греху, ибо я читаю ваше пояснение, но в не утверждённых верующих, ни прочитавших вашего пояснения, но стоящих перед множеством греховных соблазнов, устраняется страх перед Богом, ко греху
                          Не утверждённым верующим полезно утверждаться, в том числе и через рассуждения над Писанием, по отношению к которому данная тема - детский лепет. Мы же не семислойное пророчество из Писания разбираем, чтобы не утверждённому не понять сказанного и перепутать дозволение ко греху от предостережения греха.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                            Участник

• 12 May 2019
                            • 109

Сообщение от Алексей1984
                            Может. Если совершённый грех всегда держать в памяти, перед внутренним взором, то, такая память отрезвляет легкомысленность, при которой раскаялся и забыл, «гуляй рванина дальше, от рубля и выше»(В.С. Высоцкий)
                            Память греховная по сути должна сдерживать греховные желания, настраивать верующего избегать сообществ и друзей влекущих ко греху. Поэтому считаю, что грех может послужить ко благу и спасению.
                            А что такое грех, дайте толкование
                            Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Юрий Долгорук
                              А что такое грех, дайте толкование
                              Читайте Писания, в нём о грехе сказано всё, что должно.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Алексей1984
                                Память греховная по сути должна сдерживать греховные желания, настраивать верующего избегать сообществ и друзей влекущих ко греху. Поэтому считаю, что грех может послужить ко благу и спасению
                                Не сам грех, а раскаяние во грехе ко благу и спасению нашему.
                                Каждый грех отдаляет нас от Бога, но не приближает к Нему. Грех - злой плод пребывания нечисти в сердце нашем. Раскаяние во грехе - добрый плод совести, очищающий от нечисти сердце наше.
                                Память же - это закрепление того, что было с нами в сознании нашем. И если сердце лукаво, наполнено нечистью, то смакует оно через память и поражённый разум все грехи, страсти и похоти наши.
                                Если же сердце очищено и Христос в нём, то отвращением, болью, невыносимой гадливостью и гнусью отзывается всякое воспоминание о греховном прошлом своём. И невольно стараешься вымести из сознания своего все эти нечистые воспоминания, которые лукавый, как только становимся безпечны и перестаём бодрствовать, норовит тут же нам подсунуть.
                                Поэтому память о грехах наших на пользу тому, кто избавился от грехов и очистил сердце от нечистых духов, вызывающих грехи, заполнив его Христом. И хоть досаждает нам зачастую память наша, своими нечистыми воспоминаниями о нашем греховном прошлом, но и это на пользу нам, чтобы не повторяли ошибок прошлого, не спали, но духовно бодрствовали, пресекая в зародыше все попытки лукавого проникнуть в нас. Чтобы знали и помнили всегда кем мы сами были до того, как приняли Христа и снисходительны были бы к другим, которые сейчас в том состоянии, в котором мы сами пребывали когда-то.

Комментарий

Обработка...